Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > General Discussions > General
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 25.09.2002, 06:16   #1
холостяк и точка.
 
Medved Kosolapiy's Avatar
 
Join Date: 03 2002
Location: Live?
Age: 35
Posts: 6,942
Downloads: 2
Uploads: 0
Reputation: 515 | 6
Post Фантазия ...

Топик с "задеванием" (хотя я и щас не могу понять в чем) Ягуара, навел меня на мысли. Я попытался представить наскока человек должен жить в своем мире, который он создал сам, чтоб считать этот мир грез реальным!!! ... Если честно я подумал и сам бы не хотел чтоб люди смеялись над моими фантазиями! ... но я никак не смешиваю с реалом! РЕАЛ и есть РЕАЛ! ... с ним ничего не поделаешь... не создадишь гномов, орков, джедаев и т.д.

Интересно былоб услышать Ваше мнение по этому вопросу!
Reply With Quote
Old 25.09.2002, 06:57   #2
Академик
 
W_z_rd's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: Yerevan, Armenia
Age: 45
Posts: 4,854
Downloads: 1
Uploads: 0
Reputation: 225 | 4
Post

Nu, ya bi ne stal utverzhdat`, chto eta real`nost` edisntvennaya i drugix real`nostey net. Uveren, kogda tebe chto-to snitsya ti ne zadaehsya voprosm real`no eto vse, ili net.
Vidimo, nasha real`nost` osobennaya, no ya poka ne znayu v chem ee osobennost`. Mozhet, sushestvovanie vremeni (t.e. prichinno-sledstvennogo mexanizma) ? I uzh konechno glupo smeyat`sya nad fantaziyami kogo by to ni bilo, naskol`ko nelepymi oni by tebe ne kazalis`.
__________________
Женщин не надо понимать, их надо любить!
Reply With Quote
Old 25.09.2002, 07:05   #3
холостяк и точка.
 
Medved Kosolapiy's Avatar
 
Join Date: 03 2002
Location: Live?
Age: 35
Posts: 6,942
Downloads: 2
Uploads: 0
Reputation: 515 | 6
Post

Про реальности, согласен. Мир не заканчивается лишь тем что мы видим и знаем! ... но мы кроме того как мечтать и живем в этом "видимом" мире, и у него свои законы! и наскока бы наша фантазия не былаб развита ...
Reply With Quote
Old 25.09.2002, 07:59   #4
VIP Роджер
 
darrel's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: Yereven
Age: 50
Posts: 4,462
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 10 | 4
Post

Quote:
Originally posted by Medved Kosolapiy:
... но я никак не смешиваю с реалом! РЕАЛ и есть РЕАЛ! ... с ним ничего не поделаешь... не создадишь гномов, орков, джедаев и т.д.

Интересно былоб услышать Ваше мнение по этому вопросу!
В сущности мы всегда живем в придуманном нами мире. Реальность никогда не отражается абсолютно объективно в нашем сознании. Каждому знакомо чувство разочарования, что есть ни что иное как столкновение вымышленной реальности с реальностью реальною (типа каламбур получился ). Вопрос лишь в том насколько мы далеки от реальности в нашем видении мира. Опять-таки это вопрос воображения - тем у кого воображение развито, я умаю, и жить труднее, уж очень часто приходится разочаровываться. У кого оно поменьше, как правило страдает не от разочарования а более земных чувств. Любовь, причина радости и страданий одна из формы идеализации полового влечения и в сущности тоже фантазия.

Так, что бы мы не делали трудно узнать насколько мы далеки от реальности. Вся относительно, как сказал один умный еврей.
Reply With Quote
Old 25.09.2002, 08:35   #5
Академик
 
W_z_rd's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: Yerevan, Armenia
Age: 45
Posts: 4,854
Downloads: 1
Uploads: 0
Reputation: 225 | 4
Post

Kstati, chitali "Xroniki Ambera" ? Ya vot chitaya dumal - a est` li on, etot Amber, 'nastoyashaya' real`nost, ili vse real`nosti ravnoznachni ?
Reply With Quote
Old 25.09.2002, 15:25   #6
Академик
 
greka's Avatar
 
Join Date: 09 2001
Location: inside myself
Posts: 5,369
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 18 | 5
Question

читал "Хроники", неплохо.

согласен с darrel-ом - реальность для каждого из нас существует через призму наших знаний этого самого мира, а знание без учителя - лишь навык.

а навык - не абсолютная система координат, а лишь относительная.

Вот.

Так вот каждый ориентируется так, как может.
В детском возрасте людям помогают ориентироваться их окружение - родители, ровесники, etc.

Что же делать со взрослыми, которые на наш взгляд "дезориентированы" ? Наставлять на "путь истиный" ? Зачем ? Эти люди живут сами по себе, им нравится так жить - иначе они бы изменили себя, и мир вокруг себя.

Но ведь есть риск скатиться в маразматическую пучину "свободы прав человека", когда этот самый человек может поступать как последняя свинья.
Тогда как поступать ?
/Провокация. Предупреждаю )/
Reply With Quote
Old 25.09.2002, 17:53   #7
Студент
 
Join Date: 04 2002
Location: RA
Posts: 261
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Post

Provokaciya goworish?)) jizn' sploshnaya provokaciya Gar jan)) wokrug wse provociruet nas jit' dal'she ili umeret' bol'she)) postupayut lyudi kak swin'yi i bez prichin na to.. tak chto swobodi da esho prav net ni u k o g o, tak kak posle rojdeniya chelovek srazu stremitsya k smerti))Swoboda nam tol'ko snitsya)) a kak daleko mi poydem i dlya chego v nashikh snakh zawisit tol'ko ot nas i nashey karmi)))Wse tlenno gospoda, a lyubov' vechna kak wselennaya) ona nam dana dlya togo chtob ne umeret' ran'she chem mi zakonchim nash krug.. ona prikhodit kogda nam ochen' trudno odnim spravitsya w jizni.. woobshe lyudi ochen' strannie sushestva... oni protyagivayut drug drugu ruku pomoshi tol'ko togda kogda im samim ochen' trudno...
__________________
Ne boytes' umnikh i durakov, oni bezwredni, boytes' poluumnikh i poludurakov - ot nikh wse bedi na planete!
Reply With Quote
Old 25.09.2002, 17:58   #8
Guest
 
Posts: n/a
Downloads:
Uploads:
Post

Очень интересный топик, спасибо, Миша.
Я сам часто думал о мире нереальном, о людях, для которых реальный мир где- то на заднем плане, которые придумали себе свой мирок, живут в нем и никак не хотят от него отказываться. Многое для меня не понятно, я сам натура хоть и в меру философская, но в большей степени трезвая и почти на 100% реальная. Для меня в первую очередь существуют предметы, понятия, явления, которые я могу видеть, к которым могу прикаснуться, которые можно понюхать, пощупать...
Пример со сном показался мне очень интересным. В большенстве случаев, когда я вижу сон, я осознаю, что это сон, и что все это пройдёт, как только я проснусь. Иногда, мне не хочется просыпаться, я прилагаю усилия, чтоб поспать ещё чуть-чуть, и ещё немного пожить в этом сне (естественно, если это "хороший" сон).
Но стоит мне открыть глаза, как все уходит в прошлое, приходит мир реальности, приходит то, что я вижу каждый день и в чем меня невозможно переубедить.
Я мало верю, больше анализирую. Я не знаю что такое бог, следовательно я не верю в его существование. Я не могу верить в то, чего не существует. Я верю в человека, верю в дружбу, верю в предательство и обман, ложь и страсть, любовь и горе, страх и разочарование... Это все реально, реально до такой степени, что это можно ощущать кончиками пальцев.
Формально все сходится к одному - я вижу то, что вижу.
Нет, вряд ли мне понять человека, который не видет всего этого, видет лишь то, что ему хочется видеть...
Reply With Quote
Old 26.09.2002, 04:56   #9
Студент
 
death's Avatar
 
Join Date: 07 2002
Location: here
Age: 37
Posts: 388
Downloads: 3
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Post

To stealth

Согласен с тобой на все 100
Reply With Quote
Old 27.09.2002, 13:22   #10
Level 7 Paladin
 
Jaguar's Avatar
 
Join Date: 01 2002
Location: The Deep Space
Age: 32
Posts: 367
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Smile

Тааакс.... Знаете, один мой друг очень коротоко и ясно выражаеться о реальности... Не стану его цитировать, если захочет, сам скажет. Во первых, Грызли джан, ты не думаешь что весь кайф нереала в его присуствии в реале ?.. Например - я бы очень хотел жить в мире Звёздных войн, быть пилотом повстанцев и водит Incom T-65 "X-Wing". НО! Я бы вдвое больше хотел иметь тот же Incom T-65 "X-Wing" здесь . И летать на нём над крышами наших с вами домов. Дальше, высказывание товраища Стелса дали мне понять что меня в очередной раз не так поняли... Оказываеться вы думаете что я в реале скорблю о смерти нереального персонажа. Я что, так похож на психа ?.. Вы не могли бы вникнуть поглубже ?.. Я не скорблю о его смерти, я скорблю о горе его личности !!! А разве есть разница между реальными и нереальными личностями ?.. Разве нам чужды их чувства ?.. Если их придумали люди, значит различных чувств просто не может быть... А значит сегодня это нереальный персонаж, а завтра может быть реальная личность. По этому не странно скорбить о горе личности. И ничего непонятного тут нет... Ведь те же чувства можем испытывать и мы... И сны тут не при чём... А что касаеться Учителя, смерть была для него успокоением, а не горем. Горем для него было одиночество... Разве незнакомо вам это чувство ?.. Или может вы вообще и чувства испытываете только в "хороших снах" и "не смешиваете их с реальностью" ?..
Reply With Quote
Old 27.09.2002, 14:58   #11
Академик
 
greka's Avatar
 
Join Date: 09 2001
Location: inside myself
Posts: 5,369
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 18 | 5
Cool

by Rob>l'jubov'...ona prikhodit kogda nam ochen' trudno odnim spravitsya w jizni..

а когда уходит ? Вернее, оставляет тебя...
а ? Это тоже происходит по карме, "тогда, когда это нужно" ?

- - - - - - - - - - - - - - -

вернемся к топику:

by stealth> ...Я мало верю, больше анализирую.

во-во, и я анализирую.
Это единственная альтернатива незнанию - ну разве что кроме ВЕРЫ.

Просто есть один момент - наш анализ построен на наших знаниях, которые изначально неполны и органиченны, и полноценными не станут никогда. Или очень поздно, что одно и то же.

- - - - - - - - - - - - - - -
by Jaguar> ...А разве есть разница между реальными и нереальными личностями ?..

Разница есть тогда, когда мы сами ее устанавливаем, для себя.

О том и речь, уважаемый - где тот самый предел, когда человек, устанавливающий разницу, удаляется в пределы откровенно шизофренические. Наскока персональные границы совместимы с границами окружающих ? И наскока конфликтна ситуация противостояния идеалов ?
?
Reply With Quote
Sponsored Links
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 07:00.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.