Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > General Discussions > General
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 24.10.2006, 07:56   #1
Добрая ****
 
JUJU's Avatar
 
Join Date: 08 2004
Location: here
Posts: 3,481
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 459 | 3
Default ГРИПП: правда и вымысел

ТАВАРИСЧИ, ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ОТКРЫТИЕМ СЕЗОНА ГРИППА!!!!!
АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ!!!!

Осень уже вступила в свои права. И чем холоднее становится на улице, тем ближе эпидемии простуды и гриппа. Красочные плакаты во всю рекламируют самые современные средства в борьбе с болезнями, однако, прежде чем потратить всю зарплату на капли, таблетки и носовые платки, узнайте больше о том, как не стать жертвой сезонного недуга.

Существует ряд заблуждений, с которыми всю жизнь живут многие люди, не думая о том. Какой опасности себя подвергают на самом деле. Стоит начать с того, что грипп – это очень серьёзное заболевание, которое может оставить после себя осложнения или развиться в крайне опасную для жизни болезнь, такое как воспаление лёгких.

Способствовать этому может прежде всего продолжение активной деятельности в период заболевания. На время болезни стоит остаться дома, не подвергая риску ни себя, ни окружающих, ведь заразившись, они «принесут» вирус домой и пошло-поехало.

Вылечить грипп полностью в кратчайшие сроки у вас не получится, даже если вы скупите весь ассортимент ближайшей аптеки. Однако есть средство, которое может несколько ускорить ваше выздоровление – это ингаляции с содой и употребление щелочной минеральной воды.
Совершенно не обязательно, что самыми действенными лекарствами для вас окажутся антибиотики, которые многие так не любят принимать в частности из-за аллергических реакций. Главными препаратами в период болезни гриппом являются болеутоляющие, отхаркивающие и жаропонижающие.

Кстати, о температуре. При гриппе она не обязательно поднимается до очень высоких отметок – всё зависит от того, насколько сильно вас поразила болезнь. Основные симптомы гриппа – ломота в теле и головная боль. Как только вы почувствовали что-то подобное, обратитесь к врачу, не ждите, пока градусник покажет 39.

Если вы принимаете по утрам холодный душ или закаляетесь как-то иначе, не стоит надеяться, что именно благодаря этому болезнь обойдёт вас стороной.

Прежде всего, не стоит легкомысленно относится к гриппу тем, кто болен хроническими заболеваниями, такими как диабет, астма, заболеваниями почек. Им, как и остальным, стоит воспользоваться самым надёжным и доступным на данный момент средством – вакцинацией против гриппа.
Ниже приводится несколько, так сказать, народных средств, которые уже доказали свою эффективность при профилактике заболевания.

По утрам перед завтраком выпивайте стакан сока грейпфрута или апельсина. Вечером ешьте салат с добавлением чеснока.

Смочите носовой платок маслом лаванды, пихты или полыни – эти травы уже давно известны своими удивительными бактерицидными свойствами. Просто периодически вдыхайте приятный аромат.

Во время поездок в метро и другом общественном транспорте, не прикасайтесь к носу, губам и глазам – своим прикосновением вы можете перенести микробы на слизистую оболочку. И грипп - далеко не единственное заболевание, которое можно подцепить подобным образом.

Перед тем как выйти из дома, смажьте нос изнутри вазелином, оксолиновой мазью или детским кремом – это лучше защитит слизистую от бактерий.

Ну а если вы уже почувствовали неладное, примите перед сном горячую ванну, выпейте таблетку аспирина, съешьте ложку мёда.

По материалам «Женского Журнала»
Reply With Quote
Old 24.10.2006, 08:50   #2
forever blowing winds
 
Азазелка's Avatar
 
Join Date: 10 2002
Location: Internet
Age: 35
Posts: 2,177
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 277 | 3
Default

Лечите грипп скорее, пока сам не прошел
Сделали из гриппа греческую трагедию ))
Reply With Quote
Old 22.11.2006, 09:26   #3
Добрая ****
 
JUJU's Avatar
 
Join Date: 08 2004
Location: here
Posts: 3,481
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 459 | 3
Default

В холода без простуд

Укрепляем оборону
ГЛАВНЫЕ виновники простудных заболеваний — вирусы и бактерии. Причём далеко не все из них попадают в наш организм извне. Часть микробов до поры до времени мирно «живёт» на слизистых оболочках носа и горла и не доставляет нам никаких хлопот. Но стоит защитным функциям организма ослабнуть, как бактерии начинают активно размножаться, а болезнь развиваться. Именно поэтому дети и пожилые болеют простудными заболеваниями чаще, ведь их иммунитет не так силён, как у людей среднего возраста.

Осенью из-за недостатка солнечного света и витаминов иммунитет слабнет, поэтому стоит принять меры для его укрепления. Сейчас в любой аптеке легко купить специальные препараты, повышающие вашу сопротивляемость инфекциям, но можно справиться и домашними средствами. Например, хороший способ защитить себя от простуды — есть побольше цитрусовых. В них много витамина С, который поможет справиться с вирусами. А в качестве дополнительного средства подойдёт «противопростудный» коктейль: возьмите чайную ложку сиропа шиповника, по 2 столовые ложки свекольного сока и кефира, выжмите в эту смесь сок половины лимона.

Ещё один «противопростудный» продукт — чеснок. Медики рекомендуют съедать, по крайней мере, два зубчика ежедневно. Правда, многие относятся к такой профилактике с осторожностью — специфический запах полезного овоща способен отогнать не только микробов, но и большинство друзей, близких и коллег по работе. А потому имеет смысл заменить натуральный чеснок чесночными капсулами, которые можно купить в аптеке. Витаминов в них столько же, а запаха никакого. Ну или хотя бы после каждого сеанса «чесночной терапии» полощите рот водой, в которую добавлен сок лимона, — это поможет справиться с нежелательным ароматом изо рта.

Посетителям спортзала стоит помнить, что тяжёлые нагрузки в сезон простуд ни к чему. Силовые тренировки с гантелями снижают иммунитет. А вот бег, аэробика, занятия на велотренажёре принесут пользу.

Не пренебрегайте закаливанием. Только старайтесь соблюдать меру. Не стоит подолгу стоять под струёй холодной воды — вместо того чтобы поднять иммунитет, вы рискуете простудиться. Гораздо более эффективный способ закаливания — контрастный душ.

Барьер для вирусов
К СОЖАЛЕНИЮ, для того чтобы не простудиться, недостаточно лишь укрепить организм. Нужно ещё и уберечь его от проникновения вирусов. Поэтому в разгар эпидемии гриппа и ОРВИ лучше отказаться от похода в кинотеатр или на дискотеку — в местах большого скопления людей легко заразиться.

Осенью и зимой, когда велик риск заболеть, не забывайте мыть руки. Большинство вирусов передаётся воздушно-капельным путём (например, при разговоре или чихании), но микробы могут попасть в организм и через рукопожатие или после того, как вы подержались за поручень в общественном транспорте. Американские медики провели ряд исследований на эту тему. В ходе экспериментов выяснилось, что мытьё рук через каждые 2–3 часа снижает вероятность заболевания на 40%.

Не забывайте проветривать помещение. Свежий воздух полезен для вас и вреден для микробов. Только не сидите на сквозняке — открывая форточку, выходите из комнаты.

Хотя бы один раз в день полощите горло подсоленной водой (пол чайной ложки соли на стакан воды). Такая обработка удаляет микробов со слизистой оболочки.

Очень приятный способ борьбы с вирусами — цитрусовые ванны. Возьмите 5 лимонов, порежьте и залейте кипятком. Дайте настояться в течение получаса. Процедите получившуюся массу через марлю и добавьте в горячую ванну. Эта процедура улучшает кровообращение, тонизирует и создаёт барьер для проникновения микробов.

Если вы всё же заболели
ЕСЛИ все ваши старания оказались напрасными и вы всё-таки почувствовали первые признаки простуды, нужно принять срочные меры. Если «поймать» болезнь в самом начале, можно справиться с недомоганием всего за пару дней:

— едва начавшийся насморк лечат паровыми ингаляциями. Заварите кипятком сухие листья мяты или эвкалипта и подышите над паром несколько минут. Эти растения обладают противовоспалительным эффектом и не дают болезни развиваться;

— быстро справиться с болью в горле поможет полоскание настоем ромашки, шалфея или раствором питьевой соды (1 чайная ложка на стакан воды);

— кашель скоро пройдёт, если на ночь принять смесь сока четвертинки лимона и столовой ложки мёда, растворённую в тёплой воде.

— если у вас поднялась температура, не спешите пить жаропонижающие препараты.

Повышение температуры — защитный механизм организма. Поэтому бороться с ней нужно лишь в том случае, если столбик термометра перевалил за 38 градусов. Однако это вовсе не значит, что невысокую температуру можно переносить на ногах. Даже небольшой жар даёт серьёзную нагрузку на сердце, поэтому лучше несколько дней полежать в постели.
Reply With Quote
Sponsored Links
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 12:17.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.