AKB Forums

Go Back   AKB Forums > General Discussions > General
Home Register Blogs FAQ Members List Calendar Downloads Arcade Mark Forums Read

General Всякое

Troubles when posting message? Click here! :: Проблемы с отправлением сообщения? Нажмите сюда!

Reply

LinkBack Thread Tools Display Modes
Old Dec 1, 2006, 23:10  
Младенец

люди доброй воли... призываю к вашей мудрости...

я хочу всех поприветствовать, люди доброй воли...

много читал тем на форуме да и не только на этом... и может впервые решил ответить... потому что порой чувствую боль за свой народ, за всех людей Земли, которых я люблю не меньше чем свой народ, коий не лучше никакого другого на земле и никакого ни хуже.

я не могу выносить столько ненависти, столько слов сказанных со злобой, обидой в сердце.
ведь среди всех людей которые участвуют в подобных форумах и высказывают своё высокое, умное и сердитое мнение, так мало доброты... есть много знаний, самых разных - порой очень глубоких в области истории и прочего связанного с судьбой нашего народа... но так мало широкого мышления, и так много узкого а порой даже низкого...

Вы не подумайте, я не читаю вам нравоучений, и не считаю себя чем-то лучше вас и ничем заметьте не хуже, мы все люди и все мы равны - независимо от того как мы относимся друг к другу, и всем нам выпал жребий быть обычными смертными кои рождаются и умирают затерявшимися в мире собственных страхов... да умирают - ибо все кто хранит любовь то или ненависть в сердце и если он не смог найти достаточно мудрости в себе чтоб понять что он равен всем и каждому человеку, то будет уравнен с ними со всеми после смерти.

Однако ж, я надеюсь что мой голос будет услышан, и отзовуться не зануды с букварями, а люди - настоящие люди доброй воли, добрые, милосердные и мудрые.

мой народ страдает, но ведь страдает и весь мир - в наше время когда люди относятся с большим состраданием к гибели одного человека, а в гибели тысяч и миллионов видят всего лишь статистику - в наше время, когда люди тысячами гибнут во всём мире от голода, холода, от эпидемий, от одиночества и отчаяния, от войн и разрушений - разные люди разных рас, национальностей и сословий.... мы все равны, ибо какая разница кто подаст вам руку когда вы падаете - суданец или "армянин чистейших кровей"...

Человечество и всё живое создано из одного теста, но так уж сложилось, что люди разделяют себя и других по национальным признакам, но почему-то многие ставят себя выше других именно потому что они такой-то национальности - и оттуда льются темы о ненависти к туркам, совершившим геноцид (мои предки тоже беженцы из Турции), и столько битв в форумах на эту тему - тыканье пальцем в какие-то книжки, забрасывание друг друга эпитетами, ругань. Откуда столько ненависти... ведь не забывайте ненависть турок и курдов явилась смертью для миллионов наших соотечественнков - неужели вы хотите поселить те же семена в своём сердце - неужели хотите уподобиться тем кто ненавидит вас... Ведь люди приходят и уходят - что вы оставите после себя - горы ненависти? это убивает наш народ, это высасывает из него то доброе и хорошее что было у него на всём протяжении его истории, то чем гордились армяне... а ныне гордятся кровавыми бойнями... это не повод для гордости... ибо когда падёт враг от твоего меча - это миг траура, ибо человек уходит из этого мира, равный тебе при рождении и равный тебе при смерти...

Амбиции и страхи захлёстывают нас... правят нами... мы утоляем их жажду спорами, бранью и одним из излюбленных тем для этого является темы противостояния нашего народа другим...

Время идёт, и через век не будет никого кто сегодня мне отвечал в форуме, не будет ни вас ни многих других - что оставите вы после себя - истратите жизнь на ненависть и пустые споры? ибо споры ваши ничего не меняют - не меняют моей жизни, и к счастью жизни многих других людей - они не делают жизнь лучше... жизнь того африканского ребёнка который умрёт сегодня от голода в своей далёкой стране...

-

Я наверное всё-таки не смог выразить всё что хотел в одном письме, но надеюсь найдуться те в чьих сердах найдёт отклик на мой призыв - быть люьми доброй воли, милосердия, чести и мудрости... и тогда это вернётся вам сторицей и вы пожнёте плоды добрых деяний своих...

спасибо вам
variabilis is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Dec 3, 2006, 09:27   #16
старожил

aramx's Avatar

дальше больше - не забочусь о голодающих детях в Африке. ни капельки. на енто дело есть родители ентих самих голодающих детей.
Old Dec 3, 2006, 09:42   #17
инсценирующий жизнь

[ Xelgen ]'s Avatar

Send a message via ICQ to [ Xelgen ] Send a message via Skype™ to [ Xelgen ]
FYI: Это не Престер. Массовая Престерофобия, блин..

variabilis> пожалуй вы не слишком ясно изложили ваши мысли, и тем самым нарвались на сарказм/иронию..
Ненависть.. да вроде ненависти по отношению к каким либо нациям, о которой вы говорили, всей нации, на массовом уровне у нас и не насаждают..
Old Dec 5, 2006, 20:01   #18
Младенец

Xelgen, вы говорит что не насаждают? кстати о том что насаждают: вы вообще знаете как многие смеются за глаза (не со злого умысла) над армянами за их, как многие считают, национальные черты:

1) бахвальство - доходит до нелепости - мне многие утверждали что в Ереване Кока Кола слаще и вкуснее чем во всём мире (ну а вам-то чего, хотелось спросить - будто вы её и придумали... но наверное через 10 лет будут утверждать что именно так и было - что Кока Колу изобрели в Армении за 1000 лет до рождества Христова)... ну просто до маразма доходит - стоит поговорить о чём-то с Ереванцем как услышишь в ответ почти сразу - "у нас это лучше" или "у нас это лупчше вашего и т.д.". Мне лично стыдно за этих людей, потому что такой добродетелью как скромностью к сожалению подавляющее большинство армян не страдают.

к сожалению "метз метз хосал" - стало характерной чертой нашего народа...

2) мнение о том что "наша нация лучше всех"... Извините меня за моё скромное мнениено мне кажется это элементарно шовинизм и ксенофобия, и далеко не патриотизм.

3) все или подавляющее большинство известных людей армяне! - самый излюбленный миф всяких, извините, проходимцев, болтунов и трепачей. Мне стыдно когда в какой-то многонациональной компании людей начинается - "тот армянин.. этот армянин... все от армян произошли..." - в такие моменты мне кажется что именно те кто это говорят произошли от обезьян и поэтому обезьянничать это их характерная черта.

*

и вообще, басни о том что все произошли от армян, что Армения колыбель цивилизации, что Армяне лучше всех, умнее всех, сильнее всех... просто постыдны и ведут только к одному - к фашизму. Пустая болтовня подобнее этой не сделает нас лучше а только сделает нас ещё более узколобыми. Иной раз хочется ответить на фразу подобную "армяне лучше всех других людей", хочется ответить - ну где же тут логика? разве виноват ты что родился армянином или неармянином, разве, лучше ты и умнее и сильнее только потому что у тебя в паспорте фамилия заканчивается на "ян" и главное - разве ты добрее от того что ты армянин ? - нет, к сожалению нет... все равны.

мы боимся себе во многом признаваться, от того и выглядим иной раз смешно...

а на сарказм и иронию я не обижаюсь, если человек не созрел для простой человеческой беседы и попытки понимания, то в этом не моя вина...
variabilis is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Dec 5, 2006, 21:10   #19
mellow

Meme's Avatar

Uvazhaemyj Variabilis.
Ya zhe govoryu vy xodite vokrug do okolo.
Vot pryamo tak i skazaly by chto vam protivny armyanskij shovinizm, naxal'stvo ili vysokomernost'.
Old Dec 5, 2006, 21:17   #20
сторожил старожила

STone's Avatar

Send a message via ICQ to STone
prester, vse govorit v ego pol'zyu
Old Dec 5, 2006, 21:20   #21
mellow

Meme's Avatar

A chto takoe Prester?

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules