AKB Forums

Go Back   AKB Forums > General Discussions > General
Home Register Blogs FAQ Members List Calendar Downloads Arcade Mark Forums Read

General Всякое

Troubles when posting message? Click here! :: Проблемы с отправлением сообщения? Нажмите сюда!

Reply

LinkBack Thread Tools Display Modes
Old Dec 6, 2006, 10:25   #1
Блю-НПОшница-шпиёнка

Blue-eyed's Avatar

Red face История о том, как украинские байкеры армянского происхождения ездили в Армению.

Кавказские пленники или Не езжайте, дети, в Осетию кататься!

На мотоцикл я сел уже живя на Украине. И езжу уже около семи лет, а это дольше, чем я жил в Армении. Но всё это время я мечтал съездить туда на мотоцикле… Сами по себе 2200 до Еревана – не так уж и много по километражу. Но перспектива ехать по неспокойным дорогам до заветной цели не вселяла особой радости, поэтому поездку я откладывал на неопределенный срок, до лучших времен. Но этим летом мой крымский тезка заявил, что надо ехать. Собираться и ехать. «Если ты не поедешь, я поеду один!» - заявил он. Тут даже здравомыслие не помогало. Он если уперся, разубеждать нет смысла. А отпускать одного – тоже не вариант. Порешили: наш крымский слет пройдет, и едем! Мне оставалось только попробовать официализировать эту авантюру, для того, что бы проблем в дороге было меньше. Именно меньше, потому, что о том, что они всё равно будут – и так было понятно. Взялись помочь нам в «Союзе армян Украины». Решили приурочить мотопробег к 15-летию Дня независимости Армении, а это 21 сентября. Написали официальные письма в посольства России и Грузии с просьбой посодействовать нашему беспрепятственному передвижению по этим странам. Правда, эти письма я сам и развозил адресатам. Через пару дней российская сторона ответила полным «морозом» - решайте, мол, с вашим консульством в Ростове-на-Дону. Но эту инфу я не воспринял всерьёз, больше интересовала Грузия, потому как по слухам – там головной боли намечалось больше. Это уже потом оказалось, что её хватало по всему пути… А в Грузинском Посольстве взяли наши личные данные с номерами мотоциклов и авторитетно заявили о том, что они связались с нужными органами и ведомствами в Тбилиси, и по территории Грузии нам будет светить «зеленый свет». Сопроводительных бумаг с собой не дали, но и мужское кавказское слово заместителя посла придало уверенности мне, которая перешла и на тезку... Только вот хочу сказать о важном моменте: в обоих посольствах мы предоставили маршрут, а в нем указывалось, что границу мы собираемся пересекать через Казбек и Верхний Ларс. Но ни в российском, ни в грузинском посольстве нам не сказали, что граница в этом месте закрыта ещё с середины лета! А это значит, что между странами Россия и Грузия нет проезда!!! А официально об этом было объявлено в СМИ когда мы были уже в пути!... Ну а после того, как и мы «отметились» в тех краях, МИД Украины обратилось к своим гражданам не повторять подобного и разъясняло что делать, если все-таки туда занесло.

Дальше читать тут:

http://www.tarasova-gora.com.ua/inde...2_articleid=10
Old Dec 8, 2006, 02:47   #2
Joie De Vivre

Anouk's Avatar

Send a message via MSN to Anouk
Ну и как прикажете читать, если статья отключена? Или это, такскать, трюк, чтобы прониклись трудностями?? Шютка, тока жуть как хочется узнать, чем обернулаь ваша авантюра, так шта: Даешь продолжение!!!

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules