Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > General Discussions > General
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 14.12.2006, 07:18   #1
Добрая ****
 
JUJU's Avatar
 
Join Date: 08 2004
Location: here
Posts: 3,481
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 459 | 3
Default ЕРЕВАН ЗАНИМАЕТ 21 МЕСТО В РЕЙТИНГЕ ECA INTERNATIONAL

Ереван занимает 21 место в рейтинге самых дорогих городов мира для иностранцев. Об этом сообщает saint-petersburg.ru со ссылкой на данные исследования, проведенного экспертами консалтинговой компании ECA International.

Самым дорогим городом мира для проживания иностранцев эксперты
компании назвали столицу Зимбабве Хараре. Эта страна сейчас находится на гране масштабнейшего экономического кризиса. Уровень инфляции в 2006 году уже составил более 1500% и продолжает расти. Именно по этой причине город оказался самым дорогим для иностранцев и оказался на первом месте в рейтинге. Второе место занимает столица Анголы - Луанда, где также экономически неблагоприятная ситуация. Третье место в рейтинге получил город Осло, в котором ситуация совершенно противоположна двум предыдущим. В рейтинге стран по уровню жизни Норвегия уже несколько лет подряд стабильно занимает первое место. Однако экономическое благополучие в данном случае не подразумевает дешевизны. Москва для иностранцев, по данным ECA International, остается дорогим городом и в рейтинге идет сразу за Осло, то есть занимает 4-е место в мировом рейтинге, а среди европейских городов и вовсе второе. Самым дорогим азиатским городом стал Сеул, в общем рейтинге занимающий 8 место, что вызвано сильным курсом местной валюты и высокой стоимостью товаров.

При составлении рейтинга эксперты из ECA International учитывали 125
разнообразных экономических факторов, таких как: стоимость предметов роскоши, предметов ежедневного потребления, меню ресторанов и пр. более чем в 250 городах по всему миру.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 15:51.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.