![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| General Всякое |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #1 |
| Кандидат Join Date: Aug 2005 Location: armenia
24 | Праздник Св. Саркиса Распоряжением Католикоса Всех Армян Гарегина Второго праздник Св. полководца Саркиса провозглашен Днем благословения молодых. В этом году он будет отмечаться 3-го февраля. Празднику Св. Саркиса предшествует Передовой пост, утвержденный Св. Григорием Просветителем. Пост длится пять дней, в этом году – с 29 января по 2 февраля включительно. В ночь перед праздником Св. Саркиса молодые едят соленый блин, после этого ничего не едят и не пьют и ожидают откровение во сне: кому предназначена какая невеста (или жених). К этому дню относится еще один обычай: поднос с мукой из жареной пшеницы ставят на крыше или на балконе и ждут следа копыта коня Св. Полководца Саркиса. Согласно легенде, Св. Саркис должен с ангелами пролететь над домами. И если в подносе с мукой оставит след от копыта своего белого коня (символ чистоты и беспорочности), то в этом году исполнится мечта влюбленного юноши или девушки. В этот день влюбленные дарят друг другу открытки, цветы и сладости. 3 феврала в церквях, носящих имя Св. Полководца Саркиса, будет служиться Св. Литургия, вслед чего будет проведён обряд благословления молодых. www.qahana.am
__________________ Quod me nutrit me destruit |
| | |
| | #6 |
| холостяк и точка. | я эти дни держал пасс!! алкогольный ...
__________________ Сколько волка не корми, Медведь все равно круче!!! Идет по лесу турист.Вдруг ему навстречу выходит медведь,и между ними происходит следующий диалог. Медведь: - Ты кто? - Турист. - Врешь,турист - это я,а ты 'завтрак туриста'. |
| | |
| | #7 | |
| The Reloaded Join Date: Jan 2002 Location: behind the flesh and gelatinе of soft dull eyes
34 | а как трактовать по фрейду сон, в котором воду пьёшь из фонтанчика (пулпулака)? да, недоглядели основатели традиции, не было тогда ни фрейда, ни фонтанчиков ![]() Quote:
![]()
__________________ Сайт армянских маньяков | |
| | |
| | #13 |
| Мисс Совершенство | Похоже соседи хлопочат о моем будущем...все хотят знать,что...когда...где...с кем... Ну пришлось ее поесть,дабы не обмануть надежды соседей. Ну во сне я ,конечно, же ничего интересного так и не увидела..наутро рассказала какую-то небылицу про зебр...бегущих.. ![]()
__________________ The ideal man doesn't exist. His magazine, maybe. |
| | |
| | #14 |
| холостяк и точка. | а я труп видел и похороны ))))
__________________ Сколько волка не корми, Медведь все равно круче!!! Идет по лесу турист.Вдруг ему навстречу выходит медведь,и между ними происходит следующий диалог. Медведь: - Ты кто? - Турист. - Врешь,турист - это я,а ты 'завтрак туриста'. |
| | |
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |