Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > General Discussions > General
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 19.07.2007, 14:16   #1
Младенец
 
Join Date: 07 2007
Location: Gannover
Posts: 1
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default «О борьбе с расизмом и расовой дискриминацией».

В чем не откажешь официальному Тбилиси, так это в быстроте мышления на национальном «фронте». Не прошло и трех недель после принятия закона «о возвращении в Грузию турок-месхетинцев», как уже сегодня в Грузии готовится новый законопроект. Только теперь «О борьбе с расизмом и расовой дискриминацией». Интересно, почему же именно сейчас грузинские правозащитники подняли проблему расизма в Грузии? Разве на протяжении всей новейшей истории грузинской государственности те же грузины, армяне, азербайджанцы, осетины, аджарцы (извиняйте, если кого забыл) жили душа в душу?
Если хорошенько вдуматься, то цель этого законопроекта связана не столько с борьбой с маргиналами и нацами, сколько с возможностью со стороны властей иметь в своем арсенале своеобразный «механизм» для подавления недовольства национальных меньшинств. Этот механизм весьма прост. Если что-то не нравится в Грузии (то же возвращение турок-месхетинцев): чемодан – вокзал – хауз. И армяне в этом списке занимают первое место. В том, что недовольства со стороны армян в связи с переселением турок-месхетинцев будут, можно не сомневаться, учитывая исторически сложившиеся непростые отношения с турками. Да и к тому же Саакашвили пока еще не решил, где должны «остановиться» месхи. А они-то (в общей сложности, 300 тысяч), наверняка, рассчитывают вернуть в родные места, которые давно обжили этнические армяне…
Reply With Quote
Old 19.07.2007, 14:19   #2
★★★★★★★★★★★★★
 
Hrach_Techie's Avatar
 
Join Date: 08 2004
Location: London, UK
Age: 38
Posts: 16,531
Downloads: 8
Uploads: 0
Reputation: 482 | 6
Default

в Грузии дела намнога лучше чем в Армении кстати
Reply With Quote
Old 19.07.2007, 14:32   #3
ложки нет
 
{arsen}'s Avatar
 
Join Date: 02 2007
Location: .
Posts: 7,305
Downloads: 11
Uploads: 2
Reputation: 1258 | 6
Default

Quote:
Originally Posted by Lorein
Если хорошенько вдуматься, то цель этого законопроекта связана не столько с борьбой с маргиналами и нацами, сколько с возможностью со стороны властей иметь в своем арсенале своеобразный «механизм» для подавления недовольства национальных меньшинств. Этот механизм весьма прост
не только.. есть еще и такие аспекты как:
1. соответствование государства "евро-америка-оон-стандартам"
2. немалочисленные ассигнования со стороны международных организаций и отдельных государств на поддержку и проведение подобных законопроектов
Reply With Quote
Old 19.07.2007, 14:44   #4
Доктор
 
Джанлука's Avatar
 
Join Date: 07 2004
Location: Moscow
Age: 40
Posts: 1,764
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 52 | 3
Thumbs down

Странно слышать о законе по борьбе с расизмом, когда буквально вчера по росбалту прошло сообщение, что в Тбилиси пройдет гей-парад. Какая связь с национальными меньшинствами? А теперь внимание:
Quote:
Как заявили телекомпании «Рустави 2» организаторы этого мероприятия, акция будет не вполне такой, как в других странах: ее целью является активизация не только сексуальных, но этнических и религиозных меньшинств, их интеграция с теми, кто представляет в стране большинство. Но все же это будет первым прецедентом, когда на тбилисские улицы организованно выйдут люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

Соответствующие неправительственные организации уже подготовили различную атрибутику для парада — сувениры, майки, буклеты с надписями «Все разные — все равноправные»
То есть, внушая народу мысль о том, что пидар и представитель национального меньшинства - это одно и то же, да и не где-нибудь в англиях, а в южнокавказской стране и одновременно с этим принимать закон о борьбе с расизмом - это верх такого цинизма, что я "даже кушать не могу"!!!
Reply With Quote
Sponsored Links
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 05:09.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.