AKB Forums

Go Back   AKB Forums > General Discussions > General
Home Register Blogs FAQ Members List Calendar Downloads Arcade Mark Forums Read

General Всякое

Troubles when posting message? Click here! :: Проблемы с отправлением сообщения? Нажмите сюда!

Reply

LinkBack Thread Tools Display Modes
Old Oct 27, 2007, 03:51  
www.ulver.com

Есть ли в Армении государственная религия?

Всем привет. Я русский парень. Хотелось бы поговорить с братским народом. Меня интересует, правда ли что в Армении основная религия - это православие? Если да, то является ли православие государственной религией?

Last edited by Fenriz : Oct 27, 2007 at 05:10.
Fenriz is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Oct 27, 2007, 05:57   #16
Оксюморон

Трилока's Avatar

Send a message via ICQ to Трилока
Quote:
Originally Posted by Fenriz View Post
Посмотрел алфавит. Вот это да! Я ничего не понимаю )) А на клавиатуре у вас тоже такие буквы?

Вот, нашел возможное подтверждение того, что Армянская Церковь близка к православной:

Праздники и памятные даты
31-е декабря, 1-2 января – Новый Год
6-е января – Рождество

У православных Рождество тоже 6 января, что резко отличается от всех других христианских конфессий.
Да,язык у нас сложноват для восприятия)))Но если очень захотеть,запросто можно выучить
сугубо на клавиатуре будут,когда производители спец для Армении начнут компы выпускать а так-есть,конечно,арм.шрифты)

Конечно,все христианские церкви похожи.Различие,скорее всего, в обрядовых и культовых традициях.
Old Oct 27, 2007, 06:10   #17
www.ulver.com

Трилока, спасибо за ссылку об Армянской Церкви. Было бы интересно где-нибудь найти сравнение Русской Православной и Армянской Апостолькоской церквей. Если Рождество справляется одинаково, то может и все обряды тоже близки..

Это хорошо, что у армян хорошее отношение к русским, т.к. я откровенно говоря считаю Армению единственной дествительно братской страной из всех кавказских. Обо всех армянах, с кем мне довелось встечаться, у меня осталось очень хорошее впечатление.

Я даже и не знал про геноцид, который устроили турки в 1915 году. Интересно, какое отношение у армян к современной Турции? До сих пор ненависть или уже все забылось?
Old Oct 27, 2007, 06:43   #18
Оксюморон

Трилока's Avatar

Send a message via ICQ to Трилока
Quote:

Я даже и не знал про геноцид, который устроили турки в 1915 году. Интересно, какое отношение у армян к современной Турции? До сих пор ненависть или уже все забылось?
Больной вопрос.
На современном этапе одним из векторов политики Армении является стремление к признанию геноцида всем мировым сообществом.Например,все ждут, какое решение вынесет Конгресс США.Факт геноцида признали многие страны мира, в том числе и Европарламент.Совет Европы принял решение, согласно которому отказ нынешней Турции признать геноцид армян 1915 года, осуществленного правительством младотурок, становится непреодолимым препятствием на пути вступления Турции в Совет Европы.

Историческая трагедия армянского народа все еще имеет огромное значение для современной Армении. Ее границы с Турцией закрыты, и два государства по-прежнему не имеют дипломатических отношений.

А на бытовом уровне- те же поездки на отдых,те же товары из Турции...
Old Oct 27, 2007, 06:53   #19
www.ulver.com

Европа и без этого не пустит турцию в Евросоюз, т.к. из-за большого населения они получается должны будут получить чуть ли не большинство в европейском конгрессе, а этого никто не хочет допустить. Турция создала все условия для туристов, а туристы и рады отдохнуть на халяву, а тем самым влить кучу денег в экономику убогой страны. Не будь турция выгодно географически расположена и привлекательна для туризма, погрязла бы в войнах и осталась бы на уровне средневековья, как и все мусульманские страны.
Old Oct 27, 2007, 07:00   #20
холостяк и точка.

Medved Kosolapiy's Avatar

Send a message via ICQ to Medved Kosolapiy Send a message via Skype™ to Medved Kosolapiy
не соглашусь, возьми тот же Иран, там туризм не очень процветает, зато страна идет вперед немалыми шагами.

Идет по лесу турист.Вдруг ему навстречу выходит медведь,и между ними
происходит следующий диалог.
Медведь:
- Ты кто?
- Турист.
- Врешь,турист - это я,а ты 'завтрак туриста'.
Medved Kosolapiy is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Oct 27, 2007, 07:15   #21
инсценирующий жизнь

[ Xelgen ]'s Avatar

Send a message via ICQ to [ Xelgen ] Send a message via Skype™ to [ Xelgen ]
ужс, ужс, ужс...

Республика Армения - Светское государство. Следовательно в настоящем времени нет понятия "Государственная религия Армении".

Армянская Апостольская Церковь так же именуемая Григорианская церковь (Армянская православная) - национальная церковь.
На самом деле очень мало чего общего имеет с православной, мы придерживаемся миафезиитства, православные - монофезиитсва.
В области обрядов, также скорее ближе к западным церквям чем к восточно-православным.
Небольшая часть армян (в основном в Грузии/Иране) католики.
http://en.wikipedia.org/wiki/Armenian_Apostolic_Church
http://ru.wikipedia.org/wiki/Армянск...льская_церковь

А отмечаем Рождество мы не, с 6-ого на 7-ое как православные, а с 5-ого на 6-ое.
Насколько помню Католики отмечают рождество раньше, так как в Риме был языческий праздник в последние дни декабря/новый год, и чтоб "сбить популярность" и привит рождество как праздник, внесли небольшие изменения.

Русский в школах проходят. Как иностранный. Люди по-русски понимают, в большинстве мест на вывесках кроме армянского есть надписи на английском или русском. С языком проблем не будет.

Армянский алфавит уже нашли, транслит используют и даже больше чем нужно. В виду маленького рынка, производители клавиатур не выпускают готовые клавиатуры с армянскими буквами. Только по спец. заказам. Можно прицепить наклейки, но так как чаще всего используется фонетическая раскладка, необходимости в этом нет.

Гражданам СНГ виза не нужна, граждане других стран могут получить визу по прибытию на границе/в аэропорту за 30$ либо получается заранее онлайн, но стоит уже 50$. Больше на сайте МИДа.
http://www.armeniaforeignministry.com/

Денежная валюта драмы, другую не принимают, но обменять можно во многих местах, супермаркетах. При поездках в регионы, лучше не рассчитывать на пластиковые карты и обналичить дениги, в Ереване с этим проблем нет. Лучше всего приезжать в Армению либо в Мае, либо в Сентябре.

С Турцией напряжённые отношения до сих пор, так как Турция отрицает факт геноцида, о том чтоб прощать речи и не идет. А забывать вообще ничего не надо . Турция активно поддерживает Азербайджан в Нагорно-Карабхском конфликте. Блокирует границу с Арменией, и не устанавливает дип. отношений.

Пройдите по ссылкам на Википедию, там найдете еще много ответов на свои вопросы
Old Oct 27, 2007, 07:21   #22
инсценирующий жизнь

[ Xelgen ]'s Avatar

Давайте не будем объявлять мусульманские страны лузерами, это не только несправедливо но и далеко от реальности
Да и туркам в умении строить страну/нацию не откажешь.
Old Oct 27, 2007, 07:29   #23
Смотри мне прямо в глаза!

Monopole's Avatar

Send a message via ICQ to Monopole
Quote:
А правда что все армяне понимают и говорят по-русски? Как вообще к русским относятся в Армении?
В большинстве понимают, но сейчас уже не редкость те кто не понимает, говорят более или менее сносно далеко не все.
Quote:
получается что западная Армения так у Турции и осталась?
Да, от Армении вообще мало что осталось.
Quote:
Fenriz - это волк, который сожрал солнце, по преданию древней скандинавской мифологии.. Если интересно, пройди по ссылкам в моей сигнатуре
Я прошу прощения если не по теме, но я почему-то помню, что его звали ФенриР ? Это одно их хтонических чудовищ которых породил Локи то ли с великаншей...не помню уже имени, то еще с кем-то....

Last edited by Monopole : Oct 27, 2007 at 08:13.
Monopole is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Oct 27, 2007, 08:32   #24
www.ulver.com

Quote:
Originally Posted by Medved Kosolapiy
возьми тот же Иран, там туризм не очень процветает, зато страна идет вперед немалыми шагами
простите, а куда именно идёт эта страна? если не туризм, так тоталитаризм. Да и война с США в любой момент может разразиться. А мусульмане понять не могут, почему все страны с их "истинной религией" находятся в войнах, тоталитаризме и нищете, в то время как "неверные" процветают. Да и не хотят понять, просто все уничтожить. Турция на туризме, ОАЭ на нефти. Все остальное в средневековье из-за ислама.

Quote:
Originally Posted by [ Xelgen ]
Республика Армения - Светское государство. Следовательно в настоящем времени нет понятия "Государственная религия Армении".
С такой логикой можно наверное сделать вывод что Скандинавские страны, в которых христианство - это именно государственная религия, совсем не "светские государства"..

Quote:
Originally Posted by [ Xelgen ]
Гражданам СНГ виза не нужна
это очень здорово, даже не знал что все так просто.

А про Нагорно-Карабхский конфликт почитаю. В России часто слышал об этом конфликте, только не понимал о чём вообще речь.

----
Fenriz'a называли и Fenrir, также как Одина называли Вотан. Он сыграет главную роль в последней битве, после которой наступят Сумерки Богов. Один и остальные Асы будут сражаться с силами тьмы несмотря на то, что их собственная судьба предрешена. Нечестивый Локи, коварный лжец и плут, освободится от своих уз и примкнёт к схватке. Его сын, ужасный волк Фенрир (Фенриз) победит Одина, проглотит Солнце, и Земля погрузится во мрак.
Old Oct 27, 2007, 08:50   #25

Monopole's Avatar

Quote:
простите, а куда именно идёт эта страна? если не туризм, так тоталитаризм. Да и война с США в любой момент может разразиться. А мусульмане понять не могут, почему все страны с их "истинной религией" находятся в войнах, тоталитаризме и нищете, в то время как "неверные" процветают. Да и не хотят понять, просто все уничтожить. Турция на туризме, ОАЭ на нефти. Все остальное в средневековье из-за ислама.
Думаю, не стоит всех мусульман под одну гребенку. Насчет Ирана согласен, если они в ближайшее время не смягчатся по отношению к Западу, то окажутся в глубоком кризисе, вплоть до полномасштабных военных действий, что повлечет за собой очень тяжелые и глобальные последствия.
Quote:
С такой логикой можно наверное сделать вывод что Скандинавские страны, в которых христианство - это именно государственная религия, совсем не "светские государства"..
Я бы хотелобратитьвнимание на то, что словосочетание "христианство - это именно государственная религия" надо понимать несколкьо условно, поскольку по своей сути христианство и государство вещи несовместимые, христианство - антигосударственное учение, поскольку ниодно государство не может существовать по христанским принципам. Мне бы хотелось знать, что вы в контекстве скандинавских стран под этим понимаете, там что все граждане поголовно истинные христиане, там запрещены остальные религии, там государство пропагандирует христианство ? В Стокгольме церкви вообще больше похожи на клубы, я сам видел как на алтаре одной протестантской молодежь пела песни под гитару ! По моему следует отделять формальные положения от фактических.

Quote:
Fenriz'a называли и Fenrir, также как Одина называли Вотан. Он сыграет главную роль в последней битве, после которой наступят Сумерки Богов. Один и остальные Асы будут сражаться с силами тьмы несмотря на то, что их собственная судьба предрешена. Нечестивый Локи, коварный лжец и плут, освободится от своих уз и примкнёт к схватке. Его сын, ужасный волк Фенрир (Фенриз) победит Одина, проглотит Солнце, и Земля погрузится во мрак.
Ну значить, память у меня еще не настолько ослабла
Old Oct 27, 2007, 09:08   #26
инсценирующий жизнь

[ Xelgen ]'s Avatar

Quote:
http://mirslovarei.com/content_yur/G...IJA-13145.html
Old Oct 27, 2007, 09:37   #27
www.ulver.com

Xelgen, ну вы сами же и дали ссылку, содержащую опровержение на ваши слова, о том что страны с государственной религией не могут называться светскими ) Да, во всех Скандинавских странах (Финляндия не считается "Скандинавской") - Дании, Норвегии и Швеции, Христианство является государственной религией. Я думаю что Monopole получит исчерпывающий ответ на вопрос - что подразумевается под "государственной религией", если проследует по ссылке, которую дал Xelgen. В России также идут большие дебаты чтобы вернуть Православию статус Государственной Религии.

Я живу в Норвегии и вижу, что священник может зарегистрировать брак. А это первый показатель того, что он обладает "государственными" полномочиями. Кстати в Скандинавии проснулся большой интерес к Христианству после того как дикий мусульманский мир обрушился на Данию за карикатуры. В моём норвежском городке каждый день в 8 вечера во весь город звенят колокола протестанской христианской церкви. В городе есть и церкви других конфессий - католические, адвентистские, баптистские .. но им не разрешено бить в колокол выше определенного кол-ва децибел )
Old Oct 27, 2007, 10:06   #28

Monopole's Avatar

Quote:
Xelgen, ну вы сами же и дали ссылку, содержащую опровержение на ваши слова, о том что страны с государственной религией не могут называться светскими ) Да, во всех Скандинавских странах (Финляндия не считается "Скандинавской") - Дании, Норвегии и Швеции, Христианство является государственной религией. Я думаю что Monopole получит исчерпывающий ответ на вопрос - что подразумевается под "государственной религией", если проследует по ссылке, которую дал Xelgen. В России также идут большие дебаты чтобы вернуть Православию статус Государственной Религии.

Я живу в Норвегии и вижу, что священник может зарегистрировать брак. А это первый показатель того, что он обладает "государственными" полномочиями. Кстати в Скандинавии проснулся большой интерес к Христианству после того как дикий мусульманский мир обрушился на Данию за карикатуры. В моём норвежском городке каждый день в 8 вечера во весь город звенят колокола протестанской христианской церкви. В городе есть и церкви других конфессий - католические, адвентистские, баптистские .. но им не разрешено бить в колокол выше определенного кол-ва децибел )
Да, теперь я понял наконец, что подразумевается под этим термином ! Только я вот не уверен, что церковный брак у нас призанется государством.....Может кто-то прояснить ?
В любом случае неформально церковь и государство у нас, конечно, делят один пирог, но это долгий и сложный разговор. Поскольку и государство то наше в лучшем случае можно фактически считать лишь феодальным.
Old Oct 27, 2007, 10:58   #29
Доктор

Джанлука's Avatar

Признается. Это факт, закрепленный в законе РА "Об отношениях государства и церкви"!
Джанлука is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Oct 27, 2007, 11:24   #30

Monopole's Avatar

Quote:
Originally Posted by Джанлука View Post
Признается. Это факт, закрепленный в законе РА "Об отношениях государства и церкви"!
А брак заключенной в русской православной церкви признается ?

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules