![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| General Всякое |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | |
| Школьник Join Date: Mar 2007 Location: Erevan
13 | Великое противостояние и призрачные короли... Эпоха 65 д.н.э. – 75 н.э. Привет! Друзя! С успехом продолжаетса публикации из серии “Военная Летопись армянского народа”. Уже вышли в свет очередные книга из этой серии – Книга Восьмая и Книга Девятая... Книга Восьмая Как и в предыдуших частях, здесь так же по хронологии даютса бытви и войны Армянской армии в указаный период. В Восьмой книге в частности подробно опысана начальный период Армянопарфяно-Римской войны (54 д.н.э. – 75 н.э), а также летопись вспыхнувшися в провинции Киликия антиримской борьби – I (50 д.н.э.) и II (43 д.н.э.) востания Киликии. В книге также даетса борба царства Великий Айк за сохранения верховенства над Иберией (в частности бытва у реки Дебед 35 г д.н.э.), а также ее борьба против сармат Аланского царства. В книге особенно тщательно анализируютса факт участие армянской армии в гражданской войне на територии Рима. В частности анализируютса бытви при Фарсале, при Филлипах и при Акции и анализируетса роль и место армянской армии в этих событиях... В книге подробно и по хронологии описиваютса вышеизложенные события, подвергаютса анализу факти, которые получили крайнее односторонную и субективную оценку с стороны миравой, а частично также и армянской исторической мысли. В частности анализируютса весь комплекс сообшения про царство Айоц Миджагетк (царство Осроены) и даетса подробное описание его царской династии, войн, данной ее армией и тд... Кроме того, в резулатате комплексного анализа армянских и мировых первоисточников и их сопостовления впервые даетса реальная картинка сталкнавении и бытв на Ближнем Востоке в второй полавине I века .н.э... Книга Девятая Это часть логически допалнчет предидущего. Здесь в частности подробно опысана эаключительный период Армянопарфяно-Римской войны (53 д.н.э. – 75 н.э), а также летопись вспыхнувшися в провинции Киликия антиримской борьби – III (36) и IV (52 д.н.э.). В книге также даетса борба царства Великий Айк за сохранения верховенства над Иберией (в частности бытва у реки Дебед 35 г д.н.э.), а также ее борьба против сармат Аланского царства. Описано также союзническое участие армянскох войск в войнах Рима и Набатейского царства. В книге впервые подробно описана деятельность великого кораля царства Айоц Миджагетк Абгара V-ого. Кроме того впервие в нашей литературе, а то и в мире подробно анализированы составы воевавшых против армян римских армии. Анализирована факт участие отдельных легеонов, участие союзников Рима в военных действиях, маршрут римских войск и многое многое другое... Вообщем в книгах много и много нового и интересного... Друзя! Книги можно найти в центральных книжных магазинах Еревана -
Книги можно сделать доступной и для зарубежного читателя… Для того, чтоб получить каждую из них, Вам нужно просто 7 евро или 350 рублей или 10 долларов передать мне любым способом, сообшить мне по e-mail-у Lion1700@yandex.ru , после чего я тут же пришлю Вам на обозначеный Вами e-mail Электронную версию книги или пришлю ее по почте (естественно с афтографом)… Надеюсь - продолжения последуют. Пока что все идет более чем благаполучно и я уже получил много полажительних откликов. Они для меня дороже всего, так как они дают мне силу и вдахнавления для работы, что, без преувелечения, для меня просто бесценно... Спосибо моим читателям за это И знаете, в всем этом радует одно: если даже в таких условиях армяне не утратили интерес к своей истории вообще и в частности к своей военной истории, это означает, что еше не все поглащена лже идеологией глоболизации...Кстати, Ереванци моут и прямо у меня приобрести книгу – естественно, опять с афтографом. Для этого Вам нужно просто прыслать мне маил и мы встретимса... Удачы Вам, свидимся! |
| | |
| | #31 | |
| Смотри мне прямо в глаза! | Quote:
![]()
__________________ Богохульник, чревоугодник, прелюбодей, к вашим услугам. Last edited by Monopole : Nov 9, 2007 at 07:18. | |
| | |
| | #33 | ||
| Профессор Join Date: Jul 2007 Location: Yerevan
401 | Quote:
Quote:
![]() ![]() Delo zdes v suti. Ya toje knijku ne chital, vozderjus ot vivodov. | ||
| | |
| | #34 |
| Смотри мне прямо в глаза! | Мне достаточно было комментариев и краткого содержания, представленного автором, а так же того факта, что книга не прошла рецензию, что уже говорит о том, что никакого научного содержания она не имеет.
__________________ Богохульник, чревоугодник, прелюбодей, к вашим услугам. |
| | |
| | #35 | |
| Профессор Join Date: Jul 2007 Location: Yerevan
401 | Quote:
| |
| | |
| | #36 |
| Смотри мне прямо в глаза! | Ну есл это шутка, то ее нужно в раздел юмора, а не сюда.
| | |
| | #37 |
| Смотри мне прямо в глаза! | Беспринципная и аморальная ты особа, Багирка ! ![]()
| | |
| | #40 | ||||||||
| Школьник Join Date: Mar 2007 Location: Erevan
13 | Сей пост опять будет на русском, чтоб в случае чего - всем понятен был ее суть... Ереха джан! Спосибо за советы, Я уверен, что ты их даеш из чистых побуждении, а может и нет... Последное считаю маловероятным. Знаеш, друг мой, по моему вопрос граматики на сей форуме сильно раздут и приувелечен. Притом - раздут и приувелечен лишь некоторыми... Я считаю этот вопрос непринципиальным: Более того, по моему оно не стоит стольких разгаворов. Вместо этого я бы предпочел поговорит о сути книги... Еше раз, Ереха джан: Спосибо за совет, но я буду писать на этом форуме - притом я сам выбрам язык ![]() Quote:
![]() Quote:
BagirkaN джан Спосибо за предложение, я всегда чувствовал твою поддержку и оно мне очень дорого. Но Я БУДУ ПИСАТЬ ТАК, КАК ПИШУ - это стало уже делом принципа ![]() Quote:
Считаете ли Вы моральным критику человека, который не совсем граматно пишет на ИНОСТРАННОМ языке с стороны человека, который ОЧЕНЬ ПЛОХО пишет на своем родном??? Quote:
Quote:
Quote:
Кстати, а что Вы думаете про книгу (прошедшу резензию в АН РА) Анжелы Теряна "Армянское царство Митани"?? И поскольку для мнения Вам достаточно услышать коментарии краткого содержания от автора, то я передаю ее ВАМ. А. Терян - "В книге впервые обоснавываетса армянскый суть царства Митани. Анализируютса войны, которые вела это государства, а также ее государственый строй, културоное состаяние и тд"... Ну, дорогой мой критик, которому для мнения достаточен коментарии краткого содержания от автора, что Вы думаете по поводу этой книги?? Quote:
Итак, это одна из проблем, затронутый в моей книге. А теперь вопрос: Можете ли Вы меня показать специалиста-историка в Армении, который может разобратса в этом специфическом вопросе и указать мне прав я или нет, что например "Legio XXII Deiotariana" прекратил свое существование не в 145-ом году, а в 161-ом, когда был разбыт в бытве при Элегии??? Другой пример - в книге затрагиваетса вопрос участие армянских военачальников в войнах Византии - Даетса список из около 200 человек, которые учавствовали в войнах Византии за период 451-1453... Итак, можете Вы мне показать человека, который мог бы сказать, прав я или нет, если я стану утверждать что полковаодец Маника есть армянин??? И это, друзя, лишь 2 из сотни таких специфических вопросов, которые я затронул в книге, к которому дал обоснование и которое верно (по моему) в той или в инной степени. Quote:
Кстати, "рецензия" есть советскый пережиток, которое на деле творила корумпированых ученных и по моему в свободном общетсве каждый волен писать ТАК, КАК БУДЕТ СЧИТАТЬ НУЖНЫМ! | ||||||||
| | |
| | #41 | |
| Смотри мне прямо в глаза! | Quote:
__________________ Богохульник, чревоугодник, прелюбодей, к вашим услугам. | |
| | |
| | #42 |
| Moderator | Lion Меня тоже частенько подкалывали за мою грамматику русского... особенно когда я расскрывал тоталитарную суть кредитно-финансовой системы на основе доллара. Но как видишь, все обошлось. Так что держись. Кстати ты знаком с книгой Армена Давтяна где он составил словарь шумерского и армянского ?
__________________ --------------- Արատտայի ու Խալդեյի հովանավոր . |
| | |
| | #43 |
| ★★★★★★★★★★★★★ Join Date: Aug 2004 Location: ★★★★★★★★★★★★★
428 | Давтян фракийский отпрыск а урарты никогда не были светловолосыми и голубоглазыми это все сказки!!! армяне в подавляющей массе своей узкоглазые турки-якуты!
__________________ Мадмазель, Медам, Месье! "Глория" меняет курс и направляется в Кейптаун! Кому это не нравится будет расстрелян на месте. (с) http://texneg.livejournal.com |
| | |
| | #44 |
| Академик | Hrach iii iranq turq en ape, du kursi ches, ay iskakan hayer kaputachya, spitakamashk yev ayln hetaqrqirn ena vor es ariakan tuftutyunner ibr kanchvac en azg miabanelun bayc de yete ed asacner ndunes dursa galis vor hayastani poxocnerum qaylox mardkanc kes' hay chen u stuc el hetevuma vor hur u tur arnen irar prten eli ibr qich en hayern iran en banic arel, mi hat el patchar.xndaluya |
| | |
| | #45 | ||
| Joie De Vivre | Quote:
Հա՜, ի դեպ ասեմ, կրթությունս ռուսերեն է, այնպես որ կարող եք մատնանշել սխալներս: Միայն շնորհակալ կլինեմ: Quote:
А почему бы Вам не найти рецензора вне Армении? Или в целом мире нет ни одного ученого, способного по достоинству оценить Ваш труд?
__________________ живи и давай жить другим! Last edited by Anouk : Nov 10, 2007 at 00:20. | ||
| | |
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |