![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| General Всякое |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #1 |
| Бакалавр | Хочу жить с мамой!! Интересно знать Ваше мнение! ![]() ![]() Кто считает, что что бы не случилось надо жить с родителями (после женитьбы или, если не женат, то тем более), а кто предпочитает самостоятельность? Лично ВЫ выбираете ЧТО? Мыслишка открыть такой топик пришла в голову после разговора в аське с одним знакомым молодым человеком. Парень армянин, живет в Иджеване, и считает, что раз он последний сын в семье, то обязан до конца своих дней провести с родителями... как он выражается: "такова моя доля"... Честно говоря малость обалдела от такого, не думала, что кто-то еще придерживается всяких таких адатов! ![]() ![]()
__________________ ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! (Тибет.) |
| | |
| | #3 |
| МИРная Join Date: Oct 2004 Location: Кукуево...
283 | В Армении быть младшим сыном означает подписаться на жизнь с родителями...
__________________ Что не болит - не жизнь, что не проходит - не счастье. (Иво Андрич) |
| | |
| | #4 |
| Бакалавр | Неужели все так плохо?? ![]() ![]()
__________________ ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! (Тибет.) |
| | |
| | #5 |
| МИРная Join Date: Oct 2004 Location: Кукуево...
283 |
__________________ Что не болит - не жизнь, что не проходит - не счастье. (Иво Андрич) |
| | |
| | #7 | |
| Ehhh Join Date: Mar 2006 Location: here my friend
105 | Quote:
| |
| | |
| | #9 | |
| Бакалавр | Quote:
Они вполне могут быть живы, здоровы и полны энергии! Кроме того, ведь можно их навещать хоть каждый день при желании! Речь наверно не совсем о пожилых родителях, а скорее о родителях среднего возраста, у которых выросли дети. Одним словом два хозяина в доме или две хозяйки у плиты! Ведь как не крути, но хоть человек и сын(дочь) он со временем меняет свои взгляды, образ жизни и т.п., которые совсем не совпадают с теми, каких придерживаются его/ее родители! Я знаю молодого человека, единственный сын, живет с мамой, маме его где-то за 40 (не пожилая, правда?), "мальчику" уже хорошо за 20, а мамочка за ним ходит, как за ясельным: "скушай кашку, поменяй носочки...". Так у них почти до драки доходит (Ереван). Нужно ли такое "счастье" совместного проживания?![]()
__________________ ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! (Тибет.) | |
| | |
| | #10 |
| Грустно... | тан песа.
__________________ http://аvitya.livejournal.com Хотели, как лучше, а получилось даже хуже... Лозунг шахматиста: На каждый шах - ответим матом! |
| | |
| | #11 | |
| Профессор Join Date: Aug 2002 Location: here
179 | Quote:
![]() Пумачка, положа руку на сердце, как часто молодые люди навещают своих родителей, особенно, если они живут не в одном подьезде? Сама хотела бы, чтобы у моих детей были отдельные квартиры, но в непосредственной близости от меня.. а что плохо, когда бабушка сможет за внуками присмотреть?? (лелею надежду, что меня будут вообще подпускать, а то современные детки спешат отделиться побыстрей, действительно обЫдно будет разом отказаться от возможности повозиться с малявками, родными (!!) малявками)
__________________ красивый такой, пушистый ! | |
| | |
| | #12 |
| alien Join Date: Sep 2006 Location: moon
107 | [quote="noone"]я сойду сума...QUOTE] uhu ![]()
__________________ Vanitas vanitatum... |
| | |
| | #13 |
| Смотри мне прямо в глаза! | Цель и высокий долг любого родителся сделать своего ребенка автономной самостоятельной личностью, научить его жить без своей помощи, подготовить его к взрослой жизни ! А не привязать ребенка навсегда к себе. К сожалению, многие этого не понимают.
__________________ Богохульник, чревоугодник, прелюбодей, к вашим услугам. |
| | |
| | #14 |
| это надо видеть Join Date: Mar 2006 Location: где то там...
Blog Entries: 2 Rep Power: 3 Reputation:
487 | Да но когда родители стареют им нужна поддержка и не только финансовая. поэтому многие предпочитают жить вместе.
__________________ Лучше поздно, чем никогда. Но лучше поздно, чем сейчас... .....oooO.............. .....(....)...Oooo..... ......\..(.....(....)..... .......\_).....)../...... ...............(_/....... Я бы изменил мир, но Бог не дает исходники... |
| | |
| | #15 |
| Смотри мне прямо в глаза! | Ну в такой ситуации это оправданно, когда родитель в одиночку просто не в состоянии прожить из за проблем со здоровьем или по другим каким причинам. Но тогда и акценты меняются полностью, тогдв другая самостоятельная и автономная семья (семье сына или дочки) дает приют, тепло и заботу престарелому родителю. То естьроли опекуна и опекаемого уже меняюся ! И это естественно. Наступает такой момент, когда не родители опекают своих детей, а дети родителей !
__________________ Богохульник, чревоугодник, прелюбодей, к вашим услугам. |
| | |
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |