![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| General Всякое |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #1 |
| Administrator Join Date: Sep 2001 Location: South Korea, Gumi
Blog Entries: 15 Rep Power: 10 Reputation:
313 | Код продукта для растаможки Куда надо идти, чтобы получить код продукта, который потом можно показать в карго, по которому буду вычислять пошлину? Надо будет сделать растаможку маленький сабноутбук, цена которого реально 450 баксов. Но естественно таможня будет считать по рыночной стоимости наверняка не ниже 2000. Хочется на этот раз попробовать по закону нормально растаможить. |
| | |
| | #2 |
| ложки нет |
__________________ Меня постоянно преследуют умные мысли... Но я быстрей!!! |
| | |
| | #4 |
| ложки нет | ок, переходим из блога сюды) английский и русский там неполные, армянский вроде в порядке тебе по идее надо просмотреть Դասակարգում --> Մաքսային վճարներ Ֆիզիկական անձիք --> Ներմուծման ընթացակարգեր ну и т.д. там надо основательно покопаться: есть разные формы, списки запрещенных, необлогаемых и прочих товаров..
| | |
| | #5 |
313 | в Մաքսային վճարներ непонятная таблица с цифрами исчисляемая в миллардах драм. в Ներմուծման ընթացակարգեր кажись только для транспортных средств. у меня явно разрешенный и налогооблогаемый товар. Насколько я понял у них давнейшая книга с 21 разделами, по которой они вычисляют ТН ВЭД. А как и где мне узнать ТН ВЭД моего товара нигде не нашел. Да и маловероятно что там будет товар subnotebook. |
| | |
| | #6 |
| ложки нет | сие есть походу великая тайна..) ну типа наверное чтоб удобно было изменять по своему усмотрению.. единственно здесь есть неполный список ТН ВЭД http://www.parliament.am/legislation...208&lang=rus#3 но даже не пойму как тут классифицируются обычные компы
| | |
| | #7 |
313 | ужс! неужели никак невозможно законно привезти сюда товар и растаможить. я ведь согласен платить пошлину, налог... но с реальной суммы. приблизительно понимаю почему невозможно - уж очень долго и нагло народ пытался и пытается обмануть таможенников, что они уже даже не пытаются поверить. |
| | |
| | #8 |
| ложки нет | аперь, исходя из своего опыта общения с таможней могу однозначно сказать, что разные бумажки (инвойсы, задокументированные транспортные расходы и прочая) нашей таможней ни разу не воспринимаются) единственное - можешь узнать у тех, кто ввозил подобные товары приблизительную цену. а так как у тебя вообще непонятно что ввозится, то наши орлы явно сунут в какую-нибудь знакомую им категорию.. например обычные ноуты)
| | |
| | #9 |
313 | На самом деле я много раз сам в карго растаможивал всякую технику. Ни один раз легально не удавалось. Приблизительная расценка 15к было. Но пока такого товара не ввозил и решил попробовать законный путь. И я о том же - под обычный ноут будут считать и писец... |
| | |
| | #10 |
| ложки нет | а ты попробуй их убедить, что это органайзер макниши электронная записная книжка)) они же наверное саба и не видели )
| | |
| | #12 |
| ложки нет | )Убедить их можно только в том случае, если они не имеют понятия, что именно держат в руках) а с виду - ну органайзер и есть..)) так-что может прокатить)
| | |
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |