Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > General Discussions > General
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 24.03.2003, 19:54   #16
Профессор
 
Join Date: 01 2002
Location: New York, USA
Posts: 2,938
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Тут как-то получилось, что на тему демократии разговорились в нескольких топиках:
Демократия - не самый лучший строй
Reply With Quote
Old 24.03.2003, 20:57   #17
Младенец
 
Join Date: 03 2003
Location: Yerevan
Age: 50
Posts: 53
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default Re: Для тех, кто верит...

2 groul and others

Мне кажется, что вы ребята путаете зло исходящее от государства, как орудия давления с типом того или иного государства. Путаете демократию с политикой (внешней и внутренней) государств, которые называют себя демократическими, и которые в большеенстве своем в той или иной мере таковыми являются, во всяком случае имеют формальные признаки дем. системы.

Зло же таится в сути государства. Любое государство - система, любая система - это деспотия. Ну давайте будем посерьезней. Ну, будем обзывать западную демократию, будем хаить америку, европу. А что у нас есть рецепт армянской демократии или какой-нибудь восточной. Ну я понял бы если кто-нибудь из вас был сторонником монархии. Или же предложил анархию в качестве альтернативы ложным демократическим ценностям. Но ведь читаешь только критику западной политики и притворства западных государств. А что же строить в этой стране. Мы, в нашем нынешнем состоянии даже не домократия, а страна с 60% теневой экономики, криминальным устройством власти и воровскими понятиями вместо законов.

Что можно противопоставить западу? как обустроить экономику страны, ориентированную на экспорт? Не изолироваться же от мира?

Кстати, предлогаю прочитать статью Альберта Нока (Albert J. Nock) the criminal state. Она о том, что нет ни демократии, ни монархии а есть извечная проблема власти и боррьбы с властью. Это не для любителей диспотии и диктата

"What does all this mean but that if you do not want the State to act like a criminal, you must disarm it as you would a criminal; you must keep it weak. The State will always be criminal in proportion to its strength; a weak State will always be as criminal as it can be, or dare be, but if it is kept down to the proper limit of weakness--which, by the way, is a vast deal lower limit than people are led to believe--its criminality may be safely got on with.
Reply With Quote
Sponsored Links
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 00:48.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.