![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| General Всякое |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #1 |
| Извращенка Join Date: Apr 2003 Location: Временно в сети
64 | Тут было очень много дискуссий на разные темы. Однако, у этого форума есть один аспект, о котором кажется мало сказанно. Этот форум расположен в виртуальном пространстве. А что такое виртуальный? Даже беглого взгляда в словарь достаточно, чтобы понять, что слово виртуальный противоречиво, поскольку обладает двумя противоположными значениями: фактический и мнимый. В этом-то и заключается и дуализм нашего с вами виртуального существования. С одной стороны, общение происходит практически анонимно. Если выбрать подходящий прокси, то даже админ не сможет понять, откуда пришёл мембер. С другой стороны, мы не защищены от реальных обращений в свой адрес, реальных вирусов, и прочих "приятностей" и неприятностей. Реальным может даже стать и продолжение виртуального знакомства... Вот я и думаю теперь, а случайно ли англоязычные для определения виртуального выбрали такое странное слово, которая является антонимом к самому же себе! |
| | |
| | #2 |
| Академик | Menya udivlyaet vashe udivlenie Eshe Konfuciy zadumalsya o tom, chto net nikakogo tochnogo sposoba otlichit` "real`niy mir" ot "nereal`nogo". Chto zhe kasaetsya slov imeyushix dva protivopolozhnix znacheniya, to podobnie slova chasto vstrechayutsya v drevnix yazikax, lishniy raz podtverzhdaya, chto lyubie kraynosti - est`, po suti, odno i to zhe.
__________________ Хочу быть мудоратером! |
| | |
| | #3 |
| Administrator | во-во! я тож всегда удивлялся такому подходу англичан к подобному определению значения этого слова ![]() о Конфуции я, однако, не знал.. ))
__________________ И повешенные могут качаться в неположенную сторону. /С.Е.Лец/ |
| | |
| | #4 | |
| Академик | Re: во-во! Quote:
![]()
__________________ Хочу быть мудоратером! | |
| | |