Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > General Discussions > General
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 10.06.2003, 06:27   #31
Дошкольник
 
Join Date: 03 2002
Location: Armenia
Posts: 107
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: -2 | 0
Default

Действительно для людей будет единый номер, чтобы за справками не гонять людей и чтобы подлогов не было!
Более того в Абовяне уже этот код существует в виде испытательной программы. Если смогут довести дело до конца государство будет знать о каждом человеке очень многое хотя и сейчас довольно много знает!
Эта система не очень демократична, но кто спрашивает наше мнение, давят только на полезность, но мы я думаю это как нибудь переживем и просто не будем общаться с полицией))))))))))))))
Reply With Quote
Old 10.06.2003, 07:21   #32
Магистр
 
Join Date: 02 2002
Location: Am
Posts: 952
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 26 | 4
Default

Quote:
Originally posted by Dream_InspectoR
2 Arik
Конечно вижу Arik джан. Но речь идет о вмешательстве в личную жизнь. Под кожу и на кожу я тоже не согласен вот еще ходи с наколкой или чипом. Но пластиковаые карты я считаю что правильное дело.
U samogo para plastikovix carto4ek est'.. i eshe para v blejaishee vremya budet..) tak 4to ni4ego protiv SocialSecuriti cart ya ne imeyu.. (esli re4' idet o nix.. )
Reply With Quote
Old 10.06.2003, 20:25   #33
Moderator
 
Gayka's Avatar
 
Join Date: 04 2002
Location: Yerevan, Armenia
Age: 36
Posts: 2,636
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 13 | 4
Default По теме

"Новое время"
10.06.2003

Социальный стриптиз

Валерия ЗАХАРЯН


О введении системы индивидуальных кодов разговоры идут давно. Министерство социального обеспечения даже официально комментировало эту крупномасштабную акцию, подчеркивая множество преимуществ массового социально-статистического охвата населения.

И вот, похоже, скоро о каждом из нас будет известно абсолютно все, мы будем не просто закодированы, но и скрупулезно расшифрованы, “всевидящий глаз и всеслышащее ухо” будут знать о каждом из нас абсолютно все. Однако, похоже, далеко не всем пришелся по душе этот социальный стриптиз. Верующие высказали решительное недовольсm0;во этой “антихристианской” акцией и даже подали петицию о ее недопустимости Католикосу Всех армян Гарегину II.

Тем не менее первая закодированная партия уже появилась. Неофитами социального ню стали работники министерства, которые в пример и в назидание всем остальным первые 100 карточек вручили самим себе, любимым. Но даже этот “подвижнический акт” не снял недоверия к этой, как некоторые считают, “сомнительной акции”, которая у многих ассоциируется с печально- памятными “досье”, заведенными на каждого из нас под патронажем КГБ.

Поборники кодов утверждают, что мы вовсе не изобретаем “велосипед”, что подобная система общепринята в цивилизованном мире и, более того, является мощным средством борьбы с коррупцией и теневой экономикой. Возможно, и так. Но самая благая идея может трансформироваться в свою противоположность, если в обществе еще нет нравственной готовности оценить и принять ее. В государстве, где есть еще серьезные проблемы с правовой защитой, “социально раздетые граждане” становятся особо уязвимыми для любых форм давления на них. Это опасно. Более того, социальное просвечивание, как это часто бывает, может стать и скорее всего станет избиратель?1085;ым.

“Раздев” под лупой рядовых граждан и узнав о них абсолютно все, мы как не знали, так и не будем ничего знать о “китах” и заправилах нашего бизнеса, которые менее всего расположены обнажаться на глазах всего общества. Свидетельство тому - декларации о доходах, которые так и не раскрыли никаких финансовых тайн, и мы по-прежнему ничего не знаем о том, каковы подлинные доходы наших олигархов. В этих условиях кодовая система никоим образом бороться с коррупцией не сможет, а только усилит поляризацию общества. Пока внедрение системы осуществляется на добровольных началах, и желание “закодироваться” выразили аж 300 тысяч человек.

Однако до 2004 года карточки получат все, и таким образом соцохват из добровольного станет обязательным и, более того, возможно, принудительным. Итак, нас скоро всех пересчитают, и мы будем досконально знать, кто из нас “сколько стоит”, разве что за исключением самых “дорогих”.
Reply With Quote
Old 10.06.2003, 21:00   #34
Главный инспектор снов
 
Dream_InspectoR's Avatar
 
Join Date: 01 2002
Location: Yerevan, Armenia
Posts: 330
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Извините за нескромность но причём тут доходы????????
По момеу некоторые граждане искуственно нагнетают напряженность если не сказать "гонят"
Reply With Quote
Old 10.06.2003, 21:00   #35
Дошкольник
 
Join Date: 09 2002
Location: Yerevan
Posts: 126
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Arrow ***

Chert poderi, chto za bezdarnoe pravitel'stvo!
Pust' snachala podnimut zarplaty, obespechat narod a potom tol'ko razdaut vsyakie kody i kartochki, pytayas' izobrazit' iz sebya razvityx, kotorye v Armenii vse ravno nichego ne izmenyat, osobenno vo vremya vyborov
Voobshe nado svergnut' prezidentskiy rezhim v Armenii!
We all want a revolution, we all need to change this world...he he he
Reply With Quote
Old 10.06.2003, 21:04   #36
Главный инспектор снов
 
Dream_InspectoR's Avatar
 
Join Date: 01 2002
Location: Yerevan, Armenia
Posts: 330
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

А вот революции не надо...
Reply With Quote
Sponsored Links
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 11:24.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.