Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > General Discussions > General
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 25.08.2003, 19:03   #196
Профессор
 
Join Date: 01 2002
Location: New York, USA
Posts: 2,938
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

2 Anna !PUX!

Իսկապես՝ ստացվում է, որ սրանք կարող են ժառանգել իրենց պապերի ձեռքով հայերից խլած հարստությունները, հողերը, դրանցով բիզնես անել, բայց իրենց նույն պապերի հանցագործությունների համար պատասխանատու չեն։

Շնորհակալություն, շատ փայլուն միտք էր։

Հարգանքներիս հավաստիքը։
__________________
Karen Vrtanesyan, աջակցող

ArmenianHouse.org - Armenian Library and Forum.
Literary Cafe - Young Armenian writers and poets
Reply With Quote
Old 25.08.2003, 19:40   #197
me
 
Join Date: 05 2003
Location: gde-to tut
Posts: 165
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

jal, no ya ne viju bukv...
Reply With Quote
Old 25.08.2003, 20:38   #198
Профессор
 
Join Date: 01 2002
Location: New York, USA
Posts: 2,938
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Grel ei
=====

2 Anna !PUX!

Iskapes, stacvum e, vor sranq karox en zharangel irenc paperi dzerqov hayeric xlac harstutyunnery, hoxery, drancov business anel, bayc irenc nuyn paperi hancagorcutyunneri hamar patasxanatu chen.

Shnorhakalutyun, shat paylun mitq er!

Harganqneris havastiqy.

=====

P.S. Hayeren tareri hamar, indz privat greq, pordzenq texadrel, vor tesnaq ev greq.
Reply With Quote
Old 25.08.2003, 21:00   #199
Академик
 
W_z_rd's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: Yerevan, Armenia
Age: 45
Posts: 4,854
Downloads: 1
Uploads: 0
Reputation: 225 | 3
Default

Quote:
Originally posted by groul
Wizard, все что ты говоришь, для меня хоть и спорно, но тоже вариант.
Nu, v obshem-to eto bilo lish sub'ektivnoe mnenie, na istinu v posledney instancii ya i ne pretendoval.

Quote:
Только факт, что они не знают свою историю все равно не дает нам, армянам, морального права ехать в Турцию ОТДЫХАТЬ. Может я и старомоден и отстал от жизни, как сказал один "продвинутый" молодой человек, но я просто не могу представить человека, считающего себя армянином, добровольно едущим на отдых среди врагов. [/B]
S etoy poziciey ya tozhe soglashus`, s opredelennymi ogovorkami.
Reply With Quote
Old 25.08.2003, 21:19   #200
eco-friendly
 
Dorothy's Avatar
 
Join Date: 10 2002
Location: обчество
Age: 33
Posts: 16,786
Downloads: 0
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 316 | 6
Default

Quote:
Originally posted by groul
Iskapes, stacvum e, vor sranq karox en zharangel irenc paperi dzerqov hayeric xlac harstutyunnery, hoxery, drancov business anel, bayc irenc nuyn paperi hancagorcutyunneri hamar patasxanatu chen.
Кто-то определенно должен нести ответственность за преступление, путсь и совершенное 90 лет назад. Не такой уж и большой срок, в принципе... Пускай извиняются.
Reply With Quote
Old 26.08.2003, 05:15   #201
Грустно...
 
Agregat's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: Там, где всегда идут дожди
Age: 35
Posts: 21,717
Downloads: 2
Uploads: 0
Reputation: 250 | 7
Default

Quote:
Originally posted by groul
> 1. ты же не будешь отрицать, что у них тоже был геноцид
Индейцы, в отличии от нас, не смотря ни на что, остались жить на своей земле. Геноцид индейцев признали. Извинились. Им выплачивают компенсации. Индеец может без проблем поехать во Флориду и купить землю.
Разницу чувствуешь?
Нет, так как я не слышал об освободительном движении индейцев и они не лоббируют по всему миру требования вернуть им земли - вот у них и больше степеней свободы. Правительство США скорее всего не боится того, что индеец купит замлю, а потом будет требовать ее присоединения к резервации. Насчет признания геноцида в чем-то ты прав. Просто многие племена индейцев были уничтожены от начала и до конца, а армян еще 6 миллионов если не больше осталось.

Quote:
В голове.
Если ты предлагаешь армянам тешится тем, что индейцы навахо тоже не лучшем состоянии, то точно в голове.
Я не предлагаю тешиться. Но если ты думаешь, что что-то изменится, то я сильно в этом сомневаюсь... как не было земель так их и не будет...

Quote:
Не надо начинать эти пораженческие ахи-охи и убеждать всех, что у армян нет будущего.
До чего же вы все одинаковы...
1. мы не одинаковы. все в чем-то различаются.
2. я не говорю, что у армян нету будущего, а вот уборьбы за возврат земель будущего ни хрена нет. И достаточно призрачна надежда на признание геноцида.
3. Вот. А индейцы они тоже во времена Кортеса боролись за освобождение. У них тоже были освободительные движения. Они воевали и с Испанцами, и с Французами, и с Голландцами и с Англичанами. А потом все это сошло на нет и превратилось в то, что сейчас. Если считать, что геноцид индейцев начался где-нибудь в 1500г. то такими, как сейчас они скорее всего стали в XIX веке. Сейчас все скорости ускорились. Почти сто лет прошло. Осталось скажем еще сто. Твои внуки скорей всего застанут время, когда армянам будет по фиг геноцид, земли и т.д.. Их будут волновать лишь деньги...
Reply With Quote
Old 26.08.2003, 05:32   #202
Грустно...
 
Agregat's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: Там, где всегда идут дожди
Age: 35
Posts: 21,717
Downloads: 2
Uploads: 0
Reputation: 250 | 7
Default

> Кстати недавно видел как они с друг другом ссорились о том >какую роль должны играть Евреи в СШТ. Некоторые считают >что они должны быть туркизованы поскольку 80 % евреов это >евреи из турецкого Хазарского каганата. А остальное 20% >на добровольных началах
Надо же... а я думал евреи хотели, что бы хазары стали иудеями



> Если вы не знаете о каком блокаде речь то на кой хрен вы >пишите " у нас ". И еще вы наверное карту немножнко >подзабыли и дороги железных дорог тоже. Берите карту и >сами все поймете если конечно есть желание.
Живу на территории. Поэтому пишу у нас. Я задал вопрос в ответ получаю, на мой взгляд, хамскую отсылку к карте. У меня дома есть несколько атласов и две карты и ни на одной из них не написано - "Здесь блокада". Во-вторых карту я помню. Если вы сами не знаете, то я спрошу у более компетентных людей.


> Во первых коректировка. Еврейские деньги все сделали >также совпадение интересов некоторых стран. Заметь >Фашисты изначально тоже планировли создавать Израелское >государство
1. ну да... а где армянские деньги, и что они ничего до сих пор не сделали. Там 2 года, а здесь почти 90...
2. совпадение интересов стран тоже, сомнительно. Если нет - хотя бы парочку стран с обоснованиями, пожалуйста.
3. Про фашистов - авторитетную ссылку на авторитетного историка или на труд А.Гитлера, где об этом сообщается, пожалуйста.

> А про армян ты будь спокоен. Смеется тот кто последный >смеется. Израел сегодня превращается в Ад где жить одно >удовольствие. Недавно мой друг вернулся оттуда говорит уж >лучше получать 100 долларов в Ереване нежели жить в >Израеле.
1. я не смеюсь.
2. я спокоен за армян
3. я буду рад, что все эти желания сбылись. я просто скептически отношусь к этому (факту сбытия)
4. заметьте, я не превозносил кайф жизни в Израиле.
5. мнение вашего друга зачастую не совпадает со мнениями многих других людей, но это исключительно субъективное мнение и ничего общего с темой нашего разговора не имеет.

> У уж точно не турки придут на помощь когда в Ираке
> Америка потерпит полный крах.
Я не знаю, это к чему. На этот счет у меня мнения отсутствует полностью.


> Есть различие между Моно и Агрегатом. Моно Армянин и
> поетому ему можно ругать христянство, потому что это наша > религия. А Агрегат насколько я знаю по национальности
> Юрист так что представь что я буду ругать твою религию.
> Некрасиво же . Антисемитом буду
1. я по крещению православный. Крестился, я в Великом Устюге, если это тебя тоже волнует. Моя религия за исключением нежных разностей одна и та же - Orthodox Christianity.
2. Национальность Юрист мне не знакома. Если тебя интересует и это - в основном я считаю себя русским. Армянином и евреем в равной степени.
3. Я ни одним словом не ругал религию. Найди цитату, пожалуйста и приведи, где я ругал христианство - если нет, опровергни тобою же сказанное. Касательно темы, я просто сказал, что некий Назаретянин сказал, что ненавидеть грех, а вы ненавидите... какое-же тут христианство. Тут "джихадом" больше попахивает.
Reply With Quote
Old 26.08.2003, 06:23   #203
hex god
 
Griffon2-7's Avatar
 
Join Date: 03 2002
Location: Yerevan, AM
Age: 39
Posts: 3,172
Downloads: 1
Uploads: 0
Reputation: 9 | 0
Default

Я себе просто не представляю возможным решение данного вопроса таким образом, чтобы и Армения и Турция "остались бы довольны". Ведь Армения требует не только признания факта геноцида, но и компенсации + пересмотра каких-то договоров многолетней давности, что подразумевает "перекраивание" карты Ближнего Востока, возврат земель и т.п. "Извинение" за содеянное дедами и прадедами нас не устраивает.
Турция никогда не пойдет на это ни под каким давлением. И чем дальше, тем труднее будет Армении и легче Турции.

Следовательно, согласно логике некоторых авторов постингов в этом топике Турция и турки на веки вечные останется нашим врагом. В эту логику я тоже не верю.
Обвинять конкретно нынешних турок, как людей являющихся гражданами нынешней Турции в деяниях их предков ИМХО по крайней мере некорректно. Можно обвинять правительство Турции, в том, что оно скрывает исторические факты, но причем тут турецкий "hotelier", к которому едут отдыхать?
Едут ведь люди неофициальные, простые граждане. Если бы в Турции отдыхал наш президент - я бы и сам был мягко говоря поражен.

В Москве и вообще в России нас обзывают "хачиками", бьют (иногда до смерти) скинхеды и издеваются милиционеры. Где-то в другом месте на армянском кладбище гнушаются над могилами. Власти молчат и закрывают на это глаза. Возможно даже поощряют. И это все сейчас, а не 90 лет назад. Это не мешает нам жить и отдыхать в России. Называть их друзьями, братьями ... этц. Писать на армянском форуме по-русски.
Reply With Quote
Old 26.08.2003, 06:26   #204
hex god
 
Griffon2-7's Avatar
 
Join Date: 03 2002
Location: Yerevan, AM
Age: 39
Posts: 3,172
Downloads: 1
Uploads: 0
Reputation: 9 | 0
Default

И еще вдогонку.
На всякий случай (на форуме иногда любят "додумывать" за других) я-таки скажу, что нахожу, что Турция должна признать геноцид армян, и что "прощать" им (официальной Турции) этого нельзя. И Армения всегда должна этого добиваться несмотря на почти стопроцентную бессмысленность и бесперспективность этой борьбы.
Reply With Quote
Old 26.08.2003, 06:36   #205
Грустно...
 
Agregat's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: Там, где всегда идут дожди
Age: 35
Posts: 21,717
Downloads: 2
Uploads: 0
Reputation: 250 | 7
Default

С данной позицией я согласен...
Reply With Quote
Old 26.08.2003, 11:24   #206
Главный Лысый
 
Pascal's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: AM
Age: 39
Posts: 2,829
Downloads: 4
Uploads: 0
Reputation: 28 | 4
Default

Interesnaya diskussiya zdes' nachalas'.....
V politics kak minimum 20% postov ya by poter ili otredaktiroval - zdes' ne moya eparkhiya - tak chto poprobuyu vernut' diskussiyu v konstruktivnoe ruslo.

1. Po povodu priznaniya genocide-a.
Vse o chem govoril Griffon - pravda. Samoe glavnoe - ya schitayu dostizhimaya pravda. V tom chisle i peresmotr Karskogo i Moskovskikh dogovorov. PR etomu delu uzhe slegka nachalsya....

2. Gosudarstvo Turciya dolzhna armyanskoy nacii 1.5 millionov zhizney. Libo kogda - to ono ikh vozvratit bez zhelaniya, libo izvinitsya. 3-go puti ya ne vizhu....

3. Prizyvat' k chemu-to ya ne sklonen.
Otnositel'no nedavno moya GF vernulas' iz Sirii. Tak vot v Siriyu zapreshen import tovarov tekh proizvoditeley, gde sredi krupnykh akcionerov est' evrei. I vse. Ne khotyat siriytsy kormit' evreev. Ikh pravo. Chast' armyan khochet kormit' turok, drugaya ne khochet. Opyat' taki ikh pravo. I emotsiyam v etom voprose ne mesto. Podkhod dolzhen byt' nemnogo drugim - iz prosteyshikh variantov - OCHEN" krupniy nalog na vyezd i viyezd iz Turcii. Nazvat' etot nalog - nalogom usileniya granitsy i pustit' sredstva ot nego na ukreplenie armii. Ili chto-to v etom dukhe. Odnim slovom - politika otnosheniy s Turciey - ne est' zabota grazhdan, a est' zabota gosudarstva.


DIXI
__________________
Ruben Muradyan
Technical Director
PanARMENIAN Network: Armenian News

----------------------------------------------------
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями.
----------------------------------------------------
Reply With Quote
Old 26.08.2003, 20:24   #207
Академик
 
W_z_rd's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: Yerevan, Armenia
Age: 45
Posts: 4,854
Downloads: 1
Uploads: 0
Reputation: 225 | 3
Default

Quote:
Originally posted by Pascal
...Odnim slovom - politika otnosheniy s Turciey - ne est' zabota grazhdan, a est' zabota gosudarstva...
Vot eto sovershenno pravil`no, tol`ko gos-vo - eto ved` sami lyudi (grezhdane, t.e.).
Reply With Quote
Old 27.08.2003, 05:16   #208
Грустно...
 
Agregat's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: Там, где всегда идут дожди
Age: 35
Posts: 21,717
Downloads: 2
Uploads: 0
Reputation: 250 | 7
Default

Государство - это правитель
(перефразированно, Луи XIV Солнце)...
Reply With Quote
Old 27.08.2003, 10:04   #209
Banned
 
Yana's Avatar
 
Join Date: 01 2002
Location: Yerevan
Posts: 1,503
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Я с понедельника начну отвечать обывателю Моно, сейчас у меня нет достатояно времени.
И все же, скажу кратко - я бы на месте потомков убиенных ни в коем случае не стала бы принимать компенсаций за предков от непосредственных убийц или их правнуков! Надо было в свое время встать и отомстить тем же, а не плакать век о компенсации и признании! Если вы позволили резать вас безответно, как баранов и не унесли с собой хотя бы столько же убийц на тото свет, то так вам(нам) и надо!
Мне лично наплевать на турецкие и азерские извинения.
А на месте евреев я бы плюнула компенсаторам в лицо - получается, что потомкам даже на руку истребление их нации. Не стыдно связывать потенциальных расцвет нации и все ее беды с турками и признанием геноцида? Это же чушь!
Это богатство на крови дедушек и бабушек счастья не принесет!
Reply With Quote
Old 27.08.2003, 10:53   #210
Cheloveka!
 
Join Date: 05 2003
Location: Burkina Faso
Age: 39
Posts: 314
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Quote:
Originally posted by Yana
Я с понедельника начну отвечать обывателю Моно, сейчас у меня нет достатояно времени.
И все же, скажу кратко - я бы на месте потомков убиенных ни в коем случае не стала бы принимать компенсаций за предков от непосредственных убийц или их правнуков! Надо было в свое время встать и отомстить тем же, а не плакать век о компенсации и признании! Если вы позволили резать вас безответно, как баранов и не унесли с собой хотя бы столько же убийц на тото свет, то так вам(нам) и надо!
Мне лично наплевать на турецкие и азерские извинения.
А на месте евреев я бы плюнула компенсаторам в лицо - получается, что потомкам даже на руку истребление их нации. Не стыдно связывать потенциальных расцвет нации и все ее беды с турками и признанием геноцида? Это же чушь!
Это богатство на крови дедушек и бабушек счастья не принесет!

IMHO
Ubiystvo-eto ne tol'ko grex i svinstvo, no esche i prestuplenie, predusmotrennoe kak local'nimi tak i mezhdunarodnym pravom. Odno iz osnovnyx prav cheloveka-pravo zhizni! Ne poluchil ubiyca adekvatnogo nakazaniya svoevremenno... Ochen' zhal'... K neschastyu u nego ostalis' pravopriemniki ("k neschastyu", potomu chto Soxomonov Teyleryanov malovato okazalos'), a takogo roda prestupleniya ne imeyut sroka davnosti, tak pust' rasplachivayutsya de jure! Eto i material'naya kompensaciya, i peresmotr ix gos. granic i izvineniya...
Moi dedy tozhe iz vostochnoy Armenii. Ya ne budu s nabedrnoy povyazkoy i dikimi voplyami prygat' vokrug konverta s denezhnoy kompensaciey i radovat'sya tomu, chto moi predki tak razumno kogda-to postradali... I ne plyunu v lico kuryeru, kotoriy etot konvert mne dostavit ...
Menya paru raz ostanavlivalo GAI. Shtrafov esche platit' ne prixodilos', no ne dumayu, chto mne plyunut v lico i skazhut "zabirayte svoi den'gi... nam ne nuzhny gryaznie shtrafy pravonaru****elya!"
Zachem putat' ploskosti.... Pust' diplomaty pobezhdayut v diplomaticheskix otnosheniyax, yuristy dobivayutsya compensaciy, materi vospityvayut "ne ghzik" detey... I vsyo budet krasivo... Kakie-to 90 let - nichto dlya istorii...
__________________
Душа за время жизни
приобретает смертные черты...
Reply With Quote
Sponsored Links
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 06:07.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.