![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| General Всякое |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #1 |
| Студент | Задачка от Альберта, самого Энштейна Это простейшая задача. И время здесь не имеет значения. 1. Есть 5 домов каждый разного цвета 2. В каждом доме живет по одному человеку отличной друг от друга национальности 3. Каждый жилец пьет только один определенный напиток, курит определенную марку сигарет и держит определенное животное 4. Никто из 5 человек не пьет одинаковые с другими напитки, не курит одинаковые сигареты и не держит одинаковое животное. Вопрос: кому принадлежит рыба? Подсказки: 1. Англичанин живет в красном доме 2. Швед держит собаку 3. Датчанин пьет чай 4. Зеленый дом стоит слева от белого 5. Жилец зеленого дома пьет кофе 6. Человек, который курит Pall Mall, держит птицу 7. Жилец из среднего дома пьет молоко 8. Жилец из желтого дома курит Dunhill 9. Норвежец живет в первом доме 10. Курильщик Marlboro живет около того, кто держит кошку 11. Человек, который содержит лошадь, живет около того, кто курит Dunhill 12. Курильщик сигарет Winfield пьет пиво 13. Норвежец живет около голубого дома 14. Немец курит Rothmans 15. Курильщик Marlboro живет по соседству с человеком, который пьет воду А. Эйнштейн придумал эту загадку в прошлом веке и полагал, что 98% жителей Земли будут не в состоянии ее решить.
__________________ .::Try not to become a man of success but rather try to become a man of value::. |
| | |
| | #2 |
| Грустно... | известная задача ![]()
__________________ http://аvitya.livejournal.com Хотели, как лучше, а получилось даже хуже... Лозунг шахматиста: На каждый шах - ответим матом! |
| | |
| | #5 | |
| The Reloaded Join Date: Jan 2002 Location: behind the flesh and gelatinе of soft dull eyes
45 | а я побуквоедничаю ;) Quote:
__________________ Сайт армянских маньяков | |
| | |
| | #6 |
| Студент | net ona tochno prinadlejit komuto no nado eto vse na liste razrisovat i togda poluchaetsya. tol`ko nado vnimatel`no chitat` podskazki
__________________ .::Try not to become a man of success but rather try to become a man of value::. |
| | |
| | #7 |
| Наблюдатель | Хорошая задачка - минут 20 повозился ![]() Интересно, что если поменять очередность вопросов, то решить ее можно будет намного быстрее.
__________________ - Откуда ты ?- спросил король. - Из расселин, где родина золота ,- ответила змея. - Что великолепнее блеска золота ?- спросил король. - Сияние света ,- ответила змея. - Что живительнее света ?- спросил он. - Беседа ,- ответила она. (C) Гете "Сказка о зеленой змее и прекрасной лилии". |
| | |
| | #8 |
| The Reloaded Join Date: Jan 2002 Location: behind the flesh and gelatinе of soft dull eyes
45 | у меня 19 минут. не могу сказать точно, но кажется, я обошелся без условия 3.
__________________ Сайт армянских маньяков |
| | |
| | #9 | |
| Наблюдатель | Quote:
![]()
__________________ - Откуда ты ?- спросил король. - Из расселин, где родина золота ,- ответила змея. - Что великолепнее блеска золота ?- спросил король. - Сияние света ,- ответила змея. - Что живительнее света ?- спросил он. - Беседа ,- ответила она. (C) Гете "Сказка о зеленой змее и прекрасной лилии". | |
| | |
| | #10 | |
45 | Quote:
![]()
| | |
| | #11 |
| Грустно... | решить то я ее решил... но меня интересует, возможно ли другое решение, которое удовлетворит всем предикатам? ![]()
__________________ http://аvitya.livejournal.com Хотели, как лучше, а получилось даже хуже... Лозунг шахматиста: На каждый шах - ответим матом! |
| | |
| | #12 | |
45 | Quote:
| | |
| | #13 |
| Грустно... | может. я решал в excel файле. Я выставил то в чем был уверен, потом подбирал конфигурацию, которая удовлетворила бы всем придикатам. Но я не знаю, возможно есть и другая ![]() Вот... ну мы верим тебе ![]()
| | |
| | #14 | |
45 | Quote:
![]() а можно еще на прологе запрограммировать и решить он уж точно переберет и покажет все варианты
| | |
| | #15 |
| Грустно... | я тоже первыйраз попал в тупик. У меня было несхождение датчанина с чаем А второй вариант решил ![]()
| | |
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |