![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| General Всякое |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #151 |
| Доктор Join Date: Jul 2004 Location: Moscow
57 | Да и кстати, рано радуетесь, господа! Никакой ещё не гейм оувер! Источникам Griffon2-7 вообще доверять нельзя! В прошлом его источнике было написано что в связи с неэкономичностью и шумностью турбореактивных двигателей на современные пассажирские самолеты устаналивают турбовентиляторные двигатели. Чушь! А насчет Ланге - ну что сказать? Ну надо было мужику книжку написать, вот он и пишет там чего-то. МОл. решения не имеет, все такое. Теперь по существу. Вы хотели от меня услышать, что аэросани и самолет - разные вещи? Вы от меня это услышите! ПОтому что Ланге этот лукавит. В случае с санями - все просто и ясно. У саней - одна скорость, линейная. Транспортер крутится со скоростью и т.д. и т.п. С какой скоростью крутится транспортер в случае с шасси? Ведь у шасси 2 скорости. Одна - радиальная, которую уже не помню кто разбил на векторы, другая - линейная, скорость самолета! И они ведь разные, не так ли? Так ответьте на вопрос, господа физики! Какую скорость гасит наш транспортер? |
| | |
| | #152 | |
| павиян из... | Quote:
__________________ И не спрашивай по ком стучит дятел, ибо он стучит по тебе. [Маразм Роттердамский] Уж лучше флудить в "Беспределе", чем "не_переходить_на_личности" в чьих-то там пределах. [GreenCross] | |
| | |
| | #153 | |
| павиян из... | Quote:
__________________ И не спрашивай по ком стучит дятел, ибо он стучит по тебе. [Маразм Роттердамский] Уж лучше флудить в "Беспределе", чем "не_переходить_на_личности" в чьих-то там пределах. [GreenCross] | |
| | |
| | #154 | |
| павиян из... | Quote:
Да... и к теме это отношение не имеет, если моё мнение интересно.
| | |
| | #155 | |
57 | Quote:
Ну что вы? Что вы? Ваше мнение крайне интересно! Эксперимент удался. Я давно подозревал, что мои посты штудируют (и не только вы) на предмет наличия ошибок, хотя более грубые ошибки допускались и до меня и пр. Поэтому-то намеренно написал то, на что у любого другого и не обратили бы внимания. И ещё разделил пост на две части. Но вы реагируете на ту, которая "не по существу". Вполне возможно, что и вторая, та которая "по существу" - не верна. Но это уже не важно, реагируют-то на первую часть! Да и я не физик, и не механик. И мне кажется, что вся загвоздка в этих двух скоростях. С вами все ясно! | |
| | |
| | #156 |
| Смотри мне прямо в глаза! | Ребята, вы извениет, что так поздно вклиниваюсь и у меня нет времени читать все. Я просто скажу, что для того, чтоб самолет взлетел нужна подъемная сила, которая создается натекающим на крыло потоком воздуха. Если скорость этого потока не будет достаточна большой, то самолет не взлетит. Итак, нужно выяснить, при такой постановке задачи, когда самолет разгоняется по движущейся ленте транспортера, какова будет его скорость относительно воздуха. Насколько я понимаю, воздух будет обтекать крыло. На этом принципе основано действие аэродинамической трубы, в которой неподвижный макет самолета(или сам самолет, да и не только самолет) обтекается потоком воздуха, создаваемым мощным вентилятором. Хотя тут возникают другие мелкие чисто технические вопросы.
__________________ Богохульник, чревоугодник, прелюбодей, к вашим услугам. |
| | |
| | #157 | |
57 | Quote:
Мы договорились, что если самолет сдвинется с мета с ускорением, то в результате он взлетит. ТАк что вопрос в том, сдвинется ли он. | |
| | |
| | #158 | |
| Смотри мне прямо в глаза! | Quote:
__________________ Богохульник, чревоугодник, прелюбодей, к вашим услугам. | |
| | |
| | #160 |
| Смотри мне прямо в глаза! | Если речь идет о линейной скорости, то он движется со скорстью самолета относительно неподвижной земли. Если же мы говорим об угловой скорости вращения его роликов, то она зависит от соотношения радиусом шасси и роликов.
__________________ Богохульник, чревоугодник, прелюбодей, к вашим услугам. |
| | |
| | #161 | |||
| павиян из... | Quote:
Quote:
Quote:
__________________ И не спрашивай по ком стучит дятел, ибо он стучит по тебе. [Маразм Роттердамский] Уж лучше флудить в "Беспределе", чем "не_переходить_на_личности" в чьих-то там пределах. [GreenCross] | |||
| | |
| | #162 |
57 | Хотел тут ответить и насчет хамского поведения ткнуть и все такое, да неохота. Зачем? Думай как хочешь. Мне и на твои оценки, и на оценки многих других, как грится, с высокой колокольни! ПС: Все-таки ошибки ищутся выборочно? Ха-ха! Польщен, польщен! |
| | |
| | #163 | |
| павиян из... | Quote:
А ошибки не ИЩУТСЯ выборочно, к сведению.
| | |
| | #164 |
57 | А чё тут опровергать? Перечитываешь топик, и смотришь, кто первым начал хамить. ПРосто неохота (на самом деле) начинать тут разборку: а вот ты так, а вот ты эдак... И потом, я был один - а вас много, даже и не знал, кому отвечать. Короче, времени жалко, чесслово! Лучше я почитаю, что там со скоростями. Сможет ли их загасить транспортер. |
| | |
| | #165 |
| павиян из... | Да не надо копаться, блин. Я ж специально цитату привёл. Как раз со скоростями, специально для тебя (хорошо, будем на ты). ![]()
__________________ И не спрашивай по ком стучит дятел, ибо он стучит по тебе. [Маразм Роттердамский] Уж лучше флудить в "Беспределе", чем "не_переходить_на_личности" в чьих-то там пределах. [GreenCross] |
| | |