![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| General Всякое |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #62 |
| Николай Константинович | Читаю - умиляюсь Уважаю ![]()
| | #64 | |
| Доктор Join Date: Jul 2004 Location: Moscow
57 | Quote:
Я так чувствую, что спорить дальше бесполезно. Вы, граждане, неверно понимаете устройство самолета. Зачем ему двигатели и зачем ему шасси, или я что - то неверно понял в данном посте. Тяга сообщает машине поступательное движение не относительно опоры (в том-то и подвох задачи) а относительно воздуха, потмоу что принцип реактивного двигателя - отталкиваться от воздуха, а не от опоры. Да и при чем тут вообще подъемная сила? Подъемная сила возникает при ссответствующей скорости, соотвествующая скорость при положительном ускорении, значит, если самолет сдвинется с места хоть на миллиметр с положительным ускорением (бесконечно малым) то теоретически он в конце концов взлетит. Значит, условием задачи является сдвиг самолета, и не гвоорите мне больше о подъемной силе. Она появится, если самолет будет двигаться с положительным ускорением. А нонсенс - это не взлет самолета с брюха, а то что вы тут все утверждаете! Просто если следовать вашей логике - шасси прокручиваются, значит их можно убрать вообще, правда? (Задача-то ведь виртуальная), ну а если их убрать, и не принимать во внимание трение - самолет не взлетит? Ха-ха! (Скажу по секрету - даже если принять во внимание трение - он все равно взлетит!) Я уже, честно говооя, устал приводить примеры, последний: представьте ребенка, который катает по беговой дорожке игрушечный самолетик. Дорожка прокручивает шасси самолетика. И что же вы думаете? Самолет не будет двигаться вперед? Будет! В данном случае роль тяги двигателей играют его руки! А раз будет двигаться - значит в результате взлетит! Вобщем, я уже и не знаю как объяснить... | |
| | |
| | #65 |
| инсценирующий жизнь | Джанлука> Если не ошибаюсь вы как-то связанны с авиавцией? ![]() Тогда наверное я недопонимаю именно этот момент с шасси. Объясните? Разве воздействие транспортера на самолет можно принебречь?
__________________ ...ибо... Rgrdz. [ Кселджэн ] |
| | |
| | #66 |
| Доктор Join Date: Jul 2004 Location: Moscow
57 | Шасси не имеет никаких силовых приводов, кроме тормозов и рулевых тяг. Поэтому в случае отсутствия надобности тормозить или сворачивать куда они крутятся - самолету все равно. Шасси служат подставкой для самолета и заменяют ему подъемную силу, когда он стоит на земле, просто чтобы он не грохнулся на землю. Вот и все. А теперь представьте обратную ситуацию. Транспортер останавливаем, движем воздух в обратном направлении со скоростью выходного потока из двигателя. По-вашему самолет взлетит? По-вашему должен бы! Отсюда вывод: что главное в самолете? (Эх вы, грамотеи! Хвост, хвост! Не хвост, а КИЛЬ!) Главное в самолете не шасси, не киль и даже не фюзеляж, главное - двигатель! |
| | |
| | #67 | |
| павиян из... | Quote:
Я повторюсь ещё раз - в случае, если исключить скольжение (пробуксовку шасси) по "конвееру", самолёт с места не сдвинется, и вся энергия двигателя уйдёт на разгон воздуха из пустого в порожнее. Другое дело, что подобное условие не осуществимо на практике - скольжения не избежать. П.С. Не принимайте всё так близко к сердцу.
__________________ И не спрашивай по ком стучит дятел, ибо он стучит по тебе. [Маразм Роттердамский] Уж лучше флудить в "Беспределе", чем "не_переходить_на_личности" в чьих-то там пределах. [GreenCross] | |
| | |
| | #68 |
| Николай Константинович | По-моему (а насчет мою компетентность в физике можно слегкостью оспорить ) нужно учитывать множетсво факторов, такие как ускорение самого самолета (возможное), ветер вызванный дорожкой, на какой высоте он действует. По-моему если брать как закрытую систему, самолет не взлетит, будет махать закрылками - безрезультатно.
| | #70 |
| VIP Faraon | Вобщем ребята, решение по моему простое... если предположить, что трение между колесами и собсно шасси = 0, то самолет взлетит, так как в движение его приводят не колесики, а двигатели расположенные на крыльях. Шасси тут выполняет только роль подставки, которая держит самолет над землей. И самолето собсно пофиг, движется ли трастпортер или нет, и в какую сторону.
__________________ Храни тебя Господь в сухом и прохладном месте... |
| | |
| | #72 |
| VIP Faraon | ну какая нафиг разница на чем он ? главное - коэфицент трения и механизм, при помощи которого аппарат приводится в движение. Вот наприметр возьмем автомобиль - он двигается за счет трения между колесами и поверхностью, на которой он находится. Вот если бы замолету в задницу дул бы ветер, со скоростью болшей или равной скорости самолета, он бы не взлетел.. а то движется транспортер, не движется, лыжи это, ил и санки, ему пофиг, главное чтобы эта опора не была бы прилипшей к транспортеру.
| | |
| | #73 | |
| инсценирующий жизнь | Quote:
__________________ ...ибо... Rgrdz. [ Кселджэн ] | |
| | |
| | #74 |
| VIP Faraon | я имел ввиду, что опора должна быть способна "скользить" по поверхности, а не быть скажем прибитой гвоздями ![]()
| | |
| | #75 | |
| инсценирующий жизнь | Quote:
__________________ ...ибо... Rgrdz. [ Кселджэн ] | |
| | |