![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| General Всякое |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #31 |
| WYSIWYG | Пистолет Уходя от меня утром, длинноногая девчонка в васильковом платье подарила мне пистолет. И когда через год несчастья (так мне казалось) раздавили меня, я поблагодарил белокурую за подарок, за этот пистолет. За то, что он был игрушечный. |
| | |
| | #32 |
| WYSIWYG | Туфельки В углу стоят три пары твоих туфелек, и все они разные, так как служат для разных целей, хотя все они туфельки. Вот в середине коричневые. Они, конечно, элегантны и у них высокий каблук, но все-таки они рабочие, их назначение - оберегать твои ножки. Каждодневно. А рядом - высокомерная пара белоснежных и аристократических узконосых туфель. Эти белоснежные неженки, от которых устают твои ножки гораздо больше, чем они сами, - твое любимое оружие. И когда ты их надеваешь, тебе кажется, что не земля вращается, а ты поворачиваешь ее своими острыми каблучками. Но я больше люблю третьи, о которых ты ласково говоришь: «мои одалиски». В этих домашних туфельках ты бываешь сама собой, в них ты приходишь ко мне, и когда засыпаешь в моих объятиях, они, как две верные собачонки, дожидаются тебя у постели, на том самом месте, где ты их оставляешь. --------------------------------------- Groul-jan, kneres... u thank you, matax, hamarya lriv http://armenianhouse.org/yengibarov/...lastround.html post areci (: |
| | |
| | #33 |
| Administrator | Re: Леонид Енгибаров "ПОСЛЕДНИЙ РАУНД" - PS: ..... прорвемся! ![]() a o rabotax Engibarova ya uznal na forume, za chto emmu bol'shoe spasibo. pravda, ne pomnyu, kto imenno postal...AllyZ ...?
__________________ И повешенные могут качаться в неположенную сторону. /С.Е.Лец/ |
| | |
| | #34 | |
| The Magnolia Garden Join Date: Apr 2002 Location: там, где любят
10 | Re: Карманный вор Quote:
спасибо Мик ![]()
__________________ Непрекращаемый поцелуй мира на щеке © | |
| | |
| | #35 |
| The Magnolia Garden Join Date: Apr 2002 Location: там, где любят
10 | а вот еще один от меня :) Сердце (В Ереване) К художнику пришла старость. Стало болеть сердце. Художник вышел из дома, поправил длинные пряди седых волос и, прищурив глаза от солнца, пошел к своему другу каменщику. - Здравствуй, Акоп, - сказал художник, - мы дружим с тобой много лет и многое знаем, ты - о камне, я - о человеческом сердце. Людские сердца бывают самые разные. Бывают чистые, как горный хрусталь, бывают драгоценные, излучающие свет, как рубин, бывают твердые, как алмаз, или нежные, как малахит. Я знаю, есть и другие, пустые, как морская галька, или шершавые, как пемза. Скажи, мастер, из какого же камня мое сердце? Каменщик раскурил трубку и ответил: - Твое сердце из туфа. Ты не должен печалиться, что оно не такое твердое, как алмаз. Туф - редкий камень, он дает людям тепло, а болит твое сердце потому, что туф ранимый и все невзгоды оставляют на нем свои следы. Туф - это камень для тебя, для художника. Они еще долго сидели, глядя на город, раскинувшийся перед ними, прекрасный, туфовый, хранящий в своих строениях сердца его создателей - каменщиков и художников. ------------ скучаю... ![]()
__________________ Непрекращаемый поцелуй мира на щеке © |
| | |
| | #37 |
| WYSIWYG | Тень Я попрошу тебя: оставь мне, пожалуйста, свою тень. В платье, украшенном солнечными бликами, пробившимися сквозь кленовую листву. Оставь мне свою тень, ведь завтра взойдет солнце, и у тебя будет точно такая же прекрасная тень. Не бойся, я не буду смотреть на землю, чтобы нечаянно не увидеть, как твоя тень положит свои руки на чьи-то плечи. Нет, я буду беречь твою тонкую стройную тень, а когда пойдет дождь, я верну тебе ее, и ты, гордая, пойдешь по городу. Прохожие будут говорить: «Смотрите, дождь, а у этой девчонки длинноногая солнечная тень! Этого не может быть!». Они просто не знают, что те, кого любят, всегда бывают необыкновенными. |
| | |
| | #38 |
| Профессор | Кстати, одна знакомая перевела некоторые новеллы на армянский. Гжаноц получился (в хорошем смысле)
__________________ Karen Vrtanesyan, աջակցող ArmenianHouse.org - Armenian Library and Forum. Literary Cafe - Young Armenian writers and poets |
| | |
| | #39 |
| Moderator | groul, знаешь, несколько лет назад, когда я впервые познакомилась с творчеством Енгибарова, новеллы его были на армянском, наша замечательная учительница предлагала некоторые из них на перевод . И только позже я прочла его зарисовки на русском. Очень красиво звучало, и на армянском, и на русском. Вообще очень нравится ![]() |
| | |
| | #40 |
| Профессор | А где ты это на армянском читала? Ты не в курсе кто переводил? Когда?
__________________ Karen Vrtanesyan, աջակցող ArmenianHouse.org - Armenian Library and Forum. Literary Cafe - Young Armenian writers and poets |
| | |
| | #42 |
| Профессор | Երևի թե հենց ինքն էլ թարգմանել էր։
| | |
| | #45 |
| the happiest girl Join Date: Feb 2002 Location: Yerevan
73 | Горы Выжженная солнцем долина в горах. Желто-серые скалы выше становятся фиолетовыми, искрящимися на солнце драгоценными вершинами. Я и горы. Только горы и я. Мудрые вечные горы, окружающие меня со всех сторон, закрывающие от остального мира, оставившие только голубую льдинку неба и флейту - ручей. Мудрые горы. Дают человеку звенящее одиночество, чтобы он понял: один он никто...
__________________ So much good, so much evil. Just add water. (c) |
| | |