![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| General Всякое |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #1 |
| Moderator | Русско-итальянский разговорник Люди, мне на некоторое время нужен русско-итальянский разговорник (с транскрипцией , и карта/путеводитель по Риму.Если кто одолжит, буду признательна. Приветствуются также личные впечатления от поездок в Рим, if any. ![]() |
| | |
| | #3 |
| Вечный Студент | Nichego osobennogo v Rime. V Yerevane luchshe :-) V centre vse interesnye soorujeniya ( Kolizey, fort@, fantan etc.) naxodyat'sya ryadom. Vse mojno peshkom obijdi. Nu i Vatikan tma je ryadom :-) Jelayu veselo provesti vremya. Privet Arsenu :-) Razgavornik ya tebe dal by, no ya seychas ne v Yerevane :-( No ya kupil ego okolo "eritasardakan". Tam gde knigi, uchebniki prodayut vsyakie. Chto-to okolo 1500 dram. |
| | |
| | #5 |
| зая | Гай, у меня был разговорник. Только, если не ошибаюсь, там просто русскими буквами написано как читать.. Он, правда, маленький, но если нужно, могу одолжить Карта тоже где-то должна быть... Так что, пиши Завтра я тебе точно скажу что именно и в каком количестве у меня есть![]()
__________________ Для того, чтоб иметь ангельский характер, надо иметь дьявольское терпение. |
| | |
| | #6 |
| Грустно... |
__________________ http://аvitya.livejournal.com Хотели, как лучше, а получилось даже хуже... Лозунг шахматиста: На каждый шах - ответим матом! |
| | |
| | #9 |
| зая | [quote=Gayka] Фиби, ничего, сойдет. Спасибо! QUOTE] Я нашла только разговорник Если понадобится, буду рада помочь Пиши или по аське, или по мейлу: zara_a@freenet.am ![]()
__________________ Для того, чтоб иметь ангельский характер, надо иметь дьявольское терпение. |
| | |
| | #11 |
| eco-friendly | Интересно, в последнее время часто слышу, что кто-то едет в Рим... С чего бы это? Гай, а надолго едешь? Потом все расскажешь ![]()
__________________ I never let my schooling get in the way of my education. Mark Twain |
| | |
| | #12 | |
| зая | Quote:
И ты проверь ![]()
__________________ Для того, чтоб иметь ангельский характер, надо иметь дьявольское терпение. | |
| | |
| | #14 |
| Banned Join Date: Mar 2002 Location:
10 | Гайка, привет! Во-первых, желаю чтоб твоя поездка действительно состоялась! Рим - удивительный город, один из моих самых любимых городов на свете.. Это такое величие и такая красота, что рассказать о нем просто мало, надо видеть, жить им, чувствовать.. Вообще, вся Италия-это одна большая сказка, любой итальянский город, большой или маленький, и даже самая заброшенная деревушка своеобразны своей историей, архитектурой, кухней и традициями. Чуть ли на каждом шагу натыкаешься на средневековые замки, крепости, соборы и церкви, периода раннего христианства, Возрождения, Барокко.. Что характерно для большинства больших городов, каждый имеет свой Главный собор - Duomo, который является как-бы венцом города, царем городской архитектуры, восседающим в кругу своих подданных, не уступающих ему в красоте и величии.. Так что я хочу сказать-то, для меня Рим - это одно, остальная Италия - другое... и еще Венеция.., но это совсем другая история )Про Рим долго писать не буду, в интернете полно информации, расскажу немного о своем experience_e и рекомендации-)) Так вот. В городе действительно не потеряешься, если есть карта. А карту и информацию о городе можно взять в любом информационном пункте. Как уже сказали тут, в центре все близко(относительно). Можно пользоваться, конечно и метро, которое особо не разветвленное, к тому же везде есть указки, легко ориентироваться, но лучше конечно ПЕШКОМ! Ходишь по городу - живая история, сначала даже не верится, ... ущипни себя если заподозришь, что спишь.. К тому же нечаянно вдруг можешь наткнуться на раскопки.., типа строили метро, а наткнулись на какой-то античный памятник..)) Ой, долго чего-та пишу... Не забыть сказать то, что хотела. Так вот, что посмотреть (да весь город, блин, каждый камешек!!-примечание автора ), тоже сама в интернете найдешь, только вот что скажу, не все знают о такой возможности, когда будешь посещать Собор Св. Петра, о б я з а т е л ь н о (!) поднимись на купол Собора!! Есть такая возможность, билеты продают недорого.. правда очередь обычно длинная. Сначала пешком долго карабкаться, а проход уууузкий, ступеньки маааленькие, а потом лифт(!-да, в Соборе) дотащит. Зато в конце будешь вознаграждена по полной!!! Вид еще тот! Красота неописуемая! Вечный город на ладони, да и Ватикан видно, как через бинокль. В общем, сама увидишь.Мне в тот раз не удалось в самом Ватикане побывать, так как не пущали, ..частное владение Папы Римского. Но есть, кажется, дни, когда туристам вход разрешен, насколько помню летом.. но не уверена. Зато есть Ватиканский музей - там вход свободный (т.е. билеты покупать надо, конечно ж), но закрывается он рано, часам к 3м )Вот такие вот пироги. А вот тут карта Рима, вполне сносная на первых порах: http://www.krugosvet.ru/articles/40/...5/0005972G.htm И еще тебе линки: http://www.italy.ru/default.asp http://www.krugosvet.ru/articles/40/.../1004045a1.htm удачи! |
| | |
| | #15 |
| eco-friendly | Ага, и Страсбург тоже, тут у некоторых скоро намечается.... Вместе с Лондоном Ну здорово, 7 дней - все успеешь повидать Римские каникулы... ![]()
__________________ I never let my schooling get in the way of my education. Mark Twain |
| | |