![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| Greeting place Поздравлялки |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | |
| Бакалавр Join Date: Dec 2004 Location: in Yerevan
10 | Bvahan! Happy BD! All the best Sa el qez: (amenaharmarneric chi, bajc online miajn sa gta http://armenianpoetry.com/arm/Jivani/ |
| | |
| | #16 |
| Cтихийное бедствие | Re: Bvahan! Happy! ![]()
__________________ Обнажённая, с сердцем разбитым, танцевала на каменных плитах. Развеваются длинные волосы, на запястьях - кровавые полосы... И только в пульсе моем бьется имя твое... |
| | |
| | #17 | |
| Магистр Join Date: Oct 2001 Location: SJ
25 | Re: Bvahan! Quote:
хотя - старею, старею в отличие от некоторых постепенно становлюсь Forever_Old ![]() Tropical, спасибо за стихи Дживани кстати, одна из ветвей моих - из его села, села Карзах в Джавахке про него никто не слышал, оно маленькое маленькое, маленькое, но за несколько лет ДВАЖДЫ изданы "энциклопедические" книжки про Карзах (лет 10 назад я как-то спросил директора издания Арм. Энциклопедии - как может быть издание Энциклопедия Армении (Армянства) без Энциклопедий регионов, отдельных сел? (кстати - сайты провинций Арцаха восстанавливаются в новом месте - http://www.ArmenianWay.com/AW/Artsakhworld/History.htm) село - на самой границе с Турцией но турки никогда не смели сунуть нос туда во времена наших прадедов хотя турки всегда зарились на него, в нем жили люди богатые имуществом и щедрые душой - поэты класса Дживани не рождаются из окружения "крысакан" турки завидовали Карзаху - называли Кичик Стамбул (маленький Стамбул) лично я вижу некую параллель между карзахцами и карабахцами, хотя девушки в Карзахе дадут 100 очков карабахским, не говоря уже о ереванках вы никогда не задумывались об истоках песен Дживани? что еще может заставить мужика так петь, если не женщины? но речь не только о девушках - о мужиках тоже в Ереване ищут достойного, незапятнанного кандидата после Роберта и почему-то все смотрят опять в сторону Арцаха, Москвы, Ливана, Америки, в сторону проспекта Баграмян, Черемушек, Сари Таг... я думаю, они не там ищут ![]() - - - мой дед Григор был образованным (кончил Академию партшколы в Москве, сын необразованных родителей, имел уникальную библиотеку с книгами философов, историков), но не устоял перед красотой обычной неграмотной 15-ти летней деревенской девушки Рануш и взял ее в жены (кстати, румянец щек у карзахчанок "беспрецедентен") за это он позже поплатился жизнью когда убили Ханджяна, он дома (в Тифлисе) сказал своим сельчанам за столом - это не самоубийство, его убил сам Берия наивные ребята передали в селе это слово и одна из девушек, которая любила его, и была обоззлена "проигрышу" Рануш - накапала позже в органы на деда (все радости жизни и все горести от них, от женщин) его забрали в 37-ом убили сразу, но передачи принимали несколько лет, мороча голову родным дед знал, что заберут и просил сохранить свои дневники и книги (они сгорели во время огня Китовани по Дому Правительства в Тбилиси - дом деда был в 20 метрах от здания Правительства) до недавних пор жил чекист-конвоир, который пришел в ночь за дедом - он пережил конвоируемого на 60+ лет судьба избирательна - она знает кого лишить жизни, а кого оставить родственник этого чекиста лет 20 назад допрашивал меня в Тбилисском КГБ по поводу распространения флоппи дискет с материалами по Карабаху когда я сказал, что плевать хотел на его угрозы и сказал, что они убили деда, и назвал имя - тот признался, что знает... месяцами позже он же признался, что конфискованные дискеты пошли по кругу в грузинском КГБ и многие грузины узнали что к чему в Карабахе (кстати книга старого чекиста о Нжде здесь - http://www.ArmenianWay.com/AW/Artsak...enian_idea.htm) когда убили Ханджяна - одним из кандидатов на его место был именно дед несколько лет назад в ереванской газете была статья про деда интересные данные привел корреспондент, изучавший только открытые архивы Берия такими словами отвел кандидатуру деда (в то время - зам. Председателя финансов Закфедерации) - "Griqor@ shat yughot klini ..." уважал, собака а спустя некоторое время приказал "убрать", узнав про слухи против себя - - - да, турки не смели сунуться в Карзах но сейчас ситуация изменилась, и я не уверен, что через несколько лет после строительства новой дороги и огрузинивания, отуречивания и тотального последовательного подлого оболванивания региона - что это село будет вообще существовать по всей видимости мечта старых турков осуществится и армянский Карзах станет Кичик Стамбулом и из древних уникальных надгробий и камней заброшенной церкви будут делать бордюры к тротуарам и построят фабрику по производству турецкого ё...го вазелина, так популярного в Ереване на днях в селе скончался добрейший человек - Арам несколько лет назад в Ереване скончалась Рузанна Левонян - внучка Дживани люди уходят, уезжают, "армянской энергии" становится меньше год назад задумали в узком кругу проект восстановления церкви в этом селе к сожалению, кислорода не хватило и затормозили такой вот веб сайт начали .. надо бы почистить и продолжить если есть кто из Карзаха - дайте знать www.bvahan.com/karzakh наши личные дни рождения ... мы имеем моральное право их праздновать, если будем помнить "свою малую Родину", помнить предков, помнить ближних и сохранять и развивать их память - и помогать друг другу в этом 7 лет назад было столетие деда через 2 года 100 летие со дня смерти Сероба (Дживани) через 3 года 70-летие генерал-майора Мкртыча Абрамяна скоро 175 летие самого села Карзах сегодня по старому стилю день рождения Пушкина (говорят, его прапрабабушка была ... ну кем еще может быть прапрабабушка любого гения? ![]() P.S. напоследок, по моей "традиции" - мелкая доза юмора вот линк, которым меня "поздравил" сегодня один из перво-инициаторов этого форума, к сожалению, впоследствии отошедшего от него http://doci.nnm.ru/aboutall/23.05.2006/zveryugi__1 еще раз - всем спасибо
__________________ A Groong(.org), To Groong - an old motto A Yeram, To Yeram - a new one Last edited by bvahan : May 26, 2006 at 17:27. | |
| | |
| | #20 | |
| Магистр Join Date: Oct 2001 Location: SJ
25 | Re: Bvahan! Quote:
which one? about Karzakh or about animals? ![]()
__________________ A Groong(.org), To Groong - an old motto A Yeram, To Yeram - a new one | |
| | |
| | #22 | |
| Младенец Join Date: Apr 2007 Location: Москва
10 | Карзах Quote:
дорогой bvahan я из Карзаха родом прожил там 12 лет сейчас уже 12 лет живу в москве. Если есть желание поговорить про Карзах пиши мне на почту efid@mail.ru | |
| | |
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |