![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| Hardware Железо |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #1 |
| шат харн ем... Join Date: Mar 2004 Location: de nayac or eli
37 | Нужен ЖК монитор для работы с цветами Добрый день. Я хочу купить маме (она дезайнер-полиграфист) монитор ЖК, у которого хороший угол обзора, и у которого хорошая цветопередача, который работает и на PC и на mac -е. Например за 1049 $ есть Apple Cinema Display 20" ![]() но возможности не позволяют купить его. Хочется чего то за 450-500 долларей. Пускай 17 " и не Wide-Screen. Есть какие нибудь предложения?
__________________ - ▁▂▃▄▅▆▇█▉ + |
| | |
| | #2 |
| инсценирующий жизнь | Если она дизайнер полиграфист, то лучше бери профессиональный CRT, так как LCD, тем более такой ценовой категории, не отличаються хорошей цветопередачей, достатчоной для проффесиональной работы.
__________________ ...ибо... Rgrdz. [ Кселджэн ] |
| | |
| | #3 |
37 | просто CRT слишком большой. а квартира у нас маленькая и этот вариант отпадает сразу. ну ладно допустим поднимем немножко цену. (550-600, и то очень сомнительно )и унизим немножко требования. на самом деле она может скелать кое-какие корректировки цвета на работе. просто сейчас, когда она работает на ноутбуке, мягко говоря совсем "нехорошо" получается ![]() сейчас я купил компютер, и следовательно собираюсь купить моник. вот только не знаю какой....
| | |
| | #4 |
| инсценирующий жизнь | Гм, не знаю.. вряд ли могу сказать что-то более делное, просто когда годик-полтора назад читал о профессиональном LCD мониторе, c достойными для LCD параметрами, ситемой автокалибровки, и прочими соотвествующими прибамбасами, его цена была около ~2k$... И несмотря на все это, авторы статьи, выражали определенные сомнения, насколько полноценно такой монитор может заменить проффесиональные СRT мониторы. Может за это время что-то изменилось, но сомневаюсь, чтоб настолько.. P.S. Беглый поиск по гугл/ixbt/tom's hardware лишь потвердил мои сомнения.. Но если тебе нужно что-то лучшее чем монитор не самого свежего ноутбука, то думаю что нить подходящее найдешь.. к тому же не забывай что 17" LCD по размерам видимой области приближаеться к 19" CRT ![]()
| | |
| | #5 |
37 | Ноутбук то свежый, но цвета каие то голубоватые...(изначально) Потом неудобно то, что он 15" а пиксели 1400х1050. и мелко все.. глаза устают.. Мне вот фирма Sony нравится, LCD он хорошие делает?
| | |
| | #6 |
| Unregistred user | Посмотри в Би лайне там был 17" IBM чик вроде очень даже не плохой... но параметров не помню. Зайди спроси может еще есть такие
__________________ Весна! Из под юбок робко пробиваются первые коленки. Ураааааааа!!! Надпись на стене в кабинете шефа -Вазелин еще надо заслужить! |
| | |
| | #7 |
| Unregistred user | Во нашел 17'' LCD Monitor IBM L170 -445 Уе. http://www5.pc.ibm.com/cr/products.nsf/$wwwPartNumLookup/_T34N9XX?OpenDocument#char
__________________ Весна! Из под юбок робко пробиваются первые коленки. Ураааааааа!!! Надпись на стене в кабинете шефа -Вазелин еще надо заслужить! |
| | |
| | #8 |
| инсценирующий жизнь | а калибровать его не пробывали? Хотя бы обычным AdobeGamma? Ты ведь в Москве сейчас, здесь ЖКшки не так рапространенны, и большинство наших мнение будет основанно, на том что мы читали, но вряд ли здесь есть люди с большим опытом общения с ЖК мониторами. Поговори с продавцами в магазине, посмотир что они могут там тебе предложить, а потом проштудируй инет..
| | |
| | #9 |
| Unregistred user | IBM L170 Этого зверя я в живую видел и я бы сказал что он если не обгоняет , то хотябы на ровне с 793 Слмсунгом и 700Б ЛГ. Но на професианальный совсем не тянет
| | |
| | #11 |
37 | Ладно...посмотрим..но CRT точно не буду брать. Всем спасибо!
| | |
| | #12 |
| Миру - Мир! Join Date: Jan 2004 Location: Location
10 | Хороший ЖК ничем не уступает CRT, это во первых. Полностю поддерживаю твое решение... А теперь пару линков... http://oldi.ru/catalog/show.php?idx=...d=26540&grp=88 http://oldi.ru/catalog/show.php?idx=...3&ln=39&grp=82 Кстати, второй интересней.. там 2 входа. Это вообще то цены в Москве, но если тут достанешь такое - приплюсуй еще 20-30% к цене. Вполне укладывается в твой бюджет. Удачи ! |
| | |
| | #13 |
37 | Спасибо, как раз я и живу в Москве )) Кстати такой монитор (правда 17") у меня на прошлой работе был, нормально показывает (мне лично нравиться). Наверное куплю такой 17", я нашел 17" LG TFT L1740PQ за 321 американских долларей.
| | |
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |