Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > Technical sections > Hardware
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 03.02.2002, 20:36   #1
старожил
 
aramx's Avatar
 
Join Date: 01 2002
Location: Ереван, РА
Age: 34
Posts: 9,853
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 80 | 5
Post LOL..

Ситуация: При запуске SETUP BIOS Вы ввели пароль, и после<BR> пары-тройки литров пива, на следующее утро с ужасом<BR> обнаруживаете, что забыли пароль.<BR> Или во время установки пароля погас свет (кто-то<BR> проходя мимо случайно нажал на any key (RESET) и т.д.<BR> Короче Ваш любимый пароль писюха нахально игнорирует.

Возможные варианты борьбы с CMOSом и его паролем:

Вариант 1: Отключить (отпаять, откусить, отгрызть) батарейку на<BR> плате. Дать писюхе постоять в таком состоянии неко-<BR> торое время (желательно для чистоты эксперимента ос-<BR> тавить на ночь, максимальный срок - 1.5 недели).<BR> Еще попробуйте отпаять шину питания в блоке питания.<BR> Затем выпить еще пару-тройку литров пива (тверского,<BR> желательно темных сортов) для успокоения нервов и<BR> снятия нервного стресса, вызванного пилюлей от на-<BR> чальника за разобранную писюху.<BR> По утру следует поставить батарейку на место<BR> (есть варианты - не ставить) и попробовать на запрос<BR> ввести стандартный пароль фирмы -

AMI - для BIOS American Megatrends Inc.,<BR> AMIBIOS<BR> ami<BR> PASSWORD<BR> или просто нажать на <Enter>

Вариант 2 (садистский): При вставленной батарейке, замкнуть ее<BR> накоротко секунды на две - три, повто-<BR> рить это пару раз, опять же при вклю-<BR> ченной писюхе. После этого выбивает<BR> SETUP и писюха больше про пароль и не<BR> вспоминает.

Вариант 3: Вырубить батарейку, коротнуть все большие (по емкос-<BR> ти!) конденсаторы, какие только найдете (на mather-<BR> board, разумеется). Потом, подождав немного, вру-<BR> бить сеть (без батарейки).

Вариант 4: Почитать книженцию от машины /про всякие джамперы/.<BR> На некоторых 286 есть джампер "Reset CMOS". Еще ва-<BR> риант для 486DX2 - вытащить джампер и обратно вотк-<BR> нуть - и все пароля нету.

Вариант 5: Для сброса CMOS в default (386-х и 286-х) на 206-ом<BR> кристалле (чип 80206 или что-то в этом роде ) замк-<BR> нуть (при выключенной из сети машине) 74-ый и 75-ый<BR> контакты ( какой-то там нужный вывод сажается на<BR> землю).

Как эти контакты найти:

чип выглядит в общих чертах так +<BR> метка ¦<BR> ________¦__ ¦<BR> | .<ДЩ | <ДДДДДДДДДДДДДДДЩ<BR> | | от метки считаете по часовой стрелке<BR> | | нужные ножки должны находиться на стыке<BR> | | сторон.<BR>75|___________| А вообще, можно замкнуть все ножки сразу<BR> 74 (например, обернуть фольгой или оплеткой)<BR> или побробовать позамыкать по очереди все<BR> угловые ножки. Если операция прошла успешно,<BR> то машина при загрузке ругнется, что CMOS<BR> неправильно установлен или еще что-нибудь в<BR> этом роде и выдет его установку.

<BR>Вариант 6: На некоторых машинах, в т.ч. 286 с AMI-биосом вклю-<BR> чение питания при нажатой клавише <Ins> (или <Del> )<BR> приводило к сбросу всех установок и установке завод-<BR> ских настроек.
__________________
ZOOM GRAPHICS
www.zoom.am
Reply With Quote
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 16:54.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.