Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > Technical sections > Hardware
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 05.07.2002, 21:46   #1
Member of AMD army.
 
DRUID's Avatar
 
Join Date: 05 2002
Location: AthlonXP2700+ cpu core
Posts: 734
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Smile Новинки видео карт

Новостей много, новостей интересных, лидера выбрать трудно, но, наверное, это все же Matrox, попытавшаяся в июне вернуться в первую лигу со своим новым чипом - http://www.3dnews.ru/reviews/video/matrox-parhelia-512/ . Не получилось, к сожалению. Карта на играх показывает производительность на уровне Radeon 8500LE по цене на уровне GeForce4 Ti4600, что полностью перекрывает ей дорогу на этот рынок. Вряд ли удастся Parhelia-512 всерьез заявить о себе и на профессиональном рынке, оттеснив ту же объявленную в июне линейку http://www.3dnews.ru/reviews/video/3dlabs-p10/ на новом графическом процессоре компании - P10. Пусть уж остается лучше Matrox в оставшейся ему нише плат для видеомонтажа, выпуская карты типа июньской RT.X100

Вторая - это, безоговорочно, VIA, объявившая, наконец, свой первый графический чип на базе ядра Zoetrope - Savage XP (а также его мобильный аналог, AlphaChrome). Как водится, VIA решила брать ценой, представив на Computex чип с заявленной производительностью уровня GF4 MX420 и ценой: даже трудно с чем-то сравнить: GF2 MX, наверное. Новинку быстро оценили такие гранды, как Gigabyte, Manli, C. P. Technology, и: Tyan, объявившие о намерении начать выпуск карт на ее основе. Да-да, Tyan тоже решил подключиться ко всему этому разгулу, начав с Savage XP и продолжив продукцией ATI.



Семпл Savage XP от VIA

Да, следующим чипом, который намерен использовать Tyan, должен будет стать R250, должный появиться 17 июля. Пока же всем пришлось довольствоваться Radeon 8500XT, продемонстрированным ATI на Computex. Там же, кстати, демонстрировались и первые карты на нем от сторонних производителей - первым стал Gigabyte. Впрочем, 8500XT просто меркнет по сравнению с показанным там же и готовящимся к выходу в августе R300. Если этот чип получится тем, чем он кажется, может хоть тогда ATI выберется из нулевой зоны (результат последнего квартала, подведенный в июне - убыток в 1.95 миллионов долларов). Обнадеживают и последние "приобретения" компании - упомянутый уже выше Tyan и SOYO, также решившая заняться выпуском карт на чипах ATI.

Radeon 8500XT

NVIDIA: NVIDIA себя в этом месяце не проявила вообще ничем, кроме анонса своего нового: языка - "C for Graphics", или попросту Cg. Высокоуровневый специализированный язык для создания графических приложений (игр, конечно, в первую очередь), призванный работать в паре с DirectX и разрабатывавшийся совместно с Microsoft. Очередной выпад в войне спецификаций ATI, где NVIDIA, действуя в паре с Microsoft, одерживает пока убедительную победу.

И последний, но отнюдь не последний - SiS, чьи чипсеты серии Xabre с огромным удовольствием разбирают производители видеокарт. Soltek, Gainward, Elitegroup, C.P. Technology - неплохо для новичка на рынке нормальной графики, не так ли?
__________________
I Dedicate My Power To The Horde!
Reply With Quote
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 13:05.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.