![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| Hardware Железо |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #1 |
| Administrator Join Date: Sep 2001 Location: South Korea, Gumi
Blog Entries: 15 Rep Power: 10 Reputation:
313 | Интернет через обычную домашнюю розетку в 220 вольт - это реальность! Всего лет пять назад и представить было сложно что передача данных по сетевым протоколам TCP/IP будет осуществляется по обычной электропроводке а для подключения к Интернету можно будет использовать домашнюю розетку в 220 вольт, но это свершилось. Американская компания Phonex Broadband расположенная в штате Юта выпустила сразу несколько потрясающих устройств для передачи данных в обычных электросетях. Во первых этоустройство Never Wire 14 основанное на технологии PowerLine с максимальной скоростью передачи данных 14 Мбит/сек. Never Wire 14 позволяет передавать данные между любыми устройствами, оборудованными Ethernet интерфейсом (компьютер, xDSL модем, сетевой принтер), без необходимости в проклад-ке дополнительного кабеля. Средой передачи данных служит обычная электропроводка 220В, которая есть в каждом доме. При наличии одного канала подключения к Интернет, при помощи Never Wire вы сможете пользоваться Интернетом в любом месте дома или офиса, подключив компьютер через Never Wire к обычной электрической розетке. Кроме того с Never Wire 14 вы можете играть в сетевые игры не использующие протокол IPX/SPX, строить локальные сети уровня небольшого офиса. За 10 минут можно организовать печать на принтере, находящимся в другом конце здания. Устройство NewerWire 14 работает в сети переменного тока с напря-жением от 95 до 264 вольт; можно подключить одновременно к одной фазе до 16 устройств Never Wire 14; для защиты передаваемых дан-ных используется алгоритм шифрования DES 56 bit. Второе устройство фирмы Phonex это EASY JACK он представляет из себя устройство, способ-ное передавать телефонный сигнал через обыч-ную электропроводку здания. Теперь продлить или расширить телефонную линию можно за пять минут в любой конец здания. Есть ещё и NeverWire Combo который способен соединять через обычную электропроводку любые устройства, оборудованные Ethernet или USB интерфейсом а для более тесной интеграции с сетью есть коммуни-кационный чип ReadyWire на базе которого можно создавать целые системы коммуникаций подключив одновременно до 3,750 устройств и используя для связи между устройствами всю ту же обычную электро-сеть и данные шифруются 3DES алгоритмом с 168-bit ключом. Вы спросите а где всё это добро можно купит в России, оказывается в Москве есть фирма ООО "БИТ-Сервис" которая и занимается продажей этих удивительных и полезных устройств, так что дерзайте... related links: http://www.phonex.com/prd_nw14.htm http://www.bit-service.ru/ |
| | |
| | #3 |
| Red Lеader Join Date: Apr 2002 Location: Yerevan
10 | 24.02.2000 Немецкая фирма Veba решила внедрить в Германии проект по созданию компьютерных сетей на базе линий электропередач. В данном случае планируется подключение жилых массивов к сети Интернет посредством данного вида технологий. В настоящий момент, система успешно проходит обкатку в нескольких сотнях жилых домов в Германии. Само устройство передачи данных располагается вне компьютера рядом со счетчиком электроэнергии и соединяется с ПК через простую сетевую карту, упрощая тем самым процесс установки оборудования и настройки сети 04/09/2001 4 июля немецкая энергетическая компания RWE объявила о начале функционирования её нового сервиса, который предоставляет высокоскоростной доступ в Интернет по линям электропередач. RWE не скрывает надежд на быстрый рост популярности новой услуги. "Мы намерены привлечь 20.000 клиентов уже к концу этого года", - заявил Михаэль Ласковски (Michael Laskowski), управляющий директор RWE Powerline GmbH. Пока что услуга доступна только в Мюльхайме и Эссене, однако в дальнейшем она будет предлагаться во всех городах, где работает RWE Powerline GmbH. По материалам КомпьюFерра
__________________ ...и да прибудет с вами сила! |
| | |
| | #4 |
| Магистр | ИМХО - это самое перспективное направление в организации сетей, как локальных, так и не очень. Из того, что я читал об этом еще год назад: доступны скорости в гигабит и выше, устройство сопряжение компутера с сетью не сложнее обычного модема, узким местом является то, что связь прерывается на трансформаторах, но это можно обойти дополнительной парой устройств. Могу добавить, что я лично видел домофон, работающий по этому принципу, фонил немного, но работал ![]() |
| | |
| | #5 |
| холостяк и точка. | Жаль на наших линиях электропередач не пойдет ИМХО ...
__________________ Сколько волка не корми, Медведь все равно круче!!! Идет по лесу турист.Вдруг ему навстречу выходит медведь,и между ними происходит следующий диалог. Медведь: - Ты кто? - Турист. - Врешь,турист - это я,а ты 'завтрак туриста'. |
| | |
| | #7 |
| холостяк и точка. | потому что у нас нету: 1. обыкновенного заземления в розетке, у нас заземляют через трубы 2. де*мовые генераторы, которые не держат 50Гц, и значение частоты в сети постоянно меняется ![]()
__________________ Сколько волка не корми, Медведь все равно круче!!! Идет по лесу турист.Вдруг ему навстречу выходит медведь,и между ними происходит следующий диалог. Медведь: - Ты кто? - Турист. - Врешь,турист - это я,а ты 'завтрак туриста'. |
| | |
| | #8 |
| Бакалавр Join Date: May 2002 Location: г. Годюкино, Мухосранская обл.
10 | Старая это идея, я об этом еще лет 5 назад слышал... Но тут миллион и одна трабла... 1) Даже между 2я домами в одном дворе может не быть прямого соеденения, а через подстанцию....а там трансформатор, то есть жуткая разница в импедансе. Вобщем едея конечно ничего, но явно не для нас... ![]()
__________________ В 19ом веке всех уравнял Генерал Кольт, В 20ом - Лейтенант Калашников, Кто следующий... |
| | |
| | #9 |
| Главный инспектор снов | Об этом мой отец (электронщик по специальности) говорил еще в 94 году (если мне не изменяет память), насколько я понял вопрос тогда упирался в трансформаторы стоящие во дворах, которые ну никак не передавали бы инфу из домов. Вопрос решался установкой каких-то устройств на трансы ![]()
__________________ Kill'em!!! Kill'em all!!! |
| | |