![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| Hardware Железо |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #1 |
| скромный VIP Join Date: Jun 2003 Location: Yerevan
10 | Зависание Саунд Карты Так система - Win 2000 service pack 2 мама - Matsonic MS7047D: i815 Sound - On Board Cmedia 8738 Audio Конфликтов по данным виндавоза не имеется.... Проблема Очень часто саунд карта завиасет и впадает в бесконечный цикл, постоянно повторяя какой то кусок только что проигрываемого файла.... Выйти из данной ситуации возможно только через рестарт , или ждя пока сам заткнется. но когда затыкается сам , больше никакого саунда наружу не выдает до следующего рестарта. Смена драйверов не помогает. Скачал с сайта производителя свежие драйвера- хоть бы хны, ни фога не помогает. При всем при этом с 98-ым виндом все работало нормально. какие могут быть причины и решения????
__________________ И аткуда такие беруцца??? |
| | |
| | #2 | |
| Administrator Join Date: Sep 2001 Location: South Korea, Gumi
Blog Entries: 15 Rep Power: 10 Reputation:
357 | Quote:
DirectX есть ? | |
| | |
| | #4 |
10 | DirectX нету, музычку слушаем Winamp3... Вряд ли какая прога мешает, так как комп еще сравнительно чистый и прог работающих с звуком нема.... проблема эта возникает даже при "системных" звуках винда, как клик мыши..
| | |
| | #6 |
| Administrator | непонятно, что... Машину "разгоняли" ? В промежутке между переинсталляцией с Windows98 на Windows2000 возможно кто-то поиграл с настройками BIOS-а. Самое простое решение: удалить из списка HARDWARE-ов саунд-карту. Затем сделать Shutdown, игнорируя предложения Windows синсталлировать "только что найденный" девайс. Именно "shutdown", а не Restart. Далее - как тока Windows найдет девайс, скормить драйвера этой карты. А там как Бог положит.. ![]() Я бы (потом, если бы не помогли эти советы) сбросил бы настройки BIOS-а ("set defaults"). Если материнку "разгоняли", то возможно там какие-то конфликты возникли с onboard-платой..
__________________ И повешенные могут качаться в неположенную сторону. /С.Е.Лец/ |
| | |
| | #7 |
10 | Что я только что сделал. Удалил все связанные с звуком девайсы. Выключил вернул к дефолту биос подправил биос в нормальное состояние( ну мелочи типа Boot devices и тд) включил виндавоз виндавоз нашел новые девайсы и стал мне тыкать своими вшивыми майкросовтскими драйверами.. Послал его с драйверами куды подальше- у меня свои есть. Зашел в контроль панель и начал пробы ставить свои драйвера. Search in specified location-Ткнул в свои драйвера. Виндавоз миленко сделал вид что нашел дарйвера(мой) но в следующем окошке обявил что у себя в базах нашел драйвера, сказав еще что есть и другие драйвера тоже. Открыл окошко других драйверов, там светится что-то подобное моим(от производителя карты) , но этот драйвер почему-то сидит в C:\windows\inf Поставил его , результатов никаких, саунд все виснет и виснет.. В итоге я пришел к предположению что поганный виндавоз ставит все свои майкросовсткие драйвера, отчего ни фига не решается.... :-(( А заставить его брать мои драйвера не получается...
| | |
| | #8 |
10 | да и еще.. У меня все время сидят два подозрительных процесса ( сидят себе, кушать не просят) spoolsv.exe и svchost.exe... Из них svchost.exe периодически вылетает с сообщением об ошибке.... Может они и конфликтуют??? Хотя вряд ли....
| | |
| | #9 | |
| Administrator Join Date: Sep 2001 Location: South Korea, Gumi
Blog Entries: 15 Rep Power: 10 Reputation:
357 | Quote:
![]() spoolsv.exe ----------- Диспетчер очереди печати (Print Spooler) Загружает в память файлы для последующей печати. Значение по умолчанию в Windows XP Home: Автоматически Значение по умолчанию в Windows XP Pro: Автоматически Рекомендуемое значение: Автоматически Вход от имени: Локальная система Зависимость: Какие службы нужны для нормального функционирования Диспетчера очереди печати (Print Spooler): Какие службы требуют Диспетчер очереди печати (Print Spooler) для нормального функционирования:
----------- Это менеджер сервисных приложении. Без него никак ![]() | |
| | |
| | #10 |
10 | Видать дистрибутив у меня корявый... у друга с того же дистриба винда стоит и у него тож svchost вылетает.... Но это вторично, и с битым процессом жися идет, а без музыки-никак..:-))
| | |
| | #11 |
| панаехавший | svhost кажись рухает от msblast-a, я еще много кого знаю, у кого он рухал.
__________________ Իսկ ԴՈՒ արդեն վաճառե՞լ ես Հայրենիքդ ռուսներին: My Exchange Rate Monitor | Իմ Արտարժույթի Մոնիտորը |
| | |
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |