Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > Thematic forums > History and Politics
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 28.03.2004, 12:06   #16
Главный Лысый
 
Pascal's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: AM
Age: 39
Posts: 2,829
Downloads: 4
Uploads: 0
Reputation: 28 | 4
Default

Quote:
Originally Posted by Monopole
А можно спросить кто и как будет определять степень неуважения ? Ой боюсь я знаю ответ.
Согласитеть такие категории как "степень неуважения к памяти.." есть вещь весьма субъективная и нечеткая. Не превратится ли процесс удаления неуважительных постов просто в охоту на ведьм ?
MODERATORIAL
Monopole,
1. Ka Vy mozhete zametit' poka ne prevratilsya.
2. Moderator v razdele sledit za tem, chtob vse bylo v poryadke. Sluchai nesoglasiya s moderatorom opisany v pravilakh razdela.
3. Esli Vas po tem ili inym prichinam ne ustraivaet moderirovanie Vy mozhete obsudit' eti voprosy so mnoy. No ne publichno. Esli Vas ne ustroit moya poziciya, o pravil'nosti onoy mozhete posoveshat'sya s administratsiey.

Lyuboy sleduyushiy publichniy comment moderirovaniya budet karat'sya doskoy pocheta.
PS. Eto kasaetsya ne tol'ko Vas.

Regards
__________________
Ruben Muradyan
Technical Director
PanARMENIAN Network: Armenian News

----------------------------------------------------
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями.
----------------------------------------------------
Reply With Quote
Old 28.03.2004, 17:28   #17
vse naoborot...
 
Katy's Avatar
 
Join Date: 03 2004
Location: Yerevan
Age: 34
Posts: 97
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

dr.Luis ya voobsheto ne ochen' uj soglsna s Vashim mneniem. Tak kak mi ochen' malen'koe gosudarstvo, i nam vsego 12 let, mi sami ne mojem zastavit' turkov priznat' to, chto one sdelali. I to, chto etot vopros podminaetsya v mejdunarodnix konfirenciyax i vsterchax, eto po moemu pravil'no, tak kak yavlyaetsya edinstvennim sposobom zastavit' ix priznat'sya. Chto po Vashemu mi syadim s nimi za krugliy stol, i oni priznayutsya chto mol da vot mi vse eto sdelali?! No zachem eto im nujno: ix nineshnyaya edinstvennaya problema v tom, chto armyane ne dayut im "dishat'" vse vremya podnimaya etot vopros. Oni xotyat odnogo: zatknut' nam rot. I imenno eto Vi shas predlogaete. Ya toje dumayu, chto dlya drugix krupnix stran eto vsego lish' biznes: krovaviy biznes i nekto iz nix i ne poshivilit i brov'yu, esli ot etogo emu ne budet polzi, no ved' chto shas delayut turki? Oni v shkolax dayut detyam pisat' sochineniya na temu kak v 1915-om godu armyani unichtojali turkov i tatr!!!!!!! A eto znachit polnoe iskojenie istorii i esli mi ne budem vezde govorit' pravdu , ne budem ob etom krichat' i ne budem pomnit' to cherez 20 let poluchitsya, chto turki nenavidyat armyan za to, chto armnyani pererezali turkov v 1915!!!!!! Eto zvuchit absurdno no ya dumayu, chto esli mi ne budem delat' vse, chtob turki priznali svoi zladiyaniya, chtob priznali, chto zaxvatili bol'shinstvo nashix zemel' i ubili 1.5 milionov v nemchem ne povinnix armyan, mi predadim etix jertv i predadim sebya i nashe imya: nashe pravo sebya nazivat' armyanami. Eto nash dolg pered jertvami genocida i mi doljni vsegda pomnit' nashu istoriyu i vezde ee raskazivat', xot' radi togo, chtob eto ne povtorilos' snova v drugix gosudarstvax i chtob drugie gosudarstva znali chto nichto nikogda ne zabivaetsay!!!!
__________________
Poskol'ku mi jivem v sumasshedshem mire, nam samim nujno bit' nemnogo sumasshedshimi!

http://vsdi.net/count/down/i/meter-ru32783.png
Reply With Quote
Old 28.03.2004, 22:42   #18
Incurable Optimist
 
dr.Luis's Avatar
 
Join Date: 04 2003
Location: Yerevan
Age: 37
Posts: 2,497
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 34 | 3
Default

Katy,Вы совершенно правильно говорите о том что мы сами заставить признать геноцид не можем. Но почему то вы делаете совершенно не правильные выводы. Дело в том что через международное давление мы тем более его не признаем.
Ну хорошо мы станем орать во все горло что в начале 20-го века произошел геноцид армян и что из этого, что то измениться, да ничего точнее ничего хорошего. Вы вот говорите, что в их школах говориться о том, что было все наоборот, так вот если мы будем продолжать орать это не прекратиться, а только усилиться. Поднятие вопроса геноцида в международном ключе приведет лишь к усилению анти-армянских настроений в самой Турции в результате мы не только признания геноцида не получим но и будем иметь у себя под боком врага с населением 60 миллионов и самой большой армией в Европе. Ну и что тут хорошего. Я еще раз повторяю не признание геноцида, а сама Армения лучшая память о погибших. Если бы мы на все 100% знали что так называемый “цивилизованный мир” не оставит нас то это было еще как-то оправданно, а так если вдруг что (какой-нибудь глобальный конфликт) турки не геноцид признают, а попытаются устроить новый.
Я говорю, что политическое признание геноцида на данном этапе истории вообще не возможно, признание его в исторической плоскости при определенных обстоятельствах возможно, Турция будет рада избавиться от такого груза, но только если это будет без политики. Уже сейчас турецкое руководство говорит, что этим вопросом должны заниматься историки.
Я понимаю, что многим может показаться, что это предательство по отношению к памяти жертв, но поймите потеря нашего государства еще большее предательство, а это вполне возможно, если мы будем и дальше продолжать выставлять свою боль на суд так называемого мирового сообщества, а они в нужный момент расплатятся нами же перед турками.
Нужно переосмыслить вопрос геноцида. Нужно понять, что нам дан исторический шанс на возрождение после практический тысячелетнего упадка, но возрождение быстрым не бывает иногда нужно принимать не очень приятные решения, но нужно.
Но при всем при этом никогда ничего нельзя забывать, нужно понять, где мы допустили ошибку (я уверен, что в вопросе геноцида есть и наша вина) принять её сделать выводы и никогда её не повторять.
Да и нам еще часто говорят нужно дать понять “цивилизованным народам” что пока они покрывают Турцию такие вещи могут повториться где-нибудь еще . Вот я хочу, спросит нам что больше всех нужно что ли, зачем мы взваливаем на себя непосильную ношу еще большего приобщения “цивилизованных народов” к цивилизации я думаю они это вряд ли по достоинству оценят. Да и нужно это им самим если да то осудить Турцию они могут и без нашего вмешательства, главное захотеть.
Reply With Quote
Old 29.03.2004, 09:53   #19
WEB DESIGNER
 
Arso's Avatar
 
Join Date: 02 2004
Location: Russia
Age: 37
Posts: 106
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Quote:
Originally Posted by dr.Luis
Katy,Вы совершенно правильно говорите о том что мы сами заставить признать геноцид не можем.
Я согласен, что невозможно добиться признания геноцида. На это есть довольно весомые причины. Для этого надо чтобы геноцид признали крупные державы. Официально приняли - Россия, Франция и многие страны. 24 мая союзные державы -Великобритания, Франция и Россия - совместно выступили с заявлением, в котором впервые было четко сформулировано обвинение другого правительства в "преступлении против человечности".
Послевоенное правительство Турции обвинило высших руководителей в "организации и осуществлении" Геноцида армян, в "массовых убийствах и уничтожении армян".
Надо добиться того чтобы USA приняли геноцид и тогда, думаю, что армянский вопрос будет решен.
Но эта задача кажется нерешимой, так как Турция ближайший союзник США. И для США главное своя политика и вряд ли ради нас они пойдут на это, но все равно надо боротся до конца и добиться признания геноцида армян.
Посмотрите ….. тут очень много информации, документов, актов.
http://www.genocide.ru/

P.S.
По случаю 89-ой годовщины Геноцида армян 17 апреля в вашингтонском Капитолии состоится церемония, в которой примут участие 65 сенаторов и конгрессменов, а также руководители ряда комиссий. Об этом сообщает Армянский национальный комитет Америки АРФ Дашнакцутюн.

Last edited by Arso; 29.03.2004 at 10:21.
Reply With Quote
Old 29.03.2004, 21:47   #20
Incurable Optimist
 
dr.Luis's Avatar
 
Join Date: 04 2003
Location: Yerevan
Age: 37
Posts: 2,497
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 34 | 3
Default

Arso, крупные державы не пойдут до конца только потому что отношение с США и Турцией для них важнее чем историческая справедливость и Армения. Проблема геноцида воспринимается ими только с токи зрения политического рычага воздействия на Турцию политика кнута и пряника вот только пряником можем стать мы с вами.
Теперь о самом главном. Дело в том, что для признания такого события как геноцид нужно общественное согласие в самой Турции, а его как вы понимаете, нет, точнее есть, но направленно в другую сторону. Любое правительство, которое попытается это сделать будет сметено и от него останутся одни рожки до ножки, а к власти могут придти радикальные исламисты. Да и политика международного давления может привести к радикализации настроений в Турции, а это не кому не выгодно и в первую очередь нам.
Действительно младотурки были осуждены в самой Турции, но это можно использовать лишь в прямом диалоге с Турцией.
Ну конечно мы можем собраться силами и всей нацией, во что бы то ни стало добиваться признания геноцида (авось это у нас получиться) но согласны ли мы рискнуть - нашим будущим, будущим наших детей, будущим нашего государства ради хоть и очень благородной но, к сожалению недостижимой цели. Решимся на это в добрый путь, но тогда мы должны сразу сказать, что жертвуем своим развитием для этого. Надо просто честно сказать про это и придти к национальному согласию по этому вопросу. Решать все равно нам, но мы четко должны отдавать себе отчет в том на что идем и какие риски при этом есть.
Reply With Quote
Old 30.03.2004, 08:32   #21
WEB DESIGNER
 
Arso's Avatar
 
Join Date: 02 2004
Location: Russia
Age: 37
Posts: 106
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Quote:
Originally Posted by dr.Luis
Arso, крупные державы не пойдут до конца только потому что отношение с США и Турцией для них важнее чем историческая справедливость и Армения. Проблема геноцида воспринимается ими только с токи зрения политического рычага воздействия на Турцию политика кнута и пряника вот только пряником можем стать мы с вами.
Я думаю как раз этот период самый удобный для нас. Риск безусловно есть, но мы же все знаем что, была бы воля Турции, то они бы и сейчас с удовольствием воевали бы с нами (причина тому Азербайджан). Слава богу у нас есть атомная электростанция.
И потом, я думаю, что признание геноцида не только признание исторического факта.
Если признают, то должны выплатить миллиарды. Это не вернет жизни миллионов наших людей, но это обеспечит достойное будущее нашим детям. Вот тогда можно думать что Армения по настоящему свободная и независимая страна. А это произойдет когда у нас не будет никаких долгов (то есть не будем зависить не от кого) , когда на эти деньги у нас будет сильная армия, хорошая техника, и враги будут нас боятся, когда у нас будет работать промышленность, и у людей будет нормальная работа, когда наконец построят Гюмри в первую очередь (как Степанакерт). И армяне со всего мира будут возвращятся на родину (тоже с деньгами)….. Разве ради процветания нашей страны не стоит рискнуть.
Не знаю на сколько это так, но я слышал что Евросоюз сделал Турции предяву, что если не признают геноцид, и не откроют границы то придется забыть вступление в Евросоюз.
А Турция очень стремится в Евросоюз. Они теряют миллиарды, так что посмотрим что получится.
Reply With Quote
Sponsored Links
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 22:37.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.