Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > Thematic forums > History and Politics
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 11.05.2004, 18:28   #46
старожил
 
aramx's Avatar
 
Join Date: 01 2002
Location: Ереван, РА
Age: 34
Posts: 9,853
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 80 | 5
Default

===================================================
Это дешевый национализм, при этом национализм который не ориентирован фактически ни на что.
===================================================
Почему же ни на что?
Он ориентирован на то, чтобы наш народ НЕ СЛУШАЛ музыку нашего врага. Насколько эта акция эффективна уже 2ой вопрос. Лично я приветствую само наличие данных листовок. Не думаю, что в турции фанатеют и раскупают альбомы Арама Асатряна, или Сирушо.
Reply With Quote
Old 11.05.2004, 18:29   #47
Душевноздоро
 
R.P. McMurphy's Avatar
 
Join Date: 10 2002
Location: Комбинат, Конд, Ереван
Age: 36
Posts: 8,939
Downloads: 1
Uploads: 0
Reputation: 23 | 4
Default

Quote:
Originally Posted by Obelix
Лично я знаком с одним человеком занимающимися подобными акциями. Лозунг их акции был - "воч туркерин, воч туркакан апранкин". Честно говоря я не получил от него разумного обоснования своей позиции. Чтож...
Лично я не считаю разумным не слушать таркана потому что он турок. Это дешевый национализм, при этом национализм который не ориентирован фактически ни на что. Те кому нравится таркан все равно будут его слушать, по крайней мере я знаю, что если бы турецкий исполнитель пел музыку по моей душе, факт его национальности ни в коем случае не препятствовал бы мне слушать его.
Что касается "туркакан апранк" а, здесь конечно можно мыслить по разному. С одной стороны мы поддерживаем экономику не дружески настроеной к нам страны. С другой стороны, мы все равно это делаем косвенно, когда покупаем почти любое европейское производство.

В общем, вопрос наболевший, икаждому конечно решать как ему относиться к чему либо с биркой "made in turkey". А всякие подобные "акции" просто кажутся позорными. Конечно, IMHO.
Я согласен, что такое прояление национализма не есть самое правильное. Но если оно заставит хоть одного человека поразмыслить над этим вопросом, то оно оправдано. И то что это дело подвергается критике в самой Армении, совсем не радует. Могли бы и промолчать! Нет, видишь ли, надо показать свою самостоятельность и независимость и демократичность. Причем не важно в каком вопросе! Любой турок для меня сейчас прежде всего потомок своих отцов и дедов. Надеюсь, никто не забыл, в ЧЕМ ОНИ ПЕРЕД НАМИ ВИНОВАТЫ?!?!?!? Как можно спокойно сидеть и разглагольствовать, когда наш национальный символ у них. Они уничтожают все наши следы там. Следы НАШЕЙ КУЛЬТУРЫ. Так, эта брехня мне надоела. С этого момента я буду считать каждого, кто придерживается иного мнения ПРЕДАТЕЛЕМ! Если оскорбил, можете призвать к ответу. Блин.
Reply With Quote
Old 11.05.2004, 18:55   #48
Պիոներ պալատի Սիրուշ
 
Isabella's Avatar
 
Join Date: 01 2004
Location: globe
Age: 37
Posts: 2,278
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 7 | 0
Default

Нет, это откровенно шовинистический форум, причем подозреваю, что не самый шовинистичный в сети, даже один из самых "продвинутых" и "лояльных", хотя бы потому что есть оппоненты, как Монополь...
Вы, что правда хотите, что бы ваши дети скандировали : "Inch enq menq utum` turqi mis, inch enq menq xmum` turqi arjun" (c) ????

А эта дорога ведет именно туда....
Reply With Quote
Old 11.05.2004, 20:11   #49
Incurable Optimist
 
dr.Luis's Avatar
 
Join Date: 04 2003
Location: Yerevan
Age: 37
Posts: 2,497
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 34 | 3
Default

Ну раз я этот топик открыл то давайте и я выскажусь по этому поводу.
Так вот интересно было наблюдать как некоторые пытались представить это как акцию против дурного вкуса, хотя и ужу понятно что смысл был именно политический, а точнее идеологический. Т.е. Таркана не надо слушать не потому что его песни это мура (с этим согласен), а потому что он турок.
И тут я согласен с теми кто говорит что этот путь ведет в никуда.
Первое мы должны всегда помнить что Турция это наш сосед, да с которым у нас есть проблемы но все равно сосед и значит нам сними жить а при том что некоторые воспринимают любого турка как врага интересно как мы сможем с ними жить, а жить все равно придется.
Второе никогда нельзя забывать что Турция одна из самых сильных в военном отношении стран Европы, а в нашем регионе самая сильная, так что с ними просто выгоднее иметь нормальные отношения, а не враждовать причем вот так вот. Да и что население там 60 мильонов
Третье геноцид вообще то не изобретение турок и до и после этого подобного рода политика применялась. Но самое главное нельзя перекладывать вину за геноцид на весь турецкий народ да еще через сто лет после случившегося. В вопросе геноцида надо разобраться почему это случилось и сделать соответствующие выводы.

Ну а еще о том что турки по своему происхождению монголоиды и это им надо спрашивать куда девался их исконный облик.

Да еще хотелось бы спросить бы у Alkhimik-а он ведь сам говорит, что нельзя сидеть и смотреть, согласен ли он лично пожертвовать жизнью ради возвращения национального символа, а за одно и поставить под угрозу нынешнее армянское государство и будущее своих детей.
Reply With Quote
Old 11.05.2004, 20:18   #50
Banned
 
Joshua12's Avatar
 
Join Date: 11 2003
Location: GroundZero
Age: 41
Posts: 999
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Quote:
Originally Posted by dr.Luis
Шел я сегодня по проспекту и на каждом столбе приклеен был плакат с лицом Таркана и турецким флагом и на веем этом черный крест, и было написано “Voch Turkakan mshacuytin”. По информации вроде как бы все это организовала партия дашнакцутюн.
Вот я бы хотел спросить как вы относитесь к подобным акциям?
Это просто пиар акция Дашнактутюн.
Я если серьезно может имеет смысл начать борьбу с Рабиз культурой, чтоб не пели баяти итд.
Надо серьезно подумать о ритуалах, профинансировать издание хорошей академической книжки: как справлять свадьбы, когда надо ходить в церковь, что когда надо готовить, как надо воспитывать детей, какие книжки из классики различных народов желательно покупать молодым семьям для детей, как должен быть организован быт итд. итп.
Короче надо перевести Талмуд на Армянский и как следует под редактировать.

Надо возвращаться к истинным корням Господа Армяне, но так, чтобы никто не догадался. Благо переводить мы умеем.
Может напишем? Кто даст деньги?

To: Isabella,

Oй какие либеральные тут теологи понимаешь, isk inch kasi Sahe Arkiepiskopos Atchenjane (ой, a что скажет княгиня Марья Алексеевна...). На философии music, love, peace and green planet далеко не уедешь в нашем регионе.
Reply With Quote
Old 11.05.2004, 21:01   #51
Moderator
 
acid's Avatar
 
Join Date: 09 2001
Location: South Korea, Gumi
Posts: 7,699
Downloads: 102
Uploads: 34
Blog Entries: 16
Reputation: 561 | 6
Default

Quote:
если серьезно может имеет смысл начать борьбу с Рабиз культурой, чтоб не пели баяти итд.
А ведь те, кто в состоянии бороться с рабизом, тоже являются поклонниками этого же рабиза. Как минимум много десятков поколении уйдет на эту "борьбу", и *он* уйдет естественным путем ИМХО.
Reply With Quote
Old 11.05.2004, 21:11   #52
Нимфуля-красотуля :)
 
Nimfa's Avatar
 
Join Date: 04 2002
Location: Лесное озеро
Posts: 1,759
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Имхо, в начале надо экономику поднять, а потом уже штрих-коды зачеркивать. А что покупать еще, как не "made in Turkey"? Я, конечно, в экономике не сильна, тем более в армянской, но у вас есть что-то еще по доступным для масс ценам? Или может у всех хватает денег покупать одежду от Валентино или от Кельвин Кляйн прямиком из Парижа?

Кроме экономики, не мешало еще и массовую культуру поднять, ведь взять того же злополучного Таркана, неужто в Армении есть хоть один певец популярность которого на мировом уровне сравнится с Тарканом?! Не думаю... Эстрада Армении для стран СНГ неизвестна вообще, так может найдите хотя бы одного (или одну), а потом уже Таркана зачеркивайте?

P.S. В Киев недавно Арам Асатрян приезжал, и вот теперь подумайте, с кем средний украинский житель будет ассоциировать армян и их эстраду после того, как весь киевский (и не только) рабизняк с песнями и танцами окружил ДК КПИ? А теперь давайте сравним обьективно "европейского и цивилизованного" Таркана и толпу рабизов на концерте Арама Асатряна. Вот кто представляет Армению в мире, можно сказать, и после этого вы еще от Таркана что-то хотите...
Reply With Quote
Old 11.05.2004, 21:36   #53
Душевноздоро
 
R.P. McMurphy's Avatar
 
Join Date: 10 2002
Location: Комбинат, Конд, Ереван
Age: 36
Posts: 8,939
Downloads: 1
Uploads: 0
Reputation: 23 | 4
Angry

Нет, это откровенно шовинистический форум, причем подозреваю, что не самый шовинистичный в сети, даже один из самых "продвинутых" и "лояльных", хотя бы потому что есть оппоненты, как Монополь...
Вы, что правда хотите, что бы ваши дети скандировали : "Inch enq menq utum` turqi mis, inch enq menq xmum` turqi arjun" (c) ????
А эта дорога ведет именно туда....


Не вижу ничего плохого в АРМЯНСКОМ шовинизме и национализме. Хочешь знать, почему именно в АРМЯНСКОМ? По-моему нетрудно догадаться. Мягкосердечность и челевечность наша на протяжении веков приносила нам только беды. Причем мягкосердеченость не только по отношению к внешним врагам, но и (не побоюсь назвать их так) внутренним врагам. Таким как а.блеян. И насчет скандирования: помню в армии на вечерней перекличке мы строились лицом к врагу и скандировали: "Ov enq menq? Hay enq menq! Vorteghic enq menq galis? Dareri skzbic! Vorn e mer npatak@? Covic cov Hayastan! Ov e mer tshnamin? TURQ@!!!". Скажу, что эта процедура очень поднимала боевой дух и патриотичность солдат. И акция также несет такой настрой. И не важно какая именно партия проводит эту акцию. По-моему лучше извлекать уроки из истории и не начинать критиковать друг друга и вспоминать мелкие грешки перед ВРАГОМ.

Ну раз я этот топик открыл то давайте и я выскажусь по этому поводу.Так вот интересно было наблюдать как некоторые пытались представить это как акцию против дурного вкуса, хотя и ужу понятно что смысл был именно политический, а точнее идеологический. Т.е. Таркана не надо слушать не потому что его песни это мура (с этим согласен), а потому что он турок.
Да, именно потому, что он турок!
И тут я согласен с теми кто говорит что этот путь ведет в никуда.
Первое мы должны всегда помнить что Турция это наш сосед, да с которым у нас есть проблемы но все равно сосед и значит нам сними жить а при том что некоторые воспринимают любого турка как врага интересно как мы сможем с ними жить, а жить все равно придется.


Вот это становится уже интересно! Так ты готов поддерживать с ними добрососедские отношения, в то время, когда они не признали свою вину перед твоим народом? И это значит что они вполне могут повторить это преступление. Если ТЫ уже забыл, то что требовать с них? К счатью таких как ты в Армении не так уж много. Ты, блеян, и еще парочка другая...

Второе никогда нельзя забывать что Турция одна из самых сильных в военном отношении стран Европы, а в нашем регионе самая сильная, так что с ними просто выгоднее иметь нормальные отношения, а не враждовать причем вот так вот.Да и что население там 60 мильонов

Ну и сиди и бойся. Напоминаю тебе: за Геноцид никто пока не ответил!

Третье геноцид вообще то не изобретение турок и до и после этого подобного рода политика применялась. Но самое главное нельзя перекладывать вину за геноцид на весь турецкий народ да еще через сто лет после случившегося. В вопросе геноцида надо разобраться почему это случилось и сделать соответствующие выводы.

Разобраться??? Если ты не знаешь причин Геноцида, советую почитать соответствующую литературу. 100 лет??? ПочитайКонвенцию ООН. Преступление геноцида не имеет срока давности. Не говорю уже о твоей личной обязанности перед предками!

Да еще хотелось бы спросить бы у Alkhimik-а он ведь сам говорит, что нельзя сидеть и смотреть, согласен ли он лично пожертвовать жизнью ради возвращения национального символа, а за одно и поставить под угрозу нынешнее армянское государство и будущее своих детей.

Здесь рядом со мной сидят еще 4 парня. Мы согласны Итого: 5 человек.

Joshua12>>> Насчет борьбы с рабис культурой. Я лично занимаюсь рок-музыкой, и в каком-то смысле это борьба. И еще: завтра в местный филиал МузТВ будет отправлено послание с просьбой/требованием прекратить трансляцию этого тархана и прочей му*аческой "музыки". SOAD FOREVER!!!
Reply With Quote
Old 11.05.2004, 21:45   #54
Душевноздоро
 
R.P. McMurphy's Avatar
 
Join Date: 10 2002
Location: Комбинат, Конд, Ереван
Age: 36
Posts: 8,939
Downloads: 1
Uploads: 0
Reputation: 23 | 4
Default

From STone:
Как давно меня тут не было! (логинс чи ашхатум)
Перейдем к сути вопроса. Забыли, да? 1,500,000! И плевать, это PR или нет.
Reply With Quote
Old 11.05.2004, 22:05   #55
Борец с бояном
 
Sauron's Avatar
 
Join Date: 06 2003
Location: Yerevan
Age: 38
Posts: 21,482
Downloads: 1
Uploads: 0
Reputation: 65 | 7
Default

ИМХО правительство готовится к войне, а для этого необходимо чтоб боеыой дух был выше и люди готовы были идти сражаться с врагами.
А пока у нас многие говорят, что на войну не пойдут, зачем им защизать карабахцев.
Слушая Таркана (и не только), люди приобщаются к турецкой культуре, а это уже значит, что эта культура может стать частью их (как щас для многих российская) и воевать никото не захочет.
Представте чито гипотетически, что начнется война с Россией, большинство не захочет воевать, потому что считают (ИМХО напрасно) русских братьями.
В Азербайджане дети рождаются с ненавистью к армянам, и если что пойдут воевать.
Вышеописанная акция проведена топорно и неуклюже (нет у нас качественных технологов), но она не первая и уж конечно не последняя.
Для меня лично она ничего не принесет кроме духа противоречия, но я Таркана не слушал и до этого (хотя не в нем дело и поет он гораздо качественнее чем вся наша попса), но если со всех сторон будет нестись ненависть к Турции, то в конце концов, к чему нибудь да это приведет.

Просто все это надо делать качественнее и массовее.

P.S. и не надо от этого так оскорбляться, акция ИМХО нацелена в основном на плебос.
Reply With Quote
Old 11.05.2004, 22:08   #56
Борец с бояном
 
Sauron's Avatar
 
Join Date: 06 2003
Location: Yerevan
Age: 38
Posts: 21,482
Downloads: 1
Uploads: 0
Reputation: 65 | 7
Default

Quote:
Originally Posted by aramx
Не думаю, что в турции фанатеют и раскупают альбомы Арама Асатряна, или Сирушо.
В Турции кстати слушают другого Арама - Хачатуряна

Last edited by Sauron; 11.05.2004 at 22:19.
Reply With Quote
Old 11.05.2004, 22:18   #57
Младенец
 
Join Date: 02 2004
Location: Neverland
Posts: 21
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Quote:
Originally Posted by Isabella
Нет, это откровенно шовинистический форум, причем подозреваю, что не самый шовинистичный в сети, даже один из самых "продвинутых" и "лояльных", хотя бы потому что есть оппоненты, как Монополь...
Вы, что правда хотите, что бы ваши дети скандировали : "Inch enq menq utum` turqi mis, inch enq menq xmum` turqi arjun" (c) ????

А эта дорога ведет именно туда....
Разумная доля национализма никогда не помешает, но вот когда это облекается в такие смешные формы это больше дискредитирует идею и ее носителей.
А форум ИМХО действительно самый лояльный в Армнете.

P.S. В любом случае мои Вам глубочайший респект уважаю таких людей, как Вы.
Reply With Quote
Old 11.05.2004, 22:37   #58
Душевноздоро
 
R.P. McMurphy's Avatar
 
Join Date: 10 2002
Location: Комбинат, Конд, Ереван
Age: 36
Posts: 8,939
Downloads: 1
Uploads: 0
Reputation: 23 | 4
Default

Sauron>>> Подытоживающий пост. Думаю, дальнейший спор бесполезен. Тебе мой респект! В смысле harganqneris havastiq@.
Если кто пожелает связаться со мной в связи с обвинением в ПРЕДАТЕЛЬСТВЕ, которое я НЕ снимаю, вот контакты:
09318013 Эдгар Барсегян
09480146 Арам Шаинян
09302941 Ваан Степанян
617506 Сергей Тоноян
Просьба модератору: После поста Саурона, топик становится бессмысленным местом взаимных обвинений и комплиментов. По-моему пора его закрыть, дальнейшие-же споры перевести в реал.
Reply With Quote
Old 12.05.2004, 00:19   #59
Incurable Optimist
 
dr.Luis's Avatar
 
Join Date: 04 2003
Location: Yerevan
Age: 37
Posts: 2,497
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 34 | 3
Default

Alkhimik, вы видимо не читали мой пост нормальною говорил о том что нельзя перекладывать вину на турецкий народ а не о том что геноцид имеет или не имеет сроков давности.
Во-вторых, я ничего не забыл.
Они геноцид не признали и не признают пора бы это понять и перестать забивать себе голову нереальными идеями мы сами заставить их не сможем, а от доброты душевной они это не сделают, для этого нужно поставить их на колени, а тут и ежу понятно, что нам это не под силу пока.
Забывать как раз ничего не надо просто надо понять, почему мы это позволили с собой сделать и не повторять ошибок. Оголтелая, ненависть это не выход.
Что значит никто не ответил? Собираешься отплатить им тем же.
Я лично ничего не боюсь воевать за свою страну пойду в любом случае тока вот хотелось, что бы война имела хоть какие то шансы на успех. Любить свою страну это очень хорошо, но отрываться при этом от действительности очень опасно.
ВЫ дорогой Alkhimik, не станете отрицать тот факт, что победить Турцию уничтожить ее государственность мы не в состоянии, а без этого признания геноцида не будет. Не состоятельность нашей армии перед турецкой очевидна (даже нашему правительству)я уже не говорю о том что численность населения уж никак в нашу пользу не говорит. Реалистичнее надо смотреть на вещи.
Говоря о вашей жизни, я имел в виду, считаете вы войну за гору, сколько бы она много она не значила, тем ради чего можно пожертвовать жизнью, да еще и поставить под угрозу существования армянское государство, которое если вы забыли уже существует и пора бы подумать о нем, а не забивать себе голову хорошо звучащими идеями о возвращении западной Армении не учитывая того что у нас там даже армянского населения нет, ну вот кем вы их заселите если пол нашей страны живет в одном городе.
Прежде чем говорить о долге перед предками нам с вами нужно, прежде всего, подумать о потомках, поверьте, этот долг еще более важен.
И с чего это вы попросили модераторов закрыть топик, если вы обвинили меня в трусости, причем публично и сразу закрыть топик чтобы вам видимо не могли ответить.

Теперь о обвинении в предательстве дрогой мой, а кто вам дал право кого бы то ни было в предательстве обвинять? Вы что истина в последней инстанции или ваш взгляд на национальные проблемы являться единственно возможным. Да и еще в предательстве чего или кого вы тут меня обвиняли?

P.S. Прежде всего надо думать о том что у нас есть, я имею в виду Армению и то в каком состоянии мы с вами ее оставим нашим детям этим самым мы выполним свой долг перед предками.
А если придет момент и мы сами будем, в состоянии восстановит историческую справедливость то тогда я думаю мы его не упустим.
Reply With Quote
Old 12.05.2004, 00:31   #60
Incurable Optimist
 
dr.Luis's Avatar
 
Join Date: 04 2003
Location: Yerevan
Age: 37
Posts: 2,497
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 34 | 3
Default

Предложение перевести беседу в реал я считаю не допустимым.
Прошу заметить, что именно вы взвалили на себя ношу всеармянского судьи и публично обвинили всех кто с ВАМИ не согласен в предательстве(интересно чего? ВАШИХ взглядов на жизнь) будьте добры если у вас хватило духу сделать это публично, т.е. в Интернете то и продолжайте так же аргументируйте и т.д. и т.п. А идея типа я сказал, а там разберемся мне не подходит. Если у вас ко мне лично есть какие то вопросы то прошу написать мне в приват и если возникнет необходимость личной встречи то никаких проблем.

Last edited by dr.Luis; 12.05.2004 at 00:43.
Reply With Quote
Sponsored Links
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 22:27.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.