Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > Thematic forums > History and Politics
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 12.05.2004, 08:44   #76
The Reloaded
 
Aram Hambardzumyan's Avatar
 
Join Date: 01 2002
Location: behind the flesh and gelatinе of soft dull eyes
Posts: 3,387
Downloads: 4
Uploads: 0
Reputation: 146 | 4
Default

кстати, исторические армянские территории от моря до моря армении на сегодня не нужны - от них лишняя головная боль будет. уже указывалось, что их просто некем заселить. упомяну и о других последствиях перехода этих земель армении.

итак, армян на эти земли не хватит. оставлять на них превосходящее турецкое и курдское население опасно - могут на основании численного перевеса (хотя это будет поводом, а причиной - внешние подстрекательства) потребовать суверенитета. последствия всем понятны? значит, территорию придется освобождать от них. результат - массовая миграция и ухудшение экономического состояния турции, а также исток населения за границу на зароботки, что не выгодно ни турции, ни европе. а виновата будет во всем кто? маленькая, но очень гордая армения.

так что советую умерить пыл или перенаправить его в более конструктивное русло.

и еще о признании геноцида - турции на это совсем даже не начхать, судя по тому, какую истерику она поднимает каждый раз, когда та или иная страна собирается признавать факт геноцида. видимо, наказание будет довольно ощутимым для их экономики.

однако мы отошли от первоначальной темы
Reply With Quote
Old 12.05.2004, 11:35   #77
hex god
 
Griffon2-7's Avatar
 
Join Date: 03 2002
Location: Yerevan, AM
Age: 39
Posts: 3,172
Downloads: 1
Uploads: 0
Reputation: 9 | 0
Default

to Alkhimik

Ну вот мря все это... Фактически ты призываешь к тому же, в чем обвиняешь турок. Устроить турецкий геноцид на территории Армении. А кто своего личного турка не пристрелит и не принесет тебе его уши в качестве доказательства - предатель.

Чем собственно плох национализм и шовинизм. А тем, что у армян он базируется не на величии армянской нации, а на ненависти к туркам (можно добавить и азербайджанцев). Это уже не национализм, а разновидность расизма (который видимо в ваших глазах является чем-то прекрасным). Что бы мы делали, если бы Армения была со всеми странами в прекрасных отношениях? Куда бы ваш хваленый национализм девался?

Под конец хочу конкретизировать свое мнение: я не против того, чтобы в Армении были люди, испытывающие ненависть к туркам и ко всему турецкому. Это есть свобода мысли, свобода выбора. Я против проведения подобных акций, которые являются некоторым проявлением расизма (скорее всего в конвенции ООН, о которой вы упоминали есть кое-что и о расизме). Повторюсь, хотите добра Армении, повесьте плакатик "Поддержим местного производителя!!!". Не говоря уже о том, чтобы сесть и произвести конкурентоспособный товар. Отказ от турецких товаров никакой пользы Армении принести не может. Может турецкая экономика от этого и потеряет какую-то сумму, а нам то что?
Если турки изобретут лекарство от СПИД-а, вы будете призывать армянских больных им не пользоваться? Догма...
А у армянской экономики все еще впереди. Кто-нибудь из вас ест турецкие шоколадки после того как появилась "Grand Candy"? Пусть в меня бросит камень тот, кто лет 10 назад не ел сладостей турецкого производства и не жевал "Turbo" или "Love is". Давайте. Welcome.

Словом, Эдо jan, разговор это долгий, как-нить встретимся в реале за кружкой (скорее кружками) пива по этому поводу.
Reply With Quote
Old 12.05.2004, 11:36   #78
спасибо, коллега
 
tig's Avatar
 
Join Date: 03 2003
Location: yerevan, am
Age: 38
Posts: 2,090
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

имхо, кто-то просто "отрабатывает" деньги спонсоров.
акция сама по себе дурацкая. и, как замечено выше, не полная. почему бы не агитировать против насаждения чуждой многим из нас европейской культуры или "рок"-музыки, пропагандирующей водку, наркотики и самоубийства. нам нужна нация спившихся суицидоидальных нарков ?! да мало ли чего еще нелицеприятного и потенциально опасного для страны найдеться...
не запрещать чужое надо, а свое развивать. вот может мне кто объяснить, почему А.Хачатурян популярнее за рубежом, чем у нас ? надо пропагандировать свою культуру внутри своей же страны, тогда тарканы сами собой пропадут. при всей моей нелюбви к нему, Л. Чгнаворян делал очень нужное и важное дело. гораздо важнее, чем идиотские листовки на улицах.
Reply With Quote
Old 12.05.2004, 12:18   #79
Душевноздоро
 
R.P. McMurphy's Avatar
 
Join Date: 10 2002
Location: Комбинат, Конд, Ереван
Age: 36
Posts: 8,939
Downloads: 1
Uploads: 0
Reputation: 23 | 4
Default

Quote:
Originally Posted by dr.Luis
Они геноцид не признали и не признают пора бы это понять и перестать забивать себе голову нереальными идеями мы сами заставить их не сможем, а от доброты душевной они это не сделают, для этого нужно поставить их на колени, а тут и ежу понятно, что нам это не под силу пока.
Ну если ты так в этом уверен... Сила не только в армии. Наша задача и состоит в том, чтобы наш народ сделать мощнее, независимее от любой культуры. Согласен, надо развивать свою. Согласен, пока не очень получается. Но одно другому не мешает. Проведение таких акций НЕ мешает появлению у нас истинно армянской культуры, скорее способствует сделать что-то свое.

Quote:
Originally Posted by dr.Luis
Оголтелая, ненависть это не выход.
Что значит никто не ответил? Собираешься отплатить им тем же.
Я лично ничего не боюсь воевать за свою страну пойду в любом случае тока вот хотелось, что бы война имела хоть какие то шансы на успех. Любить свою страну это очень хорошо, но отрываться при этом от действительности очень опасно.
ВЫ дорогой Alkhimik, не станете отрицать тот факт, что победить Турцию уничтожить ее государственность мы не в состоянии, а без этого признания геноцида не будет. Не состоятельность нашей армии перед турецкой очевидна (даже нашему правительству)я уже не говорю о том что численность населения уж никак в нашу пользу не говорит. Реалистичнее надо смотреть на вещи.
Я не собираюсь устраивать турецкий геноцид. Равно, как и не собираюсь развязывать заведому проигранную войну. Уничтожать турецкую государственность у меня и в мыслях не было. Но если у меня есть хоть маленький шанс оградить себя и мой народ от их влияния, я непременно им воспользуюсь.

Quote:
Originally Posted by dr.Luis
Говоря о вашей жизни, я имел в виду, считаете вы войну за гору, сколько бы она много она не значила, тем ради чего можно пожертвовать жизнью, да еще и поставить под угрозу существования армянское государство, которое если вы забыли уже существует и пора бы подумать о нем, а не забивать себе голову хорошо звучащими идеями о возвращении западной Армении не учитывая того что у нас там даже армянского населения нет, ну вот кем вы их заселите если пол нашей страны живет в одном городе.
Говоря о горе, я прежде всего имел в виду дипломатические пути ее возвращение. В интервью 24 апреля, министр В. Осканян заявил о минимальной мере ответственности Турции за Геноцид, в случае принятия Геноцида как Турцией, так и мировым сообществом. Эта мера заключается в возвращении Арарата на Родину.

Quote:
Originally Posted by dr.Luis
Прежде чем говорить о долге перед предками нам с вами нужно, прежде всего, подумать о потомках, поверьте, этот долг еще более важен.
И с чего это вы попросили модераторов закрыть топик, если вы обвинили меня в трусости, причем публично и сразу закрыть топик чтобы вам видимо не могли ответить.
Теперь о обвинении в предательстве дрогой мой, а кто вам дал право кого бы то ни было в предательстве обвинять? Вы что истина в последней инстанции или ваш взгляд на национальные проблемы являться единственно возможным. Да и еще в предательстве чего или кого вы тут меня обвиняли?
Хорошо. Возможно слишком погорячился.

Quote:
Originally Posted by dr.Luis
P.S. Прежде всего надо думать о том что у нас есть, я имею в виду Армению и то в каком состоянии мы с вами ее оставим нашим детям этим самым мы выполним свой долг перед предками.
А если придет момент и мы сами будем, в состоянии восстановит историческую справедливость то тогда я думаю мы его не упустим.
Ок. Думаю я свой долг перед потомками выполняю ежедневно. И не в разговорах. А момента я лично не собираюсь ждать. Его надо создавать.
Reply With Quote
Old 12.05.2004, 12:49   #80
Доктор
 
Tivin's Avatar
 
Join Date: 03 2002
Location: Yerevan
Age: 40
Posts: 1,734
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Quote:
Originally Posted by Griffon2-7
to Alkhimik
Кто-нибудь из вас ест турецкие шоколадки после того как появилась "Grand Candy"?
А по мне что турецкие, что Grand Candy - одно гавно. Daroink и российские - вот качество!!
Reply With Quote
Old 12.05.2004, 12:51   #81
Banned
 
Join Date: 10 2003
Location: Any
Posts: 68
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Quote:
Originally Posted by Pascal
Hmmm.....
Pravil'no. politicheskaya.
Tol'ko ved' ne sovsem yasno - Vy boretes' za chistotu reklamy?
Ili vy predpochitaete ne videt' anti-tureckoy agitacii?
Pover'te u Vas est' prekrasniy mekhanizm razresheniya etoy situacii - poves'te svoy plakat.

Regards
Я борюсь против ваших концептуально неверных отождествлений рекламы и пропаганды, Pascal! Не прикидывайтесь непонимающим.
Я склонен верить своим умозаключением, а не отрабатывать предложенные вашей сонной фантазией механизмы и повторять чужую глупость в виде вывешивания плакатов.
Reply With Quote
Old 12.05.2004, 12:55   #82
Душевноздоро
 
R.P. McMurphy's Avatar
 
Join Date: 10 2002
Location: Комбинат, Конд, Ереван
Age: 36
Posts: 8,939
Downloads: 1
Uploads: 0
Reputation: 23 | 4
Default

Quote:
Originally Posted by Aram Hambardzumyan
ну и кто же тебя уполномочил решать за всех? кстати, интересно узнать, какой же будет культура и образ жизни в армении после искоренения всех вражеских вариаций (вспомнив заодно, что буш в очередной раз уклонился от употребления слова 'геноцид', развесите плакаты с зачеркнутыми американскими исполнителями, начнете акцию по ликвидиации американских товаров или товаров, произведенных по американским лицензиям...). а то какая-то недоделанная акция получается. маразмиться - так по полной!
Ты хочешь сказать что Армения не имеет собственной культуры? Зачеркнутых американских исполнителей НЕ будет, хотя бы по той причине, что среди них есть SOAD. И по многим другим причинам. По-моему американские товары скоро, ну сравнительно скоро, сами ликквидируются. Если принять во внимание тенденцию к развитию отечественных производителей. Но и это не догма, потому как Америка НЕ Турция.

Quote:
почему? и почему именно против них, а не против тебе подобных, о избранный? люди сами должны выбрать, что им нравиться, как бы тебе это не нравилось и к чему бы не приводило. даже если самоопределение приведет к падению и исчезновению нации - значит, нация оказалась слишком слабой и нежизнеспособной.
Если самоопределение приведет к падению нации я против. Потому, что это моя нация. И она часто не самоопределятся самостоятельно, а присматривается и прислушивается к тому, что показывают по телику и тд...

Quote:
в любом случае, временно это или нет - покажет время, а акции - слишком искусственно.
наезд на свободу слова? и если ты считаешь, что твоих единомышленноков по армении большинство, то я прав - нечего строить из себя европейцев.
подкинь пожалуйста адресок - напишу за тархана
Я, дорогой мой, не строю из себя европейца. И не хочу строить. Моих единомышленников к сожалению меньшинство. А за таркана писать, это твое личное право. Надеюсь, он тебя вознаградит.
Reply With Quote
Old 12.05.2004, 12:58   #83
Banned
 
Join Date: 10 2003
Location: Any
Posts: 68
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Quote:
Originally Posted by Pascal
No ved' nevozmozhno prostit' ubiyts bez ikh izvineniy.
Vy eto khorosho ponimaete, potomu kak organizovyvali piket protiv skinheadov.

Ya khochu, chtob moi deti znali, chto ubiytsy ne ostalis' beznakazannymi.


Regards

Мило, оказывается сутяги придумали закончик, прощать убийц за извинения? Нет, до чего докатились продажные шкуры и гады!!!
Паскаль, а почему твои предки убийц своевременно не наказали и перенесли тот факт, что ты, потомок, спокойно пережил безнаказанность, надо думать ты уже имеешь механизм для принуждения и наказания? Поделись планами громадьем! Механизм в студию!
Reply With Quote
Old 12.05.2004, 13:00   #84
Banned
 
Join Date: 10 2003
Location: Any
Posts: 68
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Quote:
Originally Posted by Elvis_Jr
Я думаю страшны не те кто Таркана слушают. То есть оние не самые страшные.
Не могу ничем утешить - я тоже страшно похож на Пресли.
Reply With Quote
Old 12.05.2004, 13:02   #85
Душевноздоро
 
R.P. McMurphy's Avatar
 
Join Date: 10 2002
Location: Комбинат, Конд, Ереван
Age: 36
Posts: 8,939
Downloads: 1
Uploads: 0
Reputation: 23 | 4
Default

Только что из весьма достоверного и компетентного источника узнал, что таркан действительно армянин попроисхождению. Но турок по СОБСТВЕННОМУ ПРИЗНАНИЮ. Заставляет опять задуматься о васаках
Reply With Quote
Old 12.05.2004, 13:11   #86
Душевноздоро
 
R.P. McMurphy's Avatar
 
Join Date: 10 2002
Location: Комбинат, Конд, Ереван
Age: 36
Posts: 8,939
Downloads: 1
Uploads: 0
Reputation: 23 | 4
Default

Quote:
Originally Posted by Aram Hambardzumyan
кстати, исторические армянские территории от моря до моря армении на сегодня не нужны - от них лишняя головная боль будет. уже указывалось, что их просто некем заселить. упомяну и о других последствиях перехода этих земель армении.
Нужны-не нужны... Я и не говорил, что нам без них не прожить. Но мы ИМЕЕМ НА НИХ ПРАВО!

Quote:
итак, армян на эти земли не хватит. оставлять на них превосходящее турецкое и курдское население опасно - могут на основании численного перевеса (хотя это будет поводом, а причиной - внешние подстрекательства) потребовать суверенитета. последствия всем понятны? значит, территорию придется освобождать от них. результат - массовая миграция и ухудшение экономического состояния турции, а также исток населения за границу на зароботки, что не выгодно ни турции, ни европе. а виновата будет во всем кто? маленькая, но очень гордая армения.

так что советую умерить пыл или перенаправить его в более конструктивное русло.

и еще о признании геноцида - турции на это совсем даже не начхать, судя по тому, какую истерику она поднимает каждый раз, когда та или иная страна собирается признавать факт геноцида. видимо, наказание будет довольно ощутимым для их экономики.

однако мы отошли от первоначальной темы
Оставь, пожалуйста, более компетентным органам право решать как будут использоваться территории в случае их возврата. И не забывай что у нас за рубежом много миллионов армян. И в случае подьема экономики и всего остального, думаю они будут рады вернуться. Согласен, немного фантастично. Но осуществимо. Пусть трудоемко и займет много времени, но осуществимо.
Reply With Quote
Old 12.05.2004, 13:14   #87
Душевноздоро
 
R.P. McMurphy's Avatar
 
Join Date: 10 2002
Location: Комбинат, Конд, Ереван
Age: 36
Posts: 8,939
Downloads: 1
Uploads: 0
Reputation: 23 | 4
Default

Griffon2-7>>> Отвечу лишь, что если турецкая экономика потеряет некоторую, пусть и мизерную сумму, она не сможет оплатить услуги пары-другой продажных историков.
Остальное за пивом
Reply With Quote
Old 12.05.2004, 13:20   #88
Душевноздоро
 
R.P. McMurphy's Avatar
 
Join Date: 10 2002
Location: Комбинат, Конд, Ереван
Age: 36
Posts: 8,939
Downloads: 1
Uploads: 0
Reputation: 23 | 4
Default

Забыл отметить. На посты General-а и Яны не отвечаю из принципальных соображений. По причине их личной излишней заинтересованности к некоторым членам форума.
Reply With Quote
Old 12.05.2004, 14:03   #89
hex god
 
Griffon2-7's Avatar
 
Join Date: 03 2002
Location: Yerevan, AM
Age: 39
Posts: 3,172
Downloads: 1
Uploads: 0
Reputation: 9 | 0
Default

Quote:
Originally Posted by Alkhimik
Griffon2-7>>> Отвечу лишь, что если турецкая экономика потеряет некоторую, пусть и мизерную сумму, она не сможет оплатить услуги пары-другой продажных историков.
Остальное за пивом
Ради бога не надо рассказывать мне о турецких финансовых потоках и их экономике. Из твоих же постингов следует, что вопрос непризнания геноцида является чуть ли не самым важным в турецкой внешней политике. Следовательно, как бы ни была "бедна" Турция (за счет неполученных от армян денег, которые как ты правильно заметил - мизерны) она все же найдет средства на продажных историков. Сэкономит на чем-нить другом.

P.S. офтоп. Боюсь, что выпаду с завтрашнего дня из диалога из-за "суперщедрого" лимита, выделенного мне на пользование интернетом. Так что для поддержания разговора велкам на пиво.
Reply With Quote
Old 12.05.2004, 14:09   #90
The Reloaded
 
Aram Hambardzumyan's Avatar
 
Join Date: 01 2002
Location: behind the flesh and gelatinе of soft dull eyes
Posts: 3,387
Downloads: 4
Uploads: 0
Reputation: 146 | 4
Default

Quote:
Originally Posted by Alkhimik
Ты хочешь сказать что Армения не имеет собственной культуры?
я хочу сказать, что изоляция её от влияния других культур обеднит её. я против такой цензуры

Quote:
Зачеркнутых американских исполнителей НЕ будет, хотя бы по той причине, что среди них есть SOAD. И по многим другим причинам. По-моему американские товары скоро, ну сравнительно скоро, сами ликквидируются. Если принять во внимание тенденцию к развитию отечественных производителей. Но и это не догма, потому как Америка НЕ Турция.
не понимаю роли соад-а, а также 'многих других причин'. а какое отношение к обсуждаемому вопросу имеет самоликвидация американских товаров?

Quote:
Если самоопределение приведет к падению нации я против. Потому, что это моя нация. И она часто не самоопределятся самостоятельно, а присматривается и прислушивается к тому, что показывают по телику и тд...
..., расклеивают в виде листовок с разными призывами...

Quote:
Originally Posted by Alkhimik
Нужны-не нужны... Я и не говорил, что нам без них не прожить. Но мы ИМЕЕМ НА НИХ ПРАВО!
о возмжоных последствиях я предупредил. остальное - на ваш выбор.

Quote:
Оставь, пожалуйста, более компетентным органам право решать как будут использоваться территории в случае их возврата. И не забывай что у нас за рубежом много миллионов армян. И в случае подьема экономики и всего остального, думаю они будут рады вернуться. Согласен, немного фантастично. Но осуществимо. Пусть трудоемко и займет много времени, но осуществимо.
а что, разве компетентные органы уже потребовали возврата земель?
насчет возвращения армян: делается ли это утверждение на основе масштабных опросов и исследований или голословно?
Reply With Quote
Sponsored Links
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 22:24.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.