Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > Thematic forums > History and Politics
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 30.05.2004, 19:35   #1
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 110 | 5
Default Легитимная Коррупция

Легитимная Коррупция

В последное время все мы заметили как активизировались разговоры на тему коррупций и вообще любой себя уважающий политик жужжит про это по поводу и без. **Независимые** и другие СМИ тоже жужжат про это все время. Добрые заокеанские дяди тоже засуетились . Предлагают всякую помощь // материальную и моральную // во имя этого святого дела. Вообщето Армения не одинока против этой угрозы 21-ого века. Международные организаций готовы помочь всем странам кто намерен боротся против коррупций. Госдеп даже готов дать специальные грамоты тем странам которые преуспеют в этом святом деле. Тут и грантики пошли всяким НГОшникам. Кажется чего жаловатся. Как сказал бы Кант живем в самом чудненком мире и всех возможных миров.

Но давайте посмотрим трезво на вещи. Настолько это возможно конечно. Допустим есть САМОВЛАСТНОЕ государство. Если это государство самовластно над собой то единственная надежда для своего самосохранения это он сам. Если Властелин этого государства не будет следить за тем чтобы его подчиненные были принципиальными людьми то он может потерять власть или же вообще Государство. Если Армия будет коррумпирована то это государство будет терпеть поражение на фронтах. Если его налоговщики будут коррумпированны то казна будет пустовать и армия будет голодать а значит и власть Властелина пошатнется. Все очень просто и ясно. То есть проблема Коррупций это скорее всего проблема ВЛАСТЕЛИНА а не народа. Вот армянский народ живет а вот династий Багратидов нету. Ибо Багратиды не уследили за тем чтобы элита не была коррумпированной и некоторые люди продали армянское царство.
Государство это Иерархия или же Система где снизу информация и налоги идут наверх а сверху команды и дотаций идут вниз. Коррупция это порча системы. Если коррупция разрастается то система просто напросто парализуется и любое маленькое дуновение его сметет. Так было с СССР. Вот именно поетому когда вы изучайте историю человечества то не находите там такой проблемы как борьба с коррупцией ибо тогда очень многие государства были Самовластными.

Теперь посмотрим пример сегодняшного Армянского государства. Это государство не самовластно. Вообще самовластные Государства сегодня болшая редкость. Сегодня я скажу лишь о том что основной источник Коррупций в Армений являутся Международны Организаций. И политические , и экономические и даже религиозные. Давайте трезво посмотрим. ВБ дает некий кредит с условием что мы продадим кому то что то, с условием что Правительство установит какую то цену на что то, с условием принятие какого то закона. Тоже самое идет и от МВФ. Тоже самое идет и от Евроорганизаций. Разговор примерно такой. Делаете это и дадим вт столько то. Не сделайте не будем давать. Сегодня более 80 процентов законов которую принимаются Парламентом принято с подачки вот таких вот кредитов. Точно также коррумпируютя Оппозиция и всякие там НГОшники. Дадим столько то если сделайте революцию. Даем столько то тому кто будет защищать права человеков. И в эту минуту все забывают что если эти права человека этакая красивая идея то защищать его должны люди принципиальные и самое главное БЕСПЛАТНО а не за какие то там гранты. Или же например идет какая то група Свидетелей Еговы в какой то проселок и говорит верьте в нашего бога и вот вам столько то столько. Все это и еще много другое является Легитимной Коррупцией с верху. Это коррупция касается очень широких слоев население
чтобы представить всю несуразность ситуаций предлагаю следующое видение. Ну скажем в один прекрасный день Доди Гаго просыпается и говорит ** Ахпер джан нахд эрку миллион твох ем ен мардун воре кендуни эс дзох оренке эс бани масин ** Тут просвещенаая общественность тааак отмахнется. - Вот типични армянский мэнталитет, пфу какая грубость, и вообще этот Доди полный дод. Пфу какой гадкий мэнталитет итд итп. Или вот еще пример коррупция со стороны религиозных сект можно а коррупция со стороны партий во время предвыборных кампаний нельза. Какая логика здесь ?? Никакой. Просто набор разных стереотипов которые внедряутся в умы со стороны СМИ.
Я это называю раздвоенное сознание. Скажу честно сам страдал от такого сознания ибо общий эфир наполнен такими двойственными сознаниями. Очень трудная задача попытатся глядеть вещи комплексно без всяких там стереотипов. Но задача это преодолимая. Если конечно пожелать.
Наряду с Коррупцией Сверху есть и простая и традиционная коррупция снизу. Самый большой вред для государства наносит коррумпированность Налоговщиков, далее те кто контролирует бюджетные потоки то есть министерства, потом идут и те госслужащие которые контролируют финансовые потоки из бюджета либо призваны служить за законостью. Источником такой коррупций является Народ // то есть простые граждане и предприниматели // . Этот тип коррупций получил очень большое распростренение в Советскую эпохи ибо Государство тогда контролировал ВСЕ финансовые потоки и очень сильно ограничивал людей Законами.
Сегодня вся огромная Система которая правит полпланетой идет именно по пути Советского Союза. То есть умопомрочительно много Законов которые будут теснять людей и очень много Финансовых потоков с помощью которого он будет править народами. И то что сегодня некоторые международны организаций засуетились и предлагают некоторым странам третьего мира начать активную борьбу против коррупций показывает кто реально сегодня Властелин и кто просто чиновник который обрабатывает всякие фонды. Надо всегда помнить что проблема коррупций это проблема Властелина нежели народа. Народ же с помощью коррупций отмахивается от строгого надзора Государства.

Кстати обратите внимание что сегодняшная структура Государства тоже способствует Коррупций. Депутаты избираются на 4 года. И любой здравомыслящий депутат попытается нахапать настолько насколько будет возможно. Средная продолжительность жизни министров и того меньше. Так что и те не имеют никаких стимулов чтобы не воровать. Ситуацию мог бы поправить президент но все устроено так чтобы и президент не мог этого делать даже если пожелает. Допустим президент начинает чистку министров. Тут сразу против него образуется оппозиция. Если президент будет настаивать то мятежники найдут стороников и среди депутатов и тогда президенту не сдоборвать. Ну а если этого президента есть проблемы с сильными мира сего то тогда вообще бесмысленная затея это борьба с коррупцией. Вообще Демократический строй самый ненадежный строй с точки логики. В демократическом строе нету людей которые бы не ограничивались бы только коротким промежутком времени и думали бы о долгосрочном будущем. В демократическом стройе нету носителей Государственности. В таком строе государство медленно но верно разлагается и как результат попадает под опеку какой то другой надгосударственной Системы.

Кстати эта борьба с коррупцией имеет и другую полезную сторону. С его помощью можно вышибать из политической элиты тех кто будет сопротивлятся общей генеральной линий Светлого Демократизма. Таких случаев уйма. В Словакий и в Литве и в Корее так разделались с теми политиками которые говорили или ДУМАЛИ не так как надо.

Так что борьба против Коррупций это очередная фигня. Впрочем как и многое другое в нашем ** просвещенном ** веке. На коррупций держится вся Система. Просто **Легитимные** коррупционеры хотят боротся со своими конкурентами которых они считают **нелегетимными**.
Reply With Quote
Old 30.05.2004, 20:44   #2
Banned
 
Joshua12's Avatar
 
Join Date: 11 2003
Location: GroundZero
Age: 41
Posts: 999
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Моно,

Экономика глобальна. При производстве некоего многокомпонентного продукта используется труд многих народов. Этот труд можно использовать эффективнее когда нету коррупции наметах. Когда держишь курятник где-то в колониях, а прибыль от продажи яиц идет в метрополию, то ты должен следить за коррупцией, чтобы прянность вечно текла!
Глобализация требует равных правил игры. Вот поэтому делается все, чтобы снизить коррупцию. Это очень просто. Другое дело, что коррупционной элите это может не нравиться. Если она сопротивляется либо находят диктатора которому платят за наведение порядка, либо спонтируют революцию, либо уничтожают режим посредством войны. Пока все идет к войне.

Пока нету Армянского Талмуда Армянский народ никогда не будет независимым в современном мире. Будем вечным недоразвитым придатком. Этаким антикварным куском базальта на полке Британского музея.
Reply With Quote
Old 01.06.2004, 00:09   #3
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 110 | 5
Default

Joshua

Korrumpirovannost eliti OCHEN daje vigodno Sisteme. Von Azeristan vam v primer.

Naschyot Globalizacii . Globalizacya vsegda zakonchivaetsa Mirovimi voynami. I esho chestnaya igra NE VIGODNA parazitam. Paraziti planeti sevodnya USA. Pri chestnoy igre balom budut pravit uzkoglazie. Von v Kazaxstane neft unesli iz pod nosa Amerov. Lool. A eti kretini esho ne uspeli Baku Djeyhan dostroit. Ochevidno eto truba ostanetsa pustoy rovno kak i drugaya zateya Amerov truba Odessa - Brody
__________________
---------------
Արատտայի ու Խալդեյի հովանավոր .

Last edited by Mono; 01.06.2004 at 00:21.
Reply With Quote
Old 01.06.2004, 00:16   #4
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 110 | 5
Default

Пока все идет к войне. !!!

Voyni ne budet. Yesli je i kidayut takie informacii to dlya tovo chtobi nadavit na nas.
Reply With Quote
Old 01.06.2004, 13:02   #5
Banned
 
Joshua12's Avatar
 
Join Date: 11 2003
Location: GroundZero
Age: 41
Posts: 999
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Vsjo idet k vojne.
Vsjo zavisit ot turtcii, zaxotjat vojnu budet, ne zaxotjat ne budet.
Reply With Quote
Old 02.06.2004, 19:49   #6
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 110 | 5
Default

АНКАРА, Турция - Курдские партизаны напали на турецкие войска в юго-восточной Турции в среду, спустя день после того, как мятежники объявили конец пятилетнему одностороннему перемирию, сообщило турецкое агентство печати Anatolia .

Нападение в провинции Tunceli разрушило хрупкий мир, который в значительной степени держался несмотря на периодические столкновения с 1999. Мятежники открыли огонь в турецкие войска, ранив сержанта около города Ovacik, и столкновения начались полным ходом, сказала Anatolia.

Курдские мятежники вели 15-летнюю войну за свою автономию, но вскоре после захвата их лидера Абдуллаа Окалана турецкими силами в 1999 было объявлено одностороннее меремирие. Приблизительно 37 000 человек погибли этой в войне.

Представители повстанцев во вторник объявили о прекращении перемирия и попросили иностранцев и инвесторов избегать Турции, говоря, что правительство было не в состоянии ответить на их перемирие.

Турция непреемлет диалог с Курдистанской Стороной Рабочих и считает её вне закона. Ранее известная как PKK теперь назвается KONGRA-GEL. Правительство расценивает группу как террористическую и клялось использовать всё военную мощь, пока все мятежники не убиты или сдаются.

В среду Namik Tan, представитель министерства иностранных дел Турции, сказал, что конец перемирия показал, что мятежники преверженцы вооруженной борьбе.

Namin Tan отметил, что и Соединенные Штаты и Европейский союз признали повстанцев как террористическую организацию.

"Мы ожидаем, что страны поддержат борьбу против международного терроризма, чтобы усилить солидарность и сотрудничество в этой области," сказал Namik Tan.

Турецкие власти недавно жаловались, что Соединенные Штаты были ничего не предприняли против Курдских мятежников, скрывавшихся в подножиях горы в северном Ираке несмотря на обещания.
Reply With Quote
Sponsored Links
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 13:20.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.