Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > Thematic forums > History and Politics
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 02.06.2004, 19:40   #1
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 110 | 5
Default Кто кому и сколько

Кто кому и сколько

В последное время мне часто стали указывать на то что заграница дает нам дешевые кредиты и гранты на разные гуманитарные программы. что мол на эти деньги живут несколько тысяч людей. Оставим в сторону вопрос для чего выдаеляутся эти деньги и рассмотрим архиважный вопрос.
Откуда берутся эти деньги ??
Как известно население Армений использует доллары не только как средство торговли но и как хранение сбережений. Неважно лежат ли эти деньги в банках или под матрасами важно что. В банковской сфере крутится очень мало денег. Ну максимум 300 миллион долларов. Другое дело наличные деньги у население. По некоторым подсчетам это цифра равняется 2 миллиардам долларам. Это минимальная возможная цифра ибо реальный ВНП Армений равняется 5 миллиардам долларам. И цифра 2 миллиарда монетарной массы для обслуживения этого ВНП // реальный + теневой // реалистична. Если также вспомним что некоторая часть резервов ЦБ просто так находятся на беспроцентных счетах то можем сказать что у Армений примерно 2.5 милларда долларов.

что эти значит ?? Это значит что Армения дала Госдепу БЕСПРОЦЕНТНЫЙ кредит на сумму в 2.5 миллиардов долларов. Если бы Госдеп США взял бы облигационный кредит на Бирже то эта операция стоила бы ему как минимум в 150 миллионов долларов на обслуживение долга. // средная ставка долгосрочных облигаций на рынке примерно 6% в год. Для обслуживания 2.5 миллиардного кредита нужно было бы платить 150 миллион //

Вот реальный минимальный доход которую получает Госдеп от финансового порабащение Армений. Да порабащение , вещи надо называть своими именами если даже это очень очень Больно. Я представляю как в ваших сердцах поднимается негодование но надо стерпеть ибо дальше будет хуже.

Посмотрим что делает Госдеп с помощью этого чистого прибыля. Во первых как акт доброй воли он дает примерно 70 миллионов **гуманитарной** помощи. Почему в кавычках ??? Да потому что большая часть этой так называемой помощи идет на всякие сомнительные конторы // НГО // которые заняты строительством так называемого демократического общества. А по существу это моральное порабащение чтобы никто не бунтовал против несправедливых решений которые будут навязаны Армений в ближайшое будущое . Остальные 80 миллионов возращаутся к нам через каналы МВФ и ВБ как долгосрочные **льготные** кредиты . Надеюсь понимаете почему я взял слово льготные в кавычки. Ибо это наши же деньги которые нам дают в кредит и начисляут на них процент. Воистину гениальная Система. На эти кредиты опять совершаются всякие сомнительные экономические реформы результатом которого будет то что во веки веков будем закабалены в этой финансовой паутине. Вот видите как все просто и гениально. Раньше когда порабащали народов то делали это за свой счет а теперь это делается за счет самой жертвы.
И теперь финальный аккорд. Когда же народ начинает недоумевать и начинает бунтовать то ему говорят мол видите вы еще не полностью демократизированы. Надо еще больше . надо еще больше реформ, надо еше кредитов итд итп. Если же в правительстве бывают люди которые протестуют против этого порабащение то их либо убивают // окт. 27 // либо же **всенародным ** бунтом пытаются сместить, как сейчас. То есть надо еще больше падать и унижатся. При этом этот уже извините однажды обманутый народ не помнит что в 1990-1996 в Армений царила самая настоящая Демократия. Не верьте ? почитайте отчеты Госдепа тогдашнего периода. Отсюда можно сделать интересный вывод. Нормальное энергоснабжение и демократия в переходном периоде несовместимы. Например сегодня в Грузий, в Болгарий , в Сербий проблемы с энергоснабжением. А вот с демократией проблем нету. Вот так вот.

Многие меня спросят почему я пишу такие вещи если от нас ничего не зависит ??? Почему воротить и смутить души юношей и девушек если у них нету рычагов давление на все это ?? Если бы и были что они могли бы делать ??? Ведь в таком состаяний находится пол планеты. От Аргентины кончая Филлипинами прохадя через Грузий и другие незалежные.
Я это делаю чтобы удушить революционный дурман в душах некоторых людей. Да удушить ибо этот дурман исходит именно от тех структур которые помогли нам достичь такого состаяние когда два депутата нас будут публично предавать и мы ничего не можем делать. Это похоже на то что вы участвуете на торге где торгуютса вами и ты ничего не можешь делать. Дурман этот надо уничтожать священным Истини. Абсолютной истины конечно никто достичь не может но всетаки некоторую долю Истины можно найти если очень сильно захотеть.

Надо все время давать вот такие оплеухи революционерам которые заняты тем чтобы еще сильнее затянуть петлю на нашей шее. Вот уже итоги не дают себя ждать. Уже о закрытий АЭС вспомнили и аодовщина активизировалась и опять предлагает побрататся с турками и вообще теперь каждый еврочиновник может совать свой нос куда захочет.

Я предлагаю революционерам немножко подумать над тем кто реально их эксплуатирует и кто их паратизирует и развращает наше новое поколение. И если вы поймете что нас паратизирует Система то тогда поймете что революцию нужно делать ПРОТИВ него а не против патриотов нашей наций.
Всем кто намерен участвовать в революций.
Есть ли у вас смелость признать реальность таковой как она есть и боротся за свое право жить на земле умом а не под бессмысленными выкриками так называемой оппозиций ?? И вообще отдаете ли вы себе отчет за кем вы идете и что вам предлагают в будущем ? Готовы ли вы идти на настоящую революцию лозунгами которого будет освобождение от ига Системы ? Если не полностю то хотя бы частично остановить некоторые опасные его проявление. // например реформу образавание //.

Вы готовы на такую Революцию ??
Reply With Quote
Old 17.07.2004, 19:00   #2
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 110 | 5
Default

Тут недавно кто то говорил что мол Американцы дают нам деньги. Здесь я показал откуда происходят эти деньги.

Почему никто не заохтел со мной поспорить??? Сказали бы так. Моно ты дурак такое невозможно потому что такое невозможно. Неужели здесь нету экономистов ???
Reply With Quote
Old 17.07.2004, 19:44   #3
ЙЦУКЕН
 
Join Date: 07 2002
Location: 0x68,0x69,0x72, 0x69,0x6e,0x67, 0x20,0x6e,0x6f, 0x77
Age: 47
Posts: 3,118
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 5 | 0
Default

Quote:
Originally Posted by Mono
Тут недавно кто то говорил что мол Американцы дают нам деньги. Здесь я показал откуда происходят эти деньги.

Почему никто не заохтел со мной поспорить??? Сказали бы так. Моно ты дурак такое невозможно потому что такое невозможно. Неужели здесь нету экономистов ???
а зачем с тобой спорить ? толку-то
Reply With Quote
Sponsored Links
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 05:40.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.