Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > Thematic forums > History and Politics
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 08.10.2005, 20:03   #226
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 110 | 5
Default

Quote:
Kak malo lyudey po-nastoyashemu ponimayut Xristianstvo.... A zhal`...
Wizard

Христянство Павлианского толка это величайший подлог в истории человечества. Когда берут светлое учение в принципе которая никогда не стареет и никогда не знает срока давности и смешивают его вот с этим.

Quote:
«И будешь господствовать над многими народами, а они над тобой господствовать не будут», — Второзаконие, 28:12. «Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои и цари их будут служить тебе ; ибо во гневе моём я поражал тебя, но в благоволении моём буду милостив к тебе. И будут отверзты врата твои, не будут затворяться ни днём, ни ночью, чтобы было приносимо к тебе достояние народов и приводимы были цари их. Ибо народы и царства, которые не захотят служить тебе, погибнут, и такие народы совершенно истребятся», — Исаия, 60:10 — 12.

И самое интересное что ты не можешь разделить то светлое и правильное учение от этого. Вот и вся загвоздка Визард джан
Можно сколь угодно долго говорить что человечество так и по настоящему не поняло что такое _настоящое_ христянство но от этого результат не изменится.

Булгаков в своем романе Мастер и Маргарита четко это указал.

Quote:
a vseobshee duxovnoe obnishanie i degradaciya, chto nas egodnyashniy den` kuda bolee aktual`no.
Всеобщое духовная деградация это ВСЕГДА результат прежных ошибок. Притом чем малозаметна эта старая ошибка тем более ужасные и масштабные деградации она может породить в будущем.

Last edited by Mono; 08.10.2005 at 20:18.
Reply With Quote
Old 09.10.2005, 13:39   #227
мрачный бородач
 
Arth-Gwyr's Avatar
 
Join Date: 09 2005
Location: Антитентура
Age: 38
Posts: 11,134
Downloads: 1
Uploads: 0
Reputation: 387 | 5
Default

Визард джан, Христианство - слишком многогранная религия, чтобы делать заключение о его понимании по двум постам и вообще обсуждать в этом треде... Творец - не есть Система. Мы говорим здесь о Системе как о чем-то, что насилует человека, что всеми правдами и неправдами пытается сделать из людей однородную серую массу и подчинить себе. Творец этого делать не может, потому что Он человеколюбив и не приемлет насилия над духом. Антихрист же существует вполне об'ективно, и он придет в таком же реальном человеческом обличии как вы и я, как пришел Христос. Да, в каждом из нас сидит маленький антихрист, который дает силу этому Антихристу, который как раз и является источником духовного обнищания. Но давайте все же не обсуждать здесь вопросы религии, не об этом конкретно сейчас речь. Лучше разобраться, что общего в наших взглядах и чего мы хотим?
На мой взгляд, подобная Система существует и я вижу что она не обходит стороной мою страну и мой народ. Естественно, что мне это не нравится, т.к. я не хочу чтобы армяне деградировали и в итоге исчезли с лица земли, либо трансформировались в раздробленную массу этнических армян, лишеных всего армянского. Потому-то мы тут и пытаемся разобраться с обстановкой, понять, кто мы, откуда, куда нас пытаются завести, и что нам делать в данной ситуации?
Reply With Quote
Old 09.10.2005, 14:34   #228
мрачный бородач
 
Arth-Gwyr's Avatar
 
Join Date: 09 2005
Location: Антитентура
Age: 38
Posts: 11,134
Downloads: 1
Uploads: 0
Reputation: 387 | 5
Default

Продолжаем разговор:
Quote:
2. Второй самый важный момент. Кто такие Армяне ? Вернее правильно сказать Hay-и. Откуда они появились ? Представляут ли они из себя особую ценность или имеют ли они особые свойства которые смогут играть ключевую роль в деле становления Человечества в будущем? Как можно более или менее правильно изложить все это лексически?
Мнений насчет происхождения армян много. Одно можно сказать наверняка - то, что это древний народ. Настолько древний, что трудно проследить откуда и когда на самом деле они появились. Я лично придерживаюсь мнения, что армяне как нация появились около 4000 лет назад на Армянском Нагорье, путем консолидации родственных автохтонных народностей. Насчет особой ценности смею предпологать что любая нация имеет ценность, особые свойства и соответсвующее ей предназначение. А особенная ценность армян, я думаю, в их крайней созидательности, трудолюбии, гибкости ума, а главное в том, что они, видимо благодаря тому, что возможно являются первым из индоевропейских народов, в котором проснулось национальное самосознание и который в то же время сохранил свой первоначальный ареал обитания, язык, корни и традиции, имеет в себе колоссальный запас жизненной энергии, более целостное видение картины бытия и пример того, как может Человек жить в гармонии с миром, Богом и самим собой.
Насчет будущего Человечества. Меня можно назвать скептиком. Я не верю в утопии, предлагающие какие-то модели мироустройства, при которых Человечество преобразится, построит идеальное общество и пр. и пр. Проблема Человечества - внутри каждого человека, а не вокруг него. Соответственно я и не пытаюсь строить иллюзий по поводу становления Человечества как единого целого. Всегда будут конфликты, всегда будут угнетатели и угнетаемые, всегда будут поработители и порабощаемые. Зло сидит глубоко внутри каждого человека и его не изменить внешними мерами. Об'единить людей и заставить жить более или менее мирно можно только играя на их низменных инстинктах, низведения в полуживотное состояние, пресечение всякого творческого порыва и духовного искания. Попытку сделать это я и наблюдаю сейчас. Роль армян (как и других народов) в становлении такого единого Человечества может быть лишь одна - скорейшая потеря собственного самосознания, слияние с усредненной массой "человеческих ресурсов".
Если же понимать становление Человечества как разнополярного мира, населенного более или мене мирно сосуществующими народами, то армяне как раз тот народ который может подавать пример созидательности без агрессии к соседям.
Reply With Quote
Old 09.10.2005, 15:34   #229
мрачный бородач
 
Arth-Gwyr's Avatar
 
Join Date: 09 2005
Location: Антитентура
Age: 38
Posts: 11,134
Downloads: 1
Uploads: 0
Reputation: 387 | 5
Default

Далее:
Quote:
3. Сделать анализ и понять в чем основная причина неразрешимоого противоречия между Hay-ами и разными Цивилизациями а также Системой. Почему развитие Цивилизации и Системы убывает Армян ? Почему до этого погибли все другие более или менее близкие армянам по духу народы. Почему с развитием Цивилизации многие армяне перевоплотились в Турков или Азеров ? Почему стали возможны такие явления как турки или азеры ? И почему они родились именно около Армении ? Разрешимы ли все эти противоречия ?
Армяне всегда мешали различным строителям цивилизаций, потому что им всегда нужно устранение различий между ее разнородными элементами, а армяне, в силу причин, изложенных выше, не так-то легко забывают свои корни. Потому то и все прежние строители цивилизаций старались уничтожить армян и им подобные народы. А Система, в силу того что является Суперцивилизацией, действует в этом направлении еще более агрессивно и безкомпромиссно. Турки (и азеры) не родились, а стали именно тем чем они стали именно рядом с армянами, потому что их бессилье против армян, все те безуспешные попытки стереть нас с лица земли все более и более озлобляли их, проявляли все самое варварское и бесчеловечное, что в них было изначально. Вместе с тем, не имея способностей к созиданию у них все более и более развивался комплекс неполноценности и желание любыми средствами заполучить себе хоть немного из тех качеств, что имели армяне и близкие им народы. Не найдя в себе источника для этого - они решили что смогут изменится, если облагородят себя с помощью других. Они заставляли армянских мастеровых, артистов, мыслителей создавать им музыку, архитектуру, литературу, надеясь что через какое-то время они смогут обходиться в этой сфере без посторонней помощи, но ничего не вышло. Тогда они начали запрещать армянам быть армянами, строить, петь, писать, говорить на армянском. Но и это не помогало. Они стали целенаправленно отбирать армянских детей, воспитывать их в турецком духе ненависти к окружающим и из этих детей вырастали их лучшие воины, потому что несмотря на свою агрессивность, они не были сильны в воинском деле. Янычары были лучшими из них, но на турок в целом это не повлияло никак. Они силой забирали армянских девушек, чтобы улучшить свой кровь. Но так они изменились лишь внешне, внутри оставшись теми же, какими были. Наконец они стали тупо вырезать и уничтожать все народы, которые вызывали в них комплекс неполноценности, но полностью уничтожить им никого не удалось. Потому-то они и не хотят вспоминать свое прошлое и становятся все более агрессивными к тем, кто напоминает им об этом.

Продолжение следует
Reply With Quote
Old 09.10.2005, 18:52   #230
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 110 | 5
Default

Arth-Gwyr

Спасибо за интересные ответы. Я вам обязательно отвечу
Reply With Quote
Old 10.10.2005, 07:18   #231
Академик
 
W_z_rd's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: Yerevan, Armenia
Age: 45
Posts: 4,854
Downloads: 1
Uploads: 0
Reputation: 225 | 3
Default

Quote:
Originally Posted by Arth-Gwyr
...А особенная ценность армян, я думаю, в их крайней созидательности, трудолюбии, гибкости ума, а главное в том, что они, видимо благодаря тому, что возможно являются первым из индоевропейских народов, в котором проснулось национальное самосознание и который в то же время сохранил свой первоначальный ареал обитания, язык, корни и традиции, имеет в себе колоссальный запас жизненной энергии, более целостное видение картины бытия и пример того, как может Человек жить в гармонии с миром, Богом и самим собой.
...
Tvoimi by ustami da med pit`. Poka chto vokrug sebya ya vizhu sovsem drugoe. To chto ti govorish - na segodnyashniy den` v luchshem sluchae potencial.

Quote:
Насчет будущего Человечества. Меня можно назвать скептиком. Я не верю в утопии, предлагающие какие-то модели мироустройства, при которых Человечество преобразится, построит идеальное общество и пр. и пр. Проблема Человечества - внутри каждого человека, а не вокруг него. Соответственно я и не пытаюсь строить иллюзий по поводу становления Человечества как единого целого. Всегда будут конфликты, всегда будут угнетатели и угнетаемые, всегда будут поработители и порабощаемые. Зло сидит глубоко внутри каждого человека и его не изменить внешними мерами. Об'единить людей и заставить жить более или менее мирно можно только играя на их низменных инстинктах, низведения в полуживотное состояние, пресечение всякого творческого порыва и духовного искания. Попытку сделать это я и наблюдаю сейчас.
Verno zamecheno. Idet process globalizacii putem usredneniya. Chto ne sdelaet lyudey bolee terpimymi, mudrymi, itd. A znachit starie problemi rano ili pozdno proyavyatsya.

Quote:
Роль армян (как и других народов) в становлении такого единого Человечества может быть лишь одна - скорейшая потеря собственного самосознания, слияние с усредненной массой "человеческих ресурсов".
Если же понимать становление Человечества как разнополярного мира, населенного более или мене мирно сосуществующими народами, то армяне как раз тот народ который может подавать пример созидательности без агрессии к соседям.
Mne kazhetsya, mnogie narodi mogu podat` podobniy primer, te zhe shveycarci, Tibetci, i prochaya... A "splavit`" armyan v obshem kotle ne viydet, imenno potomu ix nado iskorenit`. Simple....
__________________
Женщин не надо понимать, их надо любить!
Reply With Quote
Old 10.10.2005, 08:02   #232
мрачный бородач
 
Arth-Gwyr's Avatar
 
Join Date: 09 2005
Location: Антитентура
Age: 38
Posts: 11,134
Downloads: 1
Uploads: 0
Reputation: 387 | 5
Default

[offtop]
Индивидууму, давшему отрицательный реп моему посту на предыдущей странице, сообщаю, что, к сожалению, я не имею возможности знать, кто он, если только он сам не подпишется в своем комментарии. В связи с чем прошу назваться здесь.
[/offtop]

Quote:
Tvoimi by ustami da med pit`. Poka chto vokrug sebya ya vizhu sovsem drugoe. To chto ti govorish - na segodnyashniy den` v luchshem sluchae potencial.
Согласен, звучит немного пафосно и к тому же сейчас вроде не так уж легко заметить эту особенность, однако все же думаю что это на самом деле так. Народ, не имеющий государственности и притесняемый несколько веков подряд несколько раз доказывал что он может в течение одного поколения начать практически с нуля, обустроиться сам, обустроить все вокруг и еще суметь предложить миру что-то новое. Даже в самом ближайшем прошлом, после 5 лет войны, разрухи и совершенно безнадежного существование наши люди смогли быстро оправиться и начать строить что-то новое. Другое дело, что нас сейчас пытаются "сплавить" в общий котел и успехи уже есть, но потенциал все еще огромен. Я не говорю что армяне - народ с какой-то мессианской сверхзадачей, вовсе нет. Мне кажется я даже где-то уже сказал что у каждого народа есть свои особенности, свой вклад в общечеловеческие ценности и что-то достойное того чтобы этому учились другие. Мне всего -лишь не нравится попытка усреднить всех, сплавить в однородную массу, я хочу чтобы мир состоял из швейцарцев, тибетцев, немцев, русских и конечно же армян, потому что иначе в нем будет просто скучно жить. А так как я армянин, то в первую очередь меня заботит то, насколько армяне в будущем останутся армянами. А если это нам удастся, то наверняка другие народы тоже смогут сохранить себя. Идеальным мир не станет никогда, но пусть в нем будет хоть какая-то красота и разнообразие.
Reply With Quote
Old 10.10.2005, 16:12   #233
Banned
 
Jessika's Avatar
 
Join Date: 08 2004
Location: Yerevan
Age: 42
Posts: 417
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

[offtop]
Довожу до сведения повстанцев,

Что по непроверенной информации, какие-то силы потустороннего мира решили в крутую наказать Армянской народ за «тупость и примитивизм» (цитата из непроверенной информации), наказание видимо будет реализовано в период с 10 октября до 14 октября. Возможны любые события в лучших традициях потустороннего мира.

Секретариат невидимой Империи,
10 октября 2005 г.

ПС: Секретариат невидимой Империи не несет ответственность за достоверность данной информации.
[offtop]

ПС: А что касается всего того бреда, который изложен в этом топике, то очевидно одно: людям негде сублимироваться.
Вообще-то на новом форуме следует открыть специальный раздел под названием «Антисемитизм и национал-социализм как форма агрессивного латентного гомосексуализма в Армении».

Знакомым: советую время от времени почитывать новости на новом форуме. They are really interesting (very interesting).

Last edited by Jessika; 10.10.2005 at 16:40.
Reply With Quote
Old 10.10.2005, 16:51   #234
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 110 | 5
Default

Quote:
Что по непроверенной информации, какие-то силы потустороннего мира решили в крутую наказать Армянской народ за «тупость и примитивизм» (цитата из непроверенной информации), наказание видимо будет реализовано в период с 10 октября до 14 октября. Возможны любые события в лучших традициях потустороннего мира.
Дорогая Джессика мы тут как раз об этом и спорим.

Посоветуете нам. Что мы можем предпринять для того чтобы кхм так называемые потусторонные силы нас не наказали ?
В чем мы провинились ? В чем наша вина ?
Reply With Quote
Old 10.10.2005, 17:01   #235
Banned
 
Jessika's Avatar
 
Join Date: 08 2004
Location: Yerevan
Age: 42
Posts: 417
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Quote:
Originally Posted by Mono
Дорогая Джессика мы тут как раз об этом и спорим.

Посоветуете нам. Что мы можем предпринять для того чтобы кхм так называемые потусторонные силы нас не наказали ?
В чем мы провинились ? В чем наша вина ?
Сам факт вашего существования уже действует на нервы.
Ваша вина в том, что вы невежественны, самодовольны, лживы, наглы и в вас нет веры в добро и закон.

Ну, вообще то вам надо научиться слушать зов мудрости и верить в доброго Бога.

И я вам не дорогая!
Reply With Quote
Old 11.10.2005, 07:08   #236
мрачный бородач
 
Arth-Gwyr's Avatar
 
Join Date: 09 2005
Location: Антитентура
Age: 38
Posts: 11,134
Downloads: 1
Uploads: 0
Reputation: 387 | 5
Default

Джессика, эта пять!
Откуда столько ненависти в такой хрупкой на вид особе? Вы меня пугаете! Я уже раскаиваюсь что родился армянином, подскажите, как загладить свою вину? А впрочем вы же не ответите... О Боже! "Мы все погибнем!!!" (с) Бивис и Баттхед
Reply With Quote
Old 12.10.2005, 06:00   #237
Banned
 
Jessika's Avatar
 
Join Date: 08 2004
Location: Yerevan
Age: 42
Posts: 417
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

У вас осталось 3 дня.

Галактика в Орионовом Поясе.

Прощайте.

ПС: Если ничего не произойдет, то значит Системы нет.
Reply With Quote
Old 13.10.2005, 21:30   #238
Banned
 
Jessika's Avatar
 
Join Date: 08 2004
Location: Yerevan
Age: 42
Posts: 417
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Мдя, воистину людская глупость не ведает пределов.
Reply With Quote
Old 18.10.2005, 18:52   #239
karo
 
karo's Avatar
 
Join Date: 02 2002
Location: Armenia
Posts: 134
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Quote:
Originally Posted by Jessika
Мдя, воистину людская глупость не ведает пределов.
eto vi sami sebya imeli vvidu?
Reply With Quote
Old 03.01.2006, 07:36   #240
Banned Kaifavarius
 
Davka's Avatar
 
Join Date: 06 2004
Location: Bombay
Age: 40
Posts: 6,892
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 9 | 0
Default Re: Как хакеры открыли Систему ???

bez bumajki vy kakashka, a s bumajkoi - chelovek !!!
Reply With Quote
Sponsored Links
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 02:26.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.