Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > Thematic forums > History and Politics
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 23.07.2004, 17:35   #1
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 110 | 5
Default Экономический терроризм

То что происходит в последный месяц в России можно назвать экономической войной или же терроризмом.

А происходит вот что. После того как стало ясно что ЮКОС уходит с рук и Путин намерен его обанкротить и вернуть в лоно государства то Мировая финансовая олигархия не на шутку забеспокоилась.

И начал полномасштабное наступление по всем фронтам. Чтобы показать свою мощь она из пустого места создала и продолжает создавать искуственный банковский кризис в России.


Дело усуглубляется тем что они контролируют СМИ и эти СМИ ничего не делают чтобы успокоить ситуацию. А некоторые горе-аналитики вообще подливают масло на огонь

http://iraqwar.mirror-world.ru/tiki-...rticleId=16147

Если развалят финансовую систему России еще разок то думаю все будет крышка для России.

Но думаю Русь выстоит и на этот раз. Я долго непонимал почему ЦБР копил резервы. // у них сейчас где то 87 миллиард долларов резервов // Но теперь понял. Руководство предугадало что будет удар со спины то есть с банковского сектора которая до последного будет защищать ЮКОСа.

Теперь когда у них есть так много резервов то могут скупить любой банк который начнет мямлить чепуху про свои ликвидности или проблемы.
Reply With Quote
Old 24.07.2004, 06:36   #2
Banned
 
Joshua12's Avatar
 
Join Date: 11 2003
Location: GroundZero
Age: 41
Posts: 999
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Вообще то это называется отток капитала и снижение инвестиционной активности.
Я просто поражаюсь этому твоему маниакальному стремлению все замкнуть на этом твоем воображаемом ужасе. В России правительство топорным способом, как это всегда бывает в России решило перераспределить собственность. Может основная масса Россиян и смотрит только новости 1канала, РТР и НТВ но образованные люди в основном не смотрят этот примитивизм, а те кто имеет собственность беспокоиться что может начаться беспредел и выводит свои деньги из России. Это так элементарно. Люди просто реагируют на ситуацию. Однажды Наполеон сказал, что его будут помнить благодаря его гражданскому кодексу. Там закрепил незыблемые права на собственность. Дело в том, что собственник должен чувствовать себя безопасно. Если этот режим не соблюдается и имидж собственного государства падает в глазах среднего класса, то это экономическая катастрофа. Тот факт, что все побежали снимать деньги со счетов указывает на то, что люди не доверяют гарантиям ЦБ. А то, что они накопили 87 миллиардов, то это колоссальная глупость и примитивизм, это тебе скажет любой Европейский эксперт. Экономика это очень серьезная наука и быстро развивающаяся, но на территории пост советского пространства очень мало первоклассных специалистов. Нельзя назвать 10 экспертов в этой области из бывшего СССР которые хоть раз опубликовали что либо в престижных, научных журналах мира по Экономике. Это просто факт. Все горе от недостатка знаний и отвратительного менеджмента. И не надо искать причин черт знает где.
Reply With Quote
Old 24.07.2004, 06:53   #3
Борец с бояном
 
Sauron's Avatar
 
Join Date: 06 2003
Location: Yerevan
Age: 38
Posts: 21,482
Downloads: 1
Uploads: 0
Reputation: 65 | 7
Default

Путин решил отобрать ЮКОС, т.к. тот был купен незаконно и налоги там платил не так как надо.
НО практически весь капитал в России, также нажит не вполне законно, так что любого могут прищучить.
Сегодня прищучили Ходорковского, он типа в политику залез, а завтра прищучат Потанина, потом Дерибаску, потом Абрамовича (он поэтому так активно деньги тратит, чтоб отдавать по меньше ).
Вот бизнесс и выкачивает свои деньги из Рашы, пока эти деньги законны.
Reply With Quote
Old 24.07.2004, 16:31   #4
VIP Роджер
 
darrel's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: Yereven
Age: 50
Posts: 4,462
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 10 | 4
Default

Я не верю, что Путин хочет вернуть "ЮКОС" государтсву. Самая большая компания группы ЮКОС (если не ошибаюсь СибНефт) выставлена на аукцион за долги государству по налогам, что значит, что ВВП просто хочет отобрать наиболее значимые активы компании и отдать их ... нет, нет, не государству, а в другие руки, более лояльные к власти. Согласен с Сауроном - идет передел собственности.

А своими действиями по укреплению экономического базиса "веркикали власти", т.е. передаче наиболее крупных сырьевых отраслей в надежные руки, Путин тряханул всю экономику России. Недавно говорилс двумя приятелями, оба крупные московские бизнесмены, причем бизнес у них далеко не криминальный (ИТ и аудит). Они в ужасе, "Этот идиот решил как в советское время посадить страну на нефтяную трубу. Только начили инвестиции худо бедно течь в Россию, так он всех застращял".

Путин трепло и мутиловщик. Сколько он не ори про нац интересы России, про укрепление ее позиций на мировой арене - на деле все наоборот. Средную Азию Россия сдала, Кавказ постепено сдает, про Балканы я вообще молчу - русским там ничего не светило. Э-э-э, хороший ГБшний, но плохой президент. Но в России, к сожалению, ничего лучше нет ... как и у нас, кстати. На безрыбье ....
Reply With Quote
Old 17.12.2004, 19:38   #5
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 110 | 5
Default

Quote:
Суд США запретил аукцион по продаже "Юганскнефтегаза"


В США суд по банкротству южного округа штата Техас в Хьюстоне вынес решение о приостановке операций с активами НК "ЮКОС", в том числе о временном запрете на проведение аукциона по продаже акций компании "Юганскнефтегаз".
Решение суда США по банкротству относительно активов ЮКОСа будет действовать в течение 10 рабочих дней, передает АР. В этот период компания может добиваться продления действия данного постановления.

Эксперты отмечают, что при оглашении вердикта в здании суда Хьюстона не упоминались российские власти. Судья Летиция Кларк не включила правительство РФ в текст постановления о приостановке операций с активами НК "ЮКОС", оно относится к российской компании "Газпром" - явному фавориту намеченного на 19 декабря аукциона - и к банкам, которые должны предоставить займы для покупки "Юганскнефтегаза".

"Субъекты международной торговли в России, в США и во всем мире должны иметь право надеяться на то, что, когда они инвестируют средства в деятельность иностранных компаний, эти средства не будут объектом конфискационных аукционов", - говорится в постановлении суда.

Напомним, НК "ЮКОС" 14 декабря 2004г. подала в суд по банкротству, расположенный в Южном округе Техаса (район Хьюстона), заявление о реорганизации согласно главе 11 параграфа 11 американского закона о банкротстве. Как отмечается в заявлении компании, законы США о банкротстве имеют всемирную юрисдикцию, касающуюся собственности должника, в связи с чем компания ищет защиты собственности ее акционеров.

Согласно американскому законодательству, суд может временно защитить компанию от кредиторов, позволив ей за короткий промежуток времени попытаться провести реорганизацию и возобновить свою деятельность в нормальном режиме. Однако этот ход поможет руководству компании спасти лишь кое-какие офшорные капиталы, но основные активы ЮКОСа находятся в РФ.

Расчет менеджмента ЮКОСа сводится к тому, что консорциум западных банков, в числе которых назывались ABN Amro, BNP Paribas, Calyon, Deutsche Bank, Dresdner Kleinwort Wasserstein и J. P. Morgan после данного решения суда откажут Газпрому в кредите на покупку "Юганскнефтегаза", который, по некоторым сведениям, составляет 10 млрд долл. Дело в том, что все они имеют активы на территории США и обязаны считаться с американским правосудием.

Также стоит напомнить, что представители Российского фонда федерального имущества заявили, что запланированный на 19 декабря с.г. аукцион по продаже акций "Юганскнефтегаза" состоится вне зависимости от любого решения американского суда, поскольку может быть отменён только по решению суда российского. Впрочем, ответом на это может стать решение властей США об аресте всей собственности покупателя "Юганскнефтегаза" в этой стране.
Поскольку экономический терроризм по отношению к России не сработало то США решил пустить в ход свой любимий конек. Суды, санкции, замороживания итд итп..

Поражение в деле ЮКОСа для США может стать настоящей оплеухой
Reply With Quote
Old 17.12.2004, 20:03   #6
Академик
 
W_z_rd's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: Yerevan, Armenia
Age: 45
Posts: 4,854
Downloads: 1
Uploads: 0
Reputation: 225 | 4
Default

Mozhet Putin i delaet gluposti, no intuitivno chuvstvuyu, chto on ne mog sdelat` nichego luchshe. Ochevidno, chto kompanii takogo masshtaba - ser`eznaya zanoza dlya pravitel`stva, esli oni ne loyal`ni. Kak TNK i drugie krupnie korporacii USA, kotorim v principe na stranu nachixat` i oni starayutsya, i provodyat politiku vygodnuyu im, a ne strane. Edinstvennaya pol`za gos-vu ot takix kompaniy - kolossal`nie nalogi, kotorie oni platyat, no kogda i etogo ne proisxodit...
__________________
Женщин не надо понимать, их надо любить!
Reply With Quote
Old 20.12.2004, 15:55   #7
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 110 | 5
Default

Quote:
Базирующаяся в США правозащитная организация "Фридом Хаус" присвоила России статус "несвободной страны".

Это произошло впервые с 1991 года. "Переход России в категорию "несвободных стран" является кульминацией процесса концентрации политической власти, преследования СМИ и политизации правоохранительной системы", - заявила исполнительный директор организации Дженифер Уиндзор.

По ее мнению, речь идет об опасном дрейфе России в сторону авторитаризма, свидетельством чему являются недавние действия российских властей в отношении таких стран, как Украина. Кстати, в отношении Украины, а также Грузии организация "Фридом Хаус" отметила некоторые тенденции к демократизации. Ухудшилось положение с правами человека, кроме России, в Белоруссии, Армении и Литве. В первых двух из этих бывших советских республик речь идет о жестком преследовании инакомыслия со стороны властей.

Что касается Литвы, то "Фридом Хаус" высказала озабоченность не внутренний политикой этого государства, а предполагаемой зависимостью официального Вильнюса от Москвы, а также влиянием русской мафии.
Буахахахаха

Хяахаха

А между тем Американцы потеряли активы ЮКОСа ... Не надо было над русскими так много издеватся не надо было так нагло грабить и загонять их в угол. Теперь когда уже русские прозревают и осознают что против них идет инфо-экономическая война то битва будет страшной и бесскоппросиссной!!
Reply With Quote
Old 20.12.2004, 16:01   #8
Banned
 
DaNYer's Avatar
 
Join Date: 10 2002
Location: Brooklyn, New York
Age: 39
Posts: 3,760
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

licemeriem zanimaetes' grajdane....
Reply With Quote
Old 20.12.2004, 16:03   #9
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 110 | 5
Default

Кто лицемер ? Фридом Хаус ?
Reply With Quote
Old 20.12.2004, 16:42   #10
Banned
 
DaNYer's Avatar
 
Join Date: 10 2002
Location: Brooklyn, New York
Age: 39
Posts: 3,760
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

ugadai s trex raz. xaus ili ne xaus.
Reply With Quote
Old 20.12.2004, 17:10   #11
Академик
 
W_z_rd's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: Yerevan, Armenia
Age: 45
Posts: 4,854
Downloads: 1
Uploads: 0
Reputation: 225 | 4
Default

DaNYer, ne delay obshix zayavleniy
Reply With Quote
Old 20.12.2004, 17:12   #12
Banned
 
DaNYer's Avatar
 
Join Date: 10 2002
Location: Brooklyn, New York
Age: 39
Posts: 3,760
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

nu i vi ne delaite tadi
Reply With Quote
Old 20.12.2004, 17:50   #13
Академик
 
W_z_rd's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: Yerevan, Armenia
Age: 45
Posts: 4,854
Downloads: 1
Uploads: 0
Reputation: 225 | 4
Default

Lana, ne delay vid, chto ne ponyal
Ya tebya v licemerii ne obvinyal, verno ? A ti, poluchetsya, obozval. A ya pishu chto dumayu - gde tut licemerie ?
Reply With Quote
Old 20.12.2004, 18:27   #14
Banned
 
DaNYer's Avatar
 
Join Date: 10 2002
Location: Brooklyn, New York
Age: 39
Posts: 3,760
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

nu i ya pishu chto dumaiu gde tut obvinenie?
Reply With Quote
Old 20.12.2004, 18:35   #15
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 110 | 5
Default

Данйер

Вместо того чтобы создать очередной очаг флуда можно было конкретно сказать в чем и в кем заключается лицемерность
Reply With Quote
Sponsored Links
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 14:59.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.