Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > Thematic forums > History and Politics
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 04.08.2004, 18:33   #1
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 110 | 5
Default Грузинская хроника

Наши братья меньшие решили поиграть немножнко в Международную политику. Очевидно что им очень хочется попасть в учебники истории даже если это будет по поводу 3-ой мировой.

Поэтому давайте следить за ними.

Вот первый клинический случай

**************

ТБИЛИСИ, 3 авг - РИА "Новости", Марина Кварацхелия. Президент Грузии Михаил Саакашвили не советует россиянам проводить свой летний отпуск на абхазском побережье.

"Территория, которая пропитана кровью грузин и где играли головами грузин в футбол, не место для шезлонгов российских так называемых туристов", - сказал на пресс-конференции во вторник вечером.

Глава государства сообщил, что дал приказ открывать огонь и топить все суда, которые попытаются в обход Тбилиси войти в Абхазию.

"Так же как грузинские катера без разрешения России не могут появляться в территориальных водах России, аналогично российские катера без нашего разрешения не могут появляться на побережье Абхазии", - сказал Саакашвили.

"Я хочу, чтобы на мои слова особое внимание обратили российские туристы. Когда все изменится, мы договоримся, и страница будет перевернута, мы будем рады видеть в Абхазии российских отдыхающих и готовы принять их с распростертыми объятиями. Но если вы хотите сегодня из Сочи катерами приезжать в Абхазию, то смиритесь с тем, что было в минувшую субботу, когда грузинские пограничники открыли огонь по судну", - сказал президент Грузии.

http://www.iraq-war.ru/tiki-read_art...rticleId=17700
Reply With Quote
Old 04.08.2004, 18:44   #2
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 110 | 5
Default

Вообще здесь мы попытаемся понять зачем нужна была революция в Грузии. Вопрос не одназнчаный как может показатся с первого взгляда.
Reply With Quote
Old 04.08.2004, 20:30   #3
Студент
 
AshA's Avatar
 
Join Date: 01 2004
Location: poka tuta
Posts: 283
Downloads: 5
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default В тему

Тбилиси удивлен резким тоном заявления российского МИДа в связи с приказом топить гражданские суда, вошедшие в территориальные воды Абхазии. Как сообщает РИА "Новости", министр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава заявил, что в словах президента Саакашвили "не было ничего, что могло бы вызвать такую реакцию".
Грузинский министр также отметил, что российским туристам никто не угрожал, и все действия Грузии укладываются в рамки международного права. По его словам, президент Грузии просто имел в виду, что к судам-нарушителям будут применяться адекватные меры, и предупредил туристов об опасности отдыха в зоне конфликта.

Напомним, что во вторник Михаил Саакашвили заявил, что он отдал приказ открывать огонь и топить все суда, идущие в Абхазию без санкции Тбилиси. "Я хочу, чтобы на мои слова особое внимание обратили российские туристы... Если вы хотите сегодня из Сочи катерами приезжать в Абхазию, то смиритесь с тем, что было в минувшую субботу, когда грузинские пограничники открыли огонь по судну", - заявил грузинский лидер.

В ответ МИД России предупредил, что "любые попытки нанести ущерб и, тем более, посягнуть на жизнь российских граждан, получат должный отпор". "Подобного рода заявления показывают, что в Тбилиси начинают терять представление о реальностях, в которых живет современный мир", - говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства.

С осуждением позиции Грузии выступил и глава российского министерства обороны, назвав намерения грузинских пограничников открывать огонь по пассажирским судам "пиратством". "Я был удивлен теми заявлениями, которые грузинское руководство сделало в отношении морских просторов в Черном море у берегов Абхазии. Вообще это смахивает на пиратство и никак не согласуется с нормами международного права", - сказал Сергей Иванов в этой связи.
----
http://lenta.ru/vojna/2004/08/04/misunderstood/
---
Миша еще одну революцию роз собирается проводить... а в Аджарии не очень то и довольны результатами предыдущей
Reply With Quote
Sponsored Links
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 04:14.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.