Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > Thematic forums > History and Politics
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 06.08.2004, 11:45   #1
Догоняющий пивом
 
Join Date: 10 2002
Location: Здание из туфа
Posts: 863
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Cool Поиск армянского следа - устаревший метод

Поиск армянского следа - устаревший метод
По мнению оппозиционеров, отчет Human Rights Watch отражает истинную ситуацию в стране
Х.ГАСЫМОВА

Оппозиционные партии возражают исполнительному секретарю партии "Ени Азербайджан" (ПЕА) Али Ахмедову по поводу его заявления, сделанного в среду.

Напомним, что, выступая по одному из местных телеканалов, Ахмедов заявил, что критические отчеты правозащитной организации Human Rights Watch (HRW), в правление которой входит армянин по имени Вартан Григорян, появляются благодаря действиям оппозиционеров, так как они обеспечивают их небеспристрастной информацией. Кроме того, по утверждению Али Ахмедова, Григорян в состоянии повлиять антиазербайджанский характер отчетов HRW.

Однако первый зампред партии "Мусават" Вургун Эйуб считает, что "это устаревший метод властей". По его словам, если в каких-то отчетах международных организаций появляются данные, откражающие истинную картину происходящего в Азербайджане, власти сразу же начинают использовать "армянский вопрос". По его мнению, отчеты в таких организациях не принимаются под влиянием одного человека. "Представители HRW приезжают в Азербайджан для сбора информации и встречаются со свидетелями, чтобы удостовериться в достоверности информации", - утверждает зампред "Мусават".

Его коллега из ПНФА ("реформаторы") Гасан Керимов также считает, что заявление Али Ахмедова - очередной предлог. "Власти нарушают принципы демократии и прав человека, а затем сваливают все на оппозицию. Пусть лучше выполняют взятые на себя обязательства".

В то же время, по мнению правозащитника Эльдара Зейналова, оппозиция иногда предоставляет в международные организации преувеличенную информацию. "Этим оппозиция хочет показать себя хорошей", - полагает он.

Хотя Зейналов также считает, что этот факт не уменьшает ответственности властей перед народом и международными организациями. Поскольку именно власти взяли на себя обязательства в области соблюдения прав человека и демократических ценностей.

"Я не знаю, что за дурная привычка искать везде армянский след. Тогда как понять, что HRW неоднократно выступал с критическим отчетом в адрес Армении? Если исходить из логики вещей, тогда выходит, что в этом был замешан какой-то азербайджанец, работающей там? Это же ерунда", - заметил правозащитник.

"Армяне есть везде: в крупных информационных агентствах, в конгрессе США, в т.ч. среди близких родственников наших министров и представителей властей. Может быть, через своих родственники они получают информации о необходимости нарушить права человека в стране?" - иронизирует правозащитник.

Кстати, несколько лет назад, когда компания CCIС выиграла тендер на проведение строительных работ по трубопроводу Баку - Тбилиси - Джейхан (БТД), оппозиционные партии также обнаружили в правлении этой компании армянина. Однако тогда именно правящая партия, назвав этот факт "выдумкой оппозиции", предпочла закрыть дальнейшую дискуссию по этой теме.

©echo-az 06 August

--------------
Однако… не ожидал такого.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 08:19.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.