Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > Thematic forums > History and Politics
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 20.08.2004, 17:05   #121
VIP Роджер
 
darrel's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: Yereven
Age: 50
Posts: 4,462
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 10 | 4
Default

Quote:
Originally Posted by LayZee_Cat
ХЗ - это "х** знает"
ага, типа аббревиатура, ясно.

все равно не понятно, ХЗ сколько там наших коммерсантов или ХЗ погонят ли нет?
Reply With Quote
Old 20.08.2004, 20:01   #122
Just Me
 
Brenda's Avatar
 
Join Date: 03 2003
Location: Yerevan, Armenia
Age: 39
Posts: 885
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 22 | 3
Default

Quote:
Originally Posted by Sauron
Да очень просто
Сидит человек и ненавидит скажем евреев. Ну не видел он в жизни евреев или видел, но он их ненавидит, потому что это модно.
Или скажем ненавидит Узбеков - это оригинально.
ненавидит азербайджанцев - так учили.
А вот встретит в живую, поговорит, ненависть в принципе проходит.
Вот именно что не учили, а надо было. Если бы наш молодой офицер с таким настроем уехал, то возможно он был бы сейчас жив. Что же если не ненависть заставила азера зарезать во сне человека??? А что вы при этом чуствовали??? У вас появилось желание поехать осматривать достопримечательности в Турции? И это один из самых недалеких примеров отношения к армянам со стороны азеров и турков, Похоже историю геноцида вы напрочь забыли, раз считаете ксенофобами тех, кто считает что ненависть самое подходящее чуство к многовековым врагам. Если какая-нибудь нация способна на такую ненависть, на такое зверское отношение к своим же согражданам только потому, что они были армяне, то такая нация сама достойна не только ненависти, но и порицания .
Quote:
Ненавидь конуретного индивида, считай врагом государство, а вот нацию всю ненадидеть - это как то мерзко
Конкретного индивида ненавидеть это очень просто, да и при чем тут индивид, нация вся одобрила такой метод зачистки территорий, соседи резали соседей армян забирая их дома, деньги ....жизни, то же самое Баку, сколько человек помогли своим соседям армянам? 2-3 может 10 человек, так и быть - я их не ненавижу, но все остальные не только молчали, но и сами участвовали в этих злодеяниях.Это есть ксенофобия. Как можно быть такими цинничными, как вы сами относитесь к геноциду в 1915 году, а в 1988 в Сумгаите? Может вы тоже, как и диппредставитель Израиля, считаете что геноцид или как они называют холокост был только у евреев????

К тому же "ксенофобия" в данном контексте не фигурирует, так как ни турки, ни азеры не фигурируют у нас как нац меньшинства.
Reply With Quote
Old 20.08.2004, 20:14   #123
Борец с бояном
 
Sauron's Avatar
 
Join Date: 06 2003
Location: Yerevan
Age: 38
Posts: 21,482
Downloads: 1
Uploads: 0
Reputation: 65 | 7
Default

Quote:
Вот именно что не учили, а надо было. Если бы наш молодой офицер с таким настроем уехал, то возможно он был бы сейчас жив.
Ему что надо было первым зарубить?
Quote:
Что же если не ненависть заставила азера зарезать во сне человека??? А что вы при этом чуствовали??? У вас появилось желание поехать осматривать достопримечательности в Турции?
Будем опускаться до его уровня?
И потом не Ваше дело что за желания у меня появились
Quote:
Похоже историю геноцида вы напрочь забыли, раз считаете ксенофобами тех, кто считает что ненависть самое подходящее чуство к многовековым врагам.
Оправданно это или нет - это все равно ксенофобия

Quote:
Если какая-нибудь нация способна на такую ненависть, на такое зверское отношение к своим же согражданам только потому, что они были армяне, то такая нация сама достойна не только ненависти, но и порицания.
И чем вы лучше их?

Quote:
Конкретного индивида ненавидеть это очень просто, да и при чем тут индивид, нация вся одобрила такой метод зачистки территорий, соседи резали соседей армян забирая их дома, деньги ....жизни, то же самое Баку, сколько человек помогли своим соседям армянам? 2-3 может 10 человек, так и быть - я их не ненавижу, но все остальные не только молчали, но и сами участвовали в этих злодеяниях.
Вы знаете сколько Азербайджанцев спасло армян во время сумгаитских погромов? Скажу что гораздо больше 10 человек
Quote:
Это есть ксенофобия. Как можно быть такими цинничными, как вы сами относитесь к геноциду в 1915 году, а в 1988 в Сумгаите? Может вы тоже, как и диппредставитель Израиля, считаете что геноцид или как они называют холокост был только у евреев????
Касаемо евреев - как они считают это их дело, и не все так считают.
Я к любому геноциду отношусь отрицательно и я нигде не предлагал прощать Турцию.
Задам встречный вопрос - Как вы относитесь к Ходжалинским событиям 1992 года?
Reply With Quote
Old 20.08.2004, 20:32   #124
скромный VIP
 
analyst's Avatar
 
Join Date: 06 2003
Location: Yerevan
Age: 30
Posts: 960
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Quote:
Originally Posted by Brenda
Вот именно что не учили, а надо было. Если бы наш молодой офицер с таким настроем уехал, то возможно он был бы сейчас жив. Что же если не ненависть заставила азера зарезать во сне человека??? А что вы при этом чуствовали??? У вас появилось желание поехать осматривать достопримечательности в Турции? И это один из самых недалеких примеров отношения к армянам со стороны азеров и турков, Похоже историю геноцида вы напрочь забыли, раз считаете ксенофобами тех, кто считает что ненависть самое подходящее чуство к многовековым врагам. Если какая-нибудь нация способна на такую ненависть, на такое зверское отношение к своим же согражданам только потому, что они были армяне, то такая нация сама достойна не только ненависти, но и порицания . Конкретного индивида ненавидеть это очень просто, да и при чем тут индивид, нация вся одобрила такой метод зачистки территорий, соседи резали соседей армян забирая их дома, деньги ....жизни, то же самое Баку, сколько человек помогли своим соседям армянам? 2-3 может 10 человек, так и быть - я их не ненавижу, но все остальные не только молчали, но и сами участвовали в этих злодеяниях.Это есть ксенофобия. Как можно быть такими цинничными, как вы сами относитесь к геноциду в 1915 году, а в 1988 в Сумгаите? Может вы тоже, как и диппредставитель Израиля, считаете что геноцид или как они называют холокост был только у евреев????

К тому же "ксенофобия" в данном контексте не фигурирует, так как ни турки, ни азеры не фигурируют у нас как нац меньшинства.

Извините, но мне кажется некорректным ставить историческую память в качестве государственной доктрины. да конечно Геноцид не может быть забыт и прощен, и необходимо требовать моральной материальной компенсации родственникам погибших и депортированных, как сие делали те же самые Евреи. Но ставить эмоции выше выгоды страны и народа как минимум глупо и приведет к совсем не хорошему концу. We need to be flexible in a way.
Reply With Quote
Old 20.08.2004, 20:39   #125
Just Me
 
Brenda's Avatar
 
Join Date: 03 2003
Location: Yerevan, Armenia
Age: 39
Posts: 885
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 22 | 3
Default

Quote:
Originally Posted by darrel
а кто тебя предлагает любить своих врагов? Враг, это образ, а не конкретный человек. Можно считать турков потенциальными врагами (есть такое выражение потенциальный противник), но, как мне кажется, не стоит на каждого турка которого встретишь в Армении (в отличие от азеров они встречаются довольно-таки часто) бросаться с ножом. Наоборот, чем больше они у нас будут покупать чего-нибудь, хотя в основном мы у них покупаем, тем лучше.

Если завтра ты уведешь турка, торгующего на рынке рахат-лухумом или иранского азербайджанца, торгующего в Садахло ношарабом, ты же не бросишься на него с ножом? Или ты считаешь, что туркам не место на армянском базаре. Москвичи, кстати, так и считают ... "понаехали чернож....е, все базары захватили, русскому человеку торговать негде". Речь была изначально об этом. Скорее всего именно это имелось в виду когда проводили опрос в России.
Как я уже написала ни турки ни азеры не являются нац.меньшинствами у нас, к тому же один или несколько турков опасности не представляют, т.к. они любят нападать стаями, как стервятники, или же убить спящего человека. Зачем же так мелочно... рахат лухум ,ношараб - дело не в торговле или в чем бы то ни было, конкретно у нас с ними кровная вражда, а россиянам не нравятся кавказцы потому что там наши сограждане проявили себя там далеко не с лучшей стороны. Учитывая нашу задиристость, наглость, желание заработать много и побыстрее "остальноеневажно".
Reply With Quote
Old 20.08.2004, 20:56   #126
Just Me
 
Brenda's Avatar
 
Join Date: 03 2003
Location: Yerevan, Armenia
Age: 39
Posts: 885
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 22 | 3
Default

Quote:
Originally Posted by Sauron
Ему что надо было первым зарубить?

Будем опускаться до его уровня?
Тихо лежать чтоб азеру было легче убивать, так да?
Какой к чертовой матери "опускаться на их уровень"? Это не базарная перебранка, даже в библии написано око за око зуб за зуб.
Quote:
И чем вы лучше их?
Если вы себя считаешь выше них и предлагаешь не опускаться, то сам себе противоречишь. А я себя считаю гораздо выше не в национальном плане, а в человеческом, потому что даже с представителями ненавистного мне народа я не стала бы поступать так как они.
Quote:
Задам встречный вопрос - Как вы относитесь к Ходжалинским событиям 1992 года?
А причем тут это? Прочитайте соседнюю ветку, и потом ответьте, можно ли это сравнить с тем же Сумгаитом??
И вообще чего вы добиваетесь??? Аргументы азеров убедительнее , и что мы как они нас называют, аккупанты?
Reply With Quote
Old 20.08.2004, 21:08   #127
ЙЦУКЕН
 
Join Date: 07 2002
Location: 0x68,0x69,0x72, 0x69,0x6e,0x67, 0x20,0x6e,0x6f, 0x77
Age: 47
Posts: 3,118
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 5 | 0
Default

2Brenda ..
убиство оправдано как
1. способ самообороны - индивидуума/семьи/города/нации - без разницы
2. (продолжение первого) для поддержания жизнедеятельности -- еда/шкура/жир и т.д. (естессно речь не о людях)
вобщем без веской на то причины -- оно не оправдано.

3. даже если вы считаете что надо _мстить_ -- не стоит оно того. лучше становитесь сильными сами, улучшать себя/семью/страну ... вот лучшая месть ..... а не говорить издалека - я их ненавижу
4. насчет ненавидеть - вроде неплого _сказали_ . но на деле -- кто из всех нас перестал покупать турецкие товары? хотя. лично я предпоитаю покупать местные, если они меня устраивают по качеству.... довольно часто так и бывает.... но. куда деться. довольно много всяких необходимых или привычных вещей везут из турции....
Reply With Quote
Old 20.08.2004, 21:09   #128
Борец с бояном
 
Sauron's Avatar
 
Join Date: 06 2003
Location: Yerevan
Age: 38
Posts: 21,482
Downloads: 1
Uploads: 0
Reputation: 65 | 7
Default

Quote:
Originally Posted by Brenda
Тихо лежать чтоб азеру было легче убивать, так да?
Какой к чертовой матери "опускаться на их уровень"? Это не базарная перебранка, даже в библии написано око за око зуб за зуб.
Если вы себя считаешь выше них и предлагаешь не опускаться, то сам себе противоречишь. А я себя считаю гораздо выше не в национальном плане, а в человеческом, потому что даже с представителями ненавистного мне народа я не стала бы поступать так как они.

А причем тут это? Прочитайте соседнюю ветку, и потом ответьте, можно ли это сравнить с тем же Сумгаитом??
И вообще чего вы добиваетесь??? Аргументы азеров убедительнее , и что мы как они нас называют, аккупанты?
Соседская ветка меня ни в чем не убедила.
Вы что предлагает сравнивать трагедии народов?
Я таки не понял, вы отрицаете Ходжалу или же оправдываете? определитесь.
Ну коли око за око то явно оправдываете.

Предлагаю вам создать организацию. отлавливате азербайджанцев во все мире и рубить их топорами, но только во сне.
Что касается высоты в человеческом плане, то они не всей нацией рубили, многие даже осудили. Так что о высоте говорить не приходится
За сим прошу откланяться, так как продолжать спор с дамой, которая упортебляет в споре выражения типа " к чертовой матери" не имею желания.
Всего вам наилучшего
Reply With Quote
Old 20.08.2004, 21:32   #129
Бакалавр
 
Join Date: 03 2002
Location: Detroit, MI, USA
Posts: 482
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Ко всем, убеждающим Бренду:

Ну нравится человеку ненавидеть. Возможно, это полсужит ей стимулом к великим свершениям..... Так что, давайте, всетаки, зароем топор войны (спора, то бишь ).
Reply With Quote
Old 20.08.2004, 21:32   #130
VIP Роджер
 
darrel's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: Yereven
Age: 50
Posts: 4,462
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 10 | 4
Default

Quote:
Originally Posted by Sauron
Соседская ветка меня ни в чем не убедила.
Вы что предлагает сравнивать трагедии народов?
Я таки не понял, вы отрицаете Ходжалу или же оправдываете? определитесь.
Ну коли око за око то явно оправдываете.

Предлагаю вам создать организацию. отлавливате азербайджанцев во все мире и рубить их топорами, но только во сне.
Что касается высоты в человеческом плане, то они не всей нацией рубили, многие даже осудили. Так что о высоте говорить не приходится
За сим прошу откланяться, так как продолжать спор с дамой, которая упортебляет в споре выражения типа " к чертовой матери" не имею желания.
Всего вам наилучшего
Да, серьезный спор вышел, однако. Ну, допустим, будем мы ненавидеть турков и азербайджанцев. Допустим, попрем их из Армении (Бренда, Вы зря считаете, что они у нас не нацмены, и турки есть, и азербайджанцы, правда иранские). И чего мы тем самым добьемся? Неужели нация станет сильней от этого?

Армию надо укреплять и, если надо, реформировать. Там проблем много.
Экономику надо укреплять и превратить ее из олигархически-примитивной в технологическую и ориентированную на экспорт.
И самое главное, надо сделать так, чтобы люди чувствовали себя защищено и комфортно в своей собственной стране и не хотели уезжать. Многие, между прочим, уезжают не от того, что работы нет, а от того, что чувствуют не чувствуют себя защищенными от произвола хамов.

Поэтому в самом начале я упомянул ксенофобию по отношению друг к другу - ереванцев к карабахцам, карабахцев к айастанцам, спюрка к нам и наше отношение к ним. Это в первую очередь надо побороть.
Reply With Quote
Old 20.08.2004, 21:55   #131
Главный Кот
 
LayZee_Cat's Avatar
 
Join Date: 01 2002
Location: Yerevan, Armenia
Age: 37
Posts: 270
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Quote:
Originally Posted by nm
3. даже если вы считаете что надо _мстить_ -- не стоит оно того. лучше становитесь сильными сами, улучшать себя/семью/страну ... вот лучшая месть
Согласен на все 100. Но все-таки не надо забывать кто враг...
Reply With Quote
Old 20.08.2004, 22:18   #132
Главный Кот
 
LayZee_Cat's Avatar
 
Join Date: 01 2002
Location: Yerevan, Armenia
Age: 37
Posts: 270
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Quote:
Originally Posted by Sauron
Соседская ветка меня ни в чем не убедила.
Вы что предлагает сравнивать трагедии народов?
Я таки не понял, вы отрицаете Ходжалу или же оправдываете? определитесь.
Ну коли око за око то явно оправдываете.
То есть даже после прочтения той ветки ты считаешь, что армяне устроили резню? А тогда почему никто из азеров не орет о взятии 5 районов? Тогда (по рассказам участников боевых действий) трупов было побольше, чем даже то число трупов которое называют азеры...

Даже если допустить, что версия азеров верна, то они что ангелочки, а мы садисты? Помню было начало 1992г., еще не был зачищен Ходжалу, были первые массированые удары Градом по Степанакерту. В один из редких вечеров, когда у нас был свет, по программе "Время" показывали горящий Степанакерт, а потом крупным планом достаточно долго - оторванную ногу ребенка. Так что (IMHO), если даже հայերի արածնա Խոջալուն, լավ են արել, աչքն էլ հանել են։

Quote:
Что касается высоты в человеческом плане, то они не всей нацией рубили, многие даже осудили. Так что о высоте говорить не приходится
Да? и много ты таких осудивших видел? Я с азерами и особенно с турками, пожалуй, побольше тебя общался (в реале, в интернете - не знаю), но таких не встречал. Это ни в коей мере не значит, что их нет, но в общей массе их отношение к нам одинаково...

Last edited by LayZee_Cat; 20.08.2004 at 22:44.
Reply With Quote
Old 20.08.2004, 22:23   #133
Главный Кот
 
LayZee_Cat's Avatar
 
Join Date: 01 2002
Location: Yerevan, Armenia
Age: 37
Posts: 270
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Quote:
Originally Posted by darrel
...Поэтому в самом начале я упомянул ксенофобию по отношению друг к другу - ереванцев к карабахцам, карабахцев к айастанцам, спюрка к нам и наше отношение к ним. Это в первую очередь надо побороть.
Такое отношение зачастую извне подогревается определенными силами, т.к. является эффективным способом дробить нацию и национальное самсознание. Кстати, к этому же типу надо отнести и разделения типа լիբանանահայ, պարսկահայ, հայաստանահայ և այլն։Էդ երբվանից մշեցին դառավ թրքահայ? Вобщем явление опасное...
Reply With Quote
Old 21.08.2004, 04:14   #134
Just Me
 
Brenda's Avatar
 
Join Date: 03 2003
Location: Yerevan, Armenia
Age: 39
Posts: 885
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 22 | 3
Default

Quote:
Originally Posted by Sauron
Соседская ветка меня ни в чем не убедила.
Вы что предлагает сравнивать трагедии народов?
Я таки не понял, вы отрицаете Ходжалу или же оправдываете? определитесь.
Военное время диктует свои условия, когда идет война, то погибают и мирные жители , и сравнивать ночные погромы в мирно спящем городе с военными действиями по меньшей мере циннично.
Прими такую точку зрения турок или азер то я вполне могла понять ,но такое отношение к истории собственного народа наводит на опредиленные мысли...
Quote:
Предлагаю вам создать организацию. отлавливате азербайджанцев во все мире и рубить их топорами, но только во сне.
Пердлагаю вам ее же возглавить.
Reply With Quote
Old 21.08.2004, 04:22   #135
Just Me
 
Brenda's Avatar
 
Join Date: 03 2003
Location: Yerevan, Armenia
Age: 39
Posts: 885
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 22 | 3
Default

Quote:
Originally Posted by darrel
Да, серьезный спор вышел, однако. Ну, допустим, будем мы ненавидеть турков и азербайджанцев. Допустим, попрем их из Армении (Бренда, Вы зря считаете, что они у нас не нацмены, и турки есть, и азербайджанцы, правда иранские). И чего мы тем самым добьемся? Неужели нация станет сильней от этого?
Речь шла не о нац.меньшинствах, а о враге, Турция , Азербаджан...
Тем не менее я очень хорошо отношусь ко всем тем кто проживает здесь, к тем кто приедет потом и.т.д... Внимательно читайте мои посты, я наоборот очень, негативно отношусь к тем проявлениям ксенофобии которые были здесь в 90-ых, нехочу повторяться ...
Reply With Quote
Sponsored Links
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 13:53.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.