Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > Thematic forums > History and Politics
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 16.08.2004, 21:18   #1
Нимфуля-красотуля :)
 
Nimfa's Avatar
 
Join Date: 04 2002
Location: Лесное озеро
Posts: 1,759
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default Памятник семье Алиевых на Украине

То, что Гейдару Алиеву поставили памятник в Киеве я знала, но тут недавно узнала, что еще и его жене памятник соорудили (хорошо, что хоть не в Киеве) да еще и улицу назвали в ее честь. Спрашивается, зачем? И вообще, что за прикол?! Украинцы совсем с ума сошли! Уже не знают каким образом к азерам подлезть чтоб до нефти добраться

Вот, вычитала на сайте телеканала одного:

Президенты Украины и Азербайджана Леонид Кучма и Ильхам Алиев открыли в пятницу в Киеве памятник бывшему президенту Азербайджана, отцу нынешнего главы государства Гейдару Алиеву.

"В Украине всегда с глубоким почтением относились к нему (Гейдару Алиеву), как к выдающемуся государственному деятелю. Его заслуги отмечены высшей наградой нашего государства - орденом Ярослава Мудрого, а на базе Межрегиональной академии управления персоналом открыт Украинско-азербайджанский институт социальных наук имени Гейдара Алиева", - сказал на церемонии открытия памятника Л. Кучма.

Президент отметил, что благодаря тесному сотрудничеству, Украине и Азербайджану удалось добиться значительных результатов в промышленном и научно-техническом развитии, совместной деятельности по созданию транспортных коридоров, соединяющих Европу с Азией, в реализации крупных энергетических проектов.

В свою очередь президент Азербайджана Ильхам Алиев выразил украинскому президенту благодарность за решение об установлении памятника его отцу в Киеве.

"Это решение было воспринято с огромной благодарностью всем азербайджанским народом", - отметил он. Также президент Азербайджана подчеркнул, что это еще раз подтверждает то, что "между нашими странами никаких проблем нет".

Памятник выполнил азербайджанский скульптур Натиг Алиев и украинский архитектор Владимир Скульский. Постамент памятника сделан из гранита, его высота - 1м 60см. Сам памятник выполнен в бронзе высотой 2м 65 см. По словам азербайджанского скульптора, работа над памятником "начиная с эскизов, длилась 2,5 месяца". "Скульптура внешне статична и внутренне динамична", - сказал автор.

В этот же день президент Азербайджана посетил город Ирпень (под Киевом), где принял участие в церемонии открытия памятника своей матери Зарифе Азиз кизи Алиевой.

Супруга Гейдара Алиева, академик АН Азербайджана, знаменитый офтальмолог Зарифа Азиз кизи Алиева (1923-1985) в Ирпене не была. Но по инициативе азербайджанской общины одна из улиц города носит теперь ее имя. Здесь же на территории сквера установлен и памятник З.Алиевой

Г-н Алиев сообщил также руководству украинской столицы, что азербайджанская сторона предлагает свое участие в обустройстве парка “Юность“ в Киеве, в частности, создать там концертно-развлекательный комплекс в азербайджанском стиле.
Как сообщает пресс-служба украинского президента, в пятницу в Киеве состоялась прощальная беседа президентских супружеских пар, в ходе которой они подвели итоги государственного визита в Украину.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 13:35.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.