Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > Thematic forums > History and Politics
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 28.08.2004, 16:01   #16
VIP Роджер
 
darrel's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: Yereven
Age: 50
Posts: 4,462
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 10 | 4
Default

Quote:
Originally Posted by Brenda
Начиная с падения Рима.
... и до
царской России революции (1905,1917 ) которые спонсировались со стороны Германи и союзников.
Т.е. Вы, Бренда, считаете, что Рим и Российская империя пали из-за того, что народу привили вредные ценности? Хм, а Вы не думали, что и в Риме и в России был глубокий политической кризис? Кризис власти и кризис экономических отношений? Рим пал по той простой причине, что рабовладельческий стром изжил себя как социально-политическая формация. По той же причине пала и российская империя в которой абсолютная монархия уживалось с развивающимся капитализмом. Кстати, российских революционеров поддерживал Савва Морозов, да и многие другие предприниматели. Никогда не задумывались кто спонсировал февральскую революцию?

Да, есть версии, что Ленин был германским шпионом, но это лишь версии, но даже если они были бы верными, то один человек, даже 100 человек не в состоянии свалить империю, для этого нужна поддержка посерьезней чем финансирование германской разведки.

Российская империя не устраивала в первую очередь российских предпринимателей, которые будучи богатейшими людьми не могли влиять на власть. Кстати, тоже самое произошло и в Риме, изолированные от власти аристократы и богатеющие граждане Рима хотели влиять на власть, но не могли. К тому же в Риме была еще одна проблема - кастовые противоречия, граждане Рима составляли меньшинство в империи - жители колонии не считались гражданами, а многие из них были очень даже богатыми и могли даже влиять на ставленников императора. Да и само перерождение из аристократической республики в абсолютную монархию тоже сыграло свою роль в падении империи.

Да, видимо сегодня в институтах история трактуется иначе. Это в курсе истории написано, что Рим пал из-за разврата и обожравшейся аристократии и подрывной деятельности христян, которых создали евреи?
Reply With Quote
Old 28.08.2004, 16:02   #17
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 110 | 5
Default

А вот и еще немножко про Даллеса из книги колемана

***
Эта группа была также тесно связана с Алленом Даллесом и Жаном де Мениль (Jean de Menil), важным членом Коитета 300 и крупным нефтепромышленником Техаса. Данные разведки G-2 показывают, что эта группа активно участвовала в торговле оружием на Ближнем Востоке, и кроме того, это “бюро убийств” совершило не менее 30 попыток убить генерала де Голля, в которых был замешан непосредственно Жак Сустель. Этот же Сустель был контактным лицом повстанческой группы “Сендеро луминосо” (Sendero Luminoso — “светлый путь”, исп.), защищающей перуанских производителей кокаина для Комитета 300.

Когда все основные планы “бюро убийств” провалились благодаря превосходной работе DGSE (французская разведка — бывшая SDECE), работа была поручена МИ-6 (Military Intelligence Department Six — Отделу 6 военной разведки), также известному как “Секретная разведывательная служба” (Secret Intelligence Service) (СРС = SIS) под кодовым названием “Шакал”. SDECE приняла на работу умных молодых выпускников высших учебных заведений, и в нее не проникли агенты МИ6 и КГБ. Ее деятельность по выявлению иностранных агентов стала предметом зависти секретных служб всех стран, именно эта группа вела “Шакала” до его конечной цели, а затем убила его, прежде чем он смог открыть огонь по кортежу автомобилей генерала де Голля.

Именно SDECE разоблачила советского “крота” в правительственном кабинете де Голля, который, между прочим, оказался еще и связным ЦРУ в Лэнгли. Чтобы дискредитировать SDECE, Аллен Даллес, который ненавидел де Голля (взаимно), схватил одного из ее агентов Роже Де Луэт (Roger De Louette) с грузом героина стоимостью 12 миллионов долларов. После серьезного умелого “допроса” Де Луэт “признался”, но не смог сказать, почему он занимался контрабандой наркотиков в США. Грубая фабрикация этого дела была видна невооруженным глазом.

*****
Reply With Quote
Old 26.09.2004, 20:03   #18
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 110 | 5
Default

Какие доклады Даллеса имели место, сказать сложнее.
Речь идёт о директиве совета национальной безопасности США.
Ситуация вырисовывается так:
10 июля 1948 была принята директива NSC-20, посвящённая ядерному сдерживанию, 18 августа принято приложение к ней директива
NSC-20/1, это и есть План Даллеса. В интернет зато можно легко найти англоязычную NSC-20/4 от 23 ноября 1948. Там об обеспечении безопасности США.
Если есть четвёртое приложение к документу, то должно быть и первое!
Reply With Quote
Old 27.09.2004, 07:02   #19
Just Me
 
Brenda's Avatar
 
Join Date: 03 2003
Location: Yerevan, Armenia
Age: 39
Posts: 885
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 22 | 3
Default

Quote:
Originally Posted by darrel
Т.е. Вы, Бренда, считаете, что Рим и Российская империя пали из-за того, что народу привили вредные ценности? Хм, а Вы не думали, что и в Риме и в России был глубокий политической кризис? Кризис власти и кризис экономических отношений....
Вы наверно были не внимательны, речь шла не просто о "вредных привычках", речь об идеологической войне, т.е экономической, психологической и.д , в том числе и прививание ложных ценностей, все это действуетт в совокупности друг с другом, а бакграундом может служить и политический кризис и экономическая нестобильность.... Одним словом - "Разделяй и властвуй" если говорить глобально, именно так я и считаю.
Reply With Quote
Old 27.09.2004, 08:15   #20
toreador who can't kill
 
Сизиф's Avatar
 
Join Date: 05 2003
Location: The Palace of Exile
Posts: 3,495
Downloads: 1
Uploads: 0
Reputation: 238 | 3
Default

Даже по стилю видно, что эту контрабанду (доклад Даллеса) делали на Малой Арнаутской, то есть на Лубянке...
Reply With Quote
Old 27.09.2004, 16:04   #21
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 110 | 5
Default

Если это писали на Любянке то значит там сидят пророки. Ибо все произошло по этому сценарию
Reply With Quote
Old 27.09.2004, 17:06   #22
toreador who can't kill
 
Сизиф's Avatar
 
Join Date: 05 2003
Location: The Palace of Exile
Posts: 3,495
Downloads: 1
Uploads: 0
Reputation: 238 | 3
Default

А может, это писалось, когда все это уже произошло, то есть во времена Горбачева? Если это не фальшивка, то почему никто не видел оригинал?
Или видели? Toгда кто и где?
Reply With Quote
Old 14.11.2004, 23:13   #23
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 110 | 5
Default

сегодня показали программу Караулова по ТВЦ где он говорил про план Даллеса и его реальные последствия

Quote:
Прямо сейчас идет программа Караулова на ТВЦ.

Дичайшие вещи рассказивает Руцкой по этому каналу но расскажу лишь несколько из них.

Оказывается с 1992-ого года в РАУ ЭС у Чубайа советниками работали некие личности которые впоследствии оказалось что были штатными работнками ЦРУ. Более того в веррхних эшелонах администраьии было 32 американца которые имели доступ всей информации которое нужно для того чтобы понять какой завод сколько потребляет энергию. Более того они могли отключать электроэнергию любого завода вплоть до заводов ВПК которые производят атомные боеголовки и субмарины.

Но это еще не все. Оказывается эти работники имели акции в РАУ Эс и на эти прыбили покупали акции разных заводов ВПК. Купив один такой судверфь по ремонту подводных лодок они поставили туда одного типа который сразу начала резать станки.. Оказалось что разрешение не резание станок давал Бурбулис с подписью Ельцина. Хотя по мнению Руцкого Ельцин вряд ли знал про это. Ну короче станки не смогли полностью резать.

Потом Американский конгресс выдает кредит в сумму 130 миллион долларов для продвижение либеральных реформ. Но двое агентов которые должны были курировать все это дело очевидно под развращающим влиянием Чубайса решили грубо говоря сьесть эти деньги. И сьели, скупили всякие акции в Насдаке.

Но в США наверное спохвотились и этих двоих поймали и именно из за этого уголовного дела стало известно что вообщето они были работниками ЦРУ. Это случай который вышел на поверхность по случайности. А сколько таких вещей творилось и до сих пор творится на територии бывшего СССР.

Также один случай юмористический. Так вот во времена Гайдара оказывается Россия свое золото ЦБ поставило в банки Швецрии ( там есть один банк называется банк центробанков где держат золото многие страны и притом получают процент на золото ) . Так вот самолет который нес это золото при вылете из России получил 18 тонн золота а при посадке в Швецарии было 15 тонн. Но самое дикое что все это было списано потери при транспортировке.

Я все больше и больше поражаюсь. Почему такое стало возможным, почему элита так может презирать страну где он властвует ?? Почему ??
Reply With Quote
Sponsored Links
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 11:22.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.