Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > Thematic forums > History and Politics
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 25.09.2004, 18:15   #1
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 110 | 5
Default Вопрос к размышлению : номер 2 : Китай

Полчаса назад по Айлуру показывали ландшафты Китая. Небоскребы , автотрассы и все такое. И все это произошло за последные 10 - 20 лет. И самое главное Китайцы это сделали своими силами. Никого не грабили, понты не показывали и не учили уму разуму никому, просто трудились в поте лица и строили и продолжают строить.

Так вот вопрос к размышлению всем. По каким принципам делается все это ?
Имеют ли нынешные гуманитарные науки ответ на этот вопрос? Имеют ли экономисты , политологи и социологи ответ на этот простой вопрос. Естественно не имеют ибо Китай развивается ВОПРЕКИ догмам нынешных гуманитарных спецов.

Китай без всяких понтов построил железную дорогу от Урумчи до Казахстана. Теперь строят дорогу в Тибет Лхасу и оттуда наверное будет соеденинение с Индией. Пока Амеры и Еврократы пугали Армян трубопроводом БТД , Китайцы тихо мирно начали строить нефтепровод из Каспии в Китай. И теперь Казахская нефть скорее всего потечет в Китай нежели в Европе. И вообще зачем Европе нефть если там прирост ВВП не может поднятся выше 1-ого процента в год.

Более того . Европа никак не мог решится запустить свою систему GPS под названием Галилео. Пока еврократы грызлись между собой кто сколько должен давать Китай предложил помощь в размере 200 миллион долларов. Потом и Индия предложила примерно столько и теперь благодаря им Галилео будет запущен. Хотя Европейцам это будет стоить в долгосрочном плане дорого ибо они подписали контракт что будут переданы авиатехнологии Китаю. И вполне вероятно что через лет этак 10 Китай будет производить самолеты Эйрбас.
Армяне тоже продали свои технологии каучука Китаю.

Вот такие вот дела. А между тем наши СМИ день и ночь мямлат про всякие там псевдонаучные теории типа демократизма и прочей ерунды типа место женщины в семье.

Господа иногда следовало бы вам подумать о том что подумают о вас наши потомки ... Дурить народ нехорошо. Это будет стоить очень дорого нам.

Reply With Quote
Old 25.09.2004, 19:21   #2
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 110 | 5
Default

Да и еще пища к размышлению. Реальная Процентная ставка в Китае негативная и контроль за монетарной массой и кредитом находится под строгим надзором государства !!!
Reply With Quote
Old 26.09.2004, 09:39   #3
Banned
 
Joshua12's Avatar
 
Join Date: 11 2003
Location: GroundZero
Age: 41
Posts: 999
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Водородное топливо Мистер Андерсен.
Нефть уже прошлое. Мир изменился.
Мир очень изменился.
А в ближайшем месяца полтора он вообще изменится.

Я никак не могу понять чего вы хотите? Истину?
Что?

Китай интересное государство. Если говорить языком научной фантастики, то укрепление Китая необходимо для коллективной обороны планеты от возможного внешнего удара со стороны тех кто придет по облакам с силою великою. Правда вот буйки надо найти. Ечмиадзин раскопать и чем раньше тем лучше. [Это я шучу]
Reply With Quote
Old 26.09.2004, 10:11   #4
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 110 | 5
Default

Quote:
Водородное топливо Мистер Андерсен.
Нефть уже прошлое. Мир изменился.
Хаха как весело мистер Смит. И что же собираетесь делать со старой инфрастукурой которая приспособлена к нефти ? На какие деньги вы будете строить новую инфраструктуру если США по уши в долгах и скоро одни лишь проценты по долгам перевалят 1 триллион долларов в год..

И еще я не хорошо понял что вы имеете ввиду говоря водород. Термоядерная реакция или просто сжигание водорода ? Если первое то я насколько знаю такой технологии пока что нету а если второе то откуда вы будете доставать водород. Если из воды то это нереально. Ибо все равно вам нужен огромный источник энергии которая будет расщеплять воду... Ведь молекулы воды это самые крепкие молекулы и его расщепляь не такое уже легкое дело..

А про Китай хранитель Планеты полностью согласен. Ибо кто то должен продолжать род человеческий когда не дай бог случится какая то бессмысленная атомная война в цивилизованной части планеты..
Reply With Quote
Old 26.09.2004, 10:15   #5
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 110 | 5
Default

Quote:
Я никак не могу понять чего вы хотите? Истину?
Что?
В этом треде я хочу ответ на простой вопрос. По каким принципам развивается Китай !!!
Reply With Quote
Old 26.09.2004, 10:36   #6
Incurable Optimist
 
dr.Luis's Avatar
 
Join Date: 04 2003
Location: Yerevan
Age: 37
Posts: 2,497
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 34 | 3
Default

Да уж Mono, у вас поразительная способность смешивать все и вся.
Почему бы вам не посмотреть на ландшафты Сан-Пауло или Буэнос-Айреса, результат будет таким же.
Вы же знаете, что на свете существует два Китая, первый это тот о котором вы нам рассказываете там будет олимпиада, там слушают концерты Элтона Джона и Ролинг Стоунс, едут туристами в Европу и США и наверное тоже задумываются о месте женщин в семье.
И другой Китай, точнее большая часть Китая, там, где основная масса населения живет в деревнях и есть проблемы с грамотностью, там для людей вторая миска риса в день это уже прогресс. Именно эта часть Китая поставляет людей в армию именно они есть тот бесконечный расходный людской материал, который использует Китай.
Так вот эта часть Китая и есть бомба замедленного действия, и еще бабушка на трое сказала, сможет ли правительство плавно развивать эти регионы. Так что не все так радужно в поднебесной.
Reply With Quote
Old 26.09.2004, 11:12   #7
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 110 | 5
Default

Quote:
Почему бы вам не посмотреть на ландшафты Сан-Пауло или Буэнос-Айреса, результат будет таким же.
Нет не будет. Ибо эти страны живут в капиталистическом режиме вот уже 150 лет. Войн и кровавых революций на ихнем територии не было, // были конечно перевороты но инфрастуктура не разрушалась // не было и культурной революции и голода. Такие небоскребы как в Сан Паулу и в Ереване будут если 50 лет нас никто трогать не будет. Так что особого восторга от них нету у меня.
Китай построил все это за 10 лет. Ктому же небоскребы это просто видимая сторона. А реальная сторона вопроса в том что Китай становится Мастерской Планеты !! Это вам не раздутые финансовые пузиры Аргентини и Бразилии. Это реально осязаемые вещи за которые мы все будем платить ! И без них мы не сможем жить даже. Вон вчера в Гюмри открыли каменаломню. И догадаетесь откуда привезли станки . Из Китая !!! Станки это вам уже не игрушки всякие.

Quote:
И другой Китай, точнее большая часть Китая, там, где основная масса населения живет в деревнях и есть проблемы с грамотностью, там для людей вторая миска риса в день это уже прогресс.
Видите ли доктор Луис я бы тоже согласился бы жить на одном миске рисе за день если бы знал что моя страна в это время семимильными шагами мчится вперед. Проблема не в миске, проблема в системе ценностей. !!! У нас теперь сегодня внедряется паразитическая система ценностей.

То есть потреблять потреблять и еще раз потреблять !!! А производителя давят и душат в зародыше !!

Quote:
Так вот эта часть Китая и есть бомба замедленного действия

Давайте не говорить о минах замедленного действия. Я тут такие мины могу вспомнить. Например то что в Марселе в этом году 60 процентов новорожденных были не этническими французами !!
Др. Люис не смотрите на Китай через призму Западного или даже Армянского мировозрение. Так мы ничего не поймем. Бедность это категория индивидуалистического Запада. Когда бедный люто ненавидит богатого ибо не видит богатого как своего соплемнника и не гордится тем что его соплемменик такой богач и такой крутой.
А у Армян этот индивидуализм доведен до своего абсурдного и логического конца
Reply With Quote
Old 26.09.2004, 11:20   #8
in love with life
 
Abyssss's Avatar
 
Join Date: 08 2004
Location: Odessa
Age: 34
Posts: 839
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 16 | 3
Default

есть один очень ярко описывающий принципы развития Китая анекдот:

"Я люблю тебя", — говорят русские.
"I love you", — говорят англичане.
"Je t’aime", — говорят французы.
И только китайцы молча делают своё дело.

я писала о странах Азиатского региона дипломную. И Китай я просто обожаю. таких хитропупистов ещё поискать надо Я нарыла рецензию на одну книгу, в которой автор исследовал различные показатели экономики Китая. Саму книгу достать было нереально (оч ограниченный тираж). Но суть в чём: если внимательно посчитать и сравнить некоторе показатели, допустим, производство железа и затрачиваемое на него потребление другого ресурса, то легко заметить, объём поризведённого железа явно занижен учитывая огромный объём потребления энергоресурсов на его поизводство. И таких вот недочётов куча мала!!! И делалось это для того, чтобы членство в ВТО получить как развивающаяся страна с соответствующими льготными условиями.
наверное, только ленивые транснациональные корпорации ещё не обзавелись филиальчиком в Китае, в котором так удобно поризводить продукцию. Один простой факт - Китай занял первое место в мире по объёмам привлекаемых прямых иностранных инвестиций, обогнав США. Проще выражаясь: из двух основных видов инвестиций - прямые и портфельные, первый из которых осуществляется в рельное производство, а второй - скорее носит спекулятивный характер - Китай привлекает первые. При чём компании, осуществляющие эти инвестиции, в определённом смысле становятся зависимыми от страны, в которую инвестируют. Хотя они и не хотят слишком бурного роста экономики в этой стране (кому нужны конкуренты??), но и нестабильность экономики им не на руку. кроме того. Американский рынок, который для Европы всегда был наиболее привлекательным рынком сбыта продукции, чахнет на глазах. А тут Китай! Миллиардик с лишним населения с деньгами не самый плохенький рынок сбыта продукции Другое дело, что рынок этот жёстко контролируется государством. И дули в него посто так попасть можно. А сие конечно проблема. И вызывает настороженность. Но какой у Европы с Америкой есть выход, в их-то полузастойном состоянии развития экономики? Продолжать пытаться порникнуть на немногие оставшиеся недонасыщенными новые рынки, в том числе и Китайский, и мириться при этом с условиями, которые эта страна диктует, надеясь, что впоследствии. когда удасться достаточно глубоко порнукнуть ан рынок этой тсраны - удасться диктовать ей свои условия

PS вышло немного однобоко, потому что не обо всё написала, но в целом так и есть :р
Reply With Quote
Old 26.09.2004, 11:21   #9
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 110 | 5
Default

И вообще давайте на момент не будем изрекать пророчества о том что будет завтра и послезавтра с Китаем или с Западом.

Через 2 - 3 года Китай станет 3-ой Экономической Державой Планеты.

Как это стало возможным !?!?
Reply With Quote
Old 26.09.2004, 11:33   #10
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 110 | 5
Default

Абиссс

Спасибо за вразумительный ответ. Все верно молодчина. Надеюсь ты получила хорошую оценку за эту работу !!

Это верно Китай искуственно занижает свои показатели. По некоторым подсчетам они сегодня потребляут больше 50 % цемента планеты. Это настолько страшная цифра что боятся его сказать открыто. Эту цифру нужно тикнуть всем кейнезианисто-либерастическим экономистам в лицо чтобы прекратили морочить чепуху про финансовую экономику и прочие блага постиндустриального общества.

Сегодняшное напряженное состаяние на сырьевых рынках это результат деятельности Китая. Они прямо таки скупают все что лежит на земле. У них вторая по размеру долларовые резервы на планете. И это уже не экономика. Это уже политика. Глава Центробанка Китая имеет сегодня больше власти нежели Алан Гринспан. Один его намек на то что он готов продать доллары может ввергнуть мир в Хаос. !! И они осознают свою силу. Естественно они об этом не кричат но тихо мирно получают уступки от США и Европы !! Особенно США которому поддатся некуда уже.. Разве что как ребенок кранты закрывать на нефтепроводах или взрывать всякие хлопушки там и сям
Reply With Quote
Old 26.09.2004, 12:50   #11
Incurable Optimist
 
dr.Luis's Avatar
 
Join Date: 04 2003
Location: Yerevan
Age: 37
Posts: 2,497
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 34 | 3
Default

Mono, никто не оспаривает успехов Китая.
Только нам с вами уж точно китайский опыт не пригодиться. Нет ни человеческих ресурсов в бесчисленных количествах, ни людей согласных жить на миску риса, ну кроме вас, наверное.

P.S. Согласен не будем забегать вперед, подождем и увидим, если доживем конечно.
Reply With Quote
Old 26.09.2004, 19:27   #12
Banned
 
Joshua12's Avatar
 
Join Date: 11 2003
Location: GroundZero
Age: 41
Posts: 999
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Quote:
Originally Posted by Mono
а если второе то откуда вы будете доставать водород. Если из воды то это нереально. Ибо все равно вам нужен огромный источник энергии которая будет расщеплять воду... Ведь молекулы воды это самые крепкие молекулы и его расщепляь не такое уже легкое дело...
Молодой человек говорите о том о чем имеете понятие. Запомните знание-сила. Вот линк:

http://www.fuelcelltoday.com/FuelCel...2,5008,00.html

Учитесь!
Reply With Quote
Old 26.09.2004, 19:30   #13
Banned
 
Joshua12's Avatar
 
Join Date: 11 2003
Location: GroundZero
Age: 41
Posts: 999
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

POMPANO BEACH, Fla., Sep 22, 2004 /PRNewswire via COMTEX/ -- U.S.-based Hydrogain Technologies, Inc., a developer of hydrogen generation and storage technologies for generators, reactors, power plants, fuel cells and hydrogen vehicle refueling systems, announced today that it is establishing a "National Hydrogen Awareness Campaign" geared toward educating America's youth on the importance of transitioning to alternative and renewable energy sources such as hydrogen.

Carl Anderson, Hydrogain's Vice President of Corporate Development, stated, "As alternative fuel sources such as hydrogen, wind power, hydropower, and solar energy catch on, the time is ripe to begin an educational effort to help the country's young people understand the importance of making the transition from fossil fuels to alternative energy sources." Anderson cited frustration over America's dependence on foreign oil, concerns about the environment, national security, and worldwide legislation as factors that have brought the alternative energy movement to the fore.

"Ironically, scientists continue to debate about the exact timeframe in which the world will deplete its fossil fuel sources," said Anderson. "Yet the fact is it's inevitable, and we must be prepared," he commented.

In preparation for this inevitability, the U.S. government has even put in place a hydrogen deployment plan called the Hydrogen Posture Plan, which details how our country will eventually transition to a complete hydrogen economy. In addition, almost every major automobile manufacturer is developing a hydrogen vehicle. General Motors has more than $1 billion invested in its hydrogen program.

"Many celebrities are opting for hybrid cars, such as the Toyota Prius, Ford Escape, Honda Insight, and Lexus's forthcoming hybrid SUV, over the high- end luxury brands - even with a 12-month waiting list and prices thousands of dollars over sticker," noted Anderson.

It also may come as a surprise to most people that some of the world's largest oil companies such as Exxon, ChevronTexaco, Shell, and British Petroleum (BP) are investing heavily in alternative fuels - hydrogen in particular. Anderson commented, "If these multinational corporations are preparing for the future, so should we."

Hydrogain's National Hydrogen Awareness Campaign will initially be deployed through a variety of media, direct mail and advertising channels and eventually through collaborations with elementary schools and educators. It is scheduled to launch January 1, 2005.

"A successful transition from a fossil fuel-based economy must begin with our youth," Anderson said in conclusion. "While the government is doing a good job with its own hydrogen education effort, partially through President Bush's $1.2 billion Hydrogen Fuel Initiative, the outcome could be even more tremendous if the public sector took a more proactive role in the education process. We must win the hearts and minds of our children and the coming generation if we are to succeed."
Reply With Quote
Old 26.09.2004, 19:36   #14
VIP Роджер
 
darrel's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: Yereven
Age: 50
Posts: 4,462
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 10 | 4
Default

Едем все в Китай !
Reply With Quote
Old 26.09.2004, 19:57   #15
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 110 | 5
Default

Quote:
Молодой человек говорите о том о чем имеете понятие. Запомните знание-сила. Вот линк:
Видите ли мистер Смит. Я в детстве очень любил Химию. Думаю стех пор в химии не произошли изменении. Так вот когда соеденяутся водород и кислород то излучается очень сильная энергия. Ибо два атома водорода дают два электрона кислороду и тот получает 8 электронов на своей второй орбите так сказать.

Цифра 8 для второй орбиты эта магическая цифра. Она насыщает эту орбиту значит атом кислорода падает в самое низкое возможный энергетический уровень. Так вот чтобы его снять оттуда нужно потратить столько же энергии ( это как минимум , а в реале и больше ) сколько выделяется при горении водорода.

Вода расщепляется только в сильном напряженном электрическом поле. Чтобы получить это поле нужно израсходовать ЭЛЕКТРИЧЕСТВО. И отктуда придет это электричество если не секрет ??? Неужто от из ветрянных мельниц ??? Да это смешно. Ветрянные мельници очень неэффкетивны !! И цена этого электричества будет очень большой и естественно цена водорода тоже.

Для справедливости хочу отметить что платина может играть роль карализатора и снизить энергетические затраты. Более того в последное время некоторые ученные смогли производить водород путем солнечной энергии. НО цена его очень дорога !!!

В мире можно создать всякую технологию. Но не всякая технология уживается ибо фактор цены всегда играет решающую роль.

Я уж не говорю о трудностях манипулирование водородных балллонов. Они в краты опаснее нежели газовые балоны .. и дороже..

До тех пор пока не найдется дешевого источника электричества нам не видать водорода !!!
Reply With Quote
Sponsored Links
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 10:33.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.