Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > Thematic forums > History and Politics
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 29.09.2004, 07:43   #61
Moderator
 
Gates's Avatar
 
Join Date: 02 2002
Location: Armenia
Age: 37
Posts: 5,226
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 262 | 5
Default

Quote:
Originally Posted by darrel
Гейст, судя по твоим постам народ получил стабильность, экономический рост и дальнейшее повышение благосостояния. Т.е. хорошо, что он так говорил. Или ты не веришь в экономический рост и крепнущее благосостояние народа? Да, и еще положительные сдвиги в борьбе с коррупцией в судебной системе.
Ne ves' narod, a tol'ko te kto bolee-menee prisposobilsja i perestal vinit' vsex i vsja, vernee tex kto na vidu, v svoix bedax. I te kto xochet uvidet' ulucheshenija.
Ved' te bezdel'niki kotorie celimi dnjami v rabochee vremja boltalis po mitingam protiv "Qocharjana & Co", tak bezdelnichajut v ozhidanii smeni vlasti i nichego ne poluchili.
Voobshe kazhdij poluchaet to chego on dejstvitel'no xochet.

Darrel, no ty mne tak i ne otvetil na vopros "chto takoe fakt?", i mozhno li schitat' xorosho razrabotanuju(nedokazuemuju) falsifikaciju FAKTOM(istinnoj)?
Esli chelovek dogadalsja chto eto fars, mozhet li on ob etom govorit', pust' dazhe na vsjo stranu?
Reply With Quote
Old 29.09.2004, 08:30   #62
VIP Роджер
 
darrel's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: Yereven
Age: 50
Posts: 4,462
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 10 | 4
Default

Quote:
Originally Posted by Gates
Ne ves' narod, a tol'ko te kto bolee-menee prisposobilsja i perestal vinit' vsex i vsja, vernee tex kto na vidu, v svoix bedax. I te kto xochet uvidet' ulucheshenija.
Мудренная у вас, програмистов, логика. Двоичная, что-ли?

Quote:
Darrel, no ty mne tak i ne otvetil na vopros "chto takoe fakt?",
Если уж на то пошло, то по мне, уважаемый Гейтс, факт ничего не значит, а значит только факт имеющий юридическое значение, т.е. событие, которое имеет юридические последствия и которые могут быть предъявлены для объективной оценки в суде. Но если тебя такой ответ не устроит можешь посмотреть в словаре Ожигова.

Quote:
i mozhno li schitat' xorosho razrabotanuju(nedokazuemuju) falsifikaciju FAKTOM(istinnoj)?
Факт это факт. Фальсификация фактов это фальцификация (подлог, обман и т.д). О чем речь-то?

Quote:
Esli chelovek dogadalsja chto eto fars, mozhet li on ob etom govorit', pust' dazhe na vsjo stranu?
Человек может говорить о чем угодно. Может даже всякую хрень нести на всю страну .... если это конечно не противоречит законам.

Гейст, я определенно не понимаю твою логику. Что имеено ты хочешь спросить? Чего ты так кудряво выражаешь свои мысли - спроси прямо чего хочешь. Можно, нельзя, то или не то ... не мудри, пальцем покажи
Reply With Quote
Old 29.09.2004, 09:39   #63
Доктор
 
Tivin's Avatar
 
Join Date: 03 2002
Location: Yerevan
Age: 40
Posts: 1,734
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Quote:
Originally Posted by darrel
Гейст, я определенно не понимаю твою логику. Что имеено ты хочешь спросить? Чего ты так кудряво выражаешь свои мысли - спроси прямо чего хочешь. Можно, нельзя, то или не то ... не мудри, пальцем покажи
Mortec
Reply With Quote
Old 29.09.2004, 17:05   #64
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 110 | 5
Default

Griffon

Quote:
Mono, очень легко прикрывать свои ошибки, слабость и глупость воздействием некой внешней силы, эдаким Эммануэлем Годстейном, врагом #1.
Вы читали что я здесь написал ?

****
Есть две формы шизофрении. Есть параноидальная и есть депрессивная. Параноидальные шизофреники всегда ищут внешних причины для своих бед. Депрессивные шизофренники всегда ищут причины бед внутри себя.

Нормальные же люди на вещи смотрят трезво. Всегда в любом явлении есть внешние причины и внутренные причины. Нам дан разум чтобы все это прояснить для себя как можно обьективнее.

Впадать в любую из форм шизофрении нехорошо. Надо на вещи смотреть трезво. И если есть какой то внешный фактор который до сего времени не учитивался то нужно его открыто и смело назвать. Если видеть внешний фактор и не говорить его это значит постепенно впадать в одну из форм шизофрении.


Quote:
Кому нужны армянские копейки, господи... Это сколько ж у нас с вами (это цитата)было денег, чтобы кому-то нужно было разрабатывать систему, конечной целью которой было то, что
Ооо боже. Типичный Армянский вариант.. Как будто в мире кроме Армении никого нету. Дорогой когда создалась Швецария и Швецарские банки Армянского государства еще не было.. Так что никто специально для тебя их не создавал.. Ты лишь попал в общую сеть как маленькая рыбешка ничего больше...
Но если ты маленький это еще не значит что должен остатся в сети ...

Quote:
Я верю в маркетинг, в рекламу и коммерцию. Деньги кладут в швейцарский банк, потому что он - лучший, он имеет лучшую на сегодняшний день репутацию.
Ох как интересно. Если бы на меня не напали 400 лет я тоже бы имел репутацию надежного партнера.
Гриффон я задал здесь конкретный вопрос. Почему никто не нападал на Швецарию ?? Вы на него давали ваше мнение ???

Вопрос к размышлению: N 1

Джугаецы тоже в свое время имели имидж надежного партнера.... И где они сейчас ??? Имидж это чушь... Крышу нужно иметь а не имидж

Quote:
ставшей образом жизни, эти деньги оказались на руках у людей, которых принято называть олигархами.
Сегодня наши олигархи подвергают свою жизнь держа свои деньги там.. Это такая же ошибка с их стороны как когда то сделал царь Николай 2 держа свои деньги в Ню Йоркских банках. Они так и остались там после его расстрела..

Quote:
Словом, не верю я в эту систему, верь в нее сам, и пускай каждому воздастся по вере.
Вы простой гражданин и вы мало ли что меняете. Но если так будут думать и наши власти то они окажутся в большой дерьме и вместе с ними и мы !! Вон несколько типов уже оказались по уши в дерьме !!!

Quote:
Иногда приятно почитать как тебя учат, например, азам экономики, как это VaheX сделал.
Хе хе . ВахеИкс хорошо знает экономику. Ответил точь в точь так как я бы ответил будь я преподователем в университете. Хехе Никто этим преподавателям не задавал простой вопрос. Если вы тасие умные экономисты то почему вы такие бедные. ?? Потому что все это чушь суета сует.. Будет время я ему отвечу
Reply With Quote
Old 29.09.2004, 18:13   #65
hex god
 
Griffon2-7's Avatar
 
Join Date: 03 2002
Location: Yerevan, AM
Age: 39
Posts: 3,172
Downloads: 1
Uploads: 0
Reputation: 9 | 0
Default

Mono,

ситуация тупиковая, потому что насколько я понял во многих топиках многие люди либо пытаются опровергнуть те идеи и мысли, которые ты постишь, либо смеются над ними (факт к сожалению), либо еще как-то реагируют. Никак не помогает - ты остаешься при своем мнении. Т.к. не получилось у людей, которые умеют высказывать свои мысли уж по крайней мере не хуже меня, то и я не стану терять время.

Quote:
Хе хе . ВахеИкс хорошо знает экономику. ......................Будет время я ему отвечу
Вот оно, дорогой... Когда тебя попунктно разложили, то тебе нужно время, чтобы ответить...
А когда спорят с тобой - то нате вам СИСТЕМА и все, баста (в разных горшках правда СИСТЕМА-то...)

Ты уж лучше предупреди из гуманных целей, когда конец света наступит, че там "системные администраторы" запланировали на этот счет, основывая очередной швейцарский банк?

P.S. Поскольку я в дальнейшем буду ограничиваться только чтением, то не теряй на меня время, Хе хе (C). Уж лучше ответь VaheX-у.
Reply With Quote
Old 29.09.2004, 22:12   #66
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 110 | 5
Default

Quote:
Мировые политики в открытом письме сравнили Путина с диктатором
время публикации: 29 сентября 2004 г., 10:45
последнее обновление: 29 сентября 2004 г., 21:37 версия для печати сохранить в виде файла отправить по почте просмотр фотоиллюстраций

"Нынешнее российское руководство порывает с основными демократическим ценностями евроатлантического сообщества", - говорится в открытом письме, адресованном главам государств и правительств стран-членов НАТО и ЕС, которое публикуется в среду и текст которого попал в руки газеты Financial Times Deutschland.

"В последние годы Запад слишком часто молчал по этому поводу в надежде, что шаги президента Путина в неверном направлении имеют временный характер, - говорится в письме. - Западные политики должны осознать, что наша нынешняя стратегия по отношению к России терпит неудачу".

С германской стороны самым авторитетным подписантом письма стал глава партии "зеленых" Райнхард Бютикофер. В списке подписавших значатся также самые влиятельные внешнеполитические деятели американского сената: демократ Джозеф Байден и республиканец Джон Маккейн. Здесь же Ричард Холбрук, наиболее вероятный кандидат на пост министра иностранных дел, если к власти придет демократ Джон Керри.

Письмо также подписали многие бывшие главы государств и правительств европейских стран, например чех Вацлав Гавел, швед Карл Бильдт и итальянец Джулиано Амато. Также среди подписавших фигурирует Фридберт Пфлюгер, курирующий в оппозиционной фракции ХДС/ХСС в германском парламенте вопросы внешней политики. Напротив, представителей правящей СДПГ среди подписантов нет.

Этим открытым письмом подписавшиеся ставят под сомнение политику стран НАТО и ЕС, которые, несмотря на авторитарные решения Путина, делают ставку на стратегическое партнерство с Москвой. После терактов на двух российских самолетах и захвата заложников в бесланской школе Путин расширил свою власть и полномочия органов безопасности. К тому же, он отменил прямые выборы губернаторов. Мандаты в Думу теперь будут распределяться только по партийным спискам.

Эту реформу считают ослаблением демократии. К тому же, Россию обвиняют в серьезных нарушениях прав человека в Чечне.

Подпись господина Бютикофера показывает, что среди "зеленых" некритичная политика канцлера Шредера и министра иностранных дел Йошки Фишера в отношении России наталкивается на сопротивление. Канцлер видит в Путине одного из своих важнейших политических партнеров, который открывает Германии возможности в области экономики и политики. Поэтому Шредер сознательно воздерживается от публичной критики недемократического курса Путина.

Подписавшиеся, наоборот, видят путинскую Россию на пути к авторитарному режиму. "Он систематически урезал свободу и независимость прессы, разрушал механизмы взаимного контроля в федеральной системе России, самовольно заключал в тюрьму реальных и мнимых соперников, вычеркивал легитимных кандидатов из избирательных бюллетеней, запугивал и арестовывал лидеров неправительственных организаций и ослаблял политические партии в России", - говорится в письме.

Авторы также критикуют агрессивное с их точки зрения поведение России по отношению к другим странам. "Внешнюю политику президента Путина все больше характеризует угрожающий тон по отношению к соседям России и по поводу энергетической безопасности Европы, возвращение милитаристской и империалистической риторики и отказ подчиняться международным договорным обязательствам, которые взяла на себя Россия". (Перевод статьи публикует сайт Inopressa.ru).

Политика Путина может привести к исключению России из Большой восьмерки

Критику, которая содержится в "Открытом письме" западных политиков по поводу инициатив президента Путина надо воспринимать крайне серьезно. Такое мнение в эфире "Эхо Москвы" высказал директор Российских программ Центра обороны информации США Николай Злобин

Он отмечает, что в Вашингтоне обсуждается вопрос относительно членства России в Большой Восьмерке и растет число сторонников исключения Москвы из этой организации. Для Кремля это будет внешнеполитическая катастрофа, - подчеркивает Злобин.
mdaaa
Reply With Quote
Old 30.09.2004, 09:12   #67
Moderator
 
Gates's Avatar
 
Join Date: 02 2002
Location: Armenia
Age: 37
Posts: 5,226
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 262 | 5
Default

Quote:
Originally Posted by darrel
Если уж на то пошло, то по мне, уважаемый Гейтс, факт ничего не значит, а значит только факт имеющий юридическое значение, т.е. событие, которое имеет юридические последствия и которые могут быть предъявлены для объективной оценки в суде.
Vot bil odin takoj fakt, juridicheskij obosnovanij dokladami specsluzhb, chto v Iraqe est' oruzhie masovogo porazhenija, posledstvie - vojna.
FAKT NE EST" ISTINNA!!!

Quote:
Факт это факт. Фальсификация фактов это фальцификация (подлог, обман и т.д). О чем речь-то?
A esli falsifikacija ne dokazana znachit eto fakt! A professional'naja falsifikacija redko dokazuema.
FAKT NE EST" ISTINNA!!!

Quote:
Человек может говорить о чем угодно. Может даже всякую хрень нести на всю страну .... если это конечно не противоречит законам.

Гейст, я определенно не понимаю твою логику. Что имеено ты хочешь спросить? Чего ты так кудряво выражаешь свои мысли - спроси прямо чего хочешь. Можно, нельзя, то или не то ... не мудри, пальцем покажи
Ne mudrju, pokazivaju
Nichto tak ne odnoznachno kak vy tut raspisivaete, na vsjo est' mnozhestvo prichin, vneshnix i vnutrennix.
To chto kto voruet, v etom ne tol'ko ego vina. I v principe nel'zja vinit' tol'ko ego.
A esli takoj chelovek kak Leontev chto-to govorit, eto ne mozhet bit' bredom, eto ili pravda ili net, no v ljubom sluchae ob etom stoit zadumat'sja. A ne nazivat' bredom i otmaxivatsja.
Reply With Quote
Old 30.09.2004, 09:49   #68
VIP Роджер
 
darrel's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: Yereven
Age: 50
Posts: 4,462
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 10 | 4
Default

Quote:
Originally Posted by Gates
no v ljubom sluchae ob etom stoit zadumat'sja. A ne nazivat' bredom i otmaxivatsja.
Ну это уже дело вкуса ... кто над чем задумывается ...
Reply With Quote
Old 30.09.2004, 10:01   #69
Moderator
 
Gates's Avatar
 
Join Date: 02 2002
Location: Armenia
Age: 37
Posts: 5,226
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 262 | 5
Default

Vkus tut ne prichjom, esli ty delaesh vivody ne proanalizirovav vse tochki zrenija vsex storon, to tvoj vivod budet oshibochnij ili v luchshem sluchae ne polnocenim.
Chto i zametno po tvoim viskazivanijam.

P.S. A pochemu vchera ne prishjol?
Reply With Quote
Old 30.09.2004, 10:45   #70
VIP Роджер
 
darrel's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: Yereven
Age: 50
Posts: 4,462
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 10 | 4
Default

Quote:
Originally Posted by Gates
Vkus tut ne prichjom, esli ty delaesh vivody ne proanalizirovav vse tochki zrenija vsex storon, to tvoj vivod budet oshibochnij ili v luchshem sluchae ne polnocenim.
Chto i zametno po tvoim viskazivanijam.
Нет, вопрос имеенно во вкусе. Я не слушаю тех деятелей телевизионого искусства, мнение которых для меня не авторитетно. Я не слушаю Тиграна Карапетовича, я не слушаю Гушяна, я не слушаю Леонтьева. Не потому, что не согласен с их мнением, а потому, что они говоря и мыслят примитивно и неубедительно. Вот о чем речь.

К тому же, я предпочитаю иметь свое мнение, основыванное на фактах и сформированное бес помощи уважаемых господ пропагандистов. Конечно же, аналитические материалы читаю, но только тех авторов, которые действительно анализируют факты, а не занимаются пропагандой. Леонтьев из категории последних ... как мне кажется. В конце концов у кждого может быть свое мнение о профессионализме журналистов/аналитиков/пропагандистов. У меня исключительно отрицательное. Спорить больше на эту тему не буду, поскольку о вкусах не спорят. Full stop.


Quote:
P.S. A pochemu vchera ne prishjol?
Лекцию читал в университете ... факультативную.
Reply With Quote
Old 30.09.2004, 12:45   #71
Ребе - коп!
 
Speedy Gonzales's Avatar
 
Join Date: 03 2003
Location: sfba
Age: 40
Posts: 4,188
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 29 | 3
Default ь

У Леонтьева и петь не получается, кстати.
Reply With Quote
Old 03.10.2004, 16:36   #72
Banned
 
Joshua12's Avatar
 
Join Date: 11 2003
Location: GroundZero
Age: 41
Posts: 999
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Как и можно было ожидать ни о каких тайных организациях речь не пошла.
И не могла пойти. А долг Ираку как миленькие скостили. Дела со словами не сходятся. Вообще не сходятся. Иллюзия сопротивления. Мыльный пузырь. Марш окривевшей тени псевдо Профессора Победоносцева.
Бедный Лермонтов, смотрит с небес и плачет.
Reply With Quote
Old 03.10.2004, 18:02   #73
VIP Роджер
 
darrel's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: Yereven
Age: 50
Posts: 4,462
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 10 | 4
Default

Joshua, должен с вами не согласиться. Конечно, я не испытываю подобно Моно воодушевления по поводу сопротивления американским оккупационным силам в Ираке, но должен сказать, что оно есть, хотя и не столь эффективно как это хотят представить сами повстанцы и их союзники. Лично для меня очевидно, что политика Буша зашла в тупик и силовое решение оказалось не столь простым. Гораздо более вероятно, что американцы содтигнут успеха в Афганистане, где нет, вообщем-то никакого экономического интереса, а лишь незначительный элемент геополитики. В Ираке же слишком уж много денег в виде нефти и поэтому арабские эмиры, которые формально дружны с США, не дадут америкацам так просто закрепить свой успех. Уж больно лакомый кусок этот Ирак.
Reply With Quote
Old 03.10.2004, 18:42   #74
Высокий уровень ICQ
 
Jezz's Avatar
 
Join Date: 08 2004
Location: Loch-Ness Lake
Age: 37
Posts: 6,898
Downloads: 0
Uploads: 0
Blog Entries: 2
Reputation: 793 | 5
Default

Mozhet ya sejchas vyskazhus' ne v temu, prosto neoxota bylo novyj thread nachinat': bukvall'no chas nazad v programme "VEsti nedeli" ya vyslushala ubijtvennuju frazu moskovskogo milicionera:"Konechno, ljudi stali trevozhnee posle vsex mnogochislennyx terraktov. Naprimer v metro oni stali otricatel'no reagirovat' na nalichie vsyakix postornnix predmetov, v tom chisle i lic kavkazskoy nacional'nosti" - konec citaty.

vot
escho raz sorry
__________________
ysupsycenter.info.am
Reply With Quote
Old 03.10.2004, 20:03   #75
VIP Роджер
 
darrel's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: Yereven
Age: 50
Posts: 4,462
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 10 | 4
Default

Ну, московский милиционер еще не такое может сказать ... да, это большая проблема для нашего брата в России. Меня в Москву пригласили на конференцию - не поехал. Ну их на фиг, ведь замучают менты.

Интересно, в США после теракта тоже к темнокожим этносам (арабам, например) отношение изменилось? Я честно говоря не заметил, но ведь в командировке толком ничего не увидешь. Хотя меня в лондонском аэропорту достали вопросами, а вот в Вашингтоне меня пропустили, а докопались до трех молодых людей исключительно англо-сакской внешности. Кстати, один ФСБшник сказал, что группа особой опастности включает людей с типично славянской внешностью. После этих событий террористы быдут вербовать тех, кто не вызывает подозрения. Может потому этих ребят и тряхнули на секюрити.
Reply With Quote
Sponsored Links
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 23:51.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.