Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > Thematic forums > History and Politics
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 07.11.2004, 11:22   #76
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 110 | 5
Default

несколько дней назад я говорил с Арменом..

сказал ему про ваши реакции тоже. обяснил ему как новое поколение нет-армян смотрит на мир.. сказал ему про предложение о том что только ТК может его одолеть.. Он усмехнулся ..

и вот что он сказал чтоб я передал это всем либерально настроенным людям.

Дамы и Господа

Все что вы делаете и говорите нам понятно.. и мы никогда бы не начинали боротся с вами если бы вы и ваша идеология не перешагнула один очень важный психологический рубеж когда дальше нам отступать уже некуда..
Мы могли бы простить очень многое но когда мы почувствовали что вы хотите менять наше мировозрение и воспитивать новое поколение по ВАШЕМУ то есть изменить мышление то тогда Мировозренческая Война НЕИЗБЕЖНА

Чем сильнее вы будете тянуть нацию в ЛЕВО тем ПРАВЕЕ мы пойдем.. и тогда неизбежно столкновение.. Победивших НЕ БУДЕТ.. Только будет поражение..
Поражение Армян Арийцев и поражение Армян Либералов.. Но будет моральная ПОБЕДА Армян в общем.. которая обеспечит жизнь армянской нации еще на 1000 лет.

Армяне Арийцы это контр-реакция.. Это следствие .. Это сила которая заставит задуматся над мировозренческими вопросами ВСЕ слои населения.. не только патриотически настроенных но и космополитно настроенных..

Решения этой дилеммы должны НАЙТИ МЫ ВСЕ.. Мы думали что Геноцид раз и навсегда заставит армян не делать больше одни и те же ошибки.. Но события этого года показали нам что все не так и очевидно мы опять падаем в какой то Сон из которой видимо не будет пробуждения .. Пример Гургена Маркаряна символично показала будущое Армянства..

Да и еще Ариец это не расса.. Ариец это неполноценное состояние Армянской души.. Армянин сам по себе не имеет лютого врага Он не может кого то ненавидеть .. Ариец имеет врагов.. И он готов с ними воевать ДО КОНЦА..

То есть Ариец это производное от Армянина.. Когда в Армянской среде появляутся элементы которые хотят уничтожить Арменизм то автомотический из Армян выходят Арийцы которые идут в бой с ними..
Reply With Quote
Old 07.11.2004, 11:45   #77
скромный VIP
 
analyst's Avatar
 
Join Date: 06 2003
Location: Yerevan
Age: 30
Posts: 960
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

че, ес харабахи планы лавн а ели....
Reply With Quote
Old 08.11.2004, 12:31   #78
Registered User
 
Join Date: 10 2004
Location: Yerevan
Posts: 66
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

"Patriotism ruins history." - Goethe

"Patriotism is the virtue of the vicious." - Oscar Wilde (Есть такой русский перевод: "Патриотизм - это религия для дураков".)

"Patriotism is your conviction that this country is superior to all others because you were born in it." - George Bernard Shaw

"I do not mean to exclude altogether the idea of patriotism. I know it exists, and I know it has done much in the present contest. But I will venture to assert, that a great and lasting war can never be supported on this principle alone. It must be aided by a prospect of interest, or some reward." - George Washington (хе-хе, если бы не подпись, то по цинизму этого высказывания можно было бы спутать Жорку Вашингтона с каким-нибудь ницистским лидером)
Reply With Quote
Old 08.11.2004, 21:21   #79
VIP Роджер
 
darrel's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: Yereven
Age: 50
Posts: 4,462
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 10 | 4
Default

Quote:
Originally Posted by Mono
Да и еще Ариец это не расса.. Ариец это неполноценное состояние Армянской души..
Я всегда подозревал, что ариец это неполноценное состояние души. Я бы даже сказал душевная болезнь.

Quote:
Армянин сам по себе не имеет лютого врага Он не может кого то ненавидеть .. Ариец имеет врагов.. И он готов с ними воевать ДО КОНЦА..
Плюс паранойя - всегда есть враги.

"То, что у вас нет паранойи это еще не значит, что за вами не следят" (С)
Reply With Quote
Old 08.11.2004, 21:42   #80
VIP Роджер
 
darrel's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: Yereven
Age: 50
Posts: 4,462
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 10 | 4
Default

> crontab

Идеология арийцев никакого отношения к патриотизму не имеет. Патриот это тот кто любит свою родину и действует ей во благо. Идеология же арийцев основана на отрицании всего инородного, т.е. шовинизме и ксенофобии. Плюс еще паранойя, поиск внутренних и внешних врагов. Патриотизм мировоззрение конструктивное, и всегда предполагает прогрессивный взгляд на вещи, принятие всего положительно, что несет цивилизация (Петра Первого трудно обвинить в отсутствии патриотизма, однако он понимал ценность европейской цивилизации и насильно внедрял ее в России). А вот арийская идеология, как и любое другое ультра националистическое течение, направлено на изоляцию.

Арийцы лишь на первый взгляд кажутся фанатиками, на самом деле, это очень даже коммерческая партия. Люди, которые придумали эту идеологию, точнее переняли у других крайних националистических движений, рассчитывают, что партию купят местные олигархи. Не даром они (арийцы) славят олигархов и мафиози, они надеются, что те купят партию и используют ее для борьбы с партиями и политиками, пропагандирующими ценности глобализации и открытых рынков.

Открытый рынок это катастрофа для олигархов, вся власть и бизнес которых основаны на дикой конкуренции - давлении на конкурентов, использование коррумпированных чиновников для устранения фирм конкурентов с рынка и даже физического уничтожение конкурентов.
Reply With Quote
Old 09.11.2004, 07:19   #81
Master of Puppets
 
Aovin's Avatar
 
Join Date: 09 2002
Location: In the hell
Posts: 531
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

эх жаль времени нет .. отвечать Вам, дорогой Моно, подробно.. да еще хотелось бы посмотреть как Вами такими пассионарными можно красиво манипулировать...не знаю как там лево право верх или низ ..
здравый смысл спасет нацию если вы уж решили ее спасать .. да и вас тоже .. Здравый смысл -это свобода от манипулирования как Вами так и всеми присутствующими .. Засим позвольте откланяться.. дела ..
Reply With Quote
Old 09.11.2004, 07:41   #82
павиян из...
 
GreenCross's Avatar
 
Join Date: 11 2003
Location: ... Найроби
Age: 38
Posts: 1,516
Downloads: 3
Uploads: 0
Reputation: 245 | 3
Exclamation

В обществе, где нет цветовой дифференциации штанов - нет цели!
Reply With Quote
Old 09.11.2004, 09:20   #83
Registered User
 
Join Date: 10 2004
Location: Yerevan
Posts: 66
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

darrel,

Ok, всякий расизм - есть паранойя, и сюда входит шовинизм, сионизм, антисемитизм, великоросский шовинизм, великоармянский, великотюркский, итд.

Но скажи мне, плиз, зачем насильно отделять некий "хороший" патриотизм от "плохого"? Подозреваю, что идея "хорошего" патриотизма - это наследие большевизма, а точнее одного известного высказывания Ленина по этому поводу. Умные люди (а цитаты таковых я привел именно поэтому) никогда не говорят о том, что надо быть "хорошим" патриотом. Это настолько же нелепо, как и сказать надо быть хорошим, конструктивным психом.

Мне кажется "хорошего" патриотизма не существует, или это настолько бессмысленное состояние - быть конструктивным патроиотом - что проще быть просто конструктивным человеком. Чем просто конструктивность отличается от патриотической конструктивности? Мне кажется, в обоих случаях человек будет думать и говорить одно и то же, а следовательно патриотизм тут уже не причем.

И та же самая логика приводит меня к заключению, что если из патриотизма удалить все эмоции и всю патологию, то останется такой простой вопрос: что связывает меня с этим государством, в котором я родился и живу? Связывает меня то, что я делюсь с правительством частью своего заработка (налог, то есть), и хочу знать, как оно этими деньгами распоряжается. Я хочу, чтобы этот общий котел наших налогов шел на беслпатное образование для детей моих "сограждан", в том числе и моих детей, чтобы на всякий случай была бы армия, ну итд. А что еще, если чоров, меня может связывать? Больше ничего.

Остальное - это эмоции. Эмоциональная часть патриотизма всегда использовалась для манипуляции народом, например для того, чтобы поднять его на войну против другого народа, да и любой другой цели.
Reply With Quote
Old 09.11.2004, 15:45   #84
VIP Роджер
 
darrel's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: Yereven
Age: 50
Posts: 4,462
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 10 | 4
Default

> crontab

Я вообщем-то не говорил о хорошом и плохом патриотизме. Наоборот, я говорил о патриатизме как о любви к той стране (городу, деревне, даже двору) в которрой человек родился и вырос и о том, что желание обустроить свою страну (город, деревню, двор) принося в него все хорошее, что видишь вокруг и есть патриотизм, который я считаю неплохим чувство. А то, что человек неизбежно эмоциональное существо, то это вопрос иной. Так уже мы устроены, что не можем избежать эмоциональности. Можно говорить о желании обустроить всю планету и любли к оной и это тоже можно назвать, в некотором смысле патриотизмом.

Другое дело шовинизм и одно из его крайних проявлений - нацизм. Шовинизм не имеет ничего общего с патриотизмом и является крайне диструктивным явлением. Тоже эмоции, но ислючительно негативные.
Reply With Quote
Old 09.11.2004, 16:10   #85
Registered User
 
Join Date: 10 2004
Location: Yerevan
Posts: 66
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Quote:
Originally Posted by darrel
...Шовинизм не имеет ничего общего с патриотизмом...
Шовинизм всегда прикрывается патриотическими лозунгами, и следовательно уже имеет с ним что-то общее, это как минимум. А на самом деле это одно и то же.

Делать что-то хорошее для своего дома, улицы, деревни, марза, страны, мира может любой человек, это только вопрос масштабов, но не патриотизма.

Но мы можем обсудить и эмоциональную часть. Если вы говорите, что патриот любит прежде всего свою нацию, то это означает, что другие народы он любит меньше, или даже может вовсе не любить их?

Объясните мне, что означает любить прежде всего свою нацию, и как это гарантирует, что вдруг от "любить других меньше" я не вдамся в "не любить других". Это очень хороший вопрос, на который мне очень хотелось бы получить хороший ответ. Грань между патриотизмом и шовинизмом слишком тонка, если она вообще существует.

(Заранее предупреждаю, отрицание патриотизма не есть космополитизм. Космополитизм - это такая же идиотская и даже опасная религия.)
Reply With Quote
Old 09.11.2004, 16:23   #86
павиян из...
 
GreenCross's Avatar
 
Join Date: 11 2003
Location: ... Найроби
Age: 38
Posts: 1,516
Downloads: 3
Uploads: 0
Reputation: 245 | 3
Default

Дражайший, в ваших речах ничего кроме нигилизма не просматривается. Может определитесь наконец?
Reply With Quote
Old 09.11.2004, 16:37   #87
սև, մունդառ ու մանրմունր
 
august's Avatar
 
Join Date: 07 2003
Location: in my life
Age: 40
Posts: 5,953
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 84 | 4
Default

А с чем определяться? По-моему, Кронтаб затронул очень важную тему. Я думаю, что патриотизм не значит принижение других наций, народов в том случае если человек понимает разницу между "любимым" и "лучшим" и уважает право других на это самое "любимое".
Reply With Quote
Old 09.11.2004, 16:45   #88
павиян из...
 
GreenCross's Avatar
 
Join Date: 11 2003
Location: ... Найроби
Age: 38
Posts: 1,516
Downloads: 3
Uploads: 0
Reputation: 245 | 3
Default

Quote:
Originally Posted by august
А с чем определяться? По-моему, Кронтаб затронул очень важную тему. Я думаю, что патриотизм не значит принижение других наций, народов в том случае если человек понимает разницу между "любимым" и "лучшим" и уважает право других на это самое "любимое".
Свою точку зрения по этому поводу я уже высказывал. Думаю нет нужды повторяться.
Reply With Quote
Old 09.11.2004, 16:56   #89
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 110 | 5
Default

Хороший Патриот это Мертвый Патриот !!!!

Это любимый лозунг всех интернацистов.. Урааа товарищи..
Интернационалисты всех стран ОБЬЕДЕНЯЕТЕСЬ !!! Раздавим все нации. Все должны поклонятся НАМ.. Всех скосим под одну гребенку.. Из останков патриотов построим Новус Ордус на века и вечные времена !!!

Раздавим гадину пока еще слаб !!

Last edited by Mono; 09.11.2004 at 17:33.
Reply With Quote
Old 09.11.2004, 16:59   #90
павиян из...
 
GreenCross's Avatar
 
Join Date: 11 2003
Location: ... Найроби
Age: 38
Posts: 1,516
Downloads: 3
Uploads: 0
Reputation: 245 | 3
Default

страшно-то как
Reply With Quote
Sponsored Links
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 06:52.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.