Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > Thematic forums > History and Politics
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 16.11.2004, 15:22   #1
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 110 | 5
Question Пять вопросов демократам

Вопросы демократам

Вот уже 14-ый год наступает как многие страны пост-советского пространства находятся в так называемом переходном периоде, где перманентно идут какие то реформы, оптимизации, преобразования и дерегуляции всего и вся. Когда что либо реформируется до конца оказывается что осталось еще что то еще пореформировать. И конца не видно реформациям ( вернее нужно сказать деформироциям ). Сегодня уже дошли вплоть до семьи и других базовых структур общества на сооружение которых понадобились тысячелетия усилии прошлых поколении. Если так пойдет и дальше то переходный период у нас наверняка закончится переходом из визни в смерть или небытие. И тогда можно уже надеятся что переходный период наконец то закончится. Мертвецов хотя бы можно надеятся что не будут беспокоить реформами.

После этого грустного вступления зададимся следующим вопросом? Kуда мы переходим ?
Этот вопрос кажется глупым и само собой разумеющимся но все таки поставим его. Стандартный ответ это демократия, гражданское и правовое общество где соблюдаются права человека и эффективные рыночные механизмы которые регулируют экономику. Вот такое видение нам задали демократы и против которого до сих пор не найдено контраргумента достаточно весомого и мудрого чтобы не стыдится его публично озвучивать. Есть конечно критики со стороны националистов, также есть и критика со стороны коммунистов и прочих державников. Но такая критика именно с таких позиции скорее не контраргумент а аргумент в пользу демократов. Ведь они могут гордо заявить, что вот смотрите на альтернативы демократии, это тоталитарный коммунизм либо авторитарный фашизм. Вообще ситуация нынче напоминает одну древнегреческую легенду. Где Сфинкс пришел в одно царство и начал сеять голод, чуму, террор и заживо пожирал людей ( вообщем очень похоже на демократов ). Многие люди пытались остановить его. Но им это не удавалось ибо Сфинкс задавал загадки на которые никто не имел ответа. А раз нету ответа то террор продолжался. Но однажды появился один герой который угадал загадку Сфинкса и даже сам задал ему такую загадку на которую Сфинкс не нашел ответа. И тогда удрученный Сфинкс сам прыгнул в пропасть и разбился насмерть.

Можно провести аллегорическую аналогию и сказать. Чтобы избавится от демократов и их вынудить самовольно распустится или кинутся в пропасть ( хотя вряд ли у них будет столько совести как у сфинкса ) нужно найти загадки, вернее вопросы на которые они не будут иметь ответа.
В этой статье я попытаюсь задать пять таких вопросов. Вспомним догмат демократов что единственным источником легитимности властей и их деятельности является сам народ. То есть если народ чего то не хочет, но власти делают это что то вопреки желании народа, то вполне уместно назвать эту деятельность властей ( реформы , преоброзавание итд, итп ) _нелегитимными_. Более того чтобы народ имел полноценную контроль над властями, он должен как минимум иметь влияние на все ветви власти. Сегодня нам перманентно талдычат что в государстве есть всего три ветви власти. Но в реальности мы видим совсем иное зрелищо. Мы видим как организованный натиск СМИ может изменить решение властей. То есть СМИ тоже власть. И очень справедливо его называют четвертой ветвью, хотя по силе он наверно второй. Но народ сегодня никак не может контролировать СМИ. СМИ являутся в основном частными и решают их политику деньги а не народ. То есть постулат демократов нарушен. Ветвь власти есть но на него нету никакого контроля со стороны народа. И эта ветвь власти приватизирована, то есть власть приватизирована а скорее всего узурпирована богатыми корпорациями.
Есть еще одна ветвь власти. Это кредитно-финансовая система страны во главе которого стоит ЦБ. Сегодняшная экономическая парадигма требует чтобы власть не имела влияния на ЦБ. Допустим на момент что это правильное решение. Но если легитимные власти не могут контролировать ЦБ то кто же его контролирует ? Оказывается что на Западе зачастую ЦБ контролирируют частные лица. Банк Анлгии например создано в 1694-ом. Банк Франции в 1800-ом, Федеральная резервная Система в 1913-ом и если покапатся то весьма вероятно что можно найти что и за Европейским Банком стоят частные лица. На пост-советском пространстве ЦБ вроде бы не являутся частными. Но тут есть другой момент. Очень многие страны просто закабалены МВФ-ом и другими международными организациями. Это они диктуют странам какую монетарную политику они должны вести, сколько резервов иметь, в какой форме хранить резерви и где их хранить, сколько будут процентные ставки итд итп. За МВФ-ом стоят западные государства где как мы уже знаем на финансовую систему имеют влияние частные корпорации через ФРС и прочие частные центробанки. Более того во главе всего этого есть частный Банк БМП ( BIS ) в Швецарии которого в обиходе называют банком центробанков. И где самое интересное в основном лежат золотые резервы многих государств ( России в том числе ).
Получается что и эта ветвь власти приватизирована и узурпирована. Отсюда вытекает следующие вопросы.

__1. Имеет ли народ право решать кредитно-финансовую политику у себя в стране? Ведь все мы используем деньги которые создает ЦБ. Мы отдаем свой труд взамен на бумажку которую печатает ЦБ. Имеем ли мы право требовать хоть какие то минимальные рычаги чтобы контролировать ихнее количество и ихную ценность?

__2. Имеет ли народ право контролировать внешный и внутренный гос. долг страны ? Ведь за этот долг платит он сам посредством налогов. Но долг создает не народ а чиновники всякие на которых народ не имеет никакого механизма влияние. Один чиновник может сделать для страны заем в 10 миллиард долларов, получить из него 50 миллион и спокойно доживать свои дни на Багамах.

__3. Имеет ли народ право решать информационную политику у себя в стране? Имеет ли народ право иметь хоть какие то механизмы и рычаги чтобы влиять на политику и контент СМИ?.

__4. Имеет ли народ право решать внешную политику страны ? То есть при вступлении в разные международны организации нужно ли спрашивать мнение народа ?

__5. Имеет ли народ право решать политику в сфере образование? Ведь человек создает потомство чтобы его воспитывать как продолжителя своего мировозрения. А образовательная система на которую не имеет влияние общество может воспитать любой тип человека вплоть до того чтобы дети презирали родителей. Это может показатся фантастическим если бы не пример США где под видом защиты прав детей, их просто травят против родителей.


Для начала думаю хватит. В последующем можно собрать побольше таких вопросов-загадок скомпилировать их и надеятся на то что какой нибудь Герой задаст их открыто и гордо публично сфинксам нынешных дней.

У меня просьба всем демократам который собираются отвечать этим вопросам не начинать разговоров типа а как все это осуществить? Не надо углублятся в техническую сторону вопроса. Технические вопросы всегда решимы. В конце концов можно каждые 3 года производить референдумы типа соц. опросов где народ сможет выразить свое мнение по некоторым базовым вопросам на которую он имеет легитимную власть. Вообщем техническая сторона в информационном веке это второстепенный вопрос, главное желание.
И понимание того что демкратия по рецептам ЕвроСовета вовсе не есть демократия, а изощренная форма власти международной финансовой оилгархии.
Настоящая демократия подразувемает контроль общества над всеми ветвями власти !!


Так вот сформулирую вопрос еще раз. Имеет ли народ вышеперечисленные права или нет ???

-----


Quote:
пс. страшный призрак ходит по армянскому нагорью.. это призрак Армянского Духа который ужасно жаждет полной свободы от тирании лжеидеологии и лжебогов ...
если вы не представляете что из себя представляет этот Дух то очень скоро я поставлю статью про тондракийцев и вы поймете что нас ожидает в ближайшем времени, если конечно мы не изменились по сравнению с армянами времен Х-ХI веков

Last edited by Mono; 17.11.2004 at 20:39.
Reply With Quote
Old 16.11.2004, 15:33   #2
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 110 | 5
Default

Люди у меня просьба если найдете орфографические ошибки то скажите мне..

Заранее спасибо за вашу помощь. Я должен выучить орфографию !!!
Reply With Quote
Old 16.11.2004, 20:26   #3
Академик
 
W_z_rd's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: Yerevan, Armenia
Age: 45
Posts: 4,854
Downloads: 1
Uploads: 0
Reputation: 225 | 4
Default

Mono jan, demokrat na vse eti voprosi otvetit "da", nu i chto ? Delo v tom, chto preslovutiy "narod" eto stado, kotoroe mozhno gnat` kuda ugodno. Vot ved` kak poluchaetsya: chelovek ne baran, a tolpa eto uzhe stado.... Pomnish dialog v "Man In Black":
- Why a big secret ? People are smart, they can handle it.
- Person is smart, people are dumb, panicky, dangerous animals, and you know it !

Chto znachit "Имеет ли народ право решать" ? Primenimo li "решать" k "народ" ? Razve dokazano, chto "narod" - razumnaya edinica ? Razve izvestno, chto on v sostoyanii chto-to reshat` ? Ne znayu, mne kazhetsya, chto narod nichego ne reshaet, kak ne reshaet stado ovec kuda emu idti - nuzhen pastir`.


P.S. Zamechaniya po orfografii:

образавательная - образовательная
тысячалетия - тысячелетия
прававое - правовое
полноценную контроль - полноценный контроль
минимальние - минимальные
ихное - ихнее
вступлений - вступлении
воспытивать - воспитывать
образавательная - образовательная
воспытать - воспитать
выше перечисленные - вышеперечисленные (kak pravilo)

Stilisticheskie pogreshnosti (zapyatie ili virazheniya tipa "Имеет ли народ право иметь...") rassmotrim kogda razberemsya s otfografiey.
Udachi !
__________________
Женщин не надо понимать, их надо любить!
Reply With Quote
Old 16.11.2004, 20:36   #4
Академик
 
W_z_rd's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: Yerevan, Armenia
Age: 45
Posts: 4,854
Downloads: 1
Uploads: 0
Reputation: 225 | 4
Default

Aristotel` govoril, chto est` tri "xoroshix" tipa pravleniya, i tri "ploxix". Xoroshie eto: monarxiya, aristokratiya, konstitucionnaya vlast`. Ploxie eto: demokratiya, tiraniya, oligarxiya. Eti vidi pravleniya nikogda ne vstrechayutsya v "chsitom" vide. Iz sochetaniy, naibolee udachnoe eto konstitucionnaya demokratiya (kak bylo v USA), a naibolee neudachnoe eto oligarxicheskaya demokratiya. Po-momeu v mire est` tendenciya ko vtoromu tipu demokratii, a eto uzhe ne est` xorosho.
Reply With Quote
Old 16.11.2004, 20:37   #5
Banned
 
DaNYer's Avatar
 
Join Date: 10 2002
Location: Brooklyn, New York
Age: 39
Posts: 3,760
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Kstati Aristotel' eshe i gomosexualistom bil
Reply With Quote
Old 16.11.2004, 21:06   #6
Академик
 
W_z_rd's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: Yerevan, Armenia
Age: 45
Posts: 4,854
Downloads: 1
Uploads: 0
Reputation: 225 | 4
Default

Quote:
Originally Posted by DaNYer
Kstati Aristotel' eshe i gomosexualistom bil
A pri chem tut Aristotel` ?
Reply With Quote
Old 16.11.2004, 21:10   #7
Banned
 
DaNYer's Avatar
 
Join Date: 10 2002
Location: Brooklyn, New York
Age: 39
Posts: 3,760
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Quote:
Originally Posted by W_z_rd
Aristotel` govoril,
malo li govoril

v ego vremya on tak dumal. tak je kak v ego vremya schitali gomosexualizm vpolne normal'nim yavleniem
Reply With Quote
Old 16.11.2004, 21:24   #8
Академик
 
W_z_rd's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: Yerevan, Armenia
Age: 45
Posts: 4,854
Downloads: 1
Uploads: 0
Reputation: 225 | 4
Default

Druzhishe, ya ne virazhayu mnenie Aristotelya, ya vsegda virazhayu svoe sobstvennoe. V dannom sluchae ono sovpadaet s Aristotelevim (a on bil neglupiy chelovek), poetomu ya upomyanul. Moe mnenie osnovivaetsya na nekotorom analize istorii USA, ot tex vremen kogda ono bylo deystvitel`no demokraticheskoy stranoy do nineshnix, kogda demokratiya tol`ko na bumage (na ekranax TV, tochnee).

Potom, govorit` "seychas ne te vremena" neverno: vremena vsegda odinakovie. Esli chto i izmenilos`, to tol`ko po forme, a ne po suti, i ochen` neznachitel`no; ot faraonov, do prezidentov.
Reply With Quote
Old 17.11.2004, 20:43   #9
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 110 | 5
Default

Wizard..

А если народ не может решать то какого черта выбираем президента и других так называемых представителей народа.

Допустим народу спрашивают . Брать ли кредит в этом году. И народ говорит что не берем.. Это намного легче нежели избырание правильного президента ..
Reply With Quote
Old 17.11.2004, 20:49   #10
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 110 | 5
Default

Wizard..

А если народ не может решать то какого черта выбираем президента и других так называемых представителей народа.

Допустим народу спрашивают . Брать ли кредит в этом году. И народ говорит что не берем.. Это намного легче нежели избирание правильного президента ..

И еще . Чтобы народ не был быдлом нужно его все время поднимать и давать знание а не опускать его до уровня животного озабеченного только базовыми инстинктами. Сегодня включи телик и там идет перманентное разжевивание живтоных инстинктов человека и все это под соусом на права выбора. Да какой выбор если везде одно и тоже дерьмо преподносят ,
Reply With Quote
Old 17.11.2004, 21:18   #11
Академик
 
W_z_rd's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: Yerevan, Armenia
Age: 45
Posts: 4,854
Downloads: 1
Uploads: 0
Reputation: 225 | 4
Default

Mono jan, chisht es asum. No kto budet vospitivat` narod ? I dlya chego ? Predstavlyaesh 6 mlrd razvitix obrazovannix lyudey ? Kto zhe budet ulici podmetat` ? Bidla obshestvu nuzhno v znachitel`no bol`shem kol-ve, chem intellektualov i prochaya. Ti posmotri chto v Armenii tvoritsya - nikto rabotat` ne xochet, vse shibko gramotnie. Moya sestra, u kotoroy obrazovaniya na grosh, i to ne xochet rabotat` kakim-to tam office managerom, ey podavay chto-nibud` znachitel`noe. A esli vse naselenie takoe budet ? Koshmar !
Dalee, dopustim, menya sprosili - brat` kredit ili net ? I chto ya otvechu ? A chert ego znaet ! Ya zhe ne ekonomist ! Otkuda ya znayu xorosho eto ili ploxo ? Sprosili narod - zakrivat` li Nairit ili Atomku - i chto vishlo ? E-e, net ! Dlya taki xresheniy est` otvetsvennie lyudi. Ya potomu i vybirayu sebe prezidenta (v ideale bolee mudrogo i kompetentnogo, chem ya) chtoby on prinimal resheniya za menya v voprosax, v kotorix ya nichego ne smislyu.
Reply With Quote
Old 17.11.2004, 22:15   #12
Дошкольник
 
Strider's Avatar
 
Join Date: 09 2004
Location: Bremen
Age: 39
Posts: 94
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default I like this topick!

Начну с нескончаемых реформ - это не только у нас. На Западе то же самое, правда, в меншем масштабе. Это конечно не значит, что ето хорошо, но общество - очень подвижная штука в 21 веке, нарвится нам это, или нет. Соответственно - необходимость реформ

Quote:
Originally Posted by Mono
Вопросы демократам

Банк Анлгии например создано в 1694-ом. Банк Франции в 1800-ом, Федеральная резервная Система в 1913-ом и если покапатся то весьма вероятно что можно найти что и за Европейским Банком стоят частные лица.
Банки исторически создавались как частные. Больше таковыми не являются.

Quote:
Originally Posted by Mono

__1. Имеет ли народ право решать кредитно-финансовую политику у себя в стране?

Нет. Экономика - это наука. Если хочешь избежать инфляции, предоставь ЦБ полную свободу. Именно поэтому (относительно недавно) государства отказались от контроля над ЦБ. Мы можем спрашивать у врача любую информацию - это наше право. Но мы ведь не пытаемся контролировать

__2. Имеет ли народ право контролировать внешный и внутренный гос. долг страны ?

Да. По идее - через парламент. В Армении эта идея не работает, но ето проблема парламента, а не демократии как системы управления обществом

__3. Имеет ли народ право решать информационную политику у себя в стране? Имеет ли народ право иметь хоть какие то механизмы и
рычаги чтобы влиять на политику и контент СМИ?

Естественно! Тут обычно должен срабатывать рыночный механизм - покупая или не покупая газету мы и осуществляем свой контроль. Тут, надо признать - оооочень много проблем, и целая область интереснейших исследований.

__4. Имеет ли народ право решать внешную политику страны ? То есть при вступлении в разные международны организации нужно ли спрашивать мнение народа ?

И опять таки тривиально. Естественно, и это происходит либо посредством референдума, либо снова наш бесценный парламент. Без его ратификации никакие международные соглашения не действительны

__5. Имеет ли народ право решать политику в сфере образование?

Народ имеет право решать политику в любой сфере!!!! Ето и есть основная идея демократии - право выбора, право на само-управление.
Кстати - я за демократию
Reply With Quote
Old 17.11.2004, 22:56   #13
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 110 | 5
Default

Quote:
Банки исторически создавались как частные.
Что вы имеет ввиду.. Чеканку монет или ростовщичество.. И то и другое в разные времена принадлежало разным структурам. Монеты чеканили в основом короли и имперааторы. Есть такое понятие сеньерадж. Сеньерадж это прыбиль от чеканки монет когда сам король его же и фальсифицирует. Есть и другое, ростовщичество. Ростовщиество иногда запрещали иногда тоже было во власти императора ( в риме например ) А очень давно в междуречье ростовщичеством занимались смаи же Жрецы и вполне оффициально !!!

Quote:
Больше таковыми не являются.
Ну и что,? Армянское ЦБ может и не частная контора но все его резервы во первых лежат в загранице , во вторых они крутятся в черт знает в каких биржах и в третьих финансовую политику у нас советует МВФ и если его ослушатся то будет очень очень плохо. На бумаге государственное Цб на практике прост филиал Международной Финансовой системы.. Вот и все..

Quote:
Кстати - я за демократию
я тоже. Но я за полноценную демократию и я против демократии шоу и фарса где весь смысл в том чтобы каждые 4 года одного чувака менять на другого .. Это нонсенс и издевательство над народом .. По мне лучше уж монархия нежели фарс. и притом дорогостоящий фарс , и в финансовом и моральном плане.. вспомните наши президентские выборы..
Reply With Quote
Old 18.11.2004, 15:07   #14
Академик
 
W_z_rd's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: Yerevan, Armenia
Age: 45
Posts: 4,854
Downloads: 1
Uploads: 0
Reputation: 225 | 4
Default

Polnocennaya demokratiya vozmozhna tol`ko v nebol`shix osbestvax (takix kak drevnegrecheskie goroda gos-va), kogda chelovek znaet chut li ne lichno svoego predstavitelya.
Reply With Quote
Old 18.11.2004, 17:07   #15
Banned
 
DaNYer's Avatar
 
Join Date: 10 2002
Location: Brooklyn, New York
Age: 39
Posts: 3,760
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Quote:
Originally Posted by W_z_rd
Polnocennaya demokratiya vozmozhna tol`ko v nebol`shix osbestvax (takix kak drevnegrecheskie goroda gos-va), kogda chelovek znaet chut li ne lichno svoego predstavitelya.
~10000 chelovek po platonu
Reply With Quote
Sponsored Links
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 01:02.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.