Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > Thematic forums > History and Politics
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 16.01.2005, 12:20   #1
Профессор
 
Nikita's Avatar
 
Join Date: 01 2005
Location: Perm
Age: 38
Posts: 2,142
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default Сексуальная революция или откат от красных яблок.

Нашел интересный реферат.
Толи мне везет. Толи у нас уже 14 лет идет сексуальная революция.
К томуже заметив на форуме споры про аборт, права на внебрачного ребенка ... как вы относитесь к этой переоценке ценности ?
Quote:
Сексуальная революция в России двадцатых годов

З десь может стоит более подробно поговорить об этом важнейшем человеческом чувстве. Как всякое человеческое чувство, чувство стыдливости находится под мощным общественным воздействием. Инстинкт, общественное воздействие, а также личностная интеллектуальная проработка, пусть и не всегда сознаваемая, формируют в человеке определенный “барьер стыдливости”. Общество, исходя из условий и целей, может воздействовать на этот барьер в сторону как повышения, так и понижения. Государство также может своей политикой воздействовать на него, особенно в тоталитарных государствах. Например, политика КПСС с начала тридцатых годов, была направлена на усиление инстинкта стыдливости, на формирование в обществе высокого барьера стыдливости. В то же время сама Октябрьская революция и начальное послереволюционное развитие шло под лозунгами “сексуальной революции”, что включало в себя, в том числе, и разрушение этого инстинкта, понижение барьера стыдливости.
Интересно, что лозунги сексуальной революции в Советской России двадцатых годов вытекали из теории коммунизма, разработанной ее классиками – Марксом, Энгельсом, Августом Бебелем и другими. Эта теория предполагала распад моногамной семьи и переход на удовлетворение сексуальных потребностей в “свободной любви”. Воспитание же детей должно было быть полностью возложено на государство. Виднейшей сексуальной революционеркой первых лет революции была Александра Коллонтай, выдающаяся русская женщина, которая выдвинула известную теорию “стакана воды”, по которой сексуальная потребность есть обычнейшая физиологическая потребность, удовлетворение которой не должно быть ничем осложнено, и сексуальный контакт не содержит никаких особых специфических факторов по сравнению с актом “выпить стакан воды” для удовлетворения жажды. Ясно, что для этого необходимо было резкое понижение барьера стыдливости, почему и сама сексуальная революция двадцатых годов проходила под лозунгом “Долой стыд!”.
Сексуальная революция в России двадцатых годов на сорок лет предвосхитила сексуальную революцию шестидесятых на Западе, связанную с движением хиппи.
Но в начале тридцатых годов вместе с ликвидацией нэпа произошла и ликвидация сексуальной революции. Государство вновь приступило к возведению высочайшего барьера стыдливости, были приняты жесткие меры вплоть до репрессивных по усилению в обществе инстинкта стыдливости.
Это прямо было связано с индустриализацией. Индустриализация потребовала массового скопления людей на самом тесном пространстве в бараках, землянках, общежитиях и т.д., в которых люди проживали семьями буквально бок о бок, друг на друге. И в условиях величайшей тесноты и плотности человеческого общения лозунги свободной любви были более чем неуместны. В такой плотности человеческого существования свободная любовь могла бы буквально взорвать и без того существовавшие в тяжелейших условиях человеческие коллективы. Именно это потребовало как бы выведения секса из сферы общественного и личностного внимания.
Вот почему тридцатые-пятидесятые годы характеризуются полным запретом на сексуальную тематику в средствах массовой информации. Если в середине двадцатых годов в печати свободно обсуждались такие вопросы как “Может ли комсомолец заниматься онанизмом”, то уже в тридцатые годы на всякие вопросы сексуальной тематики был наложен жесточайший запрет, в обществе формировались отношения полного пренебрежения этой сферой человеческого естества.

Чем можно объяснить такое резкое изменение в отношении коммунистических властей к проблемам секса?
Это легко объяснить исходя из принципа сохранения и трансформации человеческой психической энергии.

Во время революции была разбужена гигантская социальная энергия масс, благодаря которой была осуществлена социальная революция, выиграна гражданская война. Окончание гражданской войны поставило задачу канализации этой энергии в другое русло, ведь мгновенно погасить эту энергию было невозможно. И в качестве одного из важнейших способов отвода этой энергии с его разрушительного, военного направления и была предпринята попытка направить ее в сферу секса, ибо секс также требует больших затрат психической энергии, секс одна из самых психоэнергозатратных сфер человеческого бытия. И сексуальная революция позволяла психическую энергию общества, канализация которой в условиях мирного времени на разрушительные цели войны и истребления представлялась уже опасной и ненужной, направить в более безопасный канал сексуальной энергетики.

Но наступило время индустриализации, построения социалистического общества, потребовалось всю психическую энергию общества направить уже на цели построения социализма, на цели участия в строительстве, производстве, науке. И теперь отвлечение психической энергии на секс становилось помехой. Именно поэтому секс и его проблемы были удалены из средств массовой информации, с центра общественного внимания и интереса на задний план, фактически, в подполье. Более того, были предприняты попытки даже саму сексуальную энергетику поставить на службу делу коммунистической партии. В книгах, кинофильмах, искусстве того времени в качестве важнейшей проблемы стал фигурировать конфликт между направлением энергии на построение социализма и ее направлением на секс.
Главный конфликт стал заключаться в том, что истинный строитель социализма полюбил, направил свою сексуальную энергию на лицо, которое является не очень хорошим строителем социализма, и как благодаря сексуальной энергетике и плохой строитель социализма становится хорошим строителем социализма и направляет в результате свою психическую энергию в правильное русло, указываемое партией.
Социализм требовал канализации всей или подавляющей части психической общественной энергии на общегосударственные цели – на дело строительства заводов, освоения новейшей науки, космоса, на оборону страны. Для него было нежелательным отвлечение существенной части этой энергии на частные, негосударственные нужды, каковым являлся секс. Секс был превращен в глубоко интимное, частное дело самих людей, обсуждение сексуальных проблем на общественном уровне было практически закрыто. А для того, чтобы этого обсуждения не было даже и на частном уровне, и требовалось создать высокий барьер стыдливости. Вспомним, что еще десять лет назад у нас практически не существовало самого слова “секс”, на эти темы не издавалась литература, в кино проблемы секса ставились исключительно в связи с любовью и сводились разве что к самым невинным поцелуям. Даже сами граждане в своем частном общении не могли обсуждать эти проблемы ввиду высокого барьера стыдливости. Сами слова сексуальной тематики были общественным табу и целиком лежали в области ненормативной лексики. Вспомним, что когда появилось видео и началось массовое дублирование фильмов с элементами эротики, то возникла проблема, как назвать по-русски само половое действие, которое не имело бы ауры нецензурной брани. Именно тогда появилось слово “трахаться”.
В языке, насчитывающем несколько тысячелетий, имеющим одну из величайших в мире литератур не нашлось слова для определения одного из важнейших и распространеннейших человеческих действий. Даже сами сексуальные отношения сводились к чисто физиологическим действиям без слов. У советского человека не было слов, с помощью которых он мог бы обсудить сексуальные проблемы даже наедине со своим сексуальным партнером. А если использовались какие-то слова, то все они входили в состав ненормативной лексики. И потому столь искренен был знаменитый ответ одной дамы по телевидению “У нас секса нет”. Ответ был полностью верен, в советское время секса как общественного явления не было, секс лежал всецело в индивидуально-интимной сфере.
Reply With Quote
Old 16.01.2005, 12:34   #2
Silence
 
Moonlight's Avatar
 
Join Date: 11 2004
Location: back to meta level
Posts: 3,926
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 3
Reputation: 202 | 3
Default

v CCCP sexa netu, uvajaemiy.
Reply With Quote
Old 22.01.2005, 09:13   #3
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 110 | 5
Default

accemic

А чтож очень очень интересно. Все правильно написано.

Сексуальная энергия является одним из самых главных источников психологической энергии для общества. Она наверное более сильна нежели пропаганда о несправедливом режиме и тому подобнее. Особенно это касается молодежи которая еще не создала семью.

После 2-ой мировой войны был бум рождения детей и когда в 60-ых эта молодежь вошла в активную жизнь то случились социальное потрясения в Европе. Но Запад нашел решение этой проблемы. Чтобы увильнуть от революции социальной умные люди увели его в русло сексуальной революции. Также именно в этот период стало модно курить травку. Трахайтесь сколько угодно с кем угодно только не лезьте в политику...

Сегодня этот опыт применяется и в пост-Советских странах.

И еще. Эта статья еще раз доказывает насколько коротка память у народов. 10 лет назад могли писать что угодно про секс через несколько лет даже терминов не осталось. 10 лет назад у нас не было секса а сегодня уже гомики есть. Уверяю вас что те люди которые сегодня ряно защищают секс. революции завтра первые станут на защиту морали когда станет ясно что международные СМИ поменяли установку.
Но не бойтесь. Это еще не так скоро случится. Это случится только тогда когда появится новая религия ....
Reply With Quote
Old 22.01.2005, 09:21   #4
★★★★★★★★★★★★★
 
Hrach_Techie's Avatar
 
Join Date: 08 2004
Location: London, UK
Age: 38
Posts: 16,531
Downloads: 8
Uploads: 0
Reputation: 482 | 6
Default

новая научная религия так как у церкви нет другого выбора ...
Reply With Quote
Old 23.01.2005, 10:03   #5
★★★★★★★★★★★★★
 
Hrach_Techie's Avatar
 
Join Date: 08 2004
Location: London, UK
Age: 38
Posts: 16,531
Downloads: 8
Uploads: 0
Reputation: 482 | 6
Default

Quote:
Originally Posted by Hrach_Techie
новая научная религия так как у церкви нет другого выбора ...
Quote:
Originally Posted by Mono
Чтобы увильнуть от революции социальной умные люди увели его в русло сексуальной революции.
....
---------------------
и не только ... в тот же период подавлялась другая тенденция людей "без цепей в чердаке" поставить себя вне норм и ценностей "буржуазного" общества ... вначале второй половины прошлого столетия люди которые работали с компьютером были кем-то вроде ремесленников-мастеров своего дела и как в никакой другой период истории ит именно в этот период у тогдашних программистов было больше независимости и творческого вдохновения так как не существовало методов контроля и управления и чёткого разделения труда ...

Сейчас немногие понимают изначальное значение слова хакать - изменился не только его смысл но из него сделали просто очередной лейбл который хорошо продаётся ... а программистов которые когда-то могли перевернуть все ценности и нормы буржуазного общества приучиди к всякого рода структурным программированию что и явилось гибелью ещё одной революции ... если интересно могу рассказать дальше как разрабатывались рычаги контроля ...
Reply With Quote
Old 23.01.2005, 10:05   #6
★★★★★★★★★★★★★
 
Hrach_Techie's Avatar
 
Join Date: 08 2004
Location: London, UK
Age: 38
Posts: 16,531
Downloads: 8
Uploads: 0
Reputation: 482 | 6
Default

Quote:
Originally Posted by Mono
Чтобы увильнуть от революции социальной умные люди увели его в русло сексуальной революции.
....
и не только ... в тот же период подавлялась другая тенденция людей "без цепей в чердаке" поставить себя вне норм и ценностей "буржуазного" общества ... вначале второй половины прошлого столетия люди которые работали с компьютером были кем-то вроде ремесленников-мастеров своего дела и как в никакой другой период истории ит именно в этот период у тогдашних программистов было больше независимости и творческого вдохновения так как не существовало методов контроля и управления и чёткого разделения труда ...

Сейчас немногие понимают изначальное значение слова хакать - изменился не только его смысл но из него сделали просто очередной лейбл который хорошо продаётся ... а программистов которые когда-то могли перевернуть все ценности и нормы буржуазного общества приучиди к всякого рода структурным программированию что и явилось гибелью ещё одной революции ... если интересно могу рассказать дальше как разрабатывались рычаги контроля ...

Quote:
Originally Posted by Hrach_Techie
новая научная религия так как у церкви нет другого выбора ...
Reply With Quote
Old 23.01.2005, 11:21   #7
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 110 | 5
Default

Hrach

Очень интересно... Я несколько лет назад участвовал в одном мейлинг листе Американских хакеров где тусовались такие типы которые знали все про все. И не только в сфере програмирования но и истории и политики и науки и даже кулинарии. Это была очень хорошая компания там даже друзья знаменитого Митника заходили.. Но более всего тогда меня поразило то с каким презрением они говорили про нынешных хакеров...
Ведь они делали все своими руками и писали программы и придумывали изощренные ходы итд итп. А теперь пойди попробуй сам написать что нибудь. Это можно просто свихнутся ...

У них были морально этические кодекси итд итп.. Идеология Свободы настоящая а не тот лживый плакс который сегодня можно услышать весь день в эфире.. Этот вселленский плач доводит людей до того что они начинают презирать слово Свобода .
Человек может быть Свободным только имея Знания и Моральный кодекс.. Эту простую вещь сегодня не понимают и даже не понимают те кто мнит себя хакерами.. Дай человеку без Знании и внутренной Морали Свободу и он превратится в биологическую машину единственной целью в жизни у которого будет жратва , секс и кайфоват ... Что и вообщем сегодня мы видим .. Единственным барьером который сегодня мешает людям без знания превращатся в быдло это Национальные Адаты и Ценности... Но скоро и они будут разнесены в пух и прах и тогда начнется полный *кайф* ...

ПС. Я тоже думаю что следующей религией которую нам преподнесут Жрецы будет религия с наукой.. но не будет полной интеграции имхо.. Эту религию принесут как спасения от нашествия *варваров* мусульман.. О представляю что тогда начнется ...
Reply With Quote
Old 23.01.2005, 18:31   #8
VIP Роджер
 
darrel's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: Yereven
Age: 50
Posts: 4,462
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 10 | 4
Default

Quote:
Originally Posted by Hrach_Techie
... если интересно могу рассказать дальше как разрабатывались рычаги контроля ...
Очень интересно
Reply With Quote
Old 25.02.2005, 06:29   #9
★★★★★★★★★★★★★
 
Hrach_Techie's Avatar
 
Join Date: 08 2004
Location: London, UK
Age: 38
Posts: 16,531
Downloads: 8
Uploads: 0
Reputation: 482 | 6
Default

Quote:
Originally Posted by darrel
Очень интересно
вот ту как это делалось и как появились юникс визарды и почему Линукс ...

http://www.fordham.edu/halsall/mod/1911taylor.html
http://www.accel-team.com/scientific/scientific_02.html
http://www.firstmonday.org/issues/is...sle/index.html

извини что отвечаю линками - тотальный аврал ... как освобожусь отвечу поконкретнее ... и на твой вопрос об омолаживании крови тоже ...
Reply With Quote
Old 26.02.2005, 07:33   #10
Подумаем...
 
Ara's Avatar
 
Join Date: 09 2004
Location: Yerevan
Age: 61
Posts: 453
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Мне кажется в приведенном реферате упущены возрастные особенности советской партийной элиты 20-х годов и их взросление. Кроме того недостаточно проанализировано влияние бытовых условий в СССР тех лет.
Идеологические обоснования "свободной любви" , на мой взгляд, скорее оттуда, чем из работ Энгельса.
Reply With Quote
Old 17.03.2005, 06:51   #11
Дошкольник
 
AYG's Avatar
 
Join Date: 02 2005
Location: Russia
Age: 40
Posts: 78
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

http://gramota.org.ru/telegon.html
http://seyat.tversu.ru/telegonia.htm
http://www.rasseniya.ru/liter/vopr2.htm
http://belagor.narod.ru/sm/rita.htm
http://www.vedarya.org/wp/telegonia.htm
Reply With Quote
Old 19.03.2005, 10:09   #12
Подумаем...
 
Ara's Avatar
 
Join Date: 09 2004
Location: Yerevan
Age: 61
Posts: 453
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Телегония здесь конечно оффтоп, но чтобы не оставить такой ненаучный подход к важной теме все же отвечу.

В науке известно явление "отложенного оплодотворения", когда сперматозоиды сохранялись в организме самки в течении долгого времени (даже годы), а затем активизируются благодаря какому-либо толчку и делают свое дело.
Мне жаль частично разочаровывать сторонников сохранения девственности, но согласитесь только частично. Ведь сохранение сперматозоидов ничуть не меньшее "загрязнение", чем мутация . Так что девственность надо сохранять, надо.
Кстати, все мужчины интуитивно знают, что им "гулять" можно , а жене ни-ни. И наука это подтверждает .
Reply With Quote
Old 22.03.2005, 07:34   #13
Дошкольник
 
AYG's Avatar
 
Join Date: 02 2005
Location: Russia
Age: 40
Posts: 78
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

http://lib.ru/PROZA/KLIMOV_GP/kabbala.txt
Reply With Quote
Sponsored Links
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 17:50.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.