Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > Thematic forums > History and Politics
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 01.02.2005, 17:29   #1
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 110 | 5
Default Дети Ара

У меня есть один друг который является жрецов культа Солнца в Армении .. Он попросил меня поставить эти линки здесь..

Quote:
На Кавказе культы древних Богов и Богинь нередко сохранились в своем первозданном виде и даже не маскировались местными жителями под культы христианских или исламских святых. Недавно в Армении в Гарни, под Ереваном, полностью восстановлен действующий языческий храм Солнца – Бога Ара-Мазда и его супруги Нанэ. Богослужение в храме восстановлено 24 декабря 1989 г., и с тех пор здесь регулярно отмечаются языческие праздники, на которые сходятся многие жители Еревана. Службу ведут жрецы из армянской религиозной организации Аординери Ухт (Дети Солнца), верховный жрец – Салак Какосян. Армянские язычники возводят древнюю веру армян к тем же индоиранским корням, что и все арийские народы (27, с. 216). Молодцы армяне. Нам, русским, надо делать то же самое.
Скоро заканчивается космическая Эра Рыб. Эта Эра длилась 2160 лет. В начале ХХI века начинается наша Эра – Эра Водолея. Участь однобогих религий иудаизма, христианства и ислама предрешена. Их уход с мировой арены – это всего лишь вопрос времени. На мировую арену выйдут новые типы религиозного миросозерцания.

Как видите нас приводят в пример.. не только Американские Патриоты но и Русские Язычники..

http://www.duel.ru/publish/udar/18.htm

Quote:
АРМЕНИЯ: ЯЗЫЧЕСКИЕ ИГРЫ

В стране, обычно считающейся сугубо христианской, многие выбирают старых богов

Карине Тер-Саакян, Гарни (No 247, 19 августа, 2004)

Стоящий на горе Арагац верховный жрец зажег от солнца факел и его понесли в языческий храм Гарни. Так начался праздник Навасард – один из древнейших и любимых армянских праздников, который отмечается каждый год 11 августа.

По легенде, в этот день патриарх Айк убил тирана Бэла и даровал свободу своему роду и будущим поколениям армян.

Навасард напоминает Олимпийские игры, так как в нем сочетаются спорт и древние ритуалы.

После того, как облаченный в красный хитон верховный жрец, повернувшись лицом к солнцу, споет песнь Ваагну, начинается празднование. Молодежь поет и танцует, имитируя стрельбу из лука. Все желающие стать членами общины проходят посвящение огнем и мечом. После обряда обязательно нужно посадить абрикосовое дерево.

Это выглядит освященной веками церемонией – настает ведь 9588-ой год от рождения главного бога армянского языческого пантеона Ваагна – этот фестиваль фактически является ее современным восстановленным вариантом.

«Мы начали отмечать древние армянские праздники в 1990 году. До этого все было под запретом. В 1961 году мне дали 2 года лагерей за «национализм», а в 1965 – лишили советского гражданства и вынудили уехать в США. Вернулся только во времена Горбачева», – сказал IWPR верховный жрец Армении Слак Какосян.

Политически языческая община связана с Республиканской партией Армении, в основе идеологии которой лежит учение «Цегакрон», армянская дохристианская религия.

Но современные язычники не вмешиваются в политику: «Жизнь людей и так перенасыщена политикой и это – не очень хорошо. Чем больше народ будет думать о духовном возрождении, тем ему легче будет выжить», – говорит историк Ара Степанян, каждый год приезжающий на празднование Навасарда из Санкт-Петербурга.

По его мнению, настольной книгой каждого мыслящего армянина должна стать не Библия, а языческое писание.

«Скоро выйдет из типографии 1000 экземпляров книги, которую члены общины будут распространять среди населения. Мы не намерены полностью заменить Библию «Ухтагиром», но армянский народ должен знать, что он произошел не от Ноя, а жил на Армянском нагорье еще в допотопные времена», – говорит Какосян.

Армения обычно рассматривается как первая христианская страна в мире, каковой она стала после обращения царя Тиридата в 301 г. Своей религией Армения выделялась среди соседей – в основном мусульман.

Однако, следы дохристианского солнцепоклонничества все еще остались в национальном самосознании. Кроме храма Гарни, на юге Армении есть еще доисторический Стоунхендж, известный как Караундж или Поющие камни. Это гигантское сооружение, состоящее из сотен вертикальных монолитов, было построено 6000 лет назад как храм солнца и совмещало также функции обсерватории.

Согласно опросу, проведенному недавно Центром стратегических и национальных исследований в Ереване, 34% респондентов в Армении считают себя христианами, 24% –атеистами и 32% – язычниками. «Небольшая разница в процентных показателях верующих говорит о том, что 1700 лет христианской традиции не смогли искоренить старую веру в Армении», - считает политолог Эдуард Энфиаджян, также член языческой общины.

«В Армении многие не различают религию и церковь. Но это нас не касается. Мы терпимо относимся к христианству, но оно неприемлемо для нас как общественный институт. По Конституции церковь отделена от государства, но, на самом деле, закон Божий преподают даже в детских садах, не говоря уже о школах, институтах и армии. Я думаю, что это неправильно. Человек сам должен выбирать, какому богу служить».

Отношение Армянской Апостольской церкви к своим языческим соперникам необычайно мягкое, учитывая ее враждебное отношение к сравнительно новым евангелистским группам.

«Они ведь даже не христиане в отличие от сектантов, к которым у армянской церкви однозначное отношение. Мы в дела языческой общины не вмешиваемся», – пояснил начальник информационной службы Первопрестольного Эчмиадзина священник Ваграм Меликян.

Некоторые армяне умудряются с одинаковой симпатией относиться как к традиционной христианской церкви, так и к язычеству.

«Язычники хранят старые традиции. Армянская нация должна помнить свое дохристианское прошлое и «Дети Ара» (языческая группировка) хорошо работают в этом направлении. Они поддерживают и Армянскую Апостольскую церковь в борьбе с деструктивными сектами. Недавно был организован марш протеста против сект. Свобода вероисповедания необходима, просто нельзя давать волю сектам, которые разрушают нашу национальную самобытность», – сказал IWPR Александр Амарян, президент Центра по оказанию помощи и реабилитации жертв деструктивного культа, который борется против других религиозных групп или «сект», как их обычно называют в Армении.

Все больше молодых людей участвуют в доисторических ритуалах.

Двадцатилетняя Анаит уже год как стала членом языческой общины. «Мне здесь интересно, никто ничего не принуждает делать. Рассказывают дохристианскую армянскую историю, дают читать книги. Я думаю, что народ просто возвращается к своим древним корням, а Гарни является одним из духовных центров космической значимости. Язычество не требует каких-то особых установлений и правил», – рассказала она IWPR.

Анаит учится в медицинском институте и носит свастику на шее. По ее словам, однокурсники к этому относятся отрицательно. «Армяне должны носить крест, а не фашистский символ. Я бы вообще запретил все эти секты и верования. Наша церковь слишком лояльно к ним относится», – говорит ее однокурсник Рубен.

«Для большинства людей свастика является нацистским символом. Но это не так. Свастика – языческий символ. Армянские юноши и девушки, которые носят свастику, не фашисты. Я думаю, что это все от незнания», – говорит языческий жрец Гагик Айрапетян.

Молодой лейтенант, пожелавший остаться неназванным вполне согласен с этим мнением. По сути, языческие церемонии для него показатели армянского патриотизма: «Я убежден, что это истинно армянская вера и именно она помогла нам выдержать и победить в войне. Я это чувствую», – сказал он.

Карине Тер-Саакян, независимый журналист, Ереван.

http://www.iwpr.net/index.pl?archive..._247_3_rus.txt


Я очень рад что ААЦ и Дети Ара вместе соотрудничают в борьбе с сектантами.. ААЦ самая рулезная христянская церковь в Мире ... Также отрадно что 32% армян с пониманием относятся к Язычникам.. Может быть это цифра немножко завышена но думаю что никто не станет отрицать что у армянского народа есть теплые чувства по отношению к своему забытому Богу Ару...


De Araner asek inch kartziki ek... Я надеюсь что Армения Будет первой страной в мире которая наравне с Христянствем признаст Язычество как государственную религию.

Кстати недавно вышла полная версия Священных Книг Язычников Там особые указание тому как нужно противостоять силам Зла
Reply With Quote
Old 01.02.2005, 17:33   #2
Banned
 
DaNYer's Avatar
 
Join Date: 10 2002
Location: Brooklyn, New York
Age: 39
Posts: 3,760
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

forum prevrashaetsya v sektu.... zabavno
Reply With Quote
Old 01.02.2005, 17:34   #3
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 110 | 5
Default

Quote:
Армянские язычники возводят древнюю веру армян к тем же индоиранским корням, что и все народы Европы. Бога Солнца Ара-Мазда и его супругу Анаит (Нанэ) они отождествляют с иранскими богом Ахура-Маздой и богиней Анахитой. Мы же знаем их родство со славянскими Асилой Белесом и Ненилой.
Согласно славянским мифам, богиня Ненила — или Ася, дочь Святогора, обратившегося в Святую гору (Арарат). Она же вдова Дона-Велеса, обратившаяся от горя в Бурю Ягу. Ее можно также отождествить с аккадской богиней Нанайя, шумерской Инна-ной, а также с египетской Изидой, супругой Осириса-Нила, потому она у славян стала Ненилой. Ее имя переводится как «бабушка», в армянском «нанэ» значит «бабушка» (ср. с рус. «няня»).
http://www.libereya.ru/biblus/atlant/9.html

Кстати видите что русские признают что Святогор из Илья Муромца есть Арарат ..
Reply With Quote
Old 01.02.2005, 18:44   #4
Младенец
 
Trinity 777's Avatar
 
Join Date: 08 2004
Location: Zion
Posts: 48
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Mono shat mersi !
yes iranz kasem vor mtnen aystex
Reply With Quote
Old 01.02.2005, 18:45   #5
Banned
 
DaNYer's Avatar
 
Join Date: 10 2002
Location: Brooklyn, New York
Age: 39
Posts: 3,760
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

aga ta****e ix sudi vsyakix ubludkov
Reply With Quote
Old 01.02.2005, 18:50   #6
Младенец
 
Trinity 777's Avatar
 
Join Date: 08 2004
Location: Zion
Posts: 48
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

isk duk ov ek vor aydpisi viravorakan artahaytutyunner ek tuyl talis anzanot mardkanc hascein
Reply With Quote
Old 01.02.2005, 18:51   #7
Младенец
 
Trinity 777's Avatar
 
Join Date: 08 2004
Location: Zion
Posts: 48
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Mono ches karox sran tegh@ dnes. shat es azatutyun tvel
urish forum liner moderator@ kargeler ayspisi mardkanc mutk@
Reply With Quote
Old 01.02.2005, 19:02   #8
Banned
 
DaNYer's Avatar
 
Join Date: 10 2002
Location: Brooklyn, New York
Age: 39
Posts: 3,760
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

madam toje yazichnica?
Reply With Quote
Old 01.02.2005, 19:11   #9
Banned
 
DaNYer's Avatar
 
Join Date: 10 2002
Location: Brooklyn, New York
Age: 39
Posts: 3,760
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Mono, ya ne pol'zuyus' tvoim terpeniem ni v koem sluchae. Please feel free to edit, delete and otherwise moderate my posts.
Reply With Quote
Old 01.02.2005, 19:40   #10
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 110 | 5
Default

Danyer govori chto xochesh. Tak ti pokazivaesh svoy uroven


Trinity ya tebe pozvonyu zavtra. Vse taki ti postavila etot krest
Nu derjis seychas nachnetsa takoe
Reply With Quote
Old 01.02.2005, 19:51   #11
Banned
 
DaNYer's Avatar
 
Join Date: 10 2002
Location: Brooklyn, New York
Age: 39
Posts: 3,760
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Quote:
Originally Posted by Mono
Danyer govori chto xochesh. Tak ti pokazivaesh svoy uroven
ok. tol'ko davai podnimai svoi uroven' toje, u menya sheya ustala uje vniz smotret'.
Reply With Quote
Old 01.02.2005, 21:28   #12
dumb
 
Sandaramet's Avatar
 
Join Date: 09 2004
Location: edge of razor
Posts: 3,225
Downloads: 2
Uploads: 0
Reputation: 116 | 3
Default

Quote:
Originally Posted by Mono
У меня есть один друг который является жрецов культа Солнца в Армении .. Он попросил меня поставить эти линки здесь..
xndrem, ete karas iranc hascen tur indz..
kamel handipenq, zrucenq, i vsyo yasno budet..

Quote:
Originally Posted by Mono
Как видите нас приводят в пример.. не только Американские Патриоты но и Русские Язычники..

http://www.duel.ru/publish/udar/18.htm




http://www.iwpr.net/index.pl?archive..._247_3_rus.txt


Я очень рад что ААЦ и Дети Ара вместе соотрудничают в борьбе с сектантами.. ААЦ самая рулезная христянская церковь в Мире ... Также отрадно что 32% армян с пониманием относятся к Язычникам.. Может быть это цифра немножко завышена но думаю что никто не станет отрицать что у армянского народа есть теплые чувства по отношению к своему забытому Богу Ару...


De Araner asek inch kartziki ek... Я надеюсь что Армения Будет первой страной в мире которая наравне с Христянствем признаст Язычество как государственную религию.

Кстати недавно вышла полная версия Священных Книг Язычников Там особые указание тому как нужно противостоять силам Зла

Reply With Quote
Old 02.02.2005, 04:21   #13
Banned
 
DaNYer's Avatar
 
Join Date: 10 2002
Location: Brooklyn, New York
Age: 39
Posts: 3,760
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

pochitai luchshe eto.
Quote:
(1) Racism
is the belief that some people are superior because they belong to a particular race. Racists define a race as a group of people with common ancestry. They distinguish different races from one another by physical characteristics, such as skin colour and hair texture. In fact, there are no clear differences, and especially no significant differences that matter. Recent research shows that race is an imagined entity. "Race" has no biological basis. The word "racism" is also used to describe abusive or aggressive behaviour towards members of a so called "inferior race". Racism takes different forms in different countries, according to history, culture and other social factors. A relatively new form of racism sometimes called "ethnic or cultural differentiation" says that all races or cultures are equal but they should not mix together to keep their originality. There is no scientific proof of the existence of different races. Biology has only determined one race: the human race.

(2) Fascism
is a violent reactionary right-wing political movement, and manifests itself ultimately in an openly terrorist dictatorship. Fascism gains support among all social groups especially in times of political and economical crises, it destroys democratic liberties and discriminates members of specific (ethnic) minorities and people with different views. Fascists believe in the just leadership of a strong man, instead of parliamentary democracy. Fascism builds on a strong nationalism, that often turns racist. The first fascist dictatorship was established in 1919 in Hungary, then 1922 in Italy, 1923 in Bulgaria and Spain, 1926 in Lithuania, 1936 in Japan. The most brutal form of fascism was the national-socialist dictatorship in Germany 1933-1945. Nowadays there are groups, organisations and parties that follow that ideology again. They are called neo-fascists.

(3) Intolerance
is a lack of respect for practices or beliefs of others. This is shown when someone is not willing to let other people act in a different way or hold different opinions. Intolerance can mean that people are not treated fairly because of their religious beliefs, their sexuality, or even their clothes and hairstyle. Intolerance does not accept difference. It lies at the basis of racism, anti-Semitism, xenophobia and discrimination in general. It can often lead to violence.
Tolerance
is respect, acceptance and appreciation of the rich diversity of our world's cultures, forms of expression and ways of being human. Tolerance is harmony in difference. It is fostered by knowledge, openness, communication and freedom of thought, conscience and belief. Tolerance is being yourself without imposing your views on others. Tolerance is not giving in or giving up. Tolerance is, above all, an active attitude prompted by recognition of the universal human rights and fundamental freedoms of others. The practice of tolerance doesn't mean toleration of social injustice or the abandonment or weakening of one's conviction.
Reply With Quote
Old 02.02.2005, 08:19   #14
спасибо, коллега
 
tig's Avatar
 
Join Date: 03 2003
Location: yerevan, am
Age: 38
Posts: 2,090
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Quote:
Мне здесь интересно, никто ничего не принуждает делать. Рассказывают дохристианскую армянскую историю, дают читать книги. Я думаю, что народ просто возвращается к своим древним корням, а Гарни является одним из духовных центров космической значимости. Язычество не требует каких-то особых установлений и правил
типичная Харе Кришна. и Бхагавад Гиты свои печатать и распространять начали. секта как секта.
Reply With Quote
Old 02.02.2005, 23:36   #15
VIP Роджер
 
darrel's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: Yereven
Age: 50
Posts: 4,462
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 10 | 4
Default

По-моему народ в основном поет по АЛМ
Reply With Quote
Sponsored Links
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 18:35.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.