Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > Thematic forums > History and Politics
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 07.02.2005, 17:41   #1
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 110 | 5
Default Рим : важно особенно для экономистов и рабов

Это отрывок из книги нашего соотечественника Сергея Егишянца.

Он крупный специалист по Международным Финансам и отлично понимает структуру нынешного Миропорядка и особенно то что Финальный Крах нынешной версии Системы очень близок. Той который базируется на долларе.


Он делает хороший анализ экономики Рима и там есть весьма примечательные детали который вызивают бурю негодования в сердцах тех у кого еще не полностью атрофировались мыслительные способности от черезмерного употребления пропаганды либерастов.

Quote:
Последнее тоже не было новостью: в Риме издавна существовала норма "допустимого" процента, равная 1/12 суммы, то есть 8.33% годовых. Правда, в реальности ростовщики старались ссужать деньги под более высокие проценты, а попытки цезарей их усмирить заканчивались иногда весьма любопытно: так, на установление Тиберия, пожелавшего в 33 году вернуть процент к вышеназванной величине, тогдашние банкиры отреагировали совсем по-современному (похожие события случились в Америке в 1907 и 1929 годах) – остановили кредит вообще, тем самым спровоцировав глубокий кризис ликвидности и, как следствие, резкое падение рынка недвижимости, которую собственники стали распродавать за бесценок, дабы получить хоть какие-то живые деньги. Впрочем, дразнить мрачного Тиберия банкирам не стоило: тот немедленно пустил в ход свой немалый "стабилизационный фонд" и остановил панику – ну а казнь непокорных олигархов всегда была для него излюбленным развлечением...
Молодец Егишянц.. Хорошое сравнение с 1929-ым.. Очень хорошое и смелое ибо это технология неоднакратно срабатывала.


Quote:
Таким образом, традиционное общество, основываясь на фундаментальных (например, христианских – но не только) ценностях, не пыталось загнать человека железной рукой в счастливое будущее, насильно навязав ему эти самые ценности – но оно чётко давало понять, что всякое деяние поперёк этих ценностей (например, стяжание богатств) совершается человеком на свой страх и риск. Если вы гомосексуалист, то (при всём резком неприятии христианством содомии) это ваше дело – до тех пор, пока вы не начинаете кричать об этом на каждом углу, развращать нормальных людей или утверждать, будто педерастия есть норма.
Как хорошо сказано , особенно момент загнание Человечества в его счастливое будущое.. Это намек на наших либерастов которые смотрят на народ сверху и пытаются затащить его в будущое КОТОРОГО НЕТУ !!. То есть фактически в ПРОПАСТЬ.

Quote:
Ибо принципиально нетолерантные христиане, исповедующие слова Спасителя "Кто не со Мною, тот против Меня", тут же подпадают под действие законов об экстремизме, совершая "дискриминацию по религиозному признаку". Такая толерантность к форме при нетерпимости к содержанию так типичны для либералов, любящих под бокал доброго вина в уютном ресторанчике расслабленно порассуждать, мол "православие? о, это так красиво! лампады, иконы, песнопения – шарман, шарман!" - но стоит лишь христианину начать бескомпромиссно отстаивать свои фундаментальные ценности, как только что восхищавшиеся тут же хмурят брови, вспоминают про мракобесие и идут доносить в полицию на врагов толерантности...
Христянство и Либерастия это по сути разные проявление одного и того же мышления .. Коммунизм тоже был таким проявлением просто он черезчур сильно загнул.. Хотя не мудрено что его вернут. Это весьма вероятно особенно на фоне того в какое стадо зомби превращается вся Западная Цивилизация. Так что дважды лезть в одно и тоже дерьмо весьма вероятно. Ведь сделали за неполных десять лет 2 демократических революции в Украине и в Грузии. За 10 лет дважды население толкать в светлое будущое.. Даже в Гаити наверное такой деградции нету.

Quote:
Мостик в современность


Древний Рим и современный мир имеют гораздо больше общего, чем принято считать – и пытливый ум обнаружит немало параллелей. В Риме было 11 водопроводов (сеть водопроводных труб в городе имела длину 55 км), дававшие миллионному городу 1.5 млн. кубометров воды ежедневно – это намного больше, чем потребляется сейчас обычным городом такого же масштаба (кстати, пара этих водопроводов работает в Риме до сих пор). Централизованная система канализации эффективно отводила городские нечистоты далеко за пределы города – и такое положение дел было во всех основных городах империи (всего в ней было больше 10 тыс. городов, из которых 1200 только в Италии). В столице работала тысяча общественных бань, вход в которые стоил сумму порядка наших 4 рублей – и опять же это обычное дело для всей империи. Стоит отметить, что Западная Европа после веков купания в зловонных жижах начала возвращаться ко всему этому лишь в 16-18 веках. Общая протяжённость мощёных дорог империи достигала 80 тыс. км – причём качество материалов и прочность конструкций в строительстве были местами много выше современных (иначе бы не могло сохраниться до наших дней немалое количество римских дорог, мостов, акведуков, городских построек и т. д.) Кстати, нашему человеку можно легко понять, как выглядел тогдашний Рим – достаточно увидеть исторический центр Санкт-Петербурга, который строился как раз в подражание Риму эпохи Августа.


Месячные расходы на содержание неквалифицированного раба в 1-2 веках н. э. было эквивалентно сумме 2500 рублей на наши деньги. Казна позволяла мелкому и среднему бизнесу взять кредиты под 5% годовых, причём процентный доход затем шёл на пособия и оплату начальной школы детям из бедных семей – кстати, в среднем

пособие составляло примерно 800 рублей в месяц (сколько там у нас сейчас детское пособие? аж 70 рублей?). Империя создавала также приюты для сирот, подобные нашим кадетским корпусам. Начальное образование в империи было доступно большинству людей – и даже дети бедных крестьянских семей обычно такое образование в той или иной форме получали и были грамотными. Инфляция основной денежной единицы империи, денария-сребреника, в среднем за 500 лет империи (до середины 5 века) составляла 1.25% в год. Пастух в пересчёте на наши деньги получал 80 рублей в день; обычный батрак – в среднем 100; пекарь, каменщик, столяр, кузнец – по 200; маляр – 300; художник – 600 и т. д. Килограмм хлеба при этом стоил 20 рублей, мяса – 100, недорогой рыбы – 40, овощей – 30-35, оливкового масла – 60-70, вина – 30, пара кожаной обуви – 500, тяжёлый плащ-пальто – 4 тыс., куртка-шуба из заячьего меха – 24 тыс., гектар сельскохозяйственной земли в провинции – 40 тыс., аренда квартиры в Риме (60-120 кв. м в 4-6-этажном доме) – 10-20 тыс. в месяц. Торговлю в империи помимо дорог обеспечивали морские суда водоизмещением 500 тонн – в послеримский период европейцы стали массово строить такие торговые (не военные) корабли только в 18 веке.

КАКОЙ ПОЗОР. Пастух в Риме получал 1300 драмов в день !!!!

Пастухи в пост Советских ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ странах столько не получают. Это значит либо нету никакого прогресса в производительности труда либо КТО ТО НАГЛО ПАРАЗИТИРУЕТ ЭТИ СТРАНЫ. Очевдино что технология изменилась с тех пор. Это значит что скорее всего действует второй вариант
Художник получал 20 долларов в день. !!!

Quote:
Казна позволяла мелкому и среднему бизнесу взять кредиты под 5% годовых, причём процентный доход затем шёл на пособия и оплату начальной школы детям из бедных семей

А вот это комментировать ВООБЩЕ бесполезно. СЕГОДНЯ ТАКОГО НЕТУ ДАЖЕ В США !!!!. Там процент от кредитов и даже основная сумма от кредитов идет САМИ ЗНАЕТЕ КУДА.

Какие детишки, какие сыроты, какие школы и учеба.. Самую богатую страну в мире превратили в страну ДЕБИЛОВ и теперь весь мир строят по ИХНЕМУ образу.

Позор Позор и еще раз Позор.

Хотя кому я это все говорю.. Тут сидят одни РЕАЛИСТЫ которые работают наверное столько же сколько и рабы в Риме и получают примерно тоже самое ...
Хотя есть разница. Рабы в Риме имели цепи на руках и ногах. Сегодня Рабы имеют цепи в ГОЛОВАХ.

Прогресс и Гуманизм как видите налицо...

http://worldcrisis.ru/crisis/127480

Last edited by Mono; 07.02.2005 at 17:53.
Reply With Quote
Old 07.02.2005, 17:54   #2
Banned
 
Joshua12's Avatar
 
Join Date: 11 2003
Location: GroundZero
Age: 41
Posts: 999
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Моно читай Адама Смита.
Reply With Quote
Old 07.02.2005, 17:57   #3
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 110 | 5
Default

Что не понравилось ? Не любим Рим ?? Тиберия , Калигула или Нерона ??

Зарплаты посчитаны на основе цены на килограм хлеба.
Reply With Quote
Old 07.02.2005, 18:04   #4
Banned
 
Joshua12's Avatar
 
Join Date: 11 2003
Location: GroundZero
Age: 41
Posts: 999
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Мистер Андерсен, можно вопрос?

Для кого вы все это пишите? И зачем?
Неужели ты не понял, что ты занят какими-то непонятными для всех измышлениями?
Чего ты хочешь этим добиться?
Успокойся наконец. Этот блуждающий режим до добра не доведет.
Успокойся дорогой. Позвони Тринити, сходите вместе в кино посмотреть Национальное Сокровище. Затем угости ее чашечкой кофе.
Статус Кво Мистер Андерсен, статус кво.
Reply With Quote
Old 07.02.2005, 18:08   #5
Banned
 
Joshua12's Avatar
 
Join Date: 11 2003
Location: GroundZero
Age: 41
Posts: 999
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Quote:
Originally Posted by Mono
Что не понравилось ? Не любим Рим ?? Тиберия , Калигула или Нерона ??

Зарплаты посчитаны на основе цены на килограм хлеба.
Рим он и есть Рим. Был да сплыл.
Reply With Quote
Old 07.02.2005, 19:16   #6
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 110 | 5
Default

Мистер Смит

Не надо мне никаких ключиков давать.. Знаю какие у вас ключики ..

Даете немножко золота и серебра и пойду жить в горах ... С богами

Вне Матрици
Reply With Quote
Old 07.02.2005, 19:56   #7
VIP Роджер
 
darrel's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: Yereven
Age: 50
Posts: 4,462
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 10 | 4
Default

Quote:
Originally Posted by Mono
Даете немножко золота и серебра и пойду жить в горах ... С богами
Точно, в горах можно жить без соц карточки.

А немного это сколько ... не тирдцать ли серебрянных монет?
Reply With Quote
Old 08.02.2005, 04:04   #8
Banned
 
Joshua12's Avatar
 
Join Date: 11 2003
Location: GroundZero
Age: 41
Posts: 999
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Quote:
Originally Posted by Mono
Мистер Смит

Не надо мне никаких ключиков давать.. Знаю какие у вас ключики ..

Даете немножко золота и серебра и пойду жить в горах ... С богами

Вне Матрици
Знаете? А разве Я давал вам ключик. Что-то не припомню. А раз Я вам не давал ключика, то с чего вы взяли, что вы знаете какие они?

А зачем тебе в горах золото и серебро? С какими Богами? Имя сестра имя?

Человеку нельзя уйти из Матрицы, разве что ...

Они что пробудились, люки открыли и вышли? Какая наглость! Непорядок! Вот придет братик всем накостыляет. Когда увидишь Т. передай пламенных привет от хранителя клокочущих источников всем тем, чьи души пламенно горят.
Reply With Quote
Old 08.02.2005, 17:48   #9
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 110 | 5
Default

А вот и еще касательно рабов

Quote:
На определённом этапе самые-самые «крутые» рабовладельцы поняли, что лучший раб тот, который даже не понимает, что он раб, а наслаждается своими цепями. Ведь при явном рабовладении раб работает плохо, без «огонька», норовит убежать… Чтобы раб работал хорошо и не убежал, нужны надсмотрщики, которым надо зарплату платить… В общем, эффективность производства низкая. Что сделать, чтобы раб работал на хозяина с песнями? Надо дать рабу то, что он хочет! А что хочет раб? Раб хочет свободу! Но если ему дать свободу, то он перестанет быть рабом! Что же делать? А что, если рабам дать иллюзию свободы? И такая иллюзия была создана. После чего явное рабовладельческое общество стало неявным, завуалированным, скрытым. И раб действительно не понимает, что он — раб. И сейчас многие рабы даже наслаждаются своими цепями, которые из железных цепей стали цепями невидимыми. Кто стал рабом бутылки, прикован к ней «тягой» к спиртному, кто прикован цепью к наркотикам, кто сидит на «золотой цепи» («деньги, деньги всё решают!»), кто прикован цепями к телевизору и наслаждается «богатыми, которые тоже плачут» и другой подобной дурью, кто запутался в религиозных цепях «отца Виссариона», кто сам себя приковал к «инглингам» или учению «гробового»… Так хозяева несправедливой концепции от явного рабовладения перешли к скрытому рабовладению.

http://www.kpe.ru/press/mera/186/975/


Иллюзия Свободы верно подмечено.. А вы думали почему так много сегодня в Мире говорят про Свободу ?? Раз говорят много значит его нету .. !!!

И обратите внимание КТО БОЛЬШЕ ВСЕГО говорит про Свободу !!!
Reply With Quote
Old 08.02.2005, 20:17   #10
Banned
 
Joshua12's Avatar
 
Join Date: 11 2003
Location: GroundZero
Age: 41
Posts: 999
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Почитайте мудрых людей может поможет.

«Каждый человек – фильтр восприятия мира. На самом деле люди вычленяют фрагменты действительности, которые соответствуют той системе координат, через которую они смотрят на мир, но при этом считают, что воспринимают реальность во всей ее полноте. Время от времени люди изумляются, когда понимают, что другие видят вещи настолько иначе, что им ничего не остается другого, как признать, что их схемы весьма ограничены. Большую часть времени людское понимание мира ограничено.»

Моше Рубейнштейн.
Reply With Quote
Old 08.02.2005, 20:32   #11
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 110 | 5
Default

да да знаем все это ... люди это животные просто говорить умеют итд итп..
Reply With Quote
Old 08.02.2005, 20:54   #12
Banned
 
Joshua12's Avatar
 
Join Date: 11 2003
Location: GroundZero
Age: 41
Posts: 999
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Quote:
Originally Posted by Mono
да да знаем все это ... люди это животные просто говорить умеют итд итп..
«Иногда сигара это просто сигара.»

Зигмунд Фрейд
Reply With Quote
Old 08.02.2005, 20:57   #13
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 110 | 5
Default

Зигмунд Фрейд прикидавался умным мудрым содомистом но был обычным провокатором и интеллектуальным мутиловщиком...
основной смысл его *научных* изречении именно был в том чтобы показать что человек это животное и дескать не надо смущатся своего животности.. более того иногда стоит развивать его

хотя даже если взять птиц то даже у них не все мозговые функции основаны на сексуальных инстинктах

Last edited by Mono; 08.02.2005 at 21:12.
Reply With Quote
Old 08.02.2005, 21:05   #14
Banned
 
Joshua12's Avatar
 
Join Date: 11 2003
Location: GroundZero
Age: 41
Posts: 999
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Quote:
Originally Posted by Mono
Зигмунд Фрейд прикидавался умным мудрым содомистом но был обычным провокатором и интеллектуальным мутиловщиком...
«Благодаря фундаментальным открытиям Фрейда мы знаем, что эмоциональные факторы заслуживают самого пристального внимания при лечении неврозов.»

Карл Густав Юнг.
Reply With Quote
Old 08.02.2005, 21:16   #15
Banned
 
Joshua12's Avatar
 
Join Date: 11 2003
Location: GroundZero
Age: 41
Posts: 999
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

«Повсеместная рассеянность и беспорядок отражают аналогичные процессы, происходящие в уме индивида, но это отсутствие ориентира компенсируется в бессознательном архетипами порядка. Здесь Я снова должен указать на то, что если эти символы порядка не интегрируются в сознание, то силы, ими выражаемые, могут накапливаться, достигая опасного уровня концентрации, как это произошло с силами разрушения и беспорядка двадцать пять лет назад. Интеграция бессознательного содержание является актом индивидуальной реализации, понимания и оценки. Это наиболее трудная задача, требующая наивысшего уровня этической ответственности. Лишь относительно небольшое число индивидов способно на такое достижение, и они являются не политическими, а моральными лидерами человечества. Поддержка и дальнейшее развитие цивилизации зависит от этих личностей ...»

Карл Густав Юнг
Борьба с тенью.

Вам все ясно Мистер Андерсен?
Reply With Quote
Sponsored Links
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 17:50.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.