Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > Thematic forums > History and Politics
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 15.02.2005, 18:10   #16
Banned
 
Joshua12's Avatar
 
Join Date: 11 2003
Location: GroundZero
Age: 41
Posts: 999
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Quote:
Originally Posted by Mono
Joshua..

*Вы дурак или враг народа?* И. Сталин.

Нашел с кем сравнить .. пойди на граници и посмотри с какими народами мы граничим..
Средневековье одним словом!
Reply With Quote
Old 19.02.2005, 19:41   #17
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 110 | 5
Default

Mdaa tema zatixla

vstrechni vopros a chto predlagayut za****niki tak nazyvaemix liberalnix cennostey ??? Krome kak likvidacii 90 % syol yestestvenno ..
Reply With Quote
Old 19.02.2005, 21:25   #18
VIP Роджер
 
darrel's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: Yereven
Age: 50
Posts: 4,462
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 10 | 4
Default

Одно и тоже и снова, только в другой форме ... эх ...

Не знаю, что подразумевал под либерализмом и либерализацией Монополь, но мое понимание этого таково - свобода в экономических и общественных отношениях и, следовательно, минимальное вмешательство государстве в дела бизнеса и общественно-культурной жизни страны.

1. Вмешательство государства в экономику должно быть продиктовано крайней необходимостью, как, то жизнь и здоровье населения (лицензирование услуг и сертификация продукции), защита экономической конкуренции и прав потребителей (по требованию участников рынка и потребителей).

2. Государство не должно производить товары и услуги, тем более не должно создавать структуры для снабжения товарами и услугами институты государственной власти, за исключением тех случаев, когда это обосновано крайней необходимостью и государственной безопасностью (правительственная связь, транспорт). Основанное на гос закупках снабжение более эффективно в плане цены и качества.

3. Государство должно создать эффективную систему социального обеспечения, в том числе реальную накопительную пенсионную систему, которая не будет ложиться тяжким бременем на последующие поколения. Система соц обеспечения должна учитывать интересы предпринимателей.

4. Государство не должно иметь институты политической пропаганды в виде государственного (не путать с общественным) телевидения, радио, прессы. Государство должно спонсировать развитие науки, культуры и искусства, а не управлять ими. Если государству необходимо проведение той или иной идеологии они должно заинтересовать субъектов в ее продвижении, а не пытаться заставить их это делать – рыночные стимулы и конкуренция за гос заказ всегда эффективнее чем принуждение и диктат.

5. Государство не должно вмешиваться в рыночные отношения, в том числе валютные и фондовые рынки, за исключением крайних случаев как то, банковский кризис, кризис в сфере жизненно важных производств (завоз зерна, энергетика, водоснабжение, базовый транспорт, телекоммуникации). Вмешательство государства в эти сферы должно иметь преимущественно экономический характер, стимулирующее производство (дотации, кредитование), а не императивные меры (принуждение бизнеса).

Все это касается активных действий на микро уровне и непосредственного вмешательства, но не законодательных, исполнительных и судебных функций государства, которые должны быть такими, чтобы обеспечить функционирование рынка и общественных отношений.

Все это имеет смысл в условиях правового и демократического государства, каковым, к сожалению, наша стана пока не является.
Reply With Quote
Old 19.02.2005, 21:49   #19
VIP Роджер
 
darrel's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: Yereven
Age: 50
Posts: 4,462
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 10 | 4
Default Про Армена Аветисяна (special for Mono)

Честно говоря не изучал дело Аветисяна (да и не смог бы если даже захотел) но мой пост относится не к правовой и не к политической стороне этого дела, а твоему отношению к нему.

Дело в том, что возбуждение уголовного дела исключительная прерогатива прокуратуры, которая в нашем государстве де факто подчиняется только президенту (я уже объяснял почему в разделе "закон/право" ... не помню правда в каком треде ... если надо моду повторить все в том же разделе). Я не понимаю твоей логики, Моно, ты выступаешь в защиту Аветисяна, ругая при этом не ген прокурора, и не Президента, а правозащитников и депутатов. При этом ты проявляешь исключительную лояльность в отношении Президента, от которого и зависит будет Аветисян продолжать находиться под арестом или нет. Где логика?
Reply With Quote
Old 19.02.2005, 22:11   #20
VIP Роджер
 
darrel's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: Yereven
Age: 50
Posts: 4,462
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 10 | 4
Default Налоговое законодательство

Quote:
Originally Posted by Joshua12
У нас очень нормальный налоговый кодекс. Надо просто уметь культуру обращаться в консалтинговые компании и составлять реальные бизнес планы на базе прогрессивных идей, которые учитывают выплату налогов государству в полном объеме. Бизнесом в Армении можно заниматься и платить все налоги. Но для этого знания надо иметь и уметь платить за качественный консалтинг.
Нормальным наше налоговое законодательство (кодекс еще только лишь проектируется) можно назвать с натяжкой. Точнее, для страны с развитой экономикой и всеми необходимыми атрибутами правового государства наш налоговый кодекс был бе не столь плох (но и не хорош).

Культура обращения к консалтинговым фирмам у нас есть, хотя и не столь распространенная. Ежегодные изменения в налоговом законодательстве как раз продиктованы тем, что каждый год правительство затыкает те законодательные дыры, которые консалтинговые компании используют для оптимизации налогов. Результат - у нас абсолютно фискальное налоговое законодательство, без элементов стимулирования экспорта и производства. Я уже не говорю о налоговых авансах (фактически вменяемая прибыль и насильственное кредитование государства), избирательности налоговых органов в отношениях с субъектами и еще многих недостатков нашей налоговой системы. Но в общем и целом должен сказать, что налоговое законодательство стало намного лучше, чем лет 6 назад.

Но, самое печальное, что наша страна сильно оступилась, приняв российскую схему налогообложения, которая фактически стимулировала коррупцию и казнокрадство. Дело было так. В 1993-1996 годах, когда формировалась налоговая система постсоветских государств, Армения начала строить налоговую систему по примеру РФ, т.е. с акцентом на контроль за юридическими лицами и отсутствием всякого контроля за доходами физ. лиц. И это было естественно, поскольку такая система позволяла новой элите создавать свой капитал без риска заполучить проблемы в будущем из-за неуплаченных налогов, подозрительных доходов и отмывания денег.

Хороший пример - Эстония, которая отказалась от налога на прибыль предприятий и сконцентрировала усилия по сбору налогов с физических лиц. Результат - экономический рост за счет стимулирования инвестицией (которые не облагались налогом, поскольку не отчислялись в форме прибыли) и минимальный криминальный бизнес. У нас же до сих пор многие предприятия работают черным налом. Эстонцы не сами придумали эту систему, а скопировали с сингапурской, которая так же в свое время подняла экономику этой страны. Вот такое налоговое законодательство я бы назвал либеральным.
Reply With Quote
Old 20.02.2005, 06:19   #21
Banned
 
Joshua12's Avatar
 
Join Date: 11 2003
Location: GroundZero
Age: 41
Posts: 999
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Я не согласен Даррел,

Налоговый кодекс имеет режимные параметры среднего уровня и если работать в рамках закона и бизнес план писать в ключе следования закону: т.е планировать такой бизнес, который предполагает соблюдение законодательства. Дело в том, что у нашего народа (у большинства) нету подобной культуры следовать законам. Лишь те народы, которые на протяжении веков жили под жестким законом (вне зависимости был ли это Закон Божий либо Светский) и осознали благо исходящее от соблюдения законов на данный момент доминируют в мире. Все дело в культуре нации. У нас очень низкий уровень делопроизводства.

Но Я согласен, что эстонский пример – хороший пример.

Вы очень хорошо заметили, что правительство латает дыры, так как Армянская форма «консалтинга» ищет как бы обойти законы, а не советовать жить в правовом поле! Вот об этом и шла речь. Но это уже криминальный консалтинг, а не тот консалтинг который Я имел ввиду.

Что касается Армена, то ему дадут от 3-5-ти лет, и он сам виноват в том, что он в такой ситуации. Нечего было наезжать на мальчиков с шафрановыми щечками, как правило они весьма прозорливые в силу специфической сублимации страстей способствующей усилению способностей мозга. Помимо этого правительство спокойно может объявить, что Армения борется с Антисемитизмом, вот например арестован главарь партии Арийцев. Все в выигрыше, даже премьер (любитель Нжде), все кроме Армена и его семьи. Но Армен сам виноват, нельзя лить дерьмо на другие народы и высокомерно вести себя с людьми. Тем более Я никак не могу понять, что он пристал к каменщикам. В общем иррационализм Армянских арийцев это загадка. Просто видимо произошла утечка информации и они узнали что-то, что им знать не положено, и в силу низкого образования они не смогли это понять. Видимо отсюда все эти разглагольствования Моно о Системе и пошли. Затем их упрямство и нежелание подчиниться «Воле 'Богов'» и привели их к лазейке Армянского Духа, которого кончено же нет и не было.
Они просто не могут понять, что нельзя создать Новый Дом без «Воли 'Богов'». Но они не одиноки в этом деле. Один мой знакомый в Италии даже целый храм под землей прокопал. Ох уж эти борцы с системой. Они мне напоминают повстанцев из Звездных войн. Мистер Андерсен не может понять, что от Ситхов надо держаться подальше, если кончено вы не рыцарь Джедай либо ...
Reply With Quote
Old 20.02.2005, 08:28   #22
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 110 | 5
Default

Quote:
Что касается Армена, то это полный фарс, и его отсидка в тюрьме это тоже фарс для публики. Вместо того, чтобы воевать против коррупции он выполнял политический заказ Республиканской Партии, это известно всем сведующим людям, цель была подпортить имидж партии Оринац Еркир и Президента страны в частности делая выпады против администрации президента. Арийская партия это партия-клон Республиканской Партии. За Арменом стоит премьер Министр страны.
через 5 дней вот это

Quote:
Что касается Армена, то ему дадут от 3-5-ти лет, и он сам виноват в том, что он в такой ситуации. Нечего было наезжать на мальчиков с шафрановыми щечками, как правило они весьма прозорливые в силу специфической сублимации страстей способствующей усилению способностей мозга. Помимо этого правительство спокойно может объявить, что Армения борется с Антисемитизмом, вот например арестован главарь партии Арийцев. Все в выигрыше, даже премьер (любитель Нжде), все кроме Армена и его семьи.
как говорится комментарии тут излишни..
Да наверное его осудят на несколько лет но ничего не надо его жалеть ибо это фарс.. Вот такая нынче логика у наших защитников *либеральных* ценностей.
Reply With Quote
Old 20.02.2005, 09:33   #23
Banned
 
Joshua12's Avatar
 
Join Date: 11 2003
Location: GroundZero
Age: 41
Posts: 999
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Я просто решил не общаться с Моно, но раз он решил опять говорить обо мне, и цитировать меня, хотя Я ему написал, что Я с ним впереть общаться не собираюсь, так как мы очень далекие друг от друга люди, но Я вынужден ответить.

Одно не противоречит другому, более того весьма хорошо гармонирует одно с другим, Я не виноват, что ты Моно не имеешь многоплановое мышление и тебе на данный момент не доступны определенные категории.
Значения не имеет в каком режиме он якобы сидит в тюрьме, значение имеет, то, что он уже не говорит об этом на публике. Обе стороны достигли своих целей, а Армен проиграл, так как он живет сейчас в режиме напоминающем полу тюремный режим. Это друге дело, что в его системе ценностей, он считает, что он пожертвовал собой сделав темой публичного обсуждения нечто для него очень важное, но другие люди через это решили свои корпоративные проблемы. Он просто был орудием в клановой борьбе. Может он и руководствовался идеями, которые в его системе ценностей были чистыми и представляли для него значение (как результат глубокого заблуждения базирующегося на отсутствии определенных знаний), но сам процесс вышел за пределы его идеалов. Одна группа боролась против другой через него, он выполнял функцию тумблера, а когда процесс вышел из под контроля и в игру чудесным образом включились другие силы и процесс стал выходить из под контроля было принято решение отключить тумблер. Он же не выступает по телевидению. Теперь все его помыслы направили на показательный процесс, где опять его устами будет вестись групповая перепалка. Это классика Мистер Андерсен.
Устаревшая, но пока якобы работающая схема, просто у меня есть опасения, что эта схема очень дорого обойдется нашему царству-государству. К стати его посадили в период когда кое кого посадили в одном шариатском государстве за банальную кражу.
Reply With Quote
Old 20.02.2005, 09:47   #24
Академик
 
Join Date: 01 2002
Location: Shambala
Age: 38
Posts: 7,015
Downloads: 11
Uploads: 0
Reputation: 267 | 5
Default

Quote:
Originally Posted by Mono
через 5 дней вот это



как говорится комментарии тут излишни..
Да наверное его осудят на несколько лет но ничего не надо его жалеть ибо это фарс.. Вот такая нынче логика у наших защитников *либеральных* ценностей.
Gluxners gnac eeee, show a eli, hesa Armenid bac ktoxnen mi 2 kopek el pox kkoxen hamapatasxan tex' kprcni kgna, voch arajinna voch verjin' ...
Reply With Quote
Old 20.02.2005, 09:49   #25
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 110 | 5
Default

Joshua

Какой смысл в том что вы рассказали ??? Все что вы рассказали абсолютно БЕССМЫСЛЕННО с правовой и юридической точки зрения.
Нам тут уши прожужжали про правовое и гражданское общество а тут на тебе, борьба кланов , тумблер итд итп. Какое все это имеет значение. ??

Его же арестовали по совсем другой статье / за антисемитизм / а не за то что он участвовал в борьбе кланов. И ты сам знаешь что его арестовали сразу после отчета Госдепа. Или отчет Госдепа тоже армянские кланы сфабриковали .. ??

Этак завтра можно любого арестовать кто будет связан с одним или с другим кланом и можно ему прилепить любую статью. Например разжигание ненависти по отношению к туркам. У нас весь народ попадает прямо или косвенно под такую статью. или более прозаично неплатеж налогов / половина народа у нас попадает под эту статью / и еще что нибудь.

Вообщем что и требовалось доказать что в будущем нам никакая Свобода Совести не грозит. А после либерастической революции уж вообще не стоит даже думать о Свободе ..

Last edited by Mono; 20.02.2005 at 10:12.
Reply With Quote
Old 20.02.2005, 09:54   #26
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 110 | 5
Default

Quote:
Gluxners gnac eeee, show a eli, hesa Armenid bac ktoxnen mi 2 kopek el pox kkoxen hamapatasxan tex' kprcni kgna, voch arajinna voch verjin' ...
Haa de kez inch ka.. Du patrast es 3%i hamar ashxatel u dzen el ches hani.. Lur mundj knstes ko hamar u seghani shurdj kenacner kxmek hayreniki u Azatutyan masin...
Reply With Quote
Old 20.02.2005, 10:03   #27
Академик
 
Join Date: 01 2002
Location: Shambala
Age: 38
Posts: 7,015
Downloads: 11
Uploads: 0
Reputation: 267 | 5
Default

Reply With Quote
Old 20.02.2005, 10:09   #28
Banned
 
Joshua12's Avatar
 
Join Date: 11 2003
Location: GroundZero
Age: 41
Posts: 999
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Мдяяяяяяяяя...
Короче MONO, прекращаем бессмысленный разговор. То, что Я писал, писал Даррелу, а не тебе, и просьба в разговор не встревать.

Мы разные существа, нам друг друга не понять.
Reply With Quote
Old 20.02.2005, 10:17   #29
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 110 | 5
Default

Quote:
Мы разные существа, нам друг друга не понять.
Да да , вы наверное принадлежите к Рассе Господ. а я вот простой армянский пацан, млекопытающий так сказать , простой смертный который узнал вещи которые ему не __дозволено__ знать и которые он не понимает.

Ооо сжалтесь надо мной о превеликий Ситх... помилуете грешного который Рассу Господ не признает за 'Богов'
Reply With Quote
Old 20.02.2005, 10:32   #30
Banned
 
Joshua12's Avatar
 
Join Date: 11 2003
Location: GroundZero
Age: 41
Posts: 999
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Talking

Quote:
Originally Posted by Mono
Да да , вы наверное принадлежите к Рассе Господ. а я вот простой армянский пацан, млекопытающий так сказать , простой смертный который узнал вещи которые ему не __дозволено__ знать и которые он не понимает.

Ооо сжалтесь надо мной о превеликий Ситх... помилуете грешного который Рассу Господ не признает за 'Богов'
Я имел ввиду разные существа по образу мышления.
И нечего меня делать элементом вашей мифологии.

Я обыкновенный человек. И всегда им был. Могу сдать анализы, даже рентген скелета могу предоставить.
Reply With Quote
Sponsored Links
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 13:15.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.