Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > Thematic forums > History and Politics
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 26.02.2005, 17:28   #1
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 110 | 5
Default евроСоветская политика

Quote:
1/3 совести
"Дом демократии" - написано на дверях здания Совета Европы в Страсбурге. "Совесть Европы" - называет себя эта организация. Громко, красиво, претенциозно... Оправданно?
Резолюция по Нагорному Карабаху была принята всего лишь квалифицированным меньшинством - одной третью Парламентской Ассамблеи. Из более чем 360 членов ПАСЕ только 123 сочли уместным свое присутствие и голосование по документу, способному оказать серьезное влияние на один из самых кровавых и сложных конфликтов новейшей истории человечества. Где были остальные? Осознавали опасность принятия такой резолюции и предпочли сохранить свою личную совесть чистой - по крайней мере, формально? Понимали ответственность, но и обреченность резолюции на принятие - в угоду интересам нефтяных королей? Или совесть Европы постепенно стирается под ногами недостойных ее членов, давно уже не руководствующихся в своей деятельности эфемерными и устаревшими понятиями морально-нравственного порядка?
123 депутата ПАСЕ приняли резолюцию, высокомерно диктующую народу Карабаха якобы волю европейских парламентариев. Среди них единицы - отдельные депутаты из Франции, Италии и Греции - понимали, что дается позорное добро на возобновление агрессии против мирных жителей. Это было действительно сопротивление единиц - но не аткинсонов. Наверное, они и есть совесть Европы - та, на которую надо уповать и которую надо теребить, не давая заглохнуть. Наверное, среди тех двух третей, что предпочли не принимать участие в утреннем заседании ПАСЕ 25 января и не подавать свой голос за резолюцию аткинсонов - есть немало настоящих демократов, которые превыше всех корыстных интересов ставят право народа жить свободно на своей земле.
Если это так, то Совет Европы еще имеет право называть себя совестью континента и Домом демократии. Потому что в таком случае остается шанс и надежда сломать единицы сопротивления под названием аткинсон, даже если к нему прибавить совокупность всех дэвисов - нефтяных и парламентских, что помещаются в трубопроводе Баку-Тбилиси-Джейхан. А уж что скажет через 12 лет мистер Аткинсон в интервью телевидению свободного и независимого Нагорного Карабаха - это проблемы его личной совести
http://www.golos.am/2000/february_2005/22/st03.html


Хорошая статья .. Нравится мне стиль Марины Григорян. Интересно она в наш форум заходит .. Можно ее позвать


ПС. Здесь можно ставить всякие публикации касающися ЕвроСоветов и резолюции по отношению к Армении
Reply With Quote
Old 26.02.2005, 17:30   #2
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 110 | 5
Default

Quote:
Аткинсон в 1993г: "Мы сделаем все, чтобы карабахские армяне жили на своей земле свободно"
Общественная телерадиокомпания Нагорного Карабаха предоставила из своего архива интервью члена Палаты общин Великобритании, председателя комиссии стран, не входящих в Совет Европы Дэвида Аткинсона (ныне докладчика ПАСЕ по Нагорному Карабаху), данное им в октябре 1993 года в селе Кичан Мартакертского района НКР.

В частности, г-н Аткинсон отметил в своем слове, что много наслышан о Нагорном Карабахе, однако находится здесь впервые. "То, что я увидел, - сказал Дэвид Аткинсон, - выше моих представлений. Здесь - настоящая война, которая каждый день отнимает многочисленные человеческие жизни. Очевидно, что развязал эту войну Азербайджан, и пока не будет она прекращена, Совет Европы не примет его в свой состав".

С восхищением отозвавшись о церквах города Шуши, г-н Аткинсон отметил, что азербайджанские вандалы осквернили христианскую церковь Казанчецоц, превратив ее в склад боеприпасов. "Данный факт крайне осудителен, и я обязательно расскажу об этом своим коллегам", - отметил Аткинсон."Я считаю, - сказал Дэвид Аткинсон, - что карабахцы имеют право самостоятельно распоряжаться своей судьбой, прокладывая себе будущее. Наша организация и я лично сделаем все, чтобы карабахские армяне жили на своей земле свободно, полноправной жизнью".
не хотел новый тред открывать вот заявление аткинсона в 1993
http://www.regnum.ru/news/398826.html
Reply With Quote
Old 26.02.2005, 18:05   #3
Доктор
 
Джанлука's Avatar
 
Join Date: 07 2004
Location: Moscow
Age: 40
Posts: 1,764
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 52 | 3
Default

Если в Лингво 9 ввести "аткинсон" - он выдаст объяснение: единица сопротивления в трубопроводе! ))))

Не верите - проверьте!
Reply With Quote
Sponsored Links
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 07:06.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.