Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > Thematic forums > History and Politics
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 07.03.2005, 11:10   #1
Младенец
 
Join Date: 03 2005
Location: Russia
Age: 59
Posts: 1
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default Как не подавиться костью демократии

Любой механизм или организм хорошо работает и приносит пользу тогда, когда в нём всё построено логично, рационально, непротиворечиво и в соответствии с законами природы.
То же можно сказать и об общественном механизме: социально грамотная конструкция всегда функционирует чётко и эффективно.
Здесь представлены «чертежи» такой конструкции. Она ещё не существует в «металле», но обещает быть весьма конкурентоспособной, т.е. давать максимальный эффект при минимальных затратах.
Основное отличие описываемой конструкции от существующих аналогов в увеличении мощности и эффективности общественной машины за счёт участия в решении общественно значимых задач максимального числа граждан. Для этого разработан механизм, обеспечивающий реальный доступ к управлению всем желающим принести пользу обществу (а значит и себе). Принцип его работы состоит в формировании законодательного (представительного) органа власти первого уровня методом случайной выборки из списка избирателей, желающих решать общественные проблемы. Этот метод отработан во многих странах при отборе присяжных заседателей в судах. Его преимущества:
1. Он позволяет, в соответствии с теорией вероятностей, сохранить качество (т.е. представительность всех слоёв населения) депутатского корпуса.
2. Вовлекает граждан в процесс самоуправления, что пробуждает народную инициативу, сплачивает общество, повышает ответственность населения за дела в стране, снижает иждивенческие настроения: «мы вас выбрали и вы теперь нам должны».
3. Является первым курсом школы управления государственными делами.
4. Непосредственная связь с народом позволяет вовремя выявлять и эффективно разрешать в интересах всех возникающие экономические проблемы и социальные конфликты.
5. Устраняет грязные технологии по продвижению хапуг в «слуги народа».
6. Даёт реальный шанс любому гражданину повлиять на решение общих задач.
7. Освобождает избирателей от необходимости голосовать с зашоренными телевизионной пропагандой глазами за «котов в мешке».
8. Значительно сокращает расходы на проведение выборных кампаний.
Состав сформированного таким образом местного законодательного органа ежегодно обновляется на 1/3. Его депутаты посредством тщательного изучения и конкурсного отбора программ назначают руководство исполнительного органа первого уровня (слуг народа) из профессиональных управленцев, общественных деятелей, учёных, а также контролируют их работу. Теоретическое обучение и практическая работа депутатов в комиссиях по актуальным направлениям повысит их квалификацию и эффективность работы, выявит талантливых и честных представителей народа.
Законодательный орган второго уровня формируется депутатами законодательных органов первого уровня посредством выборов из наиболее добросовестных коллег, выдвигаемых хорошо знающими их членами комиссий, в которых кандидаты работали. Главным критерием при выдвижении таких кандидатов должна быть их порядочность и последовательность в отстаивании общественных интересов, в отличие от профессионализма, требуемого от претендентов при отборе в исполнительные органы. Таким образом, в органах власти найдут отражение обе составляющие сущности человека – физическая (профессионализм в добывании хлеба насущного) и духовная (порядочность при его добывании). Их гармоничное взаимодействие при главенстве духовной части позволит нормально жить и развиваться общественному организму и не впасть в крайности потребительства, ведущие к моральному упадку и экологической катастрофе.
Следующие уровни власти формируются аналогично: снизу вверх, вплоть до президента - главы законодательной власти высшего уровня, избираемого её депутатами и координирующего их работу, а также совместно с соответствующими депутатскими комиссиями контролирующего работу премьер-министра - главы исполнительной власти высшего уровня с её министерствами. Таким образом, вверх движутся народные потребности (в лице депутатов из массы народа, изначально выбранных случайным способом), а вниз – морально-профессиональные решения по их удовлетворению.
Взаимоотношения ветвей власти должны строится по принципу отношения владельцев корпорации с наёмными менеджерами, т.е. на контрактной основе с заранее утверждённым бизнес-планом, поэтапное выполнение которого контролируется законодателями.

http://metodt.narod.ru
Reply With Quote
Old 16.03.2005, 11:41   #2
Дошкольник
 
AYG's Avatar
 
Join Date: 02 2005
Location: Russia
Age: 40
Posts: 78
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Суть слова "демократия" не знает даже большинство называющих себя демократом.Но все они по образу мышления соответствуют демократическим стандартам. В древней Греции деймосом считались только рабовладелцы,а весь народ это ОХЛОС.
Так что все,кто голосует за демократов,неосознанно,но добровольно обрекает себя на рабство.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 05:04.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.