Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > Thematic forums > History and Politics
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 21.03.2005, 13:08   #1
★★★★★★★★★★★★★
 
Hrach_Techie's Avatar
 
Join Date: 08 2004
Location: London, UK
Age: 38
Posts: 16,531
Downloads: 8
Uploads: 0
Reputation: 482 | 6
Post Страдания и Духовный упадок еврейского народа

Quote:
Вспомним бесконечную цепь гонений, преследований, унижений, которые выпали на долю этого народа.

Иерусалим сорок раз подвергался осаде. Весь народ, изгнанный из своей страны, рассеян по всему лицу земли.

Проследим беспрерывные скитания евреев в поисках лучшего убежища, эти бесконечные переселения из Палестины в Испанию, из Испании в Голландию и Германию, из Германии в Россию.

Сейчас этих изгнанников находят и в Китае, и в Абиссинии; по сообщению еврейского журнала "Ha-Olam", евреи живут настоящее время в 48 странах.

В Европе евреев запирали в гетто, особую отгороженную часть города, за цепные ворота которой ни один еврей не мог выходить позже восьми часов вечера.

Было время, в средние века, когда каждый еврей должен был носить на спине желтый круг, как знак своего происхождения и отвержения. Но это была не только внешняя изоляция - с нею было связано еще более тяжелое моральное гетто, нравственное презрение, иго которого евреи несут на себе до сих пор.

А насильственное обращение в христианство при помощи инквизиции? (Известный своей потрясающей скорбью гимн "Кол-Нидрей" ("Все обеты"), исполняемый кантором в День очищения (Йом-Кипур), появился во время этого невольного отступничества от веры отцов: в этой молитве евреи умоляют Бога считать недействительными "все обеты", вырванные у них угрозами при насильственном обращении в христианство).

А погромы? Кровь стынет в жилах при одном чтении кровавых страниц из истории Кишинева, Белостока, Одессы. Травля жалких бедняков, охота за ними по крышам и чердакам, зверское истязание женщин и детей... Не являются ли эти реальные факты несмываемым позором для нашей так называемой цивилизации?

Как странно, что наибольшему преследованию евреи подвергались со стороны представителей христианства и магометанства, т. е. тех двух мировых религий, которые вышли из недр иудейства! Магомет не только заимствовал свои религиозные идеи из Ветхого Завета, но и по крови он, как и его народ, был родствен иудеям, происходя от Измаила, сына Авраама и Агари.

Сначала он признавал вместе с иудеями Иерусалим святым местом, куда надо обращаться во время молитвы (кибла). Но позднее он избрал в качестве такой святыни Мекку, объясняя это тем, что Бог отверг иудеев и их город.

Взяв город Медину, Магомет приказал вырезать все ее мужское еврейское население (600 человек).

Да, евреи пьют из великой чаши страдания, пьют до сего дня. Где же причина этой тяжкой участи?

Мы знаем, что страдание бывает двух родов: за правду и за нарушение правды.

----------
Что же это за страдание, которое выпало на долю еврейского народа?
Да сохранит меня Бог от всякого осуждения этого народа, и да поможет бережно и чутко коснуться его вековых ран!

Но в то же время, во имя действительной любви к человеку, я должен иметь мужество говорить правду, называя предметы их собственными именами, стремясь установить диагноз болезни правдиво и глубоко. Ибо что значит любовь без правды? И какова цена правды без любви? Сочетать же их может поистине лишь Божественная мудрость.

С другой стороны, я прошу моих еврейских читателей выслушать меня терпеливо и мужественно.

Евреи утратили свое величие и свое нравственное достоинство... Они и сами сознают это. Теодор Герцль в своем дневнике признает нравственные недостатки своего народа. "Die Juden weisen moralische Defekte auf" (Theodor Herzl Tagebucher, Berlin 1922). Они переживают действительный духовный упадок и моральное оскудение. И вот это-то и страшно в их судьбе. Они потеряли возвышенный облик народа Божьего, которому вверено Слово Божие, которому "принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования..." (Рим.9.4).

Древний героизм евреев сменился робостью и малодушием, вера в духовные невидимые ценности выродилась в поклонение видимым, осязательным, материальным ценностям.

Наш великий русский философ Владимир Соловьев был другом еврейского народа, и он выразил свои симпатии к нему в ряде произведений ("Талмуд и новейшая литература о нем", "Новозаветный Израиль", "Некролог Иосифа Давидовича Рабиновича" и др.).

В наиболее значительном из этих произведений, а именно в статье: "Христианство и еврейский вопрос", упоминаются три великие черты, свойственные гению еврейского народа а именно:

1) напряженная вера в Живого Бога,
2) сила личного чувства (глубокое сознание себя, как свободной личности) и
3) так называемый священный материализм, в силу которого еврей стремится к освящению материи, к одухотворению религиозным началом всех реальных земных отношений (личных, хозяйственных, семейных, социальных) как это видно из множества предписаний, правил и обрядов, изложенных, например, в книге "Левит".

И вот эти три черты без живой связи с живым Богом выродились теперь в свои духовные противоположности: вера в живого Бога перешла в самообожание, сила личного чувства извратилась в болезненное самолюбие - эгоцентризм (потому-то еврей любит так много говорить о себе!); а священный материализм превратился в далеко не священную страсть к наживе.

"Сыны пророков и завета" выродились в торгашей и биржевых дельцов.

Апостол Павел был типичным евреем: с неистребимой жаждой прославить своего Бога он шел из страны в страну, неся благую весть о Мессии иудеям и эллинам, пока меч римского воина не пресек эту благородную энергию. Современный еврей также идет из страны в страну, но у него нет никакой благой вести, никакой миссии, лишь трагический вопрос о самом себе таится на запекшихся устах и в воспаленном взоре этого странника "вечного жида" Агасфера.

Ему нечего сказать людям: он молчит и молча страдает. Еще страшнее то, что молчит Бог Израиля. Уже много, много веков длится это молчание Бога.

Слава Божия (Шохина), пребывавшая в храме, оставила его. "Ихавод" - "отошла слава от Израиля" в этом глубокая сущность еврейской трагедии (1 Цар.4.21).
http://rusprotest.netfirms.com/Jesus-and-jews.htm
Reply With Quote
Old 21.03.2005, 14:02   #2
Смотри мне прямо в глаза!
 
Monopole's Avatar
 
Join Date: 09 2003
Location: Все там будем.....
Age: 41
Posts: 16,499
Downloads: 1
Uploads: 0
Reputation: 493 | 6
Default

Грач, ты решил пройти гаур ?
Или просто сочувствуешь сионизму ?
Reply With Quote
Old 21.03.2005, 14:18   #3
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 110 | 5
Default

Б-г избрал евреев чтобы они просвещали о обьеденяли народы мира в братстве и в равенстве...


Last edited by Mono; 04.03.2007 at 12:02.
Reply With Quote
Sponsored Links
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 03:54.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.