Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > Thematic forums > History and Politics
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 24.03.2005, 20:40   #1
VIP Роджер
 
darrel's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: Yereven
Age: 50
Posts: 4,462
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 10 | 4
Default Бишкек город хлебный

Вот дошла очередь и до Киргизии. Интересно, что предсказывали революцию в Молдове, а произошла она совсем в противоположном конце СНГ. Причем, революция классическая, с кровью, потасовками ... никакого бархата, все больше камни и палки. Меня лично удивляет только пассивность силовиков, которые как их украинские и грузинские коллеги легко сдают президента в купе с правительством. Правда, тут говорят, Акаев сам приказал им не оказывать сопротивления. Может и в Грузии, и в Украине президенты посоветовали силовикам не вмешиваться? Тогда можно объяснить такое лояльное отношение силовиков к революционерам.

Интересно прокомментировал киргизские события Жириновский, мужик говорит просто, но в точку: "причина бедность - сельское население живет на лепешках и чае. Чай да лепешки, чай да лепешки, вот, что ест большинство киргизов".

Но, если в Грузии и Украине революция представлялась как борьба про-европейской оппозиции с про-российской властью, то тут не очень-то и понятно в чем отличие оппозиции от власти.
Reply With Quote
Old 25.03.2005, 07:44   #2
A Deeper Kind of Slumber
 
burnash's Avatar
 
Join Date: 04 2004
Location: clouds
Age: 41
Posts: 7,555
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

а ни в чем - просто новые уроды дорвались до власти, прогнав старых уродов, щас эти будут делать вид что они чем-то отличаются а на деле конечно все то же г
мародерство и грабежи полностью продемонстрировали что этим людям было надо ..
Reply With Quote
Old 25.03.2005, 08:10   #3
Silence
 
Moonlight's Avatar
 
Join Date: 11 2004
Location: back to meta level
Posts: 3,926
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 3
Reputation: 202 | 3
Default

eta revoluciya v kirgizii skoree klassovaya. revoluciya bednix, ozverevshix mass. oni boryatca ne za ideyu. nesmislyat nichego v politike. im nadoelo svoe nichnojnoe sushestvovanie, vot i boryatca za svoy jiludok..
Reply With Quote
Old 25.03.2005, 08:13   #4
A Deeper Kind of Slumber
 
burnash's Avatar
 
Join Date: 04 2004
Location: clouds
Age: 41
Posts: 7,555
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

ну да - жить на одни лепешки уже как-то знаете ли не в кайф ...
Reply With Quote
Old 25.03.2005, 11:04   #5
VIP Роджер
 
darrel's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: Yereven
Age: 50
Posts: 4,462
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 10 | 4
Default

Письмо от приятеля из Бишкека

Quote:
Привет !

Если человеческий разум резко ограничен, то человеческой глупости безгранична и жадность тоже. Наш президент зажрался дальше некуда. Коррупция увеличилась до недопустимых размеров. Два -три процента неселения владеют 90-95 % нацинального достояния , 70 % официально живет ниже черты бедности. Народ возбужден до предела.
У штурвала он стоял 15 лет, уже надоел всем. У вас уже давно его скинули, потому как народ горячий
Но он ловко манипулируя всякими приемчиками два раза продлял свой срок.
А в этом году были выборы в паламент, ну тут явно перебрал, из 75 депутатов 73 его ставленники, включая его дочь и сына , которых он сделал депутатми, а нам его одного за глаза хватает.
У на республики маленькая , примерно как ваша, семь областей и почти 70 вузов он пооткрывал. Качество конечно ни к черту, все за деньги делается отсюда еще большее расслоение общества на бедных и богатых.
Но саме главное- кризис в экономике, все стоит колом, народу работать негде,а голодный и злой человек способен на что угодно, особеннот если он еще и пьян.
Естественн есть опозиция, как везде. Но Акаев очень много народу сдал,кто с ним был, поэтому опозция сколотила вокруг себя много народу.А он остался с кучкой козлов да детьми, которые тоже обрзели и весь бизнес под сеяб подмяли.Тут еще его зятек из Казахстана тоже все под себя все жизненно важные отрасли подмял и получилось , что контролирует семья президента, поэтому ни о какой конкуренции и развитии эконмики нет и речи.
До этого начались события на юге республики, два крупных города Ош и Джалалабад полностью перешли в руки опозиции. Там свергли власть, милицию сожгли и тд. Потом они пришли в Бишкек,и за 6 часов всего взяли штурмом дом правительства, президент за два часа до штурма смылся из него и со своей семьей на самолету улетел а Алма Ату . Дом правительства толпа начала громить, выбрасывать мебель и компы из окон, жгут бумаги и тд. Толпа все может сделать оказывается.Кстати еще и избили сотрудников дома правительства
Потом началось самое страшное . Возбужденная голожная и полупьяная толпа начала громить супермаркеты, ЦУМ где ты был , можешь представить толпа громит все пять этажей, другие крупые магазины, и это продолжалось всю ночь. Среди толны было много уголовников, и вообще под шумок все кинулись грабить магазины. Стыдно на это все смотреть и страшно. Вот до чего доводить глупость и жадность одного человека. Ушел бы нормально как Ельцин и все было бы нормально. А так идиотизм полнейший. И это все продолжалоась всю ночь...
Теперь формируется новое правительство , но народ там собрался , что некоторым только сидеть в туалете и кричать занято, а не сидеть в правительстве.
Все очень быстро так произошло, что до сих пор не могут толком собраться мыслями и делами.
Телевидение захвачено опозицией и теперь все вещают наоборот.
Я вижу , что по крайней мере мы во второй Афган мы не превратимся. Все таки в целом народ образованный.
Трудно сказать , что дальше будет. Но банковская система работает , транспорт ходит, магазины работают.
Война никому не нужна. В Азии в отличии от кавказа быстро ссорятся и быстро мирятся
Может быть хоть теперь экономика хоть как то зашевелится.
Я сам был на плошади за час до штурма, страшно смотреть было потом ушел, поому что уже процесс начался неуправляемый и драки страшные , кровь, покалеченые и убитые.
Вот такие вот дела. Революция за шесть часов, выходит что эты власть была на глиняных ногах Да и милиция и спецназ особо не дергались, кому охота умирать просто так? Тем более что они получают гроши. А как платят, так люди
и работают. Да и потом вообще большая часть их перешла на часть бастующих,
что это за власть такая? Они дейтсвительно может не видят , что действительно вторится вокруг.
Короче все сейчас в отставке, революция свершилась и развивается.
Как утебя дела, ? Как ты счиатаешь это законмерный процесс или исключение только у нас?
Всего хорошего,
Reply With Quote
Old 26.03.2005, 10:25   #6
Подумаем...
 
Ara's Avatar
 
Join Date: 09 2004
Location: Yerevan
Age: 61
Posts: 453
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Видимо хотел выглядеть как "демократический" туркменбаши. Но думаю туркменбаши без диктаторских атрибутов - легкая добыча для охлоса .
Reply With Quote
Sponsored Links
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 23:31.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.